佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: money1010

哪个屋友/室友的行为,你最不喜欢?

大小強 发表于 24-4-2014 06:24 PM
幾乎全點了
以前我的屋友吃了東西沒洗整兩個禮拜
那碗湯 那杯咖啡 都發霉了!!!

同感!!! 我看我们一起住算了。

VoomgaMY 发表于 19-5-2014 05:58 PM
上廁所大便不冲水
有時又沒有冲乾淨
掀開馬桶蓋看到殘跡時,真的很想罵粗口

至少有冲。。。 我的那个朋友, 简直没冲。。。  像你说的有冲。。 也一条条, 点点 的 残迹!     本来想大便的, 立刻菊花缩紧! 没心情了。

全部!全部!
还要追加!!
借钱,搞传销保险,阴险心机一直背后讲坏话!!

哈哈,幸好我最新的屋友没有这个问题;出租前已经说明我是不能接受肮脏有洁癖的人!
所以大致上一点点的肮脏,我还可以自行清理没理会他们。
反而之前的屋友偷偷地在房间养猫被我发现后,跟他们理论不成;就马上赶他们搬出去!
而且他的女友冲凉后还直接包毛巾走出来,成何体统。。。

candy_mm2 发表于 15-12-2014 01:01 PM
哈哈,幸好我最新的屋友没有这个问题;出租前已经说明我是不能接受肮脏有洁癖的人!
所以大致上一点点的肮 ...

一直以来都只是你打扫而已吗? 其他人没帮忙吗?
一直都我自己打扫。。 心里会感觉到不平衡。。

超幸運沒遇過抽煙的屋友

评分

money1010 + 5 我很赞同

Follow Us
经常偷带男明友回来,用extra电,用extra水,用wifi,弄肮脏屋子.厕所.....啊 beh tahan...

stepbw 发表于 15-12-2014 04:44 PM
经常偷带男明友回来,用extra电,用extra水,用wifi,弄肮脏屋子.厕所.....啊 beh tahan...

同感!!! 还有,之前有个人,在搬走之前偷了东西还带了他的妹妹来,两个人分别冲了热水澡,然后才走人。 气死我了。

money1010 发表于 15-12-2014 03:52 PM
一直都我自己打扫。。 心里会感觉到不平衡。。 {:yamet ...

我们只是share 屋/房子又不是阿四,長期这样会崩溃的!!! 要不做一个house keeping 时间表吧!先小人后君子.

stepbw 发表于 15-12-2014 06:27 PM
我们只是share 屋/房子又不是阿四,長期这样会崩溃的!!! 要不做一个house keeping 时间表吧!先小人后君 ...

对啦,我们也是租的嘛。 我之前有set timetable, 都是三分钟热度, 最后还是自己清理。。 如果有清,可是清不干净,我也感到开心,至少有动手清。。
好委屈哦。 那些肮脏的人,不会觉得他们肮脏的。。。

money1010 发表于 15-12-2014 03:52 PM
一直都我自己打扫。。 心里会感觉到不平衡。。 {:yamet ...

对,一直以来都是我独自个儿打扫。。
偶然的确会心理不平衡……
幸好新的屋友还会保持环境清洁,
因为是朋友,我之前已经先小人说明不能忍受肮脏。

评分

money1010 + 5 谢谢分享

其实如果屋友的朋友来住超过3天是否可以跟她们收费呢?

SandyLee 发表于 19-12-2014 02:10 PM
其实如果屋友的朋友来住超过3天是否可以跟她们收费呢?

如果是好朋友就算了~ 如果不是,就要看他有没有用到很多电。 最后还是要看你自己来衡量咯。
我之前有个来住了半个月,我都没收钱,可是她偷了很多东西,所以我才跟他拿一点钱骗她是屋主要跟他收半个月的租金
(他偷的东西和钱大概价值RM500+)

money1010 发表于 20-12-2014 04:41 PM
如果是好朋友就算了~ 如果不是,就要看他有没有用到很多电。 最后还是要看你自己来衡量咯。
我之前有个 ...

哇。。你的很严重耶。。听了你的感觉我的只是小case了。。只是明显电费起而已 然后就跟她拿多出来的电费,她却不愿意给。。幸好她搬走了。。
但是为了避免再次发生这样的事情。。我想跟她们说好要收费咯。。。

SandyLee 发表于 21-12-2014 11:00 PM
哇。。你的很严重耶。。听了你的感觉我的只是小case了。。只是明显电费起而已 然后就跟她拿多出来的电费 ...

对呀,所以我觉得还是收比较好。还有要比较注意哦,我就是太相信人才那样。。。 所以还是不要emotional,该收钱就收钱,尽量避免委屈吧。哈哈。

吵闹比较难忍受。。。。跟一对频临分手的情侣一起住过,一周有五天都在吵架和哭,搞得回家比做工还压力。。。

屁股大大 发表于 14-10-2016 09:59 AM
吵闹比较难忍受。。。。跟一对频临分手的情侣一起住过,一周有五天都在吵架和哭,搞得回家比做工还压力。。。

如果你是男的~ 就叫女的过来你房间睡~
不要每次感觉到压力~

带女朋友回来那种,而且还是老的