佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Employment Pass的问题

是这样的,小弟想问如果一间公司帮你apply了employment pass, 但还没body check, 还没issue.

另一间公司可以帮你同时或日后再申请吗?再申请会影响成功率?  我还没开始在小新工作

一个人不能同时拥有两张IPA

如果已经拿到A公司apply给你的IPA,B公司肯定不能apply了,EPOL system会在B公司apply你的EP时候,after key in你的name & passport number后就不让它继续了

但是如果A公司已经帮你issue了你的EP, B公司就可以apply了

无聊使者 发表于 24-4-2014 11:25 AM
一个人不能同时拥有两张IPA

如果已经拿到A公司apply给你的IPA,B公司肯定不能apply了,EPOL system会在B ...

谢谢你的回答, 那么我该怎么办呢? 可以cancel掉A公司的 IPA吗?

sad89 发表于 24-4-2014 02:10 PM
谢谢你的回答, 那么我该怎么办呢? 可以cancel掉A公司的 IPA吗?

如果你已经决定要take B的offer,就直接要求A帮你cancel你的IPA咯

切记,虽然你现在拿到了EP的approval,这也不能肯定在B公司的申请下,你依然可以拿到EP

无聊使者 发表于 24-4-2014 02:22 PM
如果你已经决定要take B的offer,就直接要求A帮你cancel你的IPA咯

切记,虽然你现在拿到了EP的approva ...

我明白了谢谢.

是的我决定要B的offer了,唯有是这样了,不知道要他们cancel会很麻烦或着吃时间吗

希望A不会嫌麻烦不帮我咯

A公司只是需要进去EPOL system就可以把你的withdraw IPA了,但是A公司也是会因为你的决定而浪费了$70

Follow Us
无聊使者 发表于 24-4-2014 03:15 PM
A公司只是需要进去EPOL system就可以把你的withdraw IPA了,但是A公司也是会因为你的决定而浪费了$70

是呀我也觉得很guilty, 打算赔sgd70给他们...

sad89 发表于 24-4-2014 03:51 PM
是呀我也觉得很guilty, 打算赔sgd70给他们...

应该乘1,000吧,浪费的不止是哪个fees。。。

kelingkia2013 发表于 26-4-2014 08:32 PM
应该乘1,000吧,浪费的不止是哪个fees。。。

乘1,000... SGD70,000? 小弟没有那个钱啊

sad89 发表于 29-4-2014 09:18 AM
乘1,000... SGD70,000?  小弟没有那个钱啊

那只好坐牢了。。。

kelingkia2013 发表于 29-4-2014 12:32 PM
那只好坐牢了。。。

哈哈,唯有洗好屁股了

你是做Human Resource的?

sad89 发表于 30-4-2014 09:08 AM
哈哈,唯有洗好屁股了

你是做Human Resource的?

拿EP要有专业道德。

只能说你很不地道。
签了offer letter还接受另外一份。

sad89 发表于 24-4-2014 03:05 PM
我明白了谢谢.

是的我决定要B的offer了,唯有是这样了,不知道要他们cancel会很麻烦或着吃时间吗

你好~~ 在下和你的情况相像。但是,我是s pass。你是怎样跟第一间公司讲呀?可以讲出来参考下吗?

lipwan18 发表于 2-6-2014 08:12 PM
你好~~ 在下和你的情况相像。但是,我是s pass。你是怎样跟第一间公司讲呀?可以讲出来参考下吗?

馬勞都很三心兩意啊!

kelingkia2013 发表于 3-6-2014 03:40 AM
馬勞都很三心兩意啊!

之前有想过到底要不要第二份offer的,但是就工作环境而言,第二间比较好...
还没有接受第一间offer之前,有问过第二间要不要我,但是那时他们还在interview 着,不能答复。想着因该没有机会了呢... 没想到昨天突然收到email...

lipwan18 发表于 3-6-2014 05:52 AM
之前有想过到底要不要第二份offer的,但是就工作环境而言,第二间比较好...
还没有接受第一间offer之前 ...

不要忘记雇主也会3心两意的。。。

lipwan18 发表于 2-6-2014 08:12 PM

你好,我是坦白的和他们讲的,当然会被骂咯,但没办法为了前途,祝你好运~

我也有類似的問題
A公司在六月五號幫我申請了employment pass
現在還沒拿到卡,可是我上班后,覺得這份工不適合我,辭職的話會不會中黑名單?
我連ep的卡都還沒拿到,只是申請成功了,在process著..

還有拿Epass在卡還沒收到前是不能工作的,就算你已經有了IPA