佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

垃圾循环分类T^T

事件发生在某一个无聊の周末,和女朋友去Jusco走走,结果给我发现了这个。。。

13.04.2014 去Bukit Indah Jusco特地拍の循环桶XD.jpg

从此踏上我在旁人眼中“收垃圾”の行为の不归路

日常生活中,任何我觉得是plastic的我都会特别收起来,不过收了后却面临了不知道怎么分类,而且越积越多の问题。。。其实我之前也参考了几个帖子,不过可能我领悟力差吧,我这个生活白痴看来看去还是没看懂到底该怎么分类

最常收的有:

每天至少两包の咖啡和茶の包装袋,这个感觉上质感像塑料(基本上撕不烂的我都会把它归类为塑料),不过那个银色会反光の东西又让我觉得它是Aluminium,到底这能不能循环丫?

每天一Yakult残留下来の罐。。。

各种软性の塑料(比较硬的我会另外归类)如包装袋之类的。。。

闪闪发亮の盖子,这个算Aluminium吗?

这个能回收吗?本来想把它改造成园艺用品的,不过会生锈不适合

于是我房间特地放了一个这种箱子来收集这些有待循环の物件。。。

第一层:塑料

第二层:纸

第三层:纸皮
这些其实是我想收集起来给收纸皮の老婆婆的,不过我不是很确定这种小个的卖得到钱吗?哪一位大大知道吗?

收集却还未处理の冰山一角。。。

每次去Jusco之类有循环桶の地方时一次清一点。。。

唠叨模糊之处,还请大大们见谅

评分

netkit7 + 5 以身作则,支持环保

一流,简直就是赞。
相信你会喜欢这个facebook。
http://facebook.com/iCYCLEMALAYSIA

vinc666 发表于 30-4-2014 09:32 PM
一流,简直就是赞。
相信你会喜欢这个facebook。
http://facebook.com/iCYCLEMALAYSIA

O(∩_∩)O哈哈~我家都快变“垃圾槽”了

哦~~不错下の族群,谢谢大大介绍啦

请问你家地点在哪里?目前iCYCLE只出现在雪隆一带。

等会给你解答上述的一些回收疑问。

第一种的那个塑胶袋是放了Aluminum Foil,提倡用来密封装食物的。目前是几乎不能回收。这是因为把不同原料分开的那个加工过程太不符合经济效益。国外,譬如Terracycle是直接Upcycle做环保袋。

那个Yakult饮料的瓶子,通常是塑胶6号PS,如果数量不是太多,一般的回收站都有收。

塑胶袋就很头疼。一般的回收中心只收透明的LDPE塑胶袋。其他的通常都不接受。iCYCLE正在和一家小型的从塑胶袋加工做燃油的小型工厂讨论着其他塑胶袋垃圾的回收可能性。

vinc666 发表于 2-5-2014 08:27 AM
请问你家地点在哪里?目前iCYCLE只出现在雪隆一带。

等会给你解答上述的一些回收疑问。

我住柔佛州jb区一带,这个应该也有几个Recycle回收中心,不过我一般上都只是分批拿去购物中心の回收桶,而且我不知道如何分类是一个蛮大の问题

vinc666 发表于 2-5-2014 08:47 AM
第一种的那个塑胶袋是放了Aluminum Foil,提倡用来密封装食物的。目前是几乎不能回收。这是因为把不同原料分 ...

原来如此复杂。。。以前我只知道把它们丢进Plastic那边而已

那么说的话,第一种那个Aluminum Foil就不能拿去Recycle咯?如果拿去邻国(新加坡)的话它们有做这种分类吗?因为我囤积了一大堆的说,如果拿去丢掉真的很浪费下

那Yakultの瓶子我就放去plastic一栏好了。。。透明のLPDE塑胶袋我google了一下,一般包装用膜、吹塑薄膜等都属于这一类吧,如果没有其他特别差别的话我放软性塑胶的应该都属于这一项,不过硬性塑胶的就淘汰了
真的很谢谢大大の解答哦   

Follow Us
纸回收最简单。基本上所有的纸张都可以回收。家里一般上的纸,只要分成黑白纸、报纸、纸皮以及其他掺杂纸。基本你照片那些纸都可以回收,没问题。

你图的那些罐子是铁罐,饮料的通常则是铝罐。

新加坡的回收制度很完善,你可以尝试问问看。

我代表iCYCLE感谢你对环保的贡献。

vinc666 发表于 2-5-2014 10:54 PM
纸回收最简单。基本上所有的纸张都可以回收。家里一般上的纸,只要分成黑白纸、报纸、纸皮以及其他掺杂纸。 ...

哦~~那彩色油印的如广告纸或传单呢?分类为黑白纸的那一部分吗?

铁罐。。。那应该就不能回收了吧。。。拿去给收铁的不懂他们要吗

O(∩_∩)O哈哈~保护环境,人人有责吗~~~其实我还要感谢大大の耐心解答呢

为环保分类也是一门知识,塑胶纸张里面还区分可循环和不可循环,我到现在都搞不清楚。

借帖请问一下~~快熟面的带跟三合一咖啡小小的带,包装盒外的那层塑胶是可以回收吗~~?还有塑胶袋giant的是有写可以回收,那是拿回该购物中心呢~~?还是一般回收箱呢~~?谢谢!