佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llp_cws

人在非洲

rhtm 发表于 14-5-2014 12:42 PM
拜读完楼主的帖,心感敬佩!楼主的中文离开学校多年,依然那么好,那么深,尤其是离开学校后,在海外打并( ...

谢谢你很大力的支持.

其实我的中文程度一般而已. 只有小学六年纪.  但是一些巧合,让我保持练习.

当年小学时非常顽皮,整个孙悟空酱. 整天大闹天宫,午休时间总是玩捉捉,跑上跑下,满身大汗.好动个不停. 我麻烦到连校长也懂我的大名. 于是级任老师命令我每天午休时间休息5分钟,然后到教师办公室去背成语. 写作文. 那时候我背了不少成语和写了不少文章. 有一次学校假期,老师要每个人交一篇300个字的文章. 整个假期我玩得不亦乐呼,忘了做功课. 碰巧,我在补习老师家发现一本全国小学作文比赛.我把冠军作文原原本本抄了,然后交上去.

老师看了我的作文惊叹不已. 以为我好像张无忌一样,突然功力大增. 于是在班上大大力的夸奖我.甚至封我为楷模. 很多班上漂亮的女生对我非常佩服.虽然是小学生, 我也知道这台上了就下不了. 如果我下一篇文章写得不好,牛皮就破了. 于是我挖粪图强,努力把文章写好. 有时投稿了竟然还上了报纸. 哈哈.

要感谢那位级任老师. 我猜她老早知道我这家伙的水平. 但是她用这种反传统的方式教学.反倒让我这个调皮的学生自动自发的学习.  

后来我在当小学助教时,也用了恩师的模式. 把好多的孙悟空搞得服服贴贴呢.  

评分

双鱼姐姐 + 5 厉害!!

llp_cws 发表于 14-5-2014 02:51 PM
冬天难免会吃很多.  当年我在澳洲读书时,胖了十公斤回国. 所以,来到这里,我不敢从蹈复撤.

我选择练愈 ...

既然你说当年,我也说说当年,当年的冬天,能吃能睡,真的是所谓的冬眠,一天可以睡上16小时,是连续不起床那种。

天啊,那个头碰膝盖,对我来讲,简直是不可能的任务。
每每想到要去瑜伽,我就很后悔,为什么我吃太多,懊悔死了。

今天下班后有瑜伽班,郁闷!
但我这里很便宜、一个月RM60,可以去一周五天,有瑜伽,吐皮舞,aerobic

一天睡16个小时? 我只有失恋时做过.  哈哈

每天运动就会瘦的. 我呀在马来西亚,一个星期运动4天. 两天打羽球.一天踩脚踏车,一天练功夫. 我不喜欢gym. 很单调的运动.

我是每天做,当然进步神速.... 现在我在挑战拉一只马. 反正你那里这么便宜. 每天练. 一定可以头碰膝盖.

llp_cws 发表于 14-5-2014 03:32 PM
一天睡16个小时? 我只有失恋时做过.  哈哈

每天运动就会瘦的. 我呀在马来西亚,一个星期运动4天. 两天打羽 ...

是的,冬天那么冷,不睡觉要干嘛?就特别能睡的。
失恋还能睡那么久么?我失恋干嘛啦?我也不记得了,也没什么好记。

前两周没去,上周去瑜伽回来,脚痛了快一周,难死了那些动作,其实有点想放弃

非洲大陆,我还没去过,有机会必会到访,想去Victoria Falls,去年去了Iguazu Falls后。

暂时,我只会选去不需要Visa的国家旅游,需要Visa的就暂时不会考虑(除了有特别原因去),马来西亚护照可去163个免Visa的国家,有生之年也走不完,全世界就只有200多些些个国家罢了。 本帖最后由 rhtm 于 14-5-2014 03:47 PM 编辑

rhtm 发表于 14-5-2014 03:41 PM
非洲大陆,我还没去过,有机会必会到访,想去Victoria Falls,去年去了Iguazu Falls后。

暂时,我只会选 ...

爱旅行之人?我也超爱旅行的。
中国需要签证的,去过5,6次,都是出差,不怎么喜欢大陆。

Follow Us
st_tina 发表于 14-5-2014 03:51 PM
爱旅行之人?我也超爱旅行的。
中国需要签证的,去过5,6次,都是出差,不怎么喜欢大陆。

旅游大部分人都是喜欢的。我只去了7大洲的4个,14国家和2个地区罢了,世界真的很大。

llp_cws 发表于 14-5-2014 04:43 AM
原来如此. 你就住在天然的freezer 里. 要回家了,兴奋吗? 是短暂回家还是不在回挪威了? 回家前要吃完所有当 ...

挪威的项目完成了, 所以这次是back for good 了。
一切从新适应过。。。
一些认识的就同事都离开了,
就连吉隆坡的公司也搬了去新的大厦, 我都还不知到要怎么去parking 。。。。。
好像去新公司上班那样。。
很惊叹看到楼主说你的中文才到小学程度啊!!
老实说, 我上独中生也, 我都觉得我的中文比不上你!
所以真的要多加鼓励和赞美给楼主!!

st_tina 发表于 14-5-2014 03:40 PM
是的,冬天那么冷,不睡觉要干嘛?就特别能睡的。
失恋还能睡那么久么?我失恋干嘛啦?我也不记得了,也 ...

失恋嘛...全身无力, 无心出门.只有躺在床上睡觉咯.

我今天的小腿也是非常痛..... 练愈加比练武还难

看来rhtm 兄也去了很多地方.了不起 我算算一下.... 我大概去了... 20 个国家包括新加坡

其实非洲真的不错. 尤其是观看野生动物. Kenya, Tanzania, South Africa, Zimbabwe 和Swaziland 不用 visa的. 但是Mozambique 要.

你所说的Victoria Fall 是指 Zimbabwe 的吗? Kenya 的Masai Mara 也是旅游圣地.

STINA 也是爱旅行吗? 哈哈改天有机会我们组团旅行....

看来大家都是时常出国的人.

双鱼姐姐 发表于 14-5-2014 05:06 PM
挪威的项目完成了, 所以这次是back for good 了。
一切从新适应过。。。
一些认识的就同事都离开了, ...

我的中文能力还好而已. 你太太举我了.  不过还是让我今天的心情非常好... 哈哈...

公司搬到新大厦代表着你帮公司赚钱了. 是好事.  搞不好有个大房间等你回去坐.

我觉得有新鲜事才会让生活有趣. 重新适应该是对你来说是一片蛋糕吧.

llp_cws 发表于 14-5-2014 05:56 PM
失恋嘛...全身无力, 无心出门.只有躺在床上睡觉咯.

我今天的小腿也是非常痛..... 练愈加比练武还难

我的是大腿筋痛,今天偷懒没有去上课,只在家做些简单的。

llp_cws 发表于 14-5-2014 06:05 PM
看来rhtm 兄也去了很多地方.了不起 我算算一下.... 我大概去了... 20 个国家包括新加坡

其实非洲真的 ...

我呀,一般是出差,一般是私人去玩的咯。

好呢!组团旅行!话说我很想去滑雪哪.....

st_tina 发表于 14-5-2014 07:51 PM
我呀,一般是出差,一般是私人去玩的咯。

好呢!组团旅行!话说我很想去滑雪哪.....

哈哈,昨天的训练也是.我今天非常懒散.

滑雪? 我倒是还没有试过. 我在澳洲玩过雪. 还没滑过.....

先留个脚印看LZ的经历,谢谢LZ,难得的分享!

llp_cws 发表于 15-5-2014 12:15 AM
哈哈,昨天的训练也是.我今天非常懒散.

滑雪? 我倒是还没有试过. 我在澳洲玩过雪. 还没滑过.....

我去过保加利亚滑雪。。。。
来,本人大腿 玉照一张,没错,那是真真实实一大片的淤血!
如果大家 有尝试过滑雪,大概就会明白原来人长得这么大, 还是会有手脚不受控制的时候!
话说,我上完了第三天的滑雪课,很自告奋勇的上了去初学者的斜坡,想要一展身手,
谁知失控,明明就已经看到了喷雪机, 由于太紧张了,结果还是撞上了喷雪机的脚架,跌了一个四脚朝天!
还好没有撞断脚!真是心有余悸。。。
但是同行的团员就没那么好彩了,玩snow boarding 时跌断了手。。。。
The moral of the story:
滑雪是真的很危险,还有,奉劝大家一定要买滑雪保险!!!

双鱼姐姐 发表于 15-5-2014 01:43 AM
如果大家 有尝 ...

我这里滑雪很方便,可是。。。我到现在居然都没去过,原因就是我怕冷!非常非常怕。。。
我一到冬天就差不多半冬眠状态,根本就不想出街啊!!!
不过我决定了!今年冬天一定要去滑雪!都来到天然滑雪场地了怎么可以不去呢!
(希望冬天时我还可以保持这种精神,哈哈

SCT 发表于 15-5-2014 01:52 AM
我这里滑雪很方便,可是。。。我到现在居然都没去过,原因就是我怕冷!非常非常怕。。。
我一到冬天就差 ...

老实说,我在挪威的两个冬天也是踏出门口就可以滑雪了(最近的滑雪场搭metro 20分钟就到了)
我也没有去滑呢。。。
反而以前在英国的时候还特地去保加利亚滑。。。来年的冬天,我会上来鞭策你的!

llp_cws 发表于 7-5-2014 04:16 AM
独孤九剑

曾经拜读了吴九签的一本书,书名我忘了。是关于孤独的。孤独这个东西可大可小。水能载舟,亦能 ...

谈言微中:独孤九剑 - 书说无招胜有招,而这是刻板的crisp set。有招无招是个相对而模糊的概念。

双鱼姐姐 发表于 15-5-2014 01:43 AM
如果大家 有尝 ...

哇.... 你那的雪白美腿上的一大片淤血也太可怕了.  但至少没有什么严重的伤.  滑雪竟然可以搞到断手..... 是可怕的运动...

让我想起当年我到Sunway Piramid 溜冰. 因为不会溜. 所以频频摔倒. 我不是滑倒.而是惨摔. 连工作人员都看不下去. 叫我离 . 哈哈

看来我还是对滑雪这活动三思了