佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Chivaz

来玩玩这生意数学题

jjjjjjj 发表于 30-4-2014 03:05 PM
我的答案,幾經思考,計算,從70到90,最後答案是40.

1.鞋子成本20,被騙子騙走了,所以-20

找給騙子20,为何不算亏20呢?

截至五月一日11时26分,答对的有11.11%,超过10%噢!大家可以继续尝试,基本上就是顾客赚了多少,王师傅就亏了多少,邻居没赚也没亏。不服的话自己做roleplay,可以得到答案。

mlkranger 发表于 1-5-2014 08:24 PM
找給騙子20,为何不算亏20呢?

如果只算你有的,到你沒有的,總共只虧40.

你找回(被騙去的)顧客的20,也是從鄰居借來的50扣去罷了。

如果又要考慮人工啦,生意算法啦,精神損失啦,不同立場都有不同答案的。

1亏 来货RM20
2亏 赔邻居RM50
3亏 找钱给顾客RM20
4亏 自己还收着假钱RM50

评分

Chivaz + 3 final answer?

20进货卖30,赚10。

另收到以50元假币,损失50元。

Hence 100-50  = -40

评分

Chivaz + 5 我很赞同

鞋的本20(所以先亏掉一双鞋)。找回顾客的20(亏掉),手头上剩30是真的,其中10是利润,最后邻居发现是假钞,所以王老板用手头上的赚的10,真钞20,再贴多20还邻居。答案是(王老板共了亏90?)

评分

Chivaz + 1 错啦。再算算看

Follow Us
数学算= -RM40
生意算= -RM50

评分

Chivaz + 5 原创内容
DreAmeR + 5 我很赞同

总共是亏了RM100 对吗?

评分

exlogo 发表于 25-4-2014 12:01 AM
我上网看答案了,我也错了,很好玩的题,谢谢分享

请问哪里找答案?

20 本钱亏了
利润 10 也赚不了
再找回20(真钱)给人家
事后在赔50
20+10+20+50=100

王师傅根本就没赚过
因为那张钱是假的

评分

Chivaz + 1 还是错。。哈

收进来RM50假钞,借RM50真钞,找给客人RM20真钞,自己赚RM10,还给邻居RM50真钞,亏RM90

评分

kits 发表于 5-5-2014 08:23 PM
请问哪里找答案?

要答案可以上google找~~
不过只看答案意义不太大的~~
最重要先理解一点~~
既然收到的只是RM50的假钞~~
那损失就不可能超过这个数目了~~
顺这点想一下就可以自己找到答案了~~

亏货价20块,再亏20块找钱给骗子,(-40)
由于邻居那边的真钞50块找了20块给骗子,还有30块的真钞在黄师傅手上(-10)
再赔50块真钞给邻居。(-60)

答案是60吧....不过看了各位讨论的答案,弄到自己都有点混乱了

评分

Jackiejk + 5 这个是对的答案

亏60
鞋本钱20(亏)
找回钱给那假钱王20(亏)
被赔邻居50(亏)
手中拿着30(赚),但得还回人: 90-30=60
应该是这样吧...

评分

鞋子本钱 : RM20
鞋子盈利 :RM10
赔邻居    :RM50

一共RM80.

评分

没有答案的是吗?答案是什么?

评分

Chivaz + 1 有答案的

mr_kang 发表于 7-5-2014 06:29 AM
亏60
鞋本钱20(亏)
找回钱给那假钱王20(亏)

应该70吧~  
因为盈利10也没有了

评分

这题数学题真的是西北怪古一下,竟然有这么多不同的答案,证明了一件事就是market多数人逻辑有问题!在商场上如果逻辑不好一定会做错决定,下场凄凄惨惨戚戚,跟水机佬一样,呜呜呜。。。

叫人大家对数字逻辑的看法不一样,水机佬来分享一些自己的算法:

首先我们必须define什么是出,什么是进。。。

出  = 从你的口袋挖出来的钱,是(-)的。

进 = 进去你口袋的钱,是(+)的。

我们就以故事的三个人物的口袋算一算吧:

卖鞋佬:

出    =  - 20, 鞋子的本钱

出   =   -20, 找钱给骗子

进 =    + 0, 假钱价值是0

Total = - 40

骗子:

出  =  -0, 假钱价值是0

进 = +20,鞋子的本钱

进= +20,卖鞋佬找给他的钱

Total = +20

邻居:

出 = -50, 真钱给卖鞋佬

进 = +0,卖鞋佬给他的假钱

出 = -0,还假钱给卖鞋佬

进 = +50, 卖鞋佬还他的真钱

Total = 0   

整件事情发生后卖鞋佬亏了40块,骗子赚了40块,邻居没有亏也没有赚。

商场上流来流去的钱是一个零和游戏,意思大概是你口袋的钱多了一定是某某人的口袋里少了的。

答错不要吊水机佬。。。

评分

Chivaz + 5 老板果然厉害算!!

Chivaz 发表于 1-5-2014 11:29 PM
截至五月一日11时26分,答对的有11.11%,超过10%噢!大家可以继续尝试,基本上就是顾客赚了多少,王师傅就亏 ...

顾客赚到的RM20就不讨论了。

那么顾客赚到的鞋子是赚到20还是30呢?

这个决定答案是40还是50喔。。我是选40啦~

评分

Chivaz + 5 你好料!

其实买鞋佬一开始都没有拿钱出来,一直到最后只是拿自己的50元陪了邻居而已。然后他自己不见的只是一双鞋子和鞋子的盈利而已。

评分

Chivaz + 1 那是怎样?