佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanxinrong

浅谈伊斯兰教与伊斯兰教法

http://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_Malaysia
Malaysia is a multiconfessional country with Islam being the largest practiced religion, comprising approximately 61.3% Muslim adherents, or around 19.5 million people, as of 2013.

http://ms.wikipedia.org/wiki/Perlembagaan_UMNO#FASAL_3
3.3 Menegak, mempertahan dan mengembangkan Islam, agama rasmi negara serta menghormati prinsip kebangsaan beragama.

http://pas.org.my/perlembagaan/perlembagaan.html
FASAL 3. Dasar PAS ialah ISLAM

一个豺狼一个狐狸,幸好还有东马(大家记得不要再吊东马土著了)
不过只是迟早问题,因为沙巴不懂已经引入了多少(半岛不用讲大家有眼看)
楼上有位说的好,要真正保障非回教徒必须要以宪法保障(但宪法又能修改)
智慧才是重点,犹太人就是从弱势中强大(不过看到马华一有机会就开炮火箭)
大家好自为之

慈悲的真主!流泪!

有谁能告诉我既然伊×兰叫这么“样衰”却会越来越壮大?
难道就没有好的东西?

We will oppose hudud as it is not part of Pakatan agreement, says Guan Eng
DAP has put its foot down against PAS's plan to table a private motion on hudud in Parliament, saying that Pakatan Rakyat's (PR) common policy platform and general election manifesto does not include the formation of an Islamic state.

In stressing that the coalition's policy has not changed, DAP secretary-general Lim Guan Eng (pic) said this was further reaffirmed by opposition leader Datuk Seri Anwar Ibrahim.

"Pakatan Rakyat’s common policy platform and the 2008 as well as 2013 general election manifestos do not include the implementation of the hudud or the establishment of an Islamic state. This has been agreed to by all the component parties of PAS, PKR and DAP in Pakatan Rakyat.

"PR’s position has not changed because DAP’s position in opposing the implementation of the hudud has not changed. Under PR, there must be consensus by all three parties on policy matters,” he said in a statement today.

http://www.themalaysianinsider.c ... ement-says-guan-eng

评分

JowY + 3 我很赞同

yame 发表于 21-4-2014 09:20 PM
We will oppose hudud as it is not part of Pakatan agreement, says Guan Eng
DAP has put its foot dow ...

很好,至少开腔了。

konglong 发表于 21-4-2014 09:09 PM
难道就没有好的东西?

真主是慈悲的!错误的是人为的,因为不了解!没有真正明白!所以违背了他们真主的教育。

Follow Us
konglong 发表于 21-4-2014 09:09 PM
难道就没有好的东西?

越来越壮大?
在中东给美国揍得不成人样的 是什么国家?

妙音西来 发表于 21-4-2014 09:29 PM
真主是慈悲的!错误的是人为的,因为不了解!没有真正明白!所以违背了他们真主的教育。

好!且就说真主是慈悲的。
只是慈悲的真主门下怎么尽是这种level?
难道只因为‘不了解、不明白’?
嘿嘿。。慈悲的真主失算咯。 本帖最后由 konglong 于 21-4-2014 09:44 PM 编辑

konglong 发表于 21-4-2014 09:41 PM
好!且就说真主是慈悲的。
只是慈悲的真主门下怎么尽是这种level?

因为手指有长短啊! IMG-20140411-WA0000.jpg

逍遙 发表于 21-4-2014 09:30 PM
越来越壮大?
在中东给美国揍得不成人样的 是什么国家?

http://dailynews.sina.com/bg/news/int/dwworld/20121223/00394085848.html
我看基督教徒开始脸青了。

tanxinrong 发表于 21-4-2014 04:09 PM
监视美国也是被监视,我们现在也是被监视。我是怕走到censorship。。。而宗教将被滥用成为独裁者的借口! ...

不懂会不会只可以上halal的网站

评分

tanxinrong + 3 lol
konglong + 5 你好啊!

妙音西来 发表于 21-4-2014 09:44 PM
因为手指有长短啊!

好一个有长有短!这现象各个宗教都有啊!

但其它宗教的不肖子弟也不会这样令人dulan,
唯独他们。。。

konglong 发表于 21-4-2014 09:50 PM
http://dailynews.sina.com/bg/news/int/dwworld/20121223/00394085848.html

以这种趋势,伊斯兰教前景最好噢。 本帖最后由 tanxinrong 于 21-4-2014 10:09 PM 编辑

tanxinrong 发表于 21-4-2014 10:02 PM
以这种趋势,伊斯兰教前景最后噢。

基督教仍排第一,伊斯蘭增速最快

konglong 发表于 21-4-2014 09:55 PM
好一个有长有短!这现象各个宗教都有啊!

但其它宗教的不肖子弟也不会这样令人dulan,

不好意思真的很长!

马拉拉演讲稿:以最善良,最慈悲的真主名义 13814774029840.png
尊敬的联合国秘书长潘基文(Ban Ki-moon)先生,尊敬的(联合国)大会主席耶雷米奇(Vuk Jeremic)先生,尊敬的联合国全球教育特使戈登·布朗(Gordon Brown)先生,尊敬的长辈和我亲爱的兄弟姐妹们:祝愿你们平安(Assalamu alaikum)。
继一段漫长时日之后,今日我很荣幸能再次发言。能在此与诸位可敬的人聚集在一起是我生命中重要的时刻,我也很荣幸能在今日穿戴已故贝娜姬·布托Benazir Bhutto)的披肩。我不知道该从哪儿开始我的演讲。我不知道人们会期望我说些甚么,但首先,感谢真主让我们所有人都平等,也感谢每一位为我祷告冀望我快速康复和新生活的人。
我无法相信人们向我展现出如此多的爱。我收到了来自世界各地的数千份问候卡和礼物。感谢所有人。感谢孩子们,他们天真的话语鼓励了我。感谢我的长辈,他们的祈祷让我变得更坚强。我要感谢在巴基斯坦、英国和阿联酋政府的医院里照顾我,帮助我恢复健康和重获力量的护士、医生和职员。我全面支持联合国秘书长潘基文先生领导的全球教育优先计划,还有联合国全球教育特使戈登·布朗和尊敬的大会主席耶雷米奇先生的工作。我感谢他们持续提供的领导能力。他们不断地激励我们作出实践。亲爱的兄弟姐妹们,请记得一件事:马拉拉日不是属于我的日子。今日是属于曾为自己的权利说话的每一位女性,每一位男孩和每一位女孩。数以百计的人权活动家和社会工作者不仅为自己的权利发声,同时也努力去实现和平、教育与平等之自我目标。成千上万的人被恐怖分子杀害,数百万人因此而受伤。我只是其中之一。为此我站在这里,一个女孩,于人群之间。我不是为自己说话,而是为那些无法让人听到他们声音的人说话。那些为自己的权利抗争的人。他们能和平居住的权利。他们能受到尊严对待的权利。他们能享有平等机会的权利。他们能接受教育的权利。亲爱的朋友,在2012年10月9日,塔利班往我的左额开枪。他们也射杀我的朋友。他们以为子弹将会让我们沉默,但他们失败了。那一沉默中响起了成千上万的声音。恐怖分子以为他们能够改变我的目标,阻止我的理想。但是我的生活没任何改变,除了:已逝去的懦弱、恐惧与无助。坚定、力量与勇气诞生了。我还是同一个马拉拉。我的理想依旧。我的希望亦如故。而我的梦想依然不变。亲爱的姐妹兄弟,我不反对任何人。我在这儿演讲也非出于报个人之仇而对抗塔利班或其它恐怖组织。我在这儿为每一位孩子能接受教育的权利发言。我希望塔利班、所有恐怖分子和极端分子的儿女都能受教育。我甚至不怨恨射杀我的塔利班成员。即使我手上有支枪而他站在我面前,我不会射杀他。这是我从穆罕默德先知、耶稣和佛陀身上学得的慈悲。这是我从马丁·路德·金(Martin LutherKing)、纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)和穆罕默德·阿里·真纳(Mohammed Ali Jinnah)身上学得的变革之遗产。这是我从甘地(Gandhi)、帕夏汗(Bacha Khan)和特蕾莎修女(Mother Teresa)身上学得的非暴力哲学。这是我从父母身上学得的宽恕。这是我的灵魂告诉我的:爱好和平,爱每一个人。(www.lizhi123.net)亲爱的姐妹兄弟们,看到黑暗我们认识到光明的重要。在沉默中我们认识到声音的重要。同样地,当我们在巴基斯坦北部的斯瓦特(Swat),当我们见到枪械时我们认识到笔与书本的重要。“笔比剑锋”这一睿语如是说。确实如此。极端主义者害怕书与笔。他们害怕教育的力量。他们害怕女性。他们害怕女性声音的力量。这就是为什么在最近于奎塔达(Quetta)的侵袭中他们杀害14位无辜学生。这也是为什么他们杀害女教师。这也是为什么他们每日炸毁学校,因为他们从过去至今一直都害怕我们能为社会带来的改变与平等。
我记得学校里有一位小男孩,记者问他,「为什么塔利班反对教育?」他指着自己的书本简单地回答:「塔利班不知道这书里写着甚么。」他们以为真主是个会把枪指向去上学的人的头部的微小保守者。这些恐怖主义分子为了自身利益滥用伊斯兰教名义。巴基斯坦是个热爱和平民主的国家。普什图人(Pashtuns)要他们的女儿与儿子接受教育。
伊斯兰教是个推崇和平、仁善与手足情谊的宗教。让每位孩子上学是它的义务与责任,伊斯兰教是这么说的。和平是教育之必要。世界上许多地方,特别是巴基斯坦与阿富汗,恐怖主义、战争和冲突阻挠了孩子就学的机会。我们对这些战争感到疲倦不堪。女人与孩子在很多方面和世界上许多地方饱受受折磨。在印度,无辜与贫困的孩子是童工受害者。在尼日利亚许多学校惨遭摧毁。在阿富汗,阿富汗人遭受极端主义的影响。年轻的女孩必须做家务童工并且在年幼时就被逼迫结婚。贫穷、无知、不公、种族主义和基本权利的剥夺,是男女都得面对的最大问题。今天,我关注女性权益和女童教育,因为她们承受最多的苦难。曾经,女性活动家要求男性为她们争取权益。但这次我们会为自己争取权益。我不是在告诉男性不须再为女性权益发声了,我是在关注女性的自主独立和为她们抗争。那么,亲爱的姐妹兄弟们,现在是为自己说话的时候了。
今天,我们呼吁世界各国领袖改变他们的政策方针以支持和平与繁荣。我们呼吁各国领袖所有协议必须保护女性与儿童的权益。违背妇女权益的协议是不可接受的。我们呼吁所有政府确保每一位儿童能接受免费和义务的教育。我们呼吁所有政府对抗恐怖主义与暴力。保护儿童让他们免于暴行与伤害。我们呼吁先进国家支持并扩展女童在发展中国家接受教育的机会。

我们呼吁所有社区心怀宽容、拒绝基于种姓、教义、派系、肤色、宗教或议程的偏见,确保女性的自由和平等,让她们茁壮。

当我们中的一半人遭到阻碍我们无法彻底取得成功。我们呼吁处在世界各地的姐妹勇敢起来,去拥抱她们内心的力量,去实现她们的最大潜能。亲爱的兄弟姐妹们,为了每位孩子的璀璨未来我们要求学校和教育。我们会继续旅程,向和平与教育的目的地前进。没有任何人可以阻止我们。我们会为自己争取权益,我们会为自己的声音带来改变。我们相信发自我们话语的感染力与力量。我们的话语可以改变全世界——因为我们众志成城,为教育事业团结奋斗。如果我们要实现目标,那么让我们利用知识这一武器自我激励,让我们通过团结与友爱自我保护。亲爱的兄弟姐妹们,我们不可忘记数以百万计的人在贫困、不公与无知中遭受苦难。我们不可忘记数以百万计的失学儿童。我们不可忘记我们的姐妹兄弟等待着一个璀璨与和平的未来。那么,让我们开展一场对抗文盲、贫困和恐怖主义的壮丽抗争,让我们捡起我们的课本和笔,它们才是威力最强大的武器。一个孩子、一位教师、一本书和一支笔可以改变世界。教育是唯一的答案。教育为先。谢谢大家。

konglong 发表于 21-4-2014 10:06 PM
基督教仍排第一,伊斯蘭增速最快

不好意思,打错字。

伊斯兰教策略性的绝对优势(限制宗教自由)的确很厉害下。可怜小妹妹们。

妙音西来 发表于 21-4-2014 10:10 PM
不好意思真的很长!

马拉拉演讲稿:以最善良,最慈悲的真主名义

哦天!就只出来一个马拉拉?
可惜马奶下没有马拉拉,只有马×迪。

tanxinrong 发表于 21-4-2014 10:02 PM
以这种趋势,伊斯兰教前景最好噢。

很期待你的分享,请继续。

konglong 发表于 21-4-2014 10:14 PM
哦天!就只出来一个马拉拉?
可惜马奶下没有马拉拉,只有马×迪。

car.jpeg 所以说人是没有十全十美的啦!同是马来人但是!同性唔同命…

konglong 发表于 21-4-2014 09:50 PM

回教徒生孩子比人快而已
你以为他们敢向欧美呛声吗

对于少数的统治精英集团   宗教只不过是个工具
飞机大炮才是神的儿子