佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

罗马遇扒手

三月中去了欧洲一趟,第一站就来到罗马。在网上也看到很多流言说扒手很多,没想到真的很多。。第二天就遇上了,两次!都是在 Metro. 其实在check-in 旅馆时老板有特地交代要小心扒手,说是女的吉普赛女郎。吩咐我们钱包一定要放前面的袋子。

第一次,Metro 购票机。这趟来到欧洲的第一次搭Metro。在研究怎么买票当后拿了钱,由于没有很习惯,原本放在裤子前面裤袋的钱包习惯性的塞回后边,立刻就感觉后面排队的人挤靠近我,假装在看我们为什么那么慢。朋友看后面多了几个人便说不如让他们先买,怕急忙买会买错。朋友的话突然提醒了自己要小心,便不断摇摆身后的背包不让那人靠太近然后转头盯着他,才发现后面有三个年轻男生,两个在我们后面,一个在他们后面。我们赶快付了钱便离开该机。检查背包,钱包,电话,相机。。全在。那几个人并没有买票。我们在检查东西时,他们若无其事的离开了。后来也发现旁边的一架机根本没有人使用。

经过第一次的经验,我们更加小心,钱包一直放在在前袋。

第二次,搭metro去另一个景点。上下列车的人不太多。就在我们上车时,被两位女生撞了下(我还叫朋友不要挤)。朋友觉得怪怪,明明不需要挤就赶快检查。钱包不见了,挤我们的女生也没上车。就在车门快关上时朋友冲了出去把两个女生拦下。我来不及出去车就关上走了。朋友说,被捉住的女生一开始说偷了他钱包的人上了车。朋友不信再责问下就看到钱包被那女的抛在地上。朋友赶快捡起来打开钱没了,赶快有把那女生再捉住,一个女生跑了。被捉的女生一直求情说钱被另一个女生拿了,她在怀孕要我朋友放了他。不一会车站开始多人。当地意大利人就骂那女生,有人帮忙报警。那女生见不对了就把一叠钞票还给我朋友。(因为有马币而且数目没错,所以没有冤枉好人!)。那女生乘机跑了,我搭下班车回头找到了朋友。警察没到,也担心她们会不会有同党在附近会过来对付我们,所以赶快在下一班车来到就走人!整个被偷和钱被取出应该不到几秒钟吧。。。

旅店老板说还是第一次有客人一天遇到两次,而且还成功拿回的。。。也不知是我们倒霉还是她们倒霉。。

所以接下来的行程,只要在人多的地方特别是车站和电梯,手都是插在裤袋里,把多余的钱和护照放在一个贴身的吊带里,再藏在衣服里。

评分

wtk75 + 5 谢谢分享
Cocacolavic + 5 very useful.tx.
佳琳 + 1 谢谢分享

好厉害阿你朋友!竟敢在他人地头捉鬼佬不怕黑手党吗?
漂亮的嘛哪扒手?

拿得回,还真幸运

xloongx 发表于 20-4-2014 01:42 AM
好厉害阿你朋友!竟敢在他人地头捉鬼佬不怕黑手党吗?
漂亮的嘛哪扒手?

就是当下的自然反应吧。。呵呵。所以才立刻离开咯。
样子我没看清楚啊。。朋友说像西班牙女生,就黑头发皮肤较黑的那种。

papilio 发表于 20-4-2014 11:00 AM
就是当下的自然反应吧。。呵呵。所以才立刻离开咯。
样子我没看清楚啊。。朋友说像西班牙女生,就黑头发 ...

罗马在意大利对吗?没有环游欧洲马?很多人踏脚车环游欧洲,不过背包要插棋,因为有的人讨厌日本人或中国人。。。以前听过一个台湾人被德国佬远远骂fxxx japanese

xloongx 发表于 20-4-2014 11:05 AM
罗马在意大利对吗?没有环游欧洲马?很多人踏脚车环游欧洲,不过背包要插棋,因为有的人讨厌日本人或中国 ...

是的罗马在意大利。
有去了一些国家但不是骑铁马啦。。。就坐火车和廉价飞机。
遇到的人都还蛮友善的,顶多只是比较酷而已。。

Follow Us
舞猫猫 发表于 20-4-2014 06:18 AM
拿得回,还真幸运

真的。。。要不然接下来的三个星期可能就要天天吃面包了。。呵呵

papilio 发表于 20-4-2014 11:21 AM
是的罗马在意大利。
有去了一些国家但不是骑铁马啦。。。就坐火车和廉价飞机。
遇到的人都还蛮友善的, ...

走路不会脚酸麻~可以买能折的铁马,在那边会显示东方人比较矮小吗?说英语吗?

xloongx 发表于 20-4-2014 11:41 AM
走路不会脚酸麻~可以买能折的铁马,在那边会显示东方人比较矮小吗?说英语吗?

其实还好,没有感觉自己是从小人国来的。。有些地方的人和我们这里差不多高大。
一般还是可以用简单英文沟通,也要看地方啦,城市里的用英语是没有问题的,年轻人比较会。人在他乡,学一两句当地的问候语吧!

papilio 发表于 20-4-2014 11:30 AM
真的。。。要不然接下来的三个星期可能就要天天吃面包了。。呵呵

那里的意大利面好吃吗

舞猫猫 发表于 20-4-2014 01:21 PM
那里的意大利面好吃吗

在意大利的确到处都能吃到意大利面和披萨。会觉得当地吃的比较酸,也许是cheese 和 tomato 的关系 (个人口味而已)。
欧洲的cheese 和面包都很好吃!

意大利是偷,巴塞罗那我遇到的是直接抢的。在众目睽睽下我的朋友给5个高大的男人在地铁开门以后跟着我们进去然后把我朋友推倒一个角落直接全身搜查, 然后在地铁关门前跳出去的!
幸好我们有备而来,没有被拿到什么。
大家出门真的要小心。。皮包放裤袋是最苯的做法!切忌!

双鱼姐姐 发表于 20-4-2014 03:12 PM
意大利是偷,巴塞罗那我遇到的是直接抢的。在众目睽睽下我的朋友给5个高大的男人在地铁开门以后跟着我们进去 ...

那么猖狂!还好我们在巴赛没有不好的经验。。尽量不搭地铁,都用走的。

每次读大家欧洲游记时,网友都会提醒注意扒手什么的。
想请教一下,一般大家是如何保管现金,护照,信用卡等?比如护照,不放在包包里好像没有更适合的收藏方式了。现金的话,预算当天大概需要的钱拿出来,其他的现金呢?是不是买个挂在衣服里的贴身小包包藏起来?还是大家都有自己的一招,麻烦分享一下。感激不尽~

MooN~~ 发表于 20-4-2014 08:29 PM
每次读大家欧洲游记时,网友都会提醒注意扒手什么的。
想请教一下,一般大家是如何保管现金,护照,信用卡 ...

我的做法是找一个背包贴背的部分拥有一个暗藏起来的口袋, 重要的东西都会放在那里...
此外, 现金都会分散在背包里面其他的口袋, 而自己身上只有当天需要用的数额而已...
我从来不用贴身小包包, 因为我觉得不怎么方便, 而且感觉上也是蛮危险的...
建议你可以找这一类的背包...
http://pacsafe.com/www/index.php ... n=detail&id=231

女生们千万要记得, 如果你去旅行是拿手提单肩女式包包的话, 最好打起十二分精神...
上次我妹妹在阿姆斯特丹, 在路边拍照的时候有一个女士靠得很近, 然后伸手进去要拿东西了...
结果我看到后赶快叫住我妹妹, 那女士发现到我妹不是独行的, 就赶快落跑... 还好没有被偷东西...
不过女式包包真的太容易成为目标了...

评分

jenni1022 + 4 谢谢分享
babyhui + 3 谢谢分享
cherry_35 + 2 谢谢分享

欧洲主要几个大城市要特别小心的
特别是barcelona,rome,paris,扒手特别多
在prague就是假警察..
milan就是一些黑人骗子..
brussels火车站很多吉普赛人
其他的城市比较好一些..

evilhunter 发表于 20-4-2014 11:20 PM
我的做法是找一个背包贴背的部分拥有一个暗藏起来的口袋, 重要的东西都会放在那里...
此外, 现金都会分散 ...

pacsafe 哪里有的卖哦?

lowyeehui 发表于 21-4-2014 02:30 PM
pacsafe 哪里有的卖哦?

Pacsafe在这里好像是没有的... 最近的应该是香港吧...
不过可以试试在吉隆坡找找看, 或许找得到...
我的是托朋友从美国帮我带回来的...

我现在都是用这个的,去年去巴西都带了两个去,放不一样的东西和不一样的地方。在罗马乘搭地铁,一进车厢就要快快走进车厢中间站,不要站在门两旁或靠近门边,会让他们得手后迅速离开,很常发生在车厢门关上那一刻就出事。

评分

佳琳 + 1 这个我有,不过女生怪怪得 哈哈
MooN~~ + 5 谢谢分享

唉常常看别人的blog/comment
欧洲那些著名地方感觉治安真的超级乱
过不久要和朋友自助游 真的会怕怕咯