佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitlou1018

请问神座的油灯和的电灯有分别吗?油灯能不能以电灯取代

marcus82 发表于 25-6-2014 09:37 AM
听说地主不需要点灯也不需要供水的,是吗?还有神台是不是尽量简单摆设就好,别乱貼或放一些杂七杂八的物品 ...

有这个说法???

Danmy 发表于 25-6-2014 09:42 AM
有这个说法???

这我不清楚,我是听别人说的,请知道的大大解惑。谢谢

Danmy 发表于 23-6-2014 12:57 AM
请问,我放对了吗???

Terbalik了………灯和大悲水换一换位子就行了………

如果你不介意, 那就没什么的………

marcus82 发表于 25-6-2014 09:37 AM
听说地主不需要点灯也不需要供水的,是吗?还有神台是不是尽量简单摆设就好,别乱貼或放一些杂七杂八的物品 ...

我的地主一样供油灯和水的………我连塔香都点………

但我知有人说地主不能点塔香, 不过我还是点, 每天点的……

佛枱地主各供两盏油灯的, 点24少时, 一个月10kg油左右……没安电灯

有些人说地主不点油灯供水是因为怕家中小孩弄反…… 本帖最后由 uoprqi 于 25-6-2014 10:17 AM 编辑

uoprqi 发表于 25-6-2014 10:05 AM
Terbalik了………灯和大悲水换一换位子就行了………

如果你不介意, 那就没什么的………

我想知道。。。左边 放水杯 和右边放水杯。。

有什么差别?我是真心想 知道

uoprqi 发表于 25-6-2014 10:12 AM
我的地主一样供油灯和水的………我连塔香都点………

但我知有人说地主不能点塔香, 不过我还是点, 每 ...

帮我安神 的那个师傅 也是有说,地主 不可以点 塔香 ,盘香。。。

就是这种:

201361814423119306.jpg DSCN1045.JPG

Follow Us
Danmy 发表于 25-6-2014 10:24 AM
我想知道。。。左边 放水杯 和右边放水杯。。

有什么差别?我是真心想 知道

以道教方式就阴阳之分罗………火为阳, 水为阴………左为阳, 右为阴……

不过我本身是供两盏灯的, 所以就没理那么多

其实看各人的, 如果佛教的就没那么多参考了, 就是诚心就好………

Danmy 发表于 25-6-2014 10:27 AM
帮我安神 的那个师傅 也是有说,地主 不可以点 塔香 ,盘香。。。

就是这种:

对呀………我也知道人家说不行, 因为地主地位低………但我还是塔香盘香都有点………对我而言, 没什么的啦……地神地神, 大伯公也是地神呀………

uoprqi 发表于 25-6-2014 10:29 AM
以道教方式就阴阳之分罗………火为阳, 水为阴………左为阳, 右为阴……

不过我本身是供两盏灯的, 所以 ...

完全不懂这些。。。

哈哈。。。。如果要 油灯 和 水杯 对调。。。我也没有 所谓的。。

只是习惯上咯。。因为现在已经习惯 / 熟悉了 目前这样的 摆设,如果对调,也没有所谓的。。

uoprqi 发表于 25-6-2014 10:32 AM
对呀………我也知道人家说不行, 因为地主地位低………但我还是塔香盘香都有点………对我而言, 没什么的啦 ...

地位的高低,也不是我们凡人来 断定(虽然我不懂那些神明的 排名 列位)。

只要地主爷爷 有保佑 出入平安。。我就足够了
(我没有对地主爷爷求财,虽然有买过那些印在 地主龙香上的神字,不过没有开中,哈哈!)

Danmy 发表于 25-6-2014 10:36 AM
完全不懂这些。。。

哈哈。。。。如果要 油灯 和 水杯 对调。。。我也没有 所谓的。。

其实没什么的……主要是自己那一关………再说你把油灯放在观音和佛祖的中间也是可以的………

Danmy 发表于 25-6-2014 10:39 AM
地位的高低,也不是我们凡人来 断定(虽然我不懂那些神明的 排名 列位)。

只要地主爷爷 有保佑 出入平 ...

我是一安就开始点塔香了………安的钱也可以说得回来了, 中一点点, 够cover!  哈哈哈……

也有人叫我跟我家地主求财, 我就试一试, 可真的开, 但跳字, 中一点点的ibox!  之后, 我没求了, 也不想求, 最近都很少买字的………

我只是供奉衪, 念念安土地真言, 只求出入平安, 身体健康, 事业顺利就好………

uoprqi 发表于 25-6-2014 10:49 AM
我是一安就开始点塔香了………安的钱也可以说得回来了, 中一点点, 够cover!  哈哈哈……

也有人叫我跟 ...

我对求财 没有很执着。。。

也许是目前正职的收入稳定,自己外面接的 freelance 都一直keep 着做(虽然几个月才完成,才收到钱)

依目前的生活是 OK的,财务so far 没有多大的不稳定性。

就算要真的求财,也只是 想中那么的2~3千,可以提早 settle 一些债务 罢了(信用卡欠款 [ 虽然不多]、提早settle 汽车贷款)

Danmy 发表于 25-6-2014 11:00 AM
我对求财 没有很执着。。。

也许是目前正职的收入稳定,自己外面接的 freelance 都一直keep 着做(虽然 ...

是呀………我也是……只要正财顺利, 就没什么强求了………

Danmy 发表于 25-6-2014 09:39 AM
意思就是 说。。。我的油灯 和水杯 对调 就是了?

请问,有没有关系到 左边青龙 位,右边 白虎 位?

对啊。阴阳, 左为阳,青龙边;右为阴,白虎。神明在左边,祖先右边。

供水给神明,如果有灯配合,就是放在神明左边(灯 ),右边(水)。神明供品不能和祖先同用。

评分

Danmy + 4 我很赞同

道教和所有宗教都有道理,仪轨。

神台是神明与信徒感应的空间,道教强调阴阳协调,天人合一。神台摆设如果是教徒,要如法,简单可以,但要有规则。

土地神,天神,祖先,都能以香,花,灯,水,果供养。神格低,也是神,土地神是能用塔香供养的。

道教讲 “敬天地,礼神明,奉祖先,孝双亲”。

评分

Danmy + 4 我很赞同

wiselySG 发表于 25-6-2014 11:28 PM
对啊。阴阳, 左为阳,青龙边;右为阴,白虎。神明在左边,祖先右边。

供水给神明,如果有灯配合,就是 ...

嗯。。。我已经对调了~~~

把原本放水杯的位置 放油灯。。。油灯的位置就放水杯了。。。

感谢

点香代表什么意识?点蜡烛又有什么典故?求解答

说道教神明为佛教护法,无神学,历史根据。

如此乱套,道教也能说佛祖为玉皇臣子。

评分

唔留手 + 1 我很赞同

cassie.84 发表于 5-9-2014 05:57 PM
点香代表什么意识?点蜡烛又有什么典故?求解答

道教的 《香赞》 讲“宝香焚在金炉内,香烟缭绕达上苍”

香,是与灵界,天庭,地府沟通的工具。同时也能净化环境,身心。是宗教,修行的重要用具。

香,不是食物,是敬拜的供品。代表尊敬神明,与神明沟通。

蜡烛,代表光明,破除重暗,洞照十方。