佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Chivaz

来玩玩这生意数学题

DreAmeR 发表于 27-4-2014 03:06 AM
请问在第2的时候的RM50你偷去了吗?~~

其实这个事件不需要什么代入法~~

中啊。
被多余的邻居迷惑

吃掉的50块吐回出来,就是净虧40块
保留原帖,警惕自己

DreAmeR 发表于 27-4-2014 03:06 AM
请问在第2的时候的RM50你偷去了吗?~~

其实这个事件不需要什么代入法~~

不鸟邻居

正常交易下, 净赚10块, +10, 后来find out 50块假的, -50

10-50=净亏40, 惨遭迷惑啊

Chivaz 发表于 27-4-2014 12:27 AM
哈,你别太介意,可能你的用意是想顶贴,不过这道题真可以看到自己为人的性格的,我看到自己及朋友的性格 ...

哈哈~~
前面一直都是你在追问我哦~~
想反过来让你帮忙回复一下~~

题目1
如果第2天这个商家同样做买卖~~
这次没有遇到付假钞的人~~
但关店后点算时又少了RM50~~
他也不懂是给人偷了还是找错给人了~~
请问这个商家损失了多少钱?~~

题目2
第3天这个商家又如常做买卖~~
这次他很小心没有找错钱给人也没有给人偷了钱~~
找换的散钱也准备的很充足~~
但关店时发现又犯了收到假钞RM50的错误~~
但却不知道是谁给的~~
请问这个商家损失了多少钱?~~

只是讨论问题~~
也先谢谢你的解答呢~~

TWRG2013 发表于 27-4-2014 03:33 AM
不鸟邻居

正常交易下, 净赚10块, +10, 后来find out 50块假的, -50

确实很多人遭到迷惑~~
刚去搜了一下~~
看到一些中国人的回复很值得参考~~

算出损失超过50元的人是怎么算的?~~
不就收到一张50元假钞吗?怎么可能损失多过它呢?~~
那如果这50元突然又发现是真的,说损失多过50元的人不是还在亏着?~~

也有一点跟这里有些相反~~
那边会有更多人说是损失50元~~
跟我的理论一样~~
交易完全了损失的就是交易额~~
你也可以参考我刚在上面发的回复问题看看~~

是90!!!不可能错!!

王师傅是卖鞋的,一对鞋来货价20元,卖30元。
一双鞋子赚10 元 +本钱20 元 =30元 亏损   (被顾客拿走)
顾客买了对鞋给了一张50元,王师傅没钱找,于是向邻居找换了50元
真钞50 元 找回顾客 20 元 ,  (再亏损20 元真钞)剩下30 元 .
事后邻居发现钱是假的,王师傅又赔了邻居50元。请问王师傅一共亏损了多少钱?
亏损50 元

鞋子本钱20 元+盈利10 元+20 元真钞+ 50 元赔邻居 =100 元

对吗???

Follow Us
TWRG2013 发表于 27-4-2014 03:33 AM
不鸟邻居

我上次也是信心爆满的回复90不可能会错。。。
后面知道错了直接人输。。。

macsonlee 发表于 27-4-2014 10:55 AM
是90!!!不可能错!!

有什么是不可能的?OBAMA都会带着他的CADILLAC来了

ngkp23 发表于 27-4-2014 11:39 AM
王师傅是卖鞋的,一对鞋来货价20元,卖30元。
一双鞋子赚10 元 +本钱20 元 =30元 亏损   (被顾客拿走)
顾 ...

那顾客赚了多少钱?

DreAmeR 发表于 27-4-2014 03:38 AM
哈哈~~
前面一直都是你在追问我哦~~
想反过来让你帮忙回复一下~~

别离题啊~

Chivaz 发表于 27-4-2014 10:04 PM
别离题啊~

哈哈~~
你第20楼的回复不是真正的离题吗~~
而我只是以类似的例子来探讨你的主题~~
如果这也算离题的话我是无话可说咯~~
你不回复没关系啦~~
反正也只是以为找到可以讨论的人而已~~
我再去找别人讨论咯~~
哈哈~~

选了90,后来算算觉得应该是60。
鞋成本20。
找钱20。
还50(剩下的30+倒贴的20)。
20+20+20,所以亏60?

重要声明:[size=12.000001907348633px]本讨论区是以即时上载留言的方式运作,Cari.com.my对所有留言的真实性、完整性及立场等,不负任何法律责任。网友言论不代表本网站之立场,网友自负言论及法律责任。用户应判断内容之真实性,于有关情形下,用户应寻求专业意见(如涉及医疗、法律或投资等问题)。由于本讨论区受到“即时上载留言”运作方式所规限,故不能完全监察所有留言,Cari.com.my有权删除任何留言及拒绝任何人士上载留言,同时亦有不删除留言的权利。欢迎网友们自由发表建设性、负责任言论,凡色情、粗言秽语、辱骂、人身攻击等不负责任言论一经发现即删除,不另通知。若读者发现有留言出现问题,请[size=12.000001907348633px]联络我们[size=12.000001907348633px]。本网站保留一切法律权利。
>>佳礼中文论坛总版规

我回复只是针对楼主的数学提而已

首先是鞋子的本钱20加找给顾客的20还有还给朋友的50假钞

所以 RM20(鞋子本钱)
         RM20(找顾客的钱)
         RM50(还给朋友的假鈔)
答案RM90(总共亏损)

Chivaz 发表于 27-4-2014 12:34 AM
我知道阁下指哪位。。。。
但这样形容有点不礼貌喔。。。

哈哈。。lz心水清,这样都知道是谁
不是有意的,请lz不要见怪

以数学角度是亏rm40
我敢敢挑战你
他收到50
然后找20
加成本20
最后50是假的所以赔回去

所以可以了解成 50-20-20-50=40

DreAmeR 发表于 26-4-2014 07:38 PM
嗯~~
确实是我的误解~~
因为这个题目是生意数学题所以我才会认为可能是特别为生意而设的题目~~

哈哈。。玩玩 而已,不需要太计较。。

40而已。到最後 也只是不見一双20塊的鞋子。和20塊找的$
借钱 是掩飾。

如果$是真的 什麼問題都沒有。

如果$是假的 你也擁有一張假的50  

鞋子 是 等於 50 裡面的 30 。 不可以一起算 。 本帖最后由 keitafuruya 于 30-4-2014 02:53 PM 编辑

我的答案,幾經思考,計算,從70到90,最後答案是40.

1.鞋子成本20,被騙子騙走了,所以-20

2.收到假鈔50,跟鄰居換后,那手上就有真鈔50,找給騙子20,還剩30.

3.鄰居發現假鈔后,把手上30(真鈔)再自掏腰包20還他,所以-20

所以虧了40罷了。

第2點把他想成乞丐跟你討20塊可是身上不夠錢所以跟鄰居借比較容易懂。

答案不应该是90吗?

鞋子本钱    20
找钱给客人 20
赔邻居       50