佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大众传播是读关于什么的啊?

本来想读marketing的,后来去咨询中心问他说读bussines,可是我的成绩很差,刚好几个而已(有三个c刚好进),他就建议读mass comm...可是感觉好像读记者类似的课程@.@

大众传播念的是跟“传播” communication有关的东西。

例如:新闻、口语、公关、广告传播、咨询传播、图文传播、广播、电视、电影、数位多媒体设计、传播管理等等~

不一定是当记者啊

forestruby 发表于 29-4-2014 10:28 AM
大众传播念的是跟“传播” communication有关的东西。

例如:新闻、口语、公关、广告传播、咨询传播、图 ...

好烦...想读bussiness又怕那个akaun(折磨了我两年了)

面对它,打败它!

其实亲是想读什么呢???

我觉得读大众传媒没什么不好啊,每一个课程都有自身的价值。我本身就是放弃法律选择大众传媒的就只因为我喜欢外出喜欢聊天 ,放弃报读法律的原因是一旦报读了 接下来3年都是考试考试还是考试 学费也非常昂贵。

Follow Us
不善交際溝通,口才及文法弱,性格內向木訥陰沉等等,都不建議讀大眾傳播學。

shin5948 发表于 10-5-2014 12:11 PM
其实亲是想读什么呢???

我也在烦恼啊,想读bussiness management可是我对akaun没兴趣...可能hotel management吧

yee_lim 发表于 10-5-2014 10:57 PM
我觉得读大众传媒没什么不好啊,每一个课程都有自身的价值。我本身就是放弃法律选择大众传媒的就只因为我喜 ...

你有兴趣就可以嘛...我...好像没什么兴趣叻xD

唔留手 发表于 11-5-2014 09:21 AM
不善交際溝通,口才及文法弱,性格內向木訥陰沉等等,都不建議讀大眾傳播學。

那这类的要读什么呀?>O<

chun96 发表于 11-5-2014 03:31 PM
我也在烦恼啊,想读bussiness management可是我对akaun没兴趣...可能hotel management吧

这里是正在读hotel management的哦 你有问题可以问我哦这科 这科出来出路很多 因为这科很多都会读到
mass com嘛其实看亲问是不了解啊??你有兴趣这科吗这才是重点 这科出来就是电视台里做工之类的咯 不然就是做幕后 记者之类的

chun96 发表于 11-5-2014 03:34 PM
那这类的要读什么呀?>O

進去那些大學學院的網站看看他們的課程大綱吧。
酒店管理學同樣有會計科目在裡面。

shin5948 发表于 11-5-2014 05:28 PM
这里是正在读hotel management的哦 你有问题可以问我哦这科 这科出来出路很多 因为这科很多都会读到 {:ho ...

大大也是读hotel management的吗?我对management蛮有兴趣的...只是觉得bussiness or makerting的management会比较难....你是哪里的啊

唔留手 发表于 11-5-2014 07:39 PM
進去那些大學學院的網站看看他們的課程大綱吧。
酒店管理學同樣有會計科目在裡面。

干嘛一直有会计的啊...网站很复杂  我看不懂耶→_→

chun96 发表于 12-5-2014 12:25 AM
大大也是读hotel management的吗?我对management蛮有兴趣的...只是觉得bussiness or makerting的managem ...

方便留wechat给我吗 我们那里谈 我给你说说 顺便做朋友啊嘻嘻 或是你加我都可以 01124090649 不用担心啊我是女的呵呵

shin5948 发表于 12-5-2014 12:31 AM
方便留wechat给我吗 我们那里谈 我给你说说 顺便做朋友啊嘻嘻 或是你加我都可以 01124090649 不用担心啊我 ...

加了,担心什么啊...xD

chun96 发表于 12-5-2014 12:26 AM
干嘛一直有会计的啊...网站很复杂  我看不懂耶→_→

凡是與商業有關的科系,會計學科目肯定是免不了。

我了解到的是,韩新传播学院有3个科系给你选择:1)广播电视电影;2)新闻系;3)公关暨广告学系。 公关那个好像是与行销和活动有关的,应该不会有account。你可以去看看他们的网站 www.hanxing.edu.my ~ 希望可以帮到你~~~

我是Mass Comm@Broadcasting毕业生, UTAR Alumni。现在做着电视广告业三年了。

有一个人物你可以参考,大我两年的学长-Quek Shio Chuan.著名年轻马来西亚华人导演。他的资料比较容易找因为比较出名。

我们这行在外人看来很神秘和风光。但是却是很艰辛的一个行业。我用回我学校的dean第一天跟我们讲的话给你,假如你不能在高压力的环境,超长工作时间,不愿意从低做起(不要以为你很厉害,因为不管什么人都是,除非你有亲戚关系),就不要进这行。

但是,读Mass Comm是很好玩,看戏,分析戏里的东西(有些人可能会抓不到头绪而肥佬)。我的同学现在分布TV station, radio station, marketing,PR, drama, movie等。。还有一个跑去结婚生孩子做bank tiam。。

后注,我们这行最重要是经验,cert也只是以防万一而已。。 本帖最后由 lbeeh89 于 31-5-2014 01:33 AM 编辑

lbeeh89 发表于 31-5-2014 01:31 AM
我是Mass Comm@Broadcasting毕业生, UTAR Alumni。现在做着电视广告业三年了。

有一个人物你可以参考,大我两年的学长-Quek Shio Chuan.著名年轻马来西亚华人导演。他的资料比较容易找因为比较出名。

我们这行 ...

不好意思 虽然我知道有点久了 但是真的很困扰要选什么大学 可以了解一下UTAR的Mass communication大概是上什么的吗? 因为我问了一位最近毕业的学生 他说拍摄方面没什么学到 但是广播方面学的比较多 可是我想学影像制作方面的 所以希望那方面的学习比较多一点 方便告诉我那边比较着重什么和上什么课程吗?