佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回教法都大马华人有什么影响?

最近吉兰丹州决定实行回教法, 但是回教法到底对华人有什么影响? 回教法是不是只对付偷,抢,强奸的犯人? 如果你是吉兰丹州的华人, 是否可以分享你的感想?

建議多參考汶萊的例子

汶萊雖然為回教國,也有回教法

當地也有不少華人居住,也有神廟

可以的話,去當地旅遊一下,熟悉一下,更了解完全回教國是怎樣的

本人管叫汶萊為福利回教國

gundamwing 发表于 20-4-2014 10:38 AM
可以的話,去當地旅遊一下,熟悉一下,更了解完全回教國是怎樣的

本人管叫汶萊為福利回教國

汶萊的王较关怀人民,相比这里的部长有“吹牛流派” “自大神通” “无辜不见眼”+“赖人秘籍”。
还有位前马航技师对国外导播讲大马刚从 dark age出来,对 MH370爱莫能助。

不做坏事,什么法都没有影响,做坏事,比较担心。尤其是坏事做尽的那只鸡。

我很傻 发表于 20-4-2014 02:48 PM
不做坏事,什么法都没有影响,做坏事,比较担心。尤其是坏事做尽的那只鸡。

你相信安华没有鸡奸赛夫,还是你相信赛夫为了保存证据,两天没“出恭”,冲凉?

Follow Us
没有酒吧,
没有猪肉,
不可以宣扬佛教,道教,基督教................
回教禁止的,统统要暗里卖............
非回教永远是外来民族,没有公民权.......... 本帖最后由 四智武童 于 20-4-2014 03:33 PM 编辑

gaomin 发表于 20-4-2014 07:25 AM
你相信安华没有鸡奸赛夫,还是你相信赛夫为了保存证据,两天没“出恭”,冲凉?

说安华鸡奸赛夫,不如我鸡奸那只鸡,比较有可能。

当女人被强奸时,要如何找四个证人

当时马华也说pas赢的话没有猪肉什么还有不可拜神的!一个短片胜千语

吉兰丹没猪肉?我怕吃死你罢了。。

Know The True Story Kelantan 吉兰丹真实录音(猪肉档)
Loading FB Video...

现在都有好些回教组织巧立名目搞多多小动作,有时连非穆斯林也会无故受到干扰,什麼宗教也罢,总之干扰到人家的生活习惯就不好,而且马国回教法根本就不够人性化,法不法都是他们自己讲自己爽,不像法律般那麼中立...
况且,国政的宗教局和回党的,究竟以谁为标准?还是听bomoh king的?

四智武童 发表于 20-4-2014 03:32 PM
没有酒吧,
没有猪肉,
不可以宣扬佛教,道教,基督教................

没有酒吧,
请问吉兰丹有酒吧吗? 本人不清楚!
没有猪肉,
吉兰丹的猪肉是公开卖的。
简直是胡说八道!
回教禁止的,统统要暗里卖............
比如? 什么是回教禁止的?
非回教永远是外来民族,没有公民权..........
谁讲的?

顺水 发表于 20-4-2014 08:41 PM
当女人被强奸时,要如何找四个证人

问题是回教法真的有列入“ 当女人被强奸时,要找四个证人 ” ?
那鸡奸呢? 几个证人?

盡用話題 发表于 20-4-2014 09:08 PM
现在都有好些回教组织巧立名目搞多多小动作,有时连非穆斯林也会无故受到干扰,什麼宗教也罢,总之干扰到人 ...

我这当今大马看到这片报道。 也觉得的对。
指马哈迪掌政加剧伊斯兰化
学者感叹没“裁判”诠释宪法

我国近年频频发生种族与宗教争议,新加坡国立大学副教授玛兹娜认为,从前首相马哈迪执政中期开始,马来西亚就日益伊斯兰化。

玛兹娜今天在题为《现在》(Sekarang)的座谈会上表示,从1990年开始,我国伊斯兰化的问题就加剧。

玛兹娜说,我国社会近年来出现宗教矛盾,其根本问题就是马哈迪通过修宪和改变政府机制的结构,将伊教事务集中在中央政府权限。

她解释,在马哈迪任内,国会于1988年修改宪法第121A条文,以致原为国家司法主干的民事法庭,失去了干预伊斯兰法庭裁决的司法权。

“种族极端份子并非突然出现,伊斯兰教也不是突然变得强大至侵犯别人的权益。”

点击阅读详文:http://www.malaysiakini.com/news/260557

马哈迪真的搞很多东西出来!!!

gundamwing 发表于 20-4-2014 10:36 AM
建議多參考汶萊的例子

汶萊雖然為回教國,也有回教法

问题是大马的回教法处理方式你认为会跟汶莱一样吗?

吉兰丹州之前也弄出了不少风波。
比如路边的广告牌不准露头发 (现在还有吗?), 超市男女要分开排对, 女子理发院不可为男生理发。
这些举动汶莱也会有吗?

nyt122 发表于 21-4-2014 09:37 AM
没有酒吧,
请问吉兰丹有酒吧吗? 本人不清楚!
没有猪肉,

如果你有读回教历史,你就知道我说的是否正确。
现在吉兰丹开放,只是在吸引你们支持回教法。
等回教法通过了,才慢慢拿你们来开刀。

nyt122 发表于 21-4-2014 09:46 AM
我这当今大马看到这片报道。 也觉得的对。
指马哈迪掌政加剧伊斯兰化
学者感叹没“裁判”诠释宪法

老马司马昭之心可以不要管他,民联人是不是也不应该闻鸡起舞去抄回教党课題,有这麼必要抬举回党吗?这个搞屎棍大选中才拿下多少议席?
我觉得巫统也不真心想搞回教法的,都是因为马国穆斯林人口占大多数的原因,才被逼出手与回党一较高下...

盡用話題 发表于 21-4-2014 10:27 AM
老马司马昭之心可以不要管他,民联人是不是也不应该闻鸡起舞去抄回教党课題,有这麼必要抬举回党吗?这个 ...

其实伊党不去搞回教党课題, 民联可以胜更多。 因为这卡到70%的马来票。 但现在好像越变越乱了。

nyt122 发表于 21-4-2014 10:38 AM
其实伊党不去搞回教党课題, 民联可以胜更多。 因为这卡到70%的马来票。 但现在好像越变越乱了。

可能安华出事,没人再担这个课題的和事老,,

nyt122 发表于 21-4-2014 10:03 AM
问题是大马的回教法处理方式你认为会跟汶莱一样吗?

吉兰丹州之前也弄出了不少风波。

我只能說法由人定,實由人行

汶萊蘇丹雖然貴為馬來人,但不會忽略其他少數種族的利益,當地也有不少汶萊華裔在馬來回教國生活

但沒傳出甚麼反汶萊蘇丹或被打壓的謠言,但有回教法令多少會影響到商業活動,賭博活動更不在話下

或許是汶萊人民富有,少賺點沒什麼,更享受安居樂業,更不用說其他的福利了

至少我可以確定在一般百姓的福利上,汶萊沒分回教不回教,只分汶萊人和非汶萊人

新加坡和柔佛,就如汶萊和沙砂,汶萊人常過境兩地旅遊遊玩也造就了當地的繁榮