佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问关于自助马六甲详情=]感谢帮助~

想在年尾左右和女友到马六甲游玩=)

我们大概会去3天两夜,自己走的。

想问的是:

1)有什么民宿好介绍?(两人一间房,单人床/双人床都可以),价格适中就好,经济旅游团 XD最好靠近旅游地区步行可以到 =]
2)有什么美食介绍=】
3)路程大概要怎样走啊?没有去过马六甲啊 XD

谢谢各位前辈的帮助啊=]

怎么了怎么了,马六甲真的没有东西玩吗?

爬贴爬贴。你爬贴就有很多资料了。

觉得你可以上网找迷你马来西亚(mini malaysia),我还没去过,但听说不错。只是需要驾车,或搭taxi。应该在ayer kelor 附近的,附近还有butterfly park(如果没记错)。

是一个很少人提起但感觉还不错的地方。

我最近会去马六甲,去了几次,所以这次的行程以吃为主。

住宿的话其实基本上全部都不错。我曾经住过Tang Guest House (邓宅),可以上网找他的contact, 两年前的价钱是RM70 三人房。干净,就在jonker里面,但是特注:如果晚上睡觉不习惯有响声的,不推荐这个,因为靠近舞台。

如果你问我的意见,我觉得去马六甲搭公共交通就好,方便,而且避开车龙的危险,还很划算!个人觉得这样你才会去注意老街和地方小细节,可能会让你惊喜!

美食之旅,如果你要,可以参考我这次的行程,个人觉得还蛮顺路。
(请勇于问路,或用心寻找jonker 附近的地图,以下的行程绝对可以以步行到达,只是不知道你们习惯走这么远或不。如果怕累,可以租脚踏车哦!)

1)到jalan buga raya 吃 猪油渣popiah (可能一点半才开)

2) 找到有名的capitol satay celup,不过不是要你吃satay celup,
附近有“豆花之家”(不知道名字对吗,哈哈),而且可以去试试新味香的猪肉沙爹和粉肠沙爹。

3) 去mahkota parade找nadeja cafe吃thousand mile crepe,本人觉得普通,但有人强力推荐。

4) Nyonya cafe: Mako restaurant (忘记全名了),little nyonya。就在jonker street 里面。

5) Callathe cafe: 被各大媒体推荐的cafe, ice chocolate 超赞,其他的就还没试过,但是如果不爱苦涩,请别选择espresso~~~拜托拜托!不知道别人有没有推荐,但是听说里面的nyonya laksa 也是很棒的哦!

6) geographic cafe: 夏日么么茶的拍摄地点之一。有人推荐里面的coconut tomyam, 应该很不错哦~~

7)榴莲puff:jonker 里面,还蛮好吃的。

8) 天合成饼家:我觉得很新鲜很好吃,不知道别人怎么想?哈哈

9)榴莲ice cream:jonker 最尾的店,个人觉得香滑浓郁!

这些以上的只是下午的推荐哦~~

Follow Us
晚上:

jonker night market: 真的太多太多诱惑了~~ 强力推荐:靠近舞台的一咖喱鱼丸(自己碰运气,看是不是吃对了摊子,哈哈)

当然,里面的便宜点心,也是我的首选~~ 自己看自己选~~

bunga raya siham & 蚝煎: 对,就是早上吃popiah的地方。找不到?很简单,告诉人你要去Madam King (贵妇人)bunga raya, 相信你会找到的。

就在巷弄间,有缘自会看到siham 摊。哈哈!不过在那之前,你一定会经过这间蚝煎摊, 好吃与否见仁见智。我觉得还不错!

呼~~ 说了这么多,希望帮助到你!

至于好玩的,就像我说的,只要肯走,拿到jonker 的地图你就觉得会走了!不会迷路的!一路上的museum, river view, 老街壁画应该不错哦~~

我是马六甲人...
美食的话个人有几项推荐
- Batu Berendam Coconut Shake
- Bunga raya夜市的蚝煎、血蛤(靠近贵夫人的后巷)
- 三宝井对面小贩中心 - 西湖咖喱烧腊饭
- 葡萄牙村烧鱼、Burger、芒果冰
- Bachang排骨面、佳必多Nasi Lemak

纯属个人口味,希望大家会喜欢 本帖最后由 Taykk90 于 30-4-2014 05:05 PM 编辑

评分

cheongandcheong + 5 谢谢分享

金马伦 --> 马六甲 旅游记录~
你可以去看看我写的记录,有介绍一点点吃的哦~^^