佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想知道槟城一日游该“游”什么

下个月我女友约我去槟城一日游(女友爸爸不给过夜),我们订了早上的机票,从吉隆坡飞往槟城,然后晚上再飞回去。由于时间的限制,我不知道该花时间在哪个地方。请求高人指点,建议我该去什么特别地方,什么食物是不能错过的。我和女友暂时只计划了去极乐寺,升旗山,蛇庙, 吃laksa 和 炒粿条而已。 希望有高人指点,如果有建议行程表会更好, 谢谢

建议你包车游会去到比较多的地方。

你好!

你可以在槟城参加日游团,这样就可以去到景点,有多余的时间还可以雪拼。

若你又兴趣,我可以电邮一些当地日游活动给你参考看看!

楼主,你的交通如何呢?

一日游
既然是一日游那就换别的景点吧。
升旗山除了你一早6.30-7.00去之外,其他时间都不必去了。早上去就看日出,从11点开始就会很晒,如果是傍晚时分开始就会喂蚊子。
你和你女友这样的年龄应该也不会对庙的东西感兴趣吧。
况且机场去到极乐寺也很远的距离。蛇庙基本上也没什么特别的说。
如果可以,你可以直接下飞机到georgetown走古迹区那里就够你走到下午了,然后去penang road附近吃cendol and laksa..
接下来的时间你可以上去极乐寺,如果还有足够的时间就在去机场的途中去蛇庙走。

如果你是星期日来,每逢星期日早上在beach street都有一些节目的。星期六傍晚开始在Armenian street也有东西走。(是不是只是星期六就不懂了)
ps..你的时间太短了,我本身不建议你去庙的地方。还有就是,现在槟城的地标不再是蛇庙/极乐寺了,都是走古迹区多。

chuahcynthia 发表于 23-4-2014 06:37 PM
楼主,你的交通如何呢?

应该是巴士吧别人都说那里很多巴士,很方便

Follow Us
OscarChea 发表于 24-4-2014 03:29 PM
应该是巴士吧别人都说那里很多巴士,很方便

一日游还用巴士。你以为你是神人?

hoyf_91 发表于 23-4-2014 10:17 PM
一日游
既然是一日游那就换别的景点吧。
升旗山除了你一早6.30-7.00去之外,其他时间都不必去了。早上去 ...

谢谢你给我的提议一日游的确不够,可是没办法啊,好过没有咯。那不去蛇庙了。顺便提提,我的航班是七点起飞,八点多就到了,去升旗山应该还好吧?应该不会晒到哪里的》》》 不去那感觉没有去到槟城。 你是槟城人对吧?请问可以指点下小弟该乘搭什么巴士去到升旗山和极乐寺?

ivillehomeinn 发表于 24-4-2014 03:34 PM
一日游还用巴士。你以为你是神人?

没办法,budget 有限 有好的建议分享吗?

OscarChea 发表于 24-4-2014 03:35 PM
没办法,budget 有限 有好的建议分享吗?

我觉得你一整天在Georgetown 就好了。不然你来不及回去。

ivillehomeinn 发表于 24-4-2014 03:37 PM
我觉得你一整天在Georgetown 就好了。不然你来不及回去。

你的建议我会慎重考虑下 谢谢你

OscarChea 发表于 24-4-2014 03:41 PM
你的建议我会慎重考虑下 谢谢你

如果去升旗山你不可以从机场搭巴士去。除非你拿Taxi 。 

OscarChea 发表于 24-4-2014 03:34 PM
谢谢你给我的提议一日游的确不够,可是没办法啊,好过没有咯。那不去蛇庙了。顺便提提,我的航班是七点 ...

去升旗山是去看日出的,从机场去到升旗山很远,还要搭巴士,基本上去到那里敢敢也要10点多了。升旗山和极乐寺是同一个区来的,都属于air itam区。
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2345668
这里有个贴,是讲如果用公共交通游槟城的。希望对你有帮助。我本身不会搭巴士的。

老实说,你只有一天的时间,而且又是搭巴士,肯定不够用,升旗山也不必去了吧。专注在古迹区反而比较好。

楼主,你只有半天时间罢了~ 又没有租车~
巴士很浪费时间的~
从机场去Georgetown只需要45分钟,搭巴士就可能2-3小时吧(没搭过)~
Georgetown 壁画 够你玩半天了咯~

楼主,看到吧,槟城搭巴士会比较麻烦的,所以还是游Georgetown好了,时间真的不够用。

槟城一日游好赶哦。你可以去去附近KL的啊。

谢谢大家给小弟的建议,很感谢你们愿意花时间在这里给我帮助。我昨晚跟她商量了,说只去george town,可是她坚持要去升旗山,我也没办法啊,你们知道的啦,本人欠缺“话事权”==应该够时间的啦,大不了敢一点咯,反正,我八点到槟城,晚上十一点才飞回吉隆坡。 

OscarChea 发表于 25-4-2014 12:41 PM
谢谢大家给小弟的建议,很感谢你们愿意花时间在这里给我帮助。我昨晚跟她商量了,说只去george town,可是 ...

参考老子的签名吧

一日游的时间几乎都会在交通工具上度过吧。。。。

OscarChea 发表于 25-4-2014 12:41 PM
谢谢大家给小弟的建议,很感谢你们愿意花时间在这里给我帮助。我昨晚跟她商量了,说只去george town,可是 ...

那么建议你们先去升旗山吧,去到来再去georgetown也差不多中午时间了。