佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迷茫的工程学生

如题
好迷茫
过多两个星期就是 Foundation In Engineering 的 final 了
我成绩不会很特出,平均在 65 到 75 之间
我看了身边的朋友
有的高中时期就决定了要当 EnE 所以高中就选了电子电基工程班,所以也比我早了一点有手艺
有的对车子引擎的理解很厉害
有的看见工作室就很莫名的兴奋
有的对程式情有独钟
有的鉴于父业,决定了土木工程
而我,对工程,也没什么兴趣,就是抱着对物理这一科有那么一点兴趣及理解能力比较强大,决定了要读 Mechanical Engineering.
想问下各位(工程师)几个问题
1。你们在读书的时候,是像我这样没什么兴趣的吗,还是像我的朋友那样
2。还有就是,工程师的薪水都不高吧
3。如果外国发展会不会比较高之类的
4。如果假设我在 A 国毕业,那么我找工作时, 可以申请的到 B 或者其它国家的工作吗
4。身为过来人的你们,有什么建议,都可以写在这里

ADVERTISEMENT

1。你们在读书的时候,是像我这样没什么兴趣的吗,还是像我的朋友那样
现在给你读什么都会没兴趣。不用读是最大的兴趣。
我有朋友读工程,出来在bank做。

重复又重复又重复又重复的问题。看field。

看公司,看业务。

4。如果假设我在 A 国毕业,那么我找工作时, 可以申请的到 B 或者其它国家的工作吗
只要B, C, D, E, F, G, H, I, J国等等承认你的文凭就可以了。

5。身为过来人的你们,有什么建议,都可以写在这里
ATTITUDE决定一切。

我对机械工程是有热诚的,但是热诚的方面有不同,从飞机,到引擎,到gas turbine,到发电

看情况。我认为可高可低,看你自己的选择。天下无白吃的午餐。

肯定比较高的!但是你要愿意去。我朋友去过伊拉克工作,一月rm40k!

只要是BEM承认的,出国都没大问题。我同事拿着uniten的文凭去了英国。

4。身为过来人的你们,有什么建议,都可以写在这里
做工程师是需要对自己的工作有热诚才能坚持下去的。别担心太多,有机会就要去做。最重要是别怕辛苦

avereng 发表于 23-5-2014 07:57 PM
我对机械工程是有热诚的,但是热诚的 ...

谢谢阿  
我已经决定转校到澳洲大学了
而我的方向也明确了 !
谢谢

wklow 发表于 24-5-2014 06:41 PM
谢谢阿   
我已经决定转校到澳洲大学了
而我的方向也明确了 !  

澳洲大学?你家很有米。
好好珍惜升学机会吧