佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷旅行回來咯!找到會說中文又隨和的好司機,這次入住The Berkeley Hotel Pratunam

禮拜三剛從曼谷回來。
爬了很多帖子後,又要便宜又想要住好的酒店。
因為喜歡有泳池滴,最後選擇了The Berkeley Hotel Pratunam north tower 的三人房。
比較了agoda,該酒店官方網站和其他的,最後發現到http://hotels2thailand.com 的價錢就算是兌換馬幣後還是最超低價的。
爬帖時看到有人投訴這個agent 預定後去到那邊預定的房滿了沒房位。但也有推介的帖子。
不管啦,為了省錢所以還是膽粗粗的用credit card booking。預定之後的隔天就去該網站向線上人員confirm booking , 雖然agent哪裡確定了,我依然播電話去The Berkeley Hotel Pratunam 向酒店工作人員詢問有沒有我通過hotel2thailand的booking.
***要是酒店沒有收到我的booking,信用卡可以在三天內取消。
再從agoda訂也不怕。
幸虧酒店哪裡有我透過agent的預定。所以酒店方面就搞定啦!

###我們有五個人,每一天都前後的進酒店沒有被抓xD...
因為酒店太大了,而且正門不是對準櫃檯。
但我們依然前後腳進,不想最後一天被抓包。
三人房間雖然是在另一個tower,前兩晚走的時候還不覺得很遠,但是最後一晚因為前兩天逛太多腳都酸到不行了,那個時候有種為什麼房間那麼遠的感覺。有一些些後悔!但最可憐的還是媽媽跟外婆,她們認為換lift又要走那麼遠,她們記不住樓層怕迷路,所以都一定要我們陪同之下才進出酒店。
三人房有一張king size床,一張queen size床。
King size床我們睡了三個人都還有位。如果要睡四個女生也不會有問題噢。
Queen size就剛好能睡兩個人。

房間很大,衣櫃也大。
房間要放十個人的行李也不是問題。
我們是三個人拿護照登記,再由酒店服務員幫我們把行李推進房裏。
最後一天的時候也打電話請酒店員工幫我們把全部行李推下來。
這酒店很好噢,check out之後還可以免費寄放行李。他們會點算行李再寫張小卡,方便之後向他們索取的證明。
我們check out 後各自跑去做最後的血拼衝刺。兩點半司機來之前才請酒店員工把行李拿出來。

我們分別住了26樓和31樓。
第一晚遇到到的問題是

接下來就算煩找司機的時候了。
爬帖子拿了很多號碼&資料,發出的SMS & email幾乎全部司機都很有禮貌的會回復。在此不得不說曼谷的司機都很贊&專業。
我還收到兩個司機打電話來詢問我的旅程。
很遺憾的他們的英文很不好,雞同鴨講的超辛苦的@@
原本是想找價錢最便宜的。但是語言不通會搞到整個旅程很吐血叻。
我可不想錯過編排的地方去不到。
加上媽媽和外婆也不會中文,最後決定找個會說中文的司機好了啦。

7-10-2014更新
很多人都问我泰国的行程
第一天的行程我是包司机一整天。
(FIRST DAY 第一天)
早上到泰国机场后就sms联络司机,
-->接着就载我们去靠近机场的chatuchak(其实两个小时在那边其实只是走了10份之1而已,第二次再去的时候也还是逛不完)会建议有时间想好好逛的你们预留至少5个小时让自己在那边走走看看吃东西噢。
-->再开大约两个小时的车程去(火车市场+水上市场)到火车市场已经是下午了,所以巴刹档口有一半是关了的吧?我也没遇上火车来到的时间(还要等一个小时,那边很热又没东西逛而且很臭,所以我不等了)
水上市场就比较好逛,到那边都旁晚了。有很多小档口有食物卖,东西都不错吃。除了河边的海鲜摊我不敢吃(因为亲眼看见船上的人用河水洗菜洗完,觉得很脏)
--》晚上比较堵车两个小时多车程回到pratunam 酒店登记
--》酒店登完放行李马上就开车大约45分钟左右的车程赶去choc villa,因为choc villa泰国时间11点就关门了。(于时间太赶了到那里都十点多晚上了,我怕餐厅厨房要关门所以命令妹妹和小阿姨吃饱再拍照好了,我说反正这些东西是不会跑掉的,就算他们打烊了还是一样可以慢慢拍照的呀!)但是当我们吃饱后十一点除了工作人员在收拾桌椅,就连所有的灯(除了街灯)都关了  Lol,结果当然是我被骂到臭头咯。我没想到东西不会跑但灯会被关掉,是拍不到摆放在那边的东西的。
***要去choc villa不要last minute 才去至少给自己3个小时在那里吃和拍照。
--》最后就从choc villa回酒店

(DAY TWO 第二天)
--》第二天我们早上去批发街走,
--》中午就走路去逛platinum mall
--》接着再走路去Central World从platinum mall走去Central World15-20分钟路程)
--》再沿路走去BTS站搭火车去Saphan Taksin站去Asiatique。
--》接着又搭BTS回到siam center站再走路回The Berkeley Hotel Pratunam
***(如果你是住这酒店,千万别从Saphan Taksin搭BTS去和回,直接找德士或是tuk tuk车让他们载你回酒店就好了,或者包司机载你去跟回。(因为BTS站距离这酒店太远了)
我从早上开始的行程都是一路走走逛逛停停的,在platinum mall麦当劳吃午餐,逛了几个钟才走去central world,
之后在central world里的starbuck停歇45分钟喝喝咖啡才继续走去火车BTS站的。
去的时候不觉得什么。
但是回的时候从siam center火车站走到酒店至少45分钟以上的路程。
就因为笨蛋的我编排这样的行程,所以害我妈妈和婆婆走到脚痛(我真的超笨的,我不懂原来在BTS phloen chit站下车比在BTS siam站下车可以少走25分钟路程)所以这一天很冤枉的多走了好几个公里的路。 ***(从central world 走去BTS phloen chit只需10分钟路程,central world 走去BTS siam至少25分钟路程)

(DAY THREE 第三天)
--》早上十点多就走去Big C supermarket吃午餐(The Berkeley Hotel Pratunam 走去Big C 20-25分钟)
--》吃饱后走路去四面佛(从Big C 大概走15分钟路程)
--》搭BTS到ASOKE站 去飞机场主题的Terminal 21广场 (从四面佛走6-9分钟去最近的phloen chit BTS站 )
--》搭BTS到victory monument站,在朝着走向victory mall or center one广场(都是很小的mall,当地人多的) 路途中,可以看到在很大的round about中间有很壮观的勝   利紀念碑”(如果你想要买泰国的中学制服这区的小mall都有在卖)【其实可以不需要特地跑来这边买校服的,这边类似"KL茨廠街"外的外劳区那样很多人很复杂,卖的东西都是跟酒店外的摊子几乎都一样的。没什么好逛。】我有在The Berkeley Hotel Pratunam同一座bilding的Palladium World Shopping Mall里看到有卖中学校服的。
--》搭BTS回phloen chit 站,往回酒店方向走进过Central World 外面的档口吃晚餐。据朋友说只是第一摊的tomyam口味比较接近我们马来西亚人。所以我就吃第一摊

(DAY FOUR 第四天)
--》早上醒后在酒店附近自由活动,各自去买东西作最后的冲刺。
      下午司机来载送我们去机
场回国。因为我们是五个人。很多守规矩的5人车德士都不会要载的,也不想要麻烦找七人车的还要减价之类的。就直接book了第一天载了我们整天的司机来载我们,(他特地来载我们去机场的收费价钱也算公道,所以也没再怎么跟他杀价)(第一晚他超时12个钟也没向我们要加钱的。所以到机场后就给他多一些tips。)

总结:1.带家人去曼谷最好是包车,不然就找BTS附近的酒店住。(不然就会像我那样很内疚,苦了老人家走那么长远的路。简直就是白痴)
          2. 想住一走下来就是水門市場,platinum mall,Central World,Big C走路就可以了的住宿其实真的没有这样完美的地方。
             i) 要住靠近BTS站附近,又要可以走到platinum mall还要走去水門市場也不远。
               比较理想是选Ratchatewee or Ratchathewi的住宿。
               例如:Asia Hotel Bangkok ,Pakdee Hotel , Siam Swana ,Evergreen Place Bangkok ,VIE Hotel Bangkok

ii)只要大约10分钟左右就可以走到或只是过个大马路就能到对面的platinum mall,走去水門市場大概15分钟左右路程。再走去Central world ,Big C 至少25分钟路程的住宿。
               比较理想是选Hotel Novotel Bangkok Platinum , Amari Watergate Bangkok , Centara Watergate Pavillion Hotel Bangkok ,The Berkeley Hotel Pratunam。

iii)只要大约15分钟路程就可以走到四面佛,大约20分钟路程能走到BTS phloen chit站,Central world过了大马路就可以到,Big C 5~8分钟就可以走到的路程。
                最理想的酒店是Amoma Hotel Bangkok。(之前走路经过是看到这家酒店在翻新,是还没住过,但翻新后应该不错吧)

3.如果想去chatuchak 又想去水上市场,千万不要买礼拜的机票。因为根本不够时间好好的逛两边。
               chatuchak跟水上市场都是在周末才有的。
               chatuchak在曼谷北部,从Dou Meng机场大约45min车程。(曼谷很多车所以司机进停车场找到车位停好车,就大约那么久的时间才能到)
               水上市场在曼谷南部,Dou Meng机场大约2个小时车程。(从Amphawa回pratunam更久咯,从水上市场要出高速公路就开始堵车了。要进曼谷市区更堵车所以至少两个小时半以上的车程)
               刚好我去的时候是礼拜天啊,我妈想去看看水上市场,我小阿姨想去chatuchak.,所以我没得选择一定要一天内跑完这两边(我是买了机票才做功课的
                  很多司机回复email都说我行程太赶了,看不到很好的风景。都建议要分开两天的行程。
               所以没几个司机愿意一天内载完我去chatuchak->Maeklong->Amphawa->pratunam->然后还要去choc villa又送回酒店.(我以为自己很神,只是预算每个地方逗留45min到一个小时半的时间就好,因为我在google map上按的那些路程,例如:机场去chatuchak 只是16分钟, chatuchak去Maeklong一个小时多就能到。)结果就知道我错了,曼谷的车多到,让短暂的路程跟实际车程的差异实在是太多。

我们有五个人,这司机载我们一整天的行程。大约马币350+-多块钱。
我也觉得他赚我的$赚的很辛苦。基本上他有七八个钟都是在开车的咯。而且他超过12个钟都没要求加钱(事后我们有在小费那边给多些)

第一张和第二张图是让大家清楚酒店跟platinum mall的距离。

Screen Shot 2014-10-14 at 6.02.23 PM.jpg

第三张,第四和第五张照片。
都是让大家清楚the berkeley hotel pratunam和早上的批发街(pratunam market)的位置。
如果你们自己利用google street view慢慢click着路走,就会知道从酒店走去批发街,至少都要10分钟路程。(如果走很快)

pratunam market1.jpg

pratunam market.jpg

评分

jkv0427 + 4 谢谢分享
有我在 + 5 谢谢分享
LTN + 5 谢谢分享

楼主,想请问你的司机email address.会说中文的吗?

期待你的完整游记

AGirlA 发表于 4-5-2014 07:10 PM
楼主,想请问你的司机email address.会说中文的吗?

期待你的完整游记

待會我回家再pm你噢。
現在用手機寫,還真的很不好寫@@
原本寫了一段save了之後既然變成亂碼><''
就得從新寫過。

cutesprot 发表于 4-5-2014 07:27 PM
待會我回家再pm你噢。
現在用手機寫,還真的很不好寫@@
原本寫了一段save了之後既然變成亂碼>

是哦~电脑上会比较方便呢~
慢慢来吧,方便时记得pm我蛤..谢谢你

可以PM司机的资料给我吗?谢谢。

楼主, 我这个月尾会和家人到曼谷去旅行, 请问你可以pm我你的行程吗?
还有包车司机的资料也一起pm我可以吗?

Follow Us
楼主,我也要司机的资料。
谢谢。

可以PM司机的资料给我吗?谢谢。

楼主,我也想要你的行程和司机的资料。。麻烦你了,谢谢

楼主,可以也pm 我司机的详情吗?
谢谢!

我也要~~pm pm我

可以pm我吗?

楼主,可以也pm 我司机的详情吗?
谢谢!
你对这酒店评语如何?你定的一晚多少啊?我还在考虑要不要这间。

请问可以pm我你的行程和包车司机的资料吗? 谢谢你

pm司机联络谢谢~~~

可以pm我司机的电话,我这礼拜会去。请问礼拜天早上我们去chatuchak走完附近有什么近点可以走走的。晚上想要去asiatique 怎么去

你們住在那?? 可以pm 我那司机電話號碼嗎?? 我21 號要飛了

请PM我谢谢.......

我也要司机资料,谢谢你

pm司机联络谢谢~~~