佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TieL

你们过滤水有煮了才喝吗?

过滤出来的水是有煮过才喝。。

我家用 Panasonic TK-AS43 整水器, 所以都是直接喝

评分

超笨无比 + 5 违规内容

soyusa 发表于 16-4-2014 10:37 AM
我在上星期买了 Panasonic Water Purifier TK-CS20 放在新家...
过滤出来的水是有煮过才喝。

请问你的water purifier的catridge是多久才换一次?

jessica92 发表于 10-10-2014 11:10 PM
请问你的water purifier的catridge是多久才换一次?

半年或者用到大约十千 Litre 才更换一次...

我家目前用着Nesh的过滤器。
之前会选择Nesh是因为听了销售员的讲解后,分析后觉得它的屋外过滤器的确感觉真的不错。

屋外过滤器有3种科技。
1。利用沙石来过滤器(一般品牌用的)
2。棉布过滤(Diamond)
3。类似吸水管,毛细孔过滤(Nesh)

比较于这三款,毛细孔的过滤能过滤得比较细。
设计的关系,backwash时相较的更容易排除杂物。

(以上是我理解的,如果有任何问题,可以提出。)

至于室内的,Nesh的有2款,我选的是不需插电的那款,另一款是需要插电的(企鹅造型)。
以我的理解插电的只是多一个有Ozone功能(洗东西去腥去农药功能)。
由于价钱会有差,所以考虑了那功能是否真的那么需要后,最后还是选基本过滤饮用水功能的而已(不需插电的)。

至于其余牌子的室内过滤器,我就没什么研究。
但大致有上网看看,过滤科技大致上都一样的,只是有些多了UV杀菌而已。

如果真的要深入research的话,我建议当在home fair时,可以去不同牌子的档口询问。
例如到A家问B家的有什么不好,再到B家询问回C家的问题等等的。
因为通常每个销售员都只说自家的东西有多好,而没有说自家的有哪些比别家的差。

我是直接装过滤水 然后就直接喝  我家里的宝贝们也是酱喝  就过滤水会再参点热水喝咯

Follow Us
我喝了二十多年过滤水(没有煮沸的),身体都一切正常。 有听过有些朋友一定要和煮沸的水,不然会生病。

从小就喝煮沸的水,身体不能适应没有煮沸的水。 换句话说,喝煮沸水的人身体抵抗力应该比较弱。

而且水是有放chlorine的,煮了以后更浓了,对身体好吗?

我家用amway的,定期换里面过滤棒的就可以了。 本帖最后由 hua1991 于 15-11-2014 06:38 PM 编辑

身体弱者还是煮了为秒

我从小家里就用第二代了。。变成我有个坏习惯,就是喝不惯外面的水。因为外面的水有奇怪的味道。Espring的水我都是过滤直接喝的,不会有奇怪味道,而且味道像泉水那样鲜甜。那天我给我的侄儿喝,他跟我说:小姑,这是甜甜的水啊?还要我再装给他
有些人说直接喝过滤水会脚痛,其实是因为有些过滤机的水没有矿物质,喝久了就会流失钙质。

Espring价钱贵?
Espring芯可以过滤5000公升,平均1公升才0.10sen。而且还是可以消灭99.99%细菌病毒和保留矿物质的水。
如果买外面一支矿泉水,1.5公升都多少钱了?

12个月分期也才两百多左右。。

如果要详细资料可以联络我,klang valley区我都有去service的。

ps: 没放电话应该不会被扣分吧。。

我是用e spring滤水器,三千多块。
滤了直接喝,除非要泡热饮才会煮水。

我是煮了才喝.水煮沸了没有那么寒.

滤水机过滤后到底煮不煮,未必是价钱的问题
很多的因素是因为心里因素,由小到大他们的父母,亲戚,朋友都是煮了才喝,所以无论装了多贵的水机依然要煮

滤水机滤过的水,到底煮还是不煮的迷思

1.你买的滤水机能过滤什么,既然能过滤某些污染源,为什么还要煮
如果你的滤水机是像e-spring这种通过nfs验证可以过滤140多种污染源,又有微生物/细菌处理功能的水机。基本上,你不需要再煮,因为已经没有必要通过高温杀菌

2.中低价水机,煮不煮?
如果机种不带杀菌,杀微生物功能,煮的话在理论上可以杀菌杀虫但会有其他的副作用,例如,水中矿物其变化,无氧等

3.马来西亚的水,能不能直接饮用?
Malaysia Syabas 说过能!但是我还是怕死,没有这个胆量

4.马来西亚的食水有必要过滤吗?
我觉得非常需要,因为马来西亚住家的水喉,喜欢装什么类型的,都不会受到执法单位的对付,更加没有什么标准可言
所以,到底有多少款水管是符合食用标准的,恐怕没有多少个人能回答,也没有多少供应商,所以像我一样那个怕死的人,自己想吧

5.马来西亚各地区的食用水情况如何?
大多都受到了人为因素而导致的污染,比如工业区污排,储存系统疏忽管理,酸雨等

6.买怎么样的水机才安全,才能用?
就看你有多爱你自己,看你有多爱你的家人

ST-ing 发表于 16-10-2014 09:46 AM
我家目前用着Nesh的过滤器。
之前会选择Nesh是因为听了销售员的讲解后,分析后觉得它的屋外过滤器的确感觉 ...

我也在考虑nesh 请问你安装的indoor+outdoor总共多少钱?

Indoor芯多久需要换一次,价钱怎么样?

Outdoor需要换芯吗,价钱怎么样算呢?

那天我去了cxway一趟,salesman介绍一个过滤器出来可以直接饮用的水机,可以自己选择冷/热水,可以选择月供/一次性用3千多元购买水机,每两个月会有人免费上门service水机,但是介绍到最后,他说这是RO水,但是我不想买RO水让家人饮用(个人意见)

艾立信 发表于 9-2-2015 09:24 AM
我也在考虑nesh 请问你安装的indoor+outdoor总共多少钱?

Indoor芯多久需要换一次,价钱怎么样?
...

那时我买RM3836。
她是说promotion price(buy 1 free 1),买屋外过滤器送屋内过滤器,再加送1组蒸锅。
她只是口述RM2780(屋外滤器)+RM698(屋外滤芯)+RM358(安装费)=RM3836
RM3836包括安装费跟屋外滤芯1支,但单据上只写屋内屋外过滤器和一个总数价钱而已,没有写屋外滤芯。(不知道到时要换屋外滤芯,她就这样吃我说没有包括在内。担心中。。)

屋内滤芯共3支,更换时间分别为第1支每年更换,第2支2年换一次和第3支3年换一次。
屋外的滤芯通常5年换1次,但还是需要depends on你的用量。

她也有介绍另一个企鹅的配套。
RM2888(屋内企鹅滤机)+RM2780(屋外滤器)=RM5668
promotion扣RM752=RM4916
加送免费安装费RM200(屋外)+RM50(屋内),再送多1支屋内滤芯,3支滤芯任选1支,第三支比较贵所以通常人都选第三支。(3年换1次的那个)

但。。话说。。。屋内的滤芯已过一年,她们customer service有打来说要service了。
我没有给与回复。因为我家用量真的太少了,1个星期也才10~15L的过滤水用量。所以想说不需要准准1年更换一次。

我姐姐更废~ 家里有安装大型的钻石水机。之后还能装水 在去煮水 再喝。

我家里有小孩,所以都是过滤了再煮过才喝。

ST-ing 发表于 9-2-2015 10:07 AM
那时我买RM3836。
她是说promotion price(buy 1 free 1),买屋外过滤器送屋内过滤器,再加送1组蒸锅。 ...

谢谢你的回复

屋外滤芯,如果照着sales' promotion package来走的话,过后他们check回record,在更换方面应该是没有问题的

kinkimah 发表于 18-11-2014 12:50 PM
我从小家里就用第二代了。。变成我有个坏习惯,就是喝不惯外面的水。因为外面的水有奇怪的味道。Espring的 ...

你的签名有电话。。。。

3M的有谁在用吗?价钱如何

ricky87 发表于 17-6-2014 05:59 PM
我家里是用espring,可以直接喝(我妈妈说没煮的水很冷所以她有煮来喝),可以不用煮。因为它可以过滤144中co ...

请问e spring 滤水器 多少钱?会员价是多少?