佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纠结中,求给些意见建议

我是SPM毕业生
目前纠结于选course和学院的问题。地点希望能在penang/kl。
前几天去问了consultant,介绍给我的是equator,但是有认识的人是在这间读设计的,说有几位比较好的老师都转去其他学院了...
我本身是不懂选animation还是illustration比较好,因为我从小的水彩和上色就很差,想问animation和illustration之间有什么差别。
希望各位大大能帮忙给些意见选哪间学院比较好和解释一下animation和illustration这2个课程。谢谢

animation是动画,接触的大多是类似卡通,illustation大多是画画比较多,插画什么的。
我个人比较喜欢会动的东西,比较好玩,3D, 动画.

animation基本上可以分两种,一是2D动画,一是3D动画。

2D动画比较靠功夫,你的绘画功力要好,想象力要非常好,比如你要画一个人转身,就要处理多张不同角度的画面,没有毅力和耐心是不行的。
3D动画你要学会建模,然后要懂得物件肌理的应用,灯光调配等等。

两者有很大不同之处,也有相似之处,就是你要懂得控制keyframe - 既是让作品更如何生动起来。

插画一般是指在商业用途的图像制作,范围很广。
插画出身的也可以画漫画,绘本作家,绘画老师等等。

插画可以用手绘或者数码绘画进行,目前大多是电脑绘画,只是最近手绘也开始抬头。

我本身就是插画系出身的,但我做动画。

lingszeyun 发表于 4-5-2014 10:05 PM
animation是动画,接触的大多是类似卡通,illustation大多是画画比较多,插画什么的。
我个人比较喜欢会动 ...

謝謝你的意見

应龙 发表于 5-5-2014 12:21 AM
animation基本上可以分两种,一是2D动画,一是3D动画。

2D动画比较靠功夫,你的绘画功力要好,想象力要非 ...

感謝前輩的詳細指點,我現在自己本身的繪畫能力其實比較差 因為之前都沒學過
電繪和concept art我比較喜歡,如果我學3D動畫的話有機會涉及到這2個部分嗎?另外我也想問一問前輩你是哪一間學院畢業的?

dannyyk 发表于 5-5-2014 08:25 PM
感謝前輩的詳細指點,我現在自己本身的繪畫能力其實比較差 因為之前都沒學過
電繪和concept art我 ...

放上你的作品来看看,我看能否给你些意见。

一般上,美术学院的头一年都是基础的,第三年才是你要专注的学科,比如是动画还是多媒体,还是3D动画。
要看哪些学院的,所以你有时间的话可以去他们那边了解课程,但不要完全相信那些天花龙凤的促销话,也不要被那些装饰有气派的环境影响到,要问问他们教的内容是什么,以后的出路如何,走多几间就了解更多。

去他们的学院之前先上网看看他们的课程纲要,比如什么是visual art,详细的问,毕竟学费不便宜,是要慎重考虑的。

我是the one的,好不好见仁见智,我在学院成绩马马虎虎,直到后来在工作上得到前辈们的指导才有很大的突破。

所以选择学院是其次,最重要的是你要有热忱和态度,肯付出比他人多倍的努力。

Follow Us
应龙 发表于 6-5-2014 12:00 AM
放上你的作品来看看,我看能否给你些意见。

一般上,美术学院的头一年都是基础的,第三年才是你要专注 ...

我現在的程度https://fbcdn-sphotos-h-a.akamai ... 4180423587788_n.jpg
由於我沒學過任何繪畫技巧,一直以來只是偶爾畫一畫臉部而已 見笑了

the one我看過官網的資料,小弟家裡經濟無能為力
其實我是對這方面比較有興趣所以才想更加深入研究的
因此不想妄下定論,才一直在糾結...

dannyyk 发表于 6-5-2014 03:46 PM
我現在的程度https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/q85/s720x720/10173808_77 ...

你画还OK,尝试画画其他的东西,去Youtube有很多教程,不然大众书局那边有很多教材书,买不起的话就在那边逗留阅读吧,最重要不要把人家的书本翻烂了,负责损失的不是大众,是出书在大众寄卖的商家或者作者。

不一定是The One就是最好的,出来的也有不少废柴的。
有些是去那边过日子,整天玩乐,好命水的人。

做这行不是找不到吃的,要做得好有不错的收入也不难的。
如果能力还好的话试试看Dasien,不然就是其他较小型的,但我所知道的没有多少间可以教得好,最大问题就是师资。会画的人很多,会教的人就不是很多,很专业。

最重要是你用什么样的心态来决定你的将来。

评分

shuiting + 5 我很赞同~会画的人很多,会教的人就不是很多.

应龙 发表于 6-5-2014 04:06 PM
你画还OK,尝试画画其他的东西,去Youtube有很多教程,不然大众书局那边有很多教材书,买不起的话就在那边 ...

真的非常感謝前輩給了這麼多建議我
不過能在the one裡面還能整天玩樂的應該是富二代了

dannyyk 发表于 6-5-2014 10:23 PM
真的非常感謝前輩給了這麼多建議我
不過能在the one裡面還能整天玩樂的應該是富二代了

不一定的啦,也有些是认真的,所以不必羡慕人家的好。
自己认真去做,做实现,到时是人家羡慕你的好。

加油哦。