佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Chivaz

来玩玩这生意数学题

亏了60元~

rm40啦!
换回来的RM50扣RM20给回顾客(剩RM30),扣本钱RM20,赚RM10,倒贴RM50给邻居,RM50-RM10=RM40。 本帖最后由 Hotdog 于 14-7-2014 01:04 PM 编辑

-20+30= 赚 10 (如果是收假钞票就是没赚 = 0 )
+50 -50 = 0
50 找30 = 20 (如果是收假钞票就是亏20 = - 20 )

-20-20 = -40 (本钱亏)

鞋子20元,卖了30元,  赚了10元, 但是 钱是假的, 赔了50  又把鞋子亏掉了.所以我觉得应该是50+20-10=60  亏了60元

帮你顶起, 希望我发帖的时候,你也能来顶顶!

和邻居换钱只是假象、、、只是真假钞!
鞋子成本20卖30(假钞) =亏10 找现款=亏20
所以一共亏了=30 ???

还没爬贴、、、有答案没?是这样算吗?

Follow Us
明明就是亏40元罢了。利润不能算在内。

现在换个角度:
假设顾客用0.50元的成本印了一张50元的假钞要去买鞋。结果才出门假钞就不见了。那顾客现在是亏0.50元还是亏50元?

对的答案是什么
我的答案是90

答案是多少?

rm40(cost) / rm50(cost+margin)

我的答案

为什么我怎么算都是60的?
我给了顾客20,邻居(50-30),货源20

我这样分出来算比较容易明白,因为我看很多人都算漏了。

1)鞋子本钱亏RM20(鞋子已经给顾客拿走了)
2)找钱给顾客亏RM20 (顾客给RM50,卖价RM30,找回RM20)
3)找了RM20,然后手上有Rm30,还要贴RM20还回给邻居(RM50)

总共亏RM20+RM20+RM20 =RM60

然后手上还有一张RM50的假钞。

评分

Jackiejk + 5 我很赞同

假设一开始是0,鞋子成本RM20 (-20), 年青人拿假的RM50 (所以价值=0),然后没零钱和邻居换真的RM50(+50),找了RM20 (-20)给年青人,过后发现假的就赔RM50(-50)给邻居,所以呢:

0-20+0+50-20-50 = -40 (亏了RM40)

不可以算RM50,因为如果卖得出才是赚RM10,亏的话只能按照成本价亏。。

把原本赚的RM6而赚不到就把它当成亏的人太计较,无论如何永远都觉得自己是亏的。。感觉这类人很难投资。

比方说:今天买股票的时候RM1,明天卖的时候RM2,其实是赚了RM1

但是后天升到RM3,这类人通常都觉得自己亏了RM1或者少赚RM1。。

把赢输价值看的太重往往只会让你到最后亏更多,和赌博基本上是同一个道理。。

难道是100?

成本=20 卖30~如果没有假钱出现,他是赚10.而现在发现假钞,也就是在这里他是亏了30(成本+利润)

顾客给50,鞋卖30,找回顾客是20. 在这里就亏了20给顾客了~

50假钞完完全全赔给邻居,那就是亏了50~

所以30+20+50=100,亏了100~

到底答案是多少啦?弄到我很乱~哈哈哈!

答案是什么?

答案是什么呢?

我很肯定是90:

鞋子成本20
给客户找钱20(当时卖他30,他给50,找20)
邻居退回的假钞50

20+20+50=90
肯定不会错

做Account的看法如下

Sales          30
Cost          (20)
----------------------
Gross Profit  10
Bad debts   (50) / Loss of money
----------------------
Net Loss     (40)

评分

Jackiejk + 5 我很赞同

不是90吗