佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ethen1980

各位大神,帮忙看看是否是假茶?

ethen1980 发表于 21-4-2014 11:10 AM
老大,pm不到你哩。。。

老大,也pm我好吗?谢谢

你的普洱茶是属于机器采叶(参树枝残的),是普通的普洱茶(下等货)
机器采叶的普洱茶是没有没有收藏价值的
只有人工採叶和普洱老树,才有收藏价值。 老树的叶比较大片(基本和手掌一样大)而且是纯叶片而已
上等的普洱茶(老树)是方形包装的。

上等的普洱茶是要煮的, 不要白痴拿来泡

马来西亚的普洱茶都是进口机器採叶的(年轻树的)偏向下等货

上等普洱茶收越久会变色,当茶叶的颜色变成金黄色时,是最贵最好的(只限上等普洱茶而已)

zyolori 发表于 24-4-2014 11:12 AM
你的普洱茶是属于机器采叶(参树枝残的),是普通的普洱茶(下等货)
机器采叶的普洱茶是没有没有收藏价值 ...

看了你这篇,我真的笑了,兄,建议你发个贴子,就用你这句:“普洱茶用来泡的是白痴”。。。看看结果如何

评分

caseyqq + 5 我很赞同

zyolori 发表于 24-4-2014 11:12 AM

你说的上等普洱茶,show出来看看?

ethen1980 发表于 23-4-2014 07:45 PM
你说的上等普洱茶,show出来看看?

给你这自以为是的自己去看吧

普通的普洱茶是泡的,
顶级上等的普洱老茶是要煮的。
连茶砖都不懂。。还说什么普洱茶
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%99%AE%E6%B4%B1%E8%8C%B6

http://www.baike.com/wiki/%E6%99%AE%E6%B4%B1%E8%8C%B6

zmdrsbjns!!! qsb!! bz!!!

这位朋友,小弟建议您去看看茶艺论坛的版规哦^^  发表于 24-4-2014 01:48 PM

zyolori 发表于 24-4-2014 01:30 PM
给你这自以为是的自己去看吧

普通的普洱茶是泡的,

哦原来是我自以为是,谢谢 本帖最后由 ethen1980 于 24-4-2014 02:08 PM 编辑

Follow Us
来学习的。。还是看不懂。

ethen1980 发表于 21-4-2014 12:40 PM
老大,建议你去鸟店买一饼这个鸟茶,喝了包你满口鸟话

可能我还要买和喝多点鸟茶,才会学会煮茶和分辨上等普洱。。。

Z:(只有人工採叶和普洱老树,才有收藏价值。 老树的叶比较大片(基本和手掌一样大)而且是纯叶片而已。)

25楼的Z朋友,不知可不可以放一些照片让大家见识一下顶级上等的普洱老茶?
请问是不是没手掌那样大片的是普通的普洱茶(下等货)?
小弟不认识茶,请分享你的心得,呵呵!

评分

M6190 + 5 我很赞同
ethen1980 + 5 z 茶仙回复你了。。。
kirincast + 5 我很赞同

下面tomoto兄想要看看你那个:像手掌那样大片的顶级老茶?

还有如何“煮”老茶?

请兄不吝赐教,让大家见识何为”顶级“茶艺

看你们这些井底的青蛙在论茶,真叫人喷血。。
自己去查吧。连普洱老树也不懂。
还在装模作样的。。
网上资料多,自己去看呗。。

(Ps>形容词不属于骂人或者人身攻击)

评分

ethen1980 + 1 tomato兄回复你了,请指点哦

zyolori 发表于 26-4-2014 10:35 AM
还在装模作样的。。

就是因为我们这些时常喝茶的茶油“不太懂茶”,才想看看你的顶级”煮“茶艺,和顶级手掌般大的茶,怎么你老是叫人看网上资料?

评分

M6190 + 5 有理

哗!煮茶滴,你真是人才啊!

评分

捕风捉影 + 1 最近热门药
xiangjie39 + 1 我都快要喷饭了
kirincast + 5 好图,好药!

zyolori 发表于 26-4-2014 10:35 AM
还在装模作样的。。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1844496

我们大马文化比较含蓄,大家就别笑坏自己哦。如果在中国茶坛,版主会闭眼来个关公巡城,茶油们会来个韩信点兵。顶级煮茶滴菊花不花开花落好几遍都难找得到洞容身。    本帖最后由 M6190 于 26-4-2014 03:27 PM 编辑

M6190 发表于 26-4-2014 01:19 PM
大马文化比较含蓄,大家别笑坏自己哦。如果在中国茶坛,版主会闭眼来个关公巡城,茶油们会来个韩信点兵。顶 ...

还是第一次见识到像”手掌般大片“的“顶级老树茶”,然后必须要”煮“,我真的有必要从新在学茶了,毕竟我实在孤陋寡闻。。。

评分

M6190 + 5 你老别惹我笑啊!

ethen1980 发表于 26-4-2014 01:23 PM
还是第一次见识到像”手掌般大片“的“顶级老树茶”,然后必须要”煮“,我真的有必要从新在学茶了,毕竟 ...

有!肯定有!顶级煮茶滴是土豪,应该喝最顶级手掌般大的。惨!没机会喝所以忘了叫什么叶。。。。

老茶树掉下来滴,又大又老滴那种啊。。

噢!对了!茶农们叫枯叶。这种非煮不可! 本帖最后由 M6190 于 26-4-2014 03:14 PM 编辑

评分

ethen1980 + 5 估计是芒果叶子吧,嘻嘻

菊花够嫩,不来几只蜜蜂还真太对不起了。。

如同:形容词不属于骂人或者人身攻击 本帖最后由 M6190 于 26-4-2014 05:07 PM 编辑

评分

ethen1980 + 5 不好意思,笑到流眼泪了。。。

顶级煮茶是不是这样的呢?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a2a5c7401009249.html

评分

ethen1980 + 1 就等他的煮茶,嘻嘻

唉~~  今天真的有点失望,放工马上打开电脑,
还以为Z兄会放点靓照片好让我可以认识到顶级老树茶。

这个Z兄也太吝啬了,别老是在纸上谈兵嘛~
别这样嘛~让大家见识一下嘛~

别老是叫我们去网上看资料。要看的已看了,但很多网站放的照片都没有手掌那样大的顶级老树茶拿来煮的图片。我发觉网站实在有太多误导性的资料,我们就是怕被人误导,才会来茶坛学习。希望Z兄可以分享您的贵照,好让晚辈学习。

今天的天气一直在打雷,但是没下雨。 让我想起了一句词。
雷声大雨点小, 呵呵~!  

评分

xiangjie39 + 1 也许好像初生婴儿手掌那么大
ethen1980 + 1 我也失望,原来z兄只会讲