佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yung17

在教会团契中交友困难

我明白你的感受。

其实如果自己一人去某间教会,而你又完全不认识里面任何一个人,你是很难融入他们当中的,尤其是很多会友的大教会。

我之前在kl时,因为我跟我的housemate去她的教会,经她介绍,我很快就认识里面的人了,有几个交情还很好。

现在在怡保,基本上我都没去教会了。我发觉怡保的教会的会友的年龄都很两极化,要不就是很年轻的少年人中学生,要不就是较年长的长辈,而中间层的职青却很少。不喜欢那种落单的感觉。

不过我本身依然会持续读经祷告。

要融入教会唯一有效的方法就是参加他们的活动,活动必须团结在一起,那么就很快的和大家相熟了!

我最不喜欢每次第一次到某间教会崇拜时,台上的主持人通常都会请第一次来的新朋友站起来,让大家看看你,拍拍掌。哈哈,不过散会后就各自各精彩咯!新来的就自己吃自己,没人得空睬你。与其这样,倒不如别叫人家站起来,好让我可以静静地来 悄悄地走。因为独自站起来,配搭零星的掌声,然后再孤拎拎地离场,其实是蛮尴尬的 本帖最后由 liberte 于 14-9-2014 01:22 AM 编辑

我的性格也是内向的。
我沒有坐過福音車,卻也有尷尬的時候。例如曾在以前的教會參加領袖營會,去的時候我由KL 到PD 有大部分時間是裝睡的,因爲車上是我不熟悉的牧師和教友。

那麽我怎麽認識人呢?
我是不會主動去找人自我介紹的。認識人就是透過參加教會的課程和服侍,慢慢就會增加認識的人了。
我的教會目前是小教會,我都開始牧養了,教會的人我卻只認識大概十巴仙。  可能大家都知道有我這號人物(因爲我的名字很好記,而且牧者有時會在一些場合提起),但我卻不認識大家。
另外一點是緊緊地跟著我的組長和領袖,他們會介紹這個,介紹那個,也能慢慢認識其他肢體。

不住相 发表于 4-5-2014 08:11 AM
你跟他們說你要脫離基教,加入別的,一定會有很多人找你講話。真的。

这是佛教的道理。基督教未必适用的。

美丽旅程 发表于 18-9-2014 10:31 AM

這可是眾多基徒的行為哦。別說你不會。

Follow Us
美丽旅程 发表于 18-9-2014 10:31 AM

不是佛教的道理。
但是我的個人經歷是,當我要離開那個信仰時,那些人的態度就是 - 你要走嗎?我踩你幾腳,連你身邊的人雖然沒有走,我也給她踩幾腳。

別人要怎麽說是他們的事。
我們先檢討是否對身邊的弟兄姐妹缺乏了關懷?

mahalwin 发表于 18-9-2014 11:35 PM
不是佛教的道理。
但是我的個人經歷是,當我要離開那個信仰時,那些人的態度就是 - 你要走嗎?我踩你幾腳 ...

首先,我们应该明白,我们回到教会的目的是为了什么?其实,
《教会》的定义就是基督徒聚在一起敬拜上帝。

当教会的人数加多了,人与人的关系就会复杂了,不错,基督信仰很注重「爱」,因为耶稣要我们彼此相爱,彼此付出,所以,我们不能只渴望别人施舍自己关爱,而自己却不愿意付出,那绝对不是一个基督徒应有的态度。
耶稣说:「不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。」意思是,作为基督徒是愿意付出和牺牲的。
我们要记住一点,我们来教会是敬拜神,向神学习。
人都有缺点的,包括自己,不要宽己律人倒要律己宽人。
人与人相处不容易,若要别人怎样对你,你就怎样对别人。

评分

@冰麒麟@ + 5 我很赞同

不住相 发表于 18-9-2014 08:09 PM
這可是眾多基徒的行為哦。別說你不會。

基督徒一样都是罪人肯定是良莠不齐的,但是,在教会里人人都要有付出的心。

从你的言论来看,你是要从别人身上得到好处的,这就是你我的信仰价值观不一样。

liberte 发表于 14-9-2014 01:19 AM
我最不喜欢每次第一次到某间教会崇拜时,台上的主持人通常都会请第一次来的新朋友站起来,让大家看看你,拍 ...

有一个办法,就是以后你就不要站起来好了!

美丽旅程 发表于 19-9-2014 10:46 AM
首先,我们应该明白,我们回到教会的目的是为了什么?其实,《教会》的定义就是基督徒聚在一起敬拜上帝。 ...

當我信主時,過去信仰的那些所謂師兄師姐就是用這種負面的方式來對待一個離開的人。

所以我們應該是自我檢討的,而不是要為不住相的諷刺找一個藉口。

cikmekyee 发表于 20-9-2014 09:28 AM
有一个办法,就是以后你就不要站起来好了!

我也不想站起来啊!
问题是我一进来是他们看见我是新面孔,就要我写下名字了,然后主席在报告时就在台上喊出我的名字。试问,在这情况下,我能不站起来吗?

如果不用留名的,我一般不会自动站起来。 本帖最后由 liberte 于 21-9-2014 01:57 AM 编辑

mahalwin 发表于 21-9-2014 01:26 AM
當我信主時,過去信仰的那些所謂師兄師姐就是用這種負面的方式來對待一個離開的人。

所以我們應該是自 ...

我并不是找什么借口的,你觉得我所说的有什么地方错了?请多多指教。

liberte 发表于 21-9-2014 01:52 AM
我也不想站起来啊!
问题是我一进来是他们看见我是新面孔,就要我写下名字了,然后主席在报告时就在台 ...

30年前我一人傻傻的走进金门浸信会,好像没有人理我,进出自如。
而且牧师讲道时都是说一些世界末日之类恐吓人的话,
然后奉献时牧师带头把大钞(100元)很显眼的放入奉献袋,我当时觉得很假和反感。

去灵恩派教会他们会友善很多的。不过,楼主你可以跟我做伴啦。我也是不大喜欢参人。

purple1 发表于 22-9-2014 03:03 AM
去灵恩派教会他们会友善很多的。不过,楼主你可以跟我做伴啦。我也是不大喜欢参人。

我的全备福音教会也算是灵恩派吧?虽然名字好像是福音派?