佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会在2015年4月GST到来前再买房子吗?

听说明年GST到来后, 所有的建筑材料都会起价, 新旧房产也会跟着起价, 到时就更难买房子了, 所以要趁它未实行前快点买。
但是也有人说到时东西全都涨价,大家的消费能力减低, 无能力偿还房债的人增多, 会出现很多Lelong 的屋子, 或造成屋价跌, 那时才是买房的好时机。
各位大大你们是怎样看这件事的呢?
单选投票, 共有 1027 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

蜡笔小心 + 1 可不可以看过一条看答案
cycad + 5 谢谢开贴

个人觉得大家的消费能力减低, 应该会改变生活方式减少享受,而不是不偿还房债.
如果有lelong屋,银行也不会贱卖,就算贱卖,会有很多人来抢,到时候会标价会更贵.

评分

1903@0127121128 + 2 我很赞同
我很爱你 + 1 谢谢分享
_ling_ + 1 我很赞同

cycad 发表于 13-4-2014 12:09 PM
个人觉得大家的消费能力减低, 应该会改变生活方式减少享受,而不是不偿还房债.
如果有lelong屋,银行也不会贱 ...

你说的也是, 到时很多人抢着买, 价钱也不是一样很贵咯!

回复lhk1883:
是啊! 要买拍卖屋,最好有足够的现钱才好去投标,万一是一间已被银行冻结的房子是借不到钱的, 搞不好那投标前的10% deposit也会被forfeit 掉!

选择一和选择二有什么分别?

评分

wwforever + 1 我很赞同

夜神心羽 发表于 13-4-2014 12:41 PM
选择一和选择二有什么分别?

1和2 的分别是一个是要买如果有钱; 另一个也是想买, 但是没有钱了。

Follow Us
小吴12345 发表于 13-4-2014 12:48 PM
1和2 的分别是一个是要买如果有钱; 另一个也是想买, 但是没有钱了。

如果有钱 != 但是没有钱? 呵呵
我选第二

看来大部分的人都是想要买的(如果还有钱的话), 也即是说大都不会期望GST后房屋会有泡沫出现咯!

夜神心羽 发表于 13-4-2014 12:51 PM
如果有钱 != 但是没有钱? 呵呵
我选第二

先买小小间的flat玩着先总可以吧?

小吴12345 发表于 13-4-2014 02:46 PM
先买小小间的flat玩着先总可以吧?

要买的话就买好的吧
如果第一次买的话应该有 stamp duty 的折扣?

房子如果降价,会是综合因素,不会是GST。

评分

lokecl + 1 我很赞同

lich 发表于 13-4-2014 07:02 PM
房子如果降价,会是综合因素,不会是GST。

现在又发生mh370和仙本那掳劫案, 造成中国人不敢来我国投资房产, 这个是不是其中的综合因素之一?

夜神心羽 发表于 13-4-2014 06:49 PM
要买的话就买好的吧
如果第一次买的话应该有 stamp duty 的折扣?

第一 次就要射中你的目标, 难怪会很难买成咯!

小吴12345 发表于 13-4-2014 07:07 PM
现在又发生mh370和仙本那掳劫案, 造成中国人不敢来我国投资房产, 这个是不是其中的综合因素之一?

个人觉得,主要原因在于贷款,个人收入,全球经济等。GST和MH事件影响有限。

小吴12345 发表于 13-4-2014 07:10 PM
第一 次就要射中你的目标, 难怪会很难买成咯!

爸妈已老了, 买 flat 没电梯还叫他们爬楼梯哦
况且我买第一间房子不是出租的哦, 是自住的

夜神心羽 发表于 13-4-2014 07:40 PM
爸妈已老了, 买 flat 没电梯还叫他们爬楼梯哦
况且我买第一间房子不是出租的哦, 是自住的

你想要买那里? 大概多少钱的呢?

小吴12345 发表于 13-4-2014 08:06 PM
你想要买那里? 大概多少钱的呢?

setapak 的, 大概是 rm350k 应该可以了吧

夜神心羽 发表于 13-4-2014 08:10 PM
setapak 的, 大概是 rm350k 应该可以了吧

有看到合心水的了吗?
350k也不便宜喔! 一个月供1千多块这样咯!

小吴12345 发表于 13-4-2014 08:17 PM
有看到合心水的了吗?
350k也不便宜喔! 一个月供1千多块这样咯!

还没看到心头好, 不过还是继续物色着
嗯咯, rm350k 确实不便宜, 所以现在很积极的存钱了

小吴12345 发表于 13-4-2014 07:07 PM

外国人只能买100w以上房产,和中档房产没有关系,除非你买的屋子超过百万。