佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

土耳其去圣岛

大家好,小妹在整理行程时有遇到一些难题,救命呀~~~~~

以下是我的行程表:-

1-3天- 吉隆坡/土耳其 – Istanbul
    4-5天 -土耳其 – Cappadocia
       6天 -土耳其 – Pamukkale
      7 天 -土耳其 –Izmir
      8 天 -土耳其 –Izmir,圣托里尼
   9-11天- 圣托里尼
12-13天- 雅典
     14天 – 雅典 /吉隆坡

请问各位大大,从 Izmir 有没有direct 的船去圣岛?(我上网看了好久,好像是没有?)
如果要做飞机还要去雅典transit 的。。。呀。。(我不想。。

是真的沒有直接的方式從Izmir 到Santorini 的。Izmir  最靠近的方案:

從 Kusadasi 到 Samos 島的 Vathi: http://www.feribot.net/feribot/?partnerid=Mzg=&lang=en (早上9點出發,10:30AM抵達)
然後再從Vathi到Santorini: http://paleologos.forth-crs.gr/english/npgres.exe?PM=BB (下午4點出發,隔天6點早上抵達)

你得查清楚你的出發日期和時間,要在一、兩天內抵達 Santorini應該可以吧,得在船上過夜。

為何你不選擇搭乘飛機呢?

如Hege问的... 为何不搭飞机呢? 可以省下很多时间呢...
如果旅行时钱能够买到时间的话, 那绝对是值得的...

谢谢你们的回复

就想说。。爱情海嘛。。做船感受两下咯。。
二来,大约看了机票,一个人大概要 euro 120 ,两人马币要1k了。。

HeGe 发表于 2-5-2014 09:07 AM
是真的沒有直接的方式從Izmir 到Santorini 的。Izmir  最靠近的方案:

從 Kusadasi 到 Samos 島的 Vathi ...

请问santorini port 不是叫Thira吗?
我选depart from vathi port TO 选项里面没有thira 的?

jOEy22 发表于 2-5-2014 10:54 AM
谢谢你们的回复

你去了 Santorini,可以安排 Day Trip 去看火山什麼的,不必擔心沒有海看

其實我覺得短途的行程還好,超過4、5個小時以上的船行就有點花時間了

坐船的話也得花上80~100歐元(保守估計),不見得便宜到哪裡

Follow Us
jOEy22 发表于 2-5-2014 11:13 AM
请问santorini port 不是叫Thira吗?
我选depart from vathi port TO 选项里面没有thira 的?
{:questi ...

啊,不好意思,我給你那個是雅典的港口

我應該說明:從 Kusadasi 到了 Vathi,你得從 Samos 的另一個港- Karlovassi 到 Mykonos 島。到了那裡,隔天才有船(隔天早上)到 Santorini
Karlovassi - Mykonos, Mykonos -  Santorini 你可以用這個網站查詢,比較方便:http://www.aferry.co.uk/

Kusadasi- Vathi = 26歐元左右
Karlovassi - Mykonos = 37歐元
Mykonos -  Santorini = 56歐元
總算 = 119 歐元,比你搭乘飛機還便宜1歐元

评分

evilhunter + 5 我还是支持搭飞机...

jOEy22 发表于 2-5-2014 10:54 AM
谢谢你们的回复

爱琴海嘛... 等你去到圣岛时, 四面都是海, 你想怎么感受都行呢...
说真的, 就算你搭ferry也好, 你也不可能一直在外面吹风 (冷~~~), 有也只是那么的一两个小时, 剩下的时间你还是会呆在船舱里面...为了那一两个小时的感受而放进两天, 好像有点太浪费了...
更最重要的是, 你不是感受爱琴海, 是爱琴海风才对... 你连海水都沾不到耶...

两位果然英明
看来要飞过去才行

还有一个问题。。 要是。。如果。。把izmir改去Fethiye的话。。
after Fethiye 也要去Imir 的airport 上机吗?

两位果然英明
看来要飞过去才行

还有一个问题。。 要是。。如果。。把izmir改去Fethiye的话。。
after Fethiye 也要去Imir 的airport 上机吗?

jOEy22 发表于 2-5-2014 03:33 PM
两位果然英明
看来要飞过去才行

如果換去 Fethiye, 最靠近的機場是Dalaman。你得換兩趟飛機,因為 Dalaman沒有直飛雅典的班機;得在伊斯坦布爾換機。

問題來了:
- 從 Dalaman 到伊斯坦布爾的廉價班機 (Pegasus)是在伊斯坦布爾- Istanbul Sabiha Gokcen (SAW) 機場降落;如果你要搭乘愛情海航空到Santorini的話,你得去Istanbul Atatürk Airport (IST);兩者的距離大約2~3個小時的路程,而且沒有直達交通(除非花很多錢包車/的士)。
- 另一個從 Dalaman 到 Istanbul Atatürk Airport  的是土耳其航空公司,可是機票很貴。

所以在這種吃力不討好的情況下,我的建議你:
1. 從 Fethiye 乘船到羅德到 (Rhodes Island)。1個小時半左右,50歐元
2. 然後下午4點乘船到Santorini,凌晨1點++抵達,37歐元。
- 這個方案既便宜,又可以到羅德島一遊(半天)
- 羅德島其實很不錯,很多古蹟:http://www.visitgreece.gr/en/greek_islands/dodecanese/rhodes

HeGe 发表于 2-5-2014 04:29 PM
如果換去 Fethiye, 最靠近的機場是Dalaman。你得換兩趟飛機,因為 Dalaman沒有直飛雅典的班機;得在伊斯 ...

天啊~~~太谢谢你了。。

你看来很熟悉也~~我要去的地方,是不是你也走完了?
我再把我的行程表chap chap两下。。
你可以advise 我吗。。。?

jOEy22 发表于 2-5-2014 05:26 PM
天啊~~~太谢谢你了。。

你看来很熟悉也~~我要去的地方,是不是你也走完了?

不客氣

我也不一定去過那些地方,只是有研究過,印象中還是會有這些資料。有問題你可以再問

HeGe 发表于 2-5-2014 11:05 PM
不客氣

我也不一定去過那些地方,只是有研究過,印象中還是會有這些資料。有問題你可以再問

偶来也。。。

我的行程如下 :-
Day
Country
State
Activities
Remark
Turkey
Istanbul
Check in Hotel  /Rest/Dinner
Turkey
Istanbul
Sultanahmet  Camii,Aya Sofya,Spicy Market,Basilica Cistern,Galata Bridge,Taksim Sq | Night  bus to Cappadocia
Turkey
Istanbul(Day)  Cappadocia (Night)
Turkey
Cappadocia
Rent Motor / Join  Tour
Turkey
Cappadocia(Day)         Pamukkale (Night)
Hot Ballon / Town |  Night Bus to Pammukkale
要是要去Ephesus的话?
Turkey
Pamukkale  (Day) Fethiye (Night)
Hot Spring (Day) Take  Bus to Fethiye , check in Hotel in Fethiye
Turkey
Fethiye
Turkey  /Greece
Fethiye  (Day)        Rhodes (Afternoon)  Santorini (Night)
Rhodes  (Day)                                                                                                          Check in to Santorini (Night)
Greece
Santorini
Rent Car , Visit to  Santorini Island
Greece
Santorini
Nea  KameniVolcano,                                                                                     Back to Santorini Island
Greece
Santorini
Pre Wedding Photo  shooting (自己拍) ,evening Ferry to Athens
Greece
Athens
Syntagma,Plaka,Theater  of Dionysus,Acropolis,lycabettus         
Greece
Athens
Town / Evening to Airport
Malaysia
Kul -PG
Back Home

除了酒店以外,全部巴士票&船票都是当地才买吗?

jOEy22 发表于 3-5-2014 10:42 AM
偶来也。。。

我的行程如下 :-

土耳其的巴士我覺得到了那裡才買應該OK。至於希臘的島嶼船票,如果你是6~8月去的話,或許你要考慮網上預購,因為是旺季

加個 Ephesus 的話,你的行程會變得很趕路了。

HeGe 发表于 3-5-2014 04:41 PM
土耳其的巴士我覺得到了那裡才買應該OK。至於希臘的島嶼船票,如果你是6~8月去的話,或許你要考慮網上預 ...

想问看你意见

Kuala Lumpur - Istanbul ( 1 way )
Athens -  Kuala Lumpur (1 way)
比较划算?
看过 athens 回来的还蛮贵的 (都算euro嘛)

Kuala Lumpur - Istanbul (2 way)
还是来回一样地点比较划算?
Qatar 大约 24++ (including depart PG)

穷游嘛。。

还是有更好的suggestion 吗

jOEy22 发表于 9-5-2014 12:13 PM
想问看你意见

Kuala Lumpur - Istanbul ( 1 way )

Athens -  Kuala Lumpur (1 way)
比较划算?
- 這樣買肯定不划算,而且很貴

Kuala Lumpur - Istanbul (2 way)
还是来回一样地点比较划算?
Qatar 大约 24++ (including depart PG)
- 這樣的話OK,不過你得來回於雅典和伊斯坦布爾之間,也是一個開銷。

其實你在查詢機票的時候,可以使用Multi-City 的功能,也就是說 PG-KL-IST,回程 ATH-KL-PG
這樣的話機票會比第二個的價錢來的貴一些,不過可能會比你KL-IST + 來回IST《——》ATH 更便宜。你可以比較看看

请问搂主可以要一份行程,酒店资料,及其他土耳其希腊旅游资料吗?考虑明年去。ksyin85@yahoo.com.sg谢。

YINMUSIC 发表于 15-5-2014 01:55 AM
请问搂主可以要一份行程,酒店资料,及其他土耳其希腊旅游资料吗?考虑明年去。谢。

嗨。。你好

我的行程是draft罢了哦。。你要吗?哈哈
我还没有确定要去istanbul来回 (比较便宜),还是去istanbul 回 athens(比较贵一些)。。
还check 着旅行团agent 还有等着matta fair.
PS : 我draft 的行程表只是给我知道要on leave 多少天。。

我印象中...土耳其参加tour还蛮便宜的
rm5k?