佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于SBIT学院有人知道吗?

本人21岁,刚好可以就读这个课程 美国专业科技管理学士学位
不知道有没有人和我一样

想了解详情,谢谢

如果你想避免将来遇到升学或文凭不受承认的问题,你必须确定有关学院所提供的学士课程是受MQA承认的才报读。如果你已达21岁和拥有SPM/PMR资格和IT有关行业经验,你可以考虑报读宏愿开放大学WOU的业余Bacheral of Technology(Hons) Computer Systems & Networks 荣誉学士课程?课程好处包括:小班制教学,每班不超过25人,不需要每天放工后,就赶着去上课以及你也不需要做很多Presentation。你只需在每月内的一个周末上课一次。每个学期是六个月,只需上5堂课,交两个作业和出席一次笔试(作业和笔试各占总分数的50%)。学生可以自由决定每个学期的报读必修或选修科目,绝对没有任何修习限制,你可以轻松选择用5年或8年或更长的时间完成你的课程。课程的总学杂费不超过RM25千,可以借PTPTN。学费是根据你在每个学期所报读的科目学分付费,你可以选择每个学期报读一个科目或暂时休学也可以,绝对没有任何限制。一旦修足至少121个学分,你就可毕业了。

deepblue513 发表于 28-4-2014 10:22 AM
如果你想避免将来遇到升学或文凭不受承认的问题,你必须确定有关学院所提供的学士课程是受MQA承认的才报读。 ...

想了解下,学校在哪里?

kenlee1993 发表于 28-4-2014 12:22 PM
想了解下,学校在哪里?

如果你是来自吉隆坡或雪兰莪/马六甲/森美兰州,宏愿大学吉隆坡分校是设在吉隆坡蕉赖民政大厦PGRM三楼,请问你是来自哪里?

deepblue513 发表于 28-4-2014 06:41 PM
如果你是来自吉隆坡或雪兰莪/马六甲/森美兰州,宏愿大学吉隆坡分校是设在吉隆坡蕉赖民政大厦PGRM三楼,请 ...

我是selangor cheras接近吉隆坡的

kenlee1993 发表于 28-4-2014 10:59 PM
我是selangor cheras接近吉隆坡的

很近罢了。请问你目前从事什么工作?是跟IT有关的吗?你想读那一类IT课程?电脑硬件科技?电脑网络?IT系统管理?电脑软件工程?

Follow Us
deepblue513 发表于 28-4-2014 11:20 PM
很近罢了。请问你目前从事什么工作?是跟IT有关的吗?你想读那一类IT课程?电脑硬件科技?电脑网络?IT系 ...

想了解看看先请指教下小弟

kenlee1993 发表于 28-4-2014 11:34 PM
想了解看看先请指教下小弟

没问题。你想问什么?

deepblue513 发表于 29-4-2014 12:07 AM
没问题。你想问什么?

就这4课电脑硬件科技,电脑网络,IT系统管理,电脑软件工程那个比较好

我SPM1个credit罢了其他的就pass

SBIT的Gull University不受MQA承认,建议不要读。

等下白字一张。

可以考虑deepblue513说的课程,有MQA认证。

kenlee1993 发表于 29-4-2014 12:13 AM
就这4课电脑硬件科技,电脑网络,IT系统管理,电脑软件工程那个比较好

我SPM1个credit罢了 ...

简单来说:电脑硬件科技是学习有关安装,维修,护理和个人/中型/大型电脑硬件系统, 电脑网络是学习有关安装,维修,护理和电脑网络系统,IT系统管理是学习有关规划,协调和管理所有电脑硬件,系统软件和网络系统,电脑软件工程是学习有设计,编写电脑程序,维修,测试,安装,护理电脑应用软件系统 。每一个IT行业的出路都很不错,没有说那个比较好,需要看个人的职业目标,职业发展路径,个人兴趣以及特质是否适合从事这份工作。

deepblue513 发表于 29-4-2014 01:47 PM
简单来说:电脑硬件科技是学习有关安装,维修,护理和个人/中型/大型电脑硬件系 ...

惨咯,四个我都喜欢怎么办啊

kenlee1993 发表于 29-4-2014 02:34 PM
惨咯,四个我都喜欢怎么办啊

没问题。你可以开始体验电脑硬件和网络科技,然后进入IT系统管理和应用软件工程。请问你目前从事什么工作?

deepblue513 发表于 29-4-2014 08:57 PM
没问题。你可以开始体验电脑硬件和网络科技,然后进入IT系统管理和应用软件工程。请问你目前从事什么工作 ...

也是关于IT的

kenlee1993 发表于 30-4-2014 12:43 AM
也是关于IT的

可否分享一下你的工作内容?你从事有关工作多少年了?为什么你会有兴趣读IT课程?是否是跟工作待遇和升职有关?

deepblue513 发表于 30-4-2014 09:46 AM
可否分享一下你的工作内容?你从事有关工作多少年了?为什么你会有兴趣读IT课程?是否是跟工作待遇和升职 ...

前辈您是学院里的人?

kenlee1993 发表于 30-4-2014 10:32 AM
前辈您是学院里的人?

不是。我是WOU 第二届毕业校友,我是从事电脑资讯工艺专业教育顾问和教学工作,目前我在WOU吉隆坡分院为业余Degree学生开办电脑资讯工艺技能进修班,如果你有任何有关IT升学和就业有关问题,欢迎你PM我。

deepblue513 发表于 30-4-2014 11:08 AM
不是。我是WOU 第二届毕业校友,我是从事电脑资讯工艺专业教育顾问和教学工作,目前我在WOU吉隆坡分院为业 ...

原来是老师~失敬失敬

老师建议IT方面那个比较好呢?我父亲希望我从事IT Business
而我自己就空白中...

kenlee1993 发表于 30-4-2014 11:11 AM
原来是老师~失敬失敬

老师建议IT方面那个比较好呢?我父亲希望我从事IT Business

你过奖了。如果你完全没有任何打算,我建议你先打好电脑科技Computer Technology 和资讯科技(Information Technology)基础知识与技能先,例如报读美国电脑科技行业协会(CompTIA)的基础电脑科技证书课程和英国剑桥大学OCR国际初级资讯工艺技职文凭。一旦你拥有基础IT知识与技能,你可以选修CompTIA A+电脑系统维修专业认证课程或者CompTIA Network+电脑网络系统维修专业认证课程或英国剑桥大学OCR国际中级资讯工艺技职文凭课程。你真的很幸运能得到父亲全力支持你的IT事业。如果你是打算将来自己出来创业,单靠IT专业知识和技能是不够的,你还需要具备软技能包括职场英语沟通,客户服务,商业经营和营销基础知识与技能等等。

deepblue513 发表于 30-4-2014 08:36 PM
你过奖了。如果你完全没有任何打算,我建议你先打好电脑科技Computer Technology 和资讯科技(Informatio ...

老师您好,感谢您的提议,可是我父亲没说要出钱才是问题所在