佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hospital Putrajaya做免费IUI

2007年3月10号结婚的我们,打从一开始踏入婚姻就一直渴望着迎接我们的爱情结晶,可是一年又一年过去了,却迟迟没有消息。去年8月和往年一样去妇产科做一年一度的子宫抹片检查(Pap Smear Test),然后告诉医生我们决定接受人工受孕,要求医生给我们写封推荐信到Hospital Putrajaya。因为我知道比起私人的,政府医院便宜得多。医生很好,还提醒我们可以试多一个周期才到医院挂号也不迟。之后还把所有我在诊所做过的检验报告备好一份让我带到医院。当然,那个周期我并没有成功怀上。就在9月大概10多号吧,我把推荐信和检验报告都带上来到医院,挂号时工作人员问我是否公务员,我答不是,她向我收了RM 5挂号费。登记后就被指示来到妇产科(O&G),把信交给护士,坐着开始了漫长的等待。等呀等呀等,也忘了究竟等了几个小时,终于喊我名字了,可是却不是轮到我见医生,护士把推荐信交回给我,上面写着下次见医生是12月11号早上9点。所以第一次到医院去只是把信交上去等候排期见医生。

12月11号早上8点多我们就到医院,一样是先挂号再到妇产科把复诊卡放下,挂号时会有一张轮候号码的纸然后就等号码跳,开始漫长的等待。虽然预约时间是9点,可是医生并不会准时接见病人,一样是需要轮候,先到先得。等到昏昏欲睡时终于轮到我们进去见医生,Dr.Emily是一个能够讲流利华语的异族医生,我不太确定她是印裔或是锡克族,她仔细地问我月经情况,一边把我的情况输入电脑上,我的部份清楚了就轮到老公的情况,我只记得当时她有问老公是否曾患过'猪头皮’,原来老公曾经在10多岁时生'猪头皮',当时Dr.Emily没有解释什么,后来我才知道'猪头皮'严重时会导致无精症。对了,医生还有询问夫妻多久"恩爱"一次,一个星期多少次这类尴尬问题。。。我们的档案输入电脑后,医生帮我用超音波扫描肚子,然后有个看起来是Head Department的医生也过来看看并和我聊了一下,聊些什么我已忘到一干二净。躺在床上等着扫描时我问Dr.Emily IUI是怎样的(当时的我还不是很了解IUI,IVF,ICSI这三者的分别),她给了我一个很妙又很直接的答案:"instead of 你和老公做爱,现在不必他走马路,我直接给他一条Highway到达目的地。"原本医生打算直接给我开Clomifene促排卵,好让我可以早点开始进行IUI,可是最后她似乎和Head Department讨论过,改变主意决定再观察,只给我开了Folic Acid,要我2月21号再来医院。Dr.Emily也安排老公过几天(12月16号)到Pusat Bersalin Berisiko Rendah(PBBR)做精子检验。PBBR并不是在Hospital Putrajaya范围里,而是在医院附近一个公寓内,整个公寓范围都是PBBR,IUI都是在这里进行。

大家看了有任何事情想深入了解可以在帖里问,我很乐意把我所知告诉大家。

评分

ubuntu + 5 原创内容

很快地两个月过去了,2月21号是要到医院见医生的日子,9点半到医院等到12点35分才见到医生,这一次又换了一位医生,是个马来青年。看了看电脑上的资料后,医生走开去找老公的精子检验报告,等了有10分钟吧,医生才回来。这时房里有另一个华人女医生刚好有空档,马来医生就让她来和我们讲解,可是并没有很深入的告诉我们老公的精子检验质量怎样,只说没事,也没给我们一张副本保存,后来才想起为什么我没主动向他要。这一天刚好是来经第11天,排卵药需在来经第2天到第6天服用,医生这一回终于给我开了排卵药,交待我经期第2天到第6天服用,一次吃两颗,第10天回来医院做扫描看卵子。

Hospital Putrajaya的妇产科是这样的,这个部门里有5到6间房,一间房里有两个医生,所以可以说是完全没有隐私,因为房里会有另一个医生和病人,不过如果遇到华人医生你们用中文交谈也没有人听得懂你们的谈话内容,政府医院看病的人95巴仙是马来人。这里轮候的方式就像去银行一样要拿号码的,挂号时工作人员会给你一个号码,去到妇产科放下复诊卡,然后等自己手上的号码轮到时看几号房间走进去就是了。所以在这里看病你没有权力选择医生,每一次见你的医生都不同。

3月28号星期五,开始吃排卵药周期第10天,我们这次学精了,没有赶着七早八早塞在车龙中,很悠闲地在早上10点出门,10点半抵达医院,因为门诊8点开始,10点半很多人都看完医生走了,人潮反而少,这一天从抵达医院到离开医院只用了短短两个小时。这一次也是我最后一次在Hospital Putrajaya见医生,接下来都直接去PBBR。轮到我时走进房里突然眼前一亮,今天是给一位年轻英俊的华人医生看呢!当你处在一个前后左右都是异族的地方时,见到一个华人已经够惊喜了,何况是一个年轻英俊的华人,简直是Bonus!我好像把自己写得很花痴哦。。。可是我当时的心情真的是这样。。。可是尴尬的事情来了,今天要从下体放入看卵子。没办法,只好把不好意思放一边,乖乖躺到床上去,医生一直和我讲sorry。也就是这一次我才发现,给男医生从下体扫描虽然很尴尬,可是手法却比女医生温柔得多。根据以往的经验,女医生在下体扫描时反而很粗鲁,会弄痛我,转左转右,转上转下,转来转去一点都不温柔。我想应该是女医生身上也有这一类器官,所以她们清楚知道下体的构造,男医生因为没有就显得小心翼翼,怕弄痛病人。话题扯远了。。。医生照了很久都看不到卵子,最后他问我是否有尿意,我说有一些,医生要我先上厕所把尿排干净,还告诉我超音波要有点尿才看得清楚,下体扫描则相反。上了厕所回来再重新躺到床上去,机器却在这时发生故障,医生只好带我去另一间房里扫描,这一次很快就看到了。扫描过后医生告诉我只照到一颗比较大的卵子,可是还没有到标准尺寸。卵子是个椭圆形状,要其中一边达到20mm才足够。当天我的卵子只有17mm x 18mm,所以3月31号星期一要再扫描。

因为IUI是在PBBR进行地,所以过了两天(星期一)我们来到PBBR准备进行扫描,10点10分到,这里没什么人,比起医院少了很多很多的人,感觉较轻松,没那么拥挤。把复诊卡交到楼下办公室挂号后就可以上5楼看医生,这里通常几分钟就好了,奇怪的是这里不用给挂号费。在Hospital  第一次拿着推荐信去时挂号收RM 5,第二次去正式见医生时收贵一点,RM 30,接下来每一次挂号都只付RM 5。在PBBR,我从来没有付过任何费用,拿药也不必付钱。换来这里看医生一样要等,这天有两个人进行IUI,要等医生帮她们做完后才轮到我们这些看扫描的。等了2,3个小时终于轮到我了,给一位样子看起来很凶,脸很臭的马来女医生看,果然她的手法很粗鲁。这一次卵子达标了,21mm x 23mm,医生说准备星期三做IUI,我没有想到那么快,有点又惊又喜。然后医生交待在PBBR pharmacy拿药,今晚9点去Hospital Putrajaya的Dewan Bersalin打针,星期三早上9点到这里做IUI。没有人告诉我要打什么针,为什么要打针,我也不知道IUI的过程,这让我很忐忑。还是后来回家后自己在网上搜寻才知道要打的针是破卵针,以便精子输进去子宫腔时卵子刚好在那边增加相遇的机会。过程也是通过网上了解到的,这样心才安了一些。我觉得在府医院什么都要主动发问,要不然他们是不会给你多解释地。当天晚上我们准时抵达医院,不例外的还是要等,大约等了20,30分钟吧,终于等来了个马来女医生给我在屁屁上打了一针。那一天晚上我睡得很香,因为等到做IUI的机会了,很期待。

很意外今天在这里看到你的发帖哦,加油哦。。。

七月小雨 发表于 4-5-2014 05:01 PM
因为IUI是在PBBR进行地,所以过了两天(星期一)我们来到PBBR准备进行扫描,10点10分到,这里没什么人,比起 ...

你好,
我老公精子没问题,我的输卵管没有柱塞。
我吃过了3次排卵药,卵子都只有12mm罢了。
我也有打算做iui,想请问你整个iui在putrajaya是多少收费呢?

Follow Us
七月小雨 发表于 4-5-2014 05:01 PM
因为IUI是在PBBR进行地,所以过了两天(星期一)我们来到PBBR准备进行扫描,10点10分到,这里没什么人,比起 ...

噢。。。你是不是做政府工的叻。
所以免费叻。。。

第二天早上起床,神清气爽,我很满意自己的表现,没有担心害怕到失眠。原来,我高估了自己。。。起身后几个小时,我开始胡思乱想,忐忑不安。最后,我决定开音乐来听,舒缓紧张的心情。听音乐对我的确有帮助,随着一首又一首的音乐,心情渐渐地平和下来。只余下进行IUI时怕痛的恐惧感,后来我想了一个非常阿Q的方法自我安慰,我告诉自己IUI就像平时和老公恩爱,只不过方式有点不同,精子不是直接从老公那里来到我的子宫。这样一想,我的心又定了不少。接下来的时间只要一感到怕痛的恐惧感来袭,我就这样安慰自己,很神奇的每次都见效,啾着的心即刻就松掉。。。几次之后怕痛的念头就不再困扰着我。就这样我平平稳稳地渡过了一个下午直到晚上都好好地。睡觉时也没有辗转难眠,很快就进入梦乡,不过到了半夜有醒过来小紧张了一下,上个厕所隔了一会才能再度入睡。第二天跟平时一样7点起身,在家吃着早餐时感觉很捆,很想睡觉。出门时老公为了避开车龙,兜了一大圈,结果还是塞车,心里急死了。按耐不住开口讲了老公几句,想想再急再气也于事无补,就平稳自己的情绪,耐着性子慢慢塞,免得影响心情,情绪起伏太大。到PBBR9点25分,原以为马上就要开始进行IUI,结果还是要等。。。等到10点多,才被叫去“取精室”,那是一件很舒适的房间,里面有张单人床及沙发,有间浴室,以方便之后的清理,房里还开着冷气和风扇。我们两人都被“请”进房里,护士还一再交待要把门锁上,我在心想这位护士你还真可爱,我们怎么会不锁门呢。。。还有一个护士更搞笑,一直在高喊“honeymoon,honeymoon”,弄到我有点不好意思。过程很顺利,我们很快就出来了。护士说可以去吃个东西先再回来,洗精过程大概需要1个小时。吃午餐时,我已经开始紧张,没有胃口吃,只吃了半碟炒饭随便填饱肚子算了。回去医院后竟然还等了差不多一个小时轮到我。。。从紧张等到我都要睡着了。一躺上手术床,我整个人开始紧绷,有1位医生,1位实习医生以及4位护士。因为太紧绷,过程并不太顺利,医生尝试了几次才成功把仪器放入下体。医生,护士不停地叫我relax,relax,tarik nafas,感觉好像生孩子。。。这个过程会有一点痛,但是可以忍受。结束后我说冷,护士就体贴地把风扇关了,只留冷气,并且帮我盖上一条被,把老公叫进来陪我,要我躺半个小时才可以起身。老公一进来就摸摸我的头,我说:“又挨过了一关”。然后我就和老公聊聊刚才的过程,半个小时后就有护士进来说可以起来了。护士又交待了不要提重物,多休息,多吃营养蔬菜,不要吃黄梨,最关键的是最后一句:“terus sama husband 3 malam”,怕我不明白还问了一句:“faham?”我到此刻才知道,原来做了IUI还要继续“恩爱”的。。。医生开了黄体素的药给我,说可以帮助着床。并且也给我开了clomifene,交待若这个月经期来就开始吃,经期没有来就回来检查,最后还附上2根验孕棒。到这时我才确定PBBR做IUI是免费的!!!

samantha08 发表于 5-5-2014 03:15 PM
很意外今天在这里看到你的发帖哦,加油哦。。。

你很幸运,已经成功了!
谢谢你的鼓励

yoyo7731 发表于 5-5-2014 06:22 PM
你好,
我老公精子没问题,我的输卵管没有柱塞。
我吃过了3次排卵药,卵子都只有12mm罢了。

请问你们几岁了?
我之前看私人医生也是照到卵泡不大,所以医生建议我吃排卵药。
第一次吃是每次1颗,照过之后发现对我帮助不大。
医生加重药量,每次2颗。
可是那次我吃了两个周期就没再继续。
隔了2年,我换了一个医生看,一样给我开了2颗排卵药的量,
那次我好像是连续吃了6个周期,有点忘了。
在吃排卵药期间,偶尔有回诊照卵泡,可是医生并没有要求我频密的照。
后来才得知吃了药是从周期第10天开始,每隔一天要照卵泡,这样才能观察到卵子的状态。
就这一点来说,去政府医院可以省很多,私人医生照一次要RM 50,一个排卵期要照2~3次。

要治疗就及早开始,我们就是因为太乐观,错过很多时间了。

yoyo7731 发表于 5-5-2014 08:36 PM
噢。。。你是不是做政府工的叻。
所以免费叻。。。

我在第一篇文里已经声明我不是公务员了。
从一开始去医院排期到做IUI,我只付了挂号费每次RM 5,只有第一见医生时贵一点,付RM 30。
后来转去PBBR,就再也没有付过钱了。
拿药也是不收费的。

七月小雨 发表于 6-5-2014 12:37 PM
请问你们几岁了?
我之前看私人医生也是照到卵泡不大,所以医生建议我吃排卵药。
第一次吃是每次1颗,照 ...

我30岁了。

七月小雨 发表于 6-5-2014 01:09 PM
我在第一篇文里已经声明我不是公务员了。
从一开始去医院排期到做IUI,我只付了挂号费每次RM 5,只有第一 ...

我想去做,因为靠近我家。
谢谢你的资料。

小雨你好,首先恭喜你成功了。
我也备孕了2年,没成功。你的贴让我燃起一丝丝希望。
如果我没私人医院介绍信,我去putrajaya医院的话,我应该去哪个部门?
谢谢

Juddypsk 发表于 7-5-2014 09:19 PM
小雨你好,首先恭喜你成功了。
我也备孕了2年,没成功。你的贴让我燃起一丝丝希望。
如果我没私人医院介绍 ...

呵呵,你误会了,我并没有成功,这是一个美丽的误会。。。
有打算做就趁早去做,越年轻,成功率越高。
不必私人医院的推荐信,你只要去妇产科诊所请医生给你写封信就可以了,当然这可能需要收费。
我是去做妇科检查时顺便告诉医生我的决定,所以没有另外收费。
你住哪里?
我看的妇科医生蛮不错,在沙登,Taman Equine。

还有疑问的话,可以问我,不要不好意思。 本帖最后由 七月小雨 于 8-5-2014 11:37 AM 编辑

yoyo7731 发表于 6-5-2014 04:25 PM
我想去做,因为靠近我家。
谢谢你的资料。

把握时间,趁早去进行吧,不要拖延了。

祝你成功哦

七月小雨 发表于 8-5-2014 11:35 AM
把握时间,趁早去进行吧,不要拖延了。

请问你是不是要妇科写信才能去呢?

七月小雨 发表于 8-5-2014 11:33 AM
呵呵,你误会了,我并没有成功,这是一个美丽的误会。。。
有打算做就趁早去做,越年轻,成功率越高。 ...

我住puchong的。请问你在serdang看的妇科是哪一间?
去妇科没给医生做检查就要推荐信的话,可以吗?
政府医院还有要你去follow up吗?
小雨也要加油哦。。

crazydrive 发表于 8-5-2014 12:28 PM
祝你成功哦

谢谢你的祝福,承你贵言。
可以介绍一下你自己吗?
我们可以交个朋友。