佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Indonesia - Lake toba(世界最大火山湖) 轻轻松松玩 Day 4,5 updated 16-6-2014

首先,介绍下Lake toba:

位于印尼苏门达腊岛北部,距离棉兰约100公里。湖中的samosir island,是一个比较受欢迎的度假地,可以租船、骑车环岛。菱形湖面长100公里,宽30公里,最深处505米,湖面海拔905米,是世界上最大的火山湖。多巴湖所在的破火山口形成于距今75000年前一次超级火山爆发,那次喷发被认为是过去25万年来地球上最大的一次喷发。

飞机票:
111.jpg 1111.jpg
JB-KL-MEDAN  MEDAN- KL- JB = 2 per rm566.00

总结花费

Day 1 花费:
mineral water          rp18,000
Taxi                       rp225,000
Shampoo                rp60,000
Lunch                     rp30,000
Boat                       rp30,000
Guest house            rp450,000
Late lunch               rp70,000
Dinner                    rp100,000
2 motorbike rental    rp300,000
massage                  rp240,000

交通篇@ day 1
由于我们买到的机票(KL-MEDAN)是早上7点多,
所以,我last minute买了前一天晚上从senai机场去lcct的机票。
为了省钱,我们决定在机场过夜度过7-8个小时。
(也不是第一次了。。。)

到lcct,晚上11点多,刚好是宵夜时间也。
嘴馋,想吃东西。
结果就吃了2片收费16块的roti kosong,是不是很欠扁?!

每次出门的行李都很简单,这次也不例外。
就一人一个背包。
衣服带简简单单的,连shampoo什么的都没带。
其实,我们可以2人共用一个背包的。就因为老公的相机。我就得背一个背包。
要不然,我就2手空空,
带个sling bag,颈上夹个颈枕就ok了.
在机场怎么度过一个晚上,我就不多说了。
总之,我没睡觉,而我老公躺在地板上脚开大大就呼呼大睡了。

从KL到medan的机场kuala namu(新机场)只需大概50分钟。
飞机还没有landing就可以嗅到浓浓的隆味。
medan空气真的很糟糕。
下机后,我们在海关处,也没被刁难。
因为听说过印尼的海关处会刁难入境认识(讨kopi钱)
一过了海关,走出来就会看到很多的taxi叫客。
我就在他们里面挑了一个,他们都没穿制服。都不知道是来自那一间公司。
就这么巧,点到的司机是nice transport 公司。
民宿老板娘有介绍过,
这样就不会担心被载到‘老板娘的家乡’去了。(为什么这么说,看完游记你就知道原因了)

听说过medan到parapat码头的几乎所有租车司机开车是很乱水的。
我们也体验了,不过蛮佩服我们两竟然就盖住眼睛睡到码头。
中间差点车祸,不过终算安全到达了!parapat 码头!

在parapat码头一间小档口用了我们的第一餐。虽然食物味道有点奇怪,但是还是吃完了。
感觉像被砍了,道地人吃的价钱超便宜。而我们俩付了30k,算看其实也不到马币10块。
无所谓啦。。

据我所知,parapat码头,有2只船,
一只去tomok,
Tomok下船的地方就是一个巴刹。比较多是当地居民。
一只去tuk tuk,
tuk tuk多数的民宿都在这里。

Parapat码头上了渡轮后,
渡轮上的小伙子会过来收钱,顺便问你住那个民宿。
他们就会停留在那个民宿让我们下船。
我们两的船票比较贵,不过一个人收费也只需马币4.20。
因为,我们的民宿是tuk tuk timbul,在最后一站。
到我们入住的民宿大约40分钟。

踩一下楼。楼主快快写呀!我下个月要去了。谢谢!

st_sin 发表于 13-4-2014 12:19 AM
踩一下楼。楼主快快写呀!我下个月要去了。谢谢!

哈哈。。希望来的急写完~

仙人掌的梦 发表于 14-4-2014 12:18 PM
哈哈。。希望来的急写完~

不要那样啦~哈哈~

Follow Us
加油!加油

但我明年一月才去 >,<"

住宿&美食@ day 1
一到达民宿,我们就快快order吃的,因为刚刚那餐没有饱足感啦。
其实,也是因为我很期待吃那里的炒饭。因为个人大爱巴厘岛的炒饭!
结果,我只能认同不一样的文化和生活习惯,当然食物炒出来的味道是不一样的~
说难吃也不会。只是没有脑袋里想象的好吃。

前面有说道,‘老板娘家乡’
因为老板娘,来自荷兰。
在samosir island经营了民宿多年。
这里有很多住常期的洋人,他们都很enjoy这里的生活。
每间房间都不一样价钱,每一间房间长得都不一样。
我们拿了那里最好的房间,面湖,有热水器,没冷气。
价钱rp150,000
还有一点,tuk tuk多数民宿没有冷气和风扇。
因为,这里的天气很凉爽。

卸下背包,冲个凉。

就问了服务员小姐,哪里租motor的,
他们找来了一个租motor服务的大哥过来。
谈了价钱,
原本打算租一辆motor,
结果被他们拒绝了,一定要一人一辆。
原因是,motor没有力,加上我们都很大只下。

所以!!!我终于说服老公给我单人骑motor~
(我没驾照,有过驾驶经验)

午后,我们骑着motor到处闲逛,就看到一间住家,外面吊着massage的牌。
就向前问了问,原来是可以请去我们住宿,收费也一样。
所以决定,按摩啦。

按摩完后,刚好晚餐时间。
我问了按摩auntie  jenny's restaurant的方向。
她也乐意的带路,我们也终于到达了网上很多人介绍的餐厅 jenny's restaurant

这一餐,我们等了2个小时!(其实已经有心理准备了。)
我们到那已经7点半了,刚好剩下一张桌子。
餐厅小小间,桌子不多。
不过,员工也不多。

食物嘛,还不错。也算便宜。
只不过,等得时间实在好久。
碰巧,那个晚上一直下着雨,
所以,我们也只好耐心的等。

回住宿的路上,
下着毛毛雨的晚上,
雨水打在脸上。
结束这一天。

I miss those days in Lake Toba!!!

我还有一个月零一天!希望到时别下雨!

Haha, 等了这么久终于有新的游记了。因改了机场,请问从kuala namu去 parapat一辆车多少钱?或者共车的话每人多少钱?车程大概多久??  请帮忙解答,正在计划中。。谢谢

楼主好久没写了。。。。来催稿了。

Billychong05 发表于 20-4-2014 11:32 AM
Haha, 等了这么久终于有新的游记了。因改了机场,请问从kuala namu去 parapat一辆车多少钱?或者共车的话每人 ...

我2月去的價錢是75k/pax,一輛車x6

可以參考 http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3320492&extra=

Lz不见了:sleepy:

LZ 没有不见。。。
只是最近比较忙。。。不好意思让大家久等了。

DAY 2的行程,没有特别。
我们两各自骑着电单车,边走边看边吃。

早上,我们两都睡到自然醒,
可能前一天的车程奔波,加上晚上舒服的按摩。
睡了一个晚上的好觉,体力,精神都回来了。

民宿没有提供免费早餐。
所以,我们边开着电单车边找着早餐店。
时间不是很早,不过不多早餐店开门做生意,
后来才知道,tuk tuk往tomok的路途上,多数是做着游客生意的店家。
想必,都是晚上开到很迟,早上很迟才开门。

到了一间没有顾客,却开着门的餐厅停下。
伸头往里面看,心想着到底开了没。
突然一个热情的洋人也不知从哪里钻了出来。
走了过来问‘breakfast? welcome!’
我们才踏进店里。
可能刚刚那位是老板吧,
听这里的local人说,
这个地方很多外国人爱上了,也就在这落地生根了。

我还是点了炒饭,而他还是点了炒面。

看着前面的美景,安静的吃着早餐,多么幸福的一件事啊。

这2份早餐,大概半个小时的时间才准备好,

不过,我想我们已开始慢慢的融入他们的慢生活。

已经没有因此而在埋怨‘速度慢‘这回事。

吃饱饱后,
看了看地图,往tomok的路线
心想:‘随便啦,地球是圆的。就继续往前走。’
一路上很多美景,
尽管很不客气地太阳,晒得皮肤发红发烫。
也阻止不了,我们一路上的走走停停。

看到了吗?远处有个瀑布耶,我们还真的沿路开去瀑布的方向,
(这个是老公的意见)
一路上还问了当地的小孩。
他们似懂非懂的回答。
最后,
我们真的到达了进入瀑布的森林入口,
却被当地村民劝说,‘路途太遥远,而且危险。’
而放弃了,这个不知名的waterfall.

心有不甘的离开后,继续我们的路。
最后,还是到达了tomok.
tomok有个码头,码头旁有个当地人市集。
卖的都是家庭用品,和菜,鱼,水果类。

也不知道怎么走,就到了一排看似给游客拍照的batak屋。
进去随便看看就离开了.

一路上开着单车回去,
还是走走停停。

给我们的战车留个倩影。
虽然,他们老旧没力。
不过也辛苦的带着我们走了很多地方。

午餐时间已过,我们还没有饿意,
只想吃点小吃。
来到一间juwita cafe,
只有我们和两个躺在草席上的女人。
点了汽水和一条煎鱼当小吃。
因为french fried之类的都没有一条鱼来的便宜。
这里到处都可以见到这种民宿餐厅,有些里头只有1,2个房间。

休息够了,又继续我们的路。

看到大人在洗衣,小孩在戏水。我们停了下来。
我感受了一下下水温。冷冷的好爽。
就差在没带衣服出门,要不早就跳下去了。

享受完了风景。

骑着电单车,慢慢的开回民宿。

洗了澡,舒舒服服的呆在民宿里。
到了晚餐时间,两个家伙又是去到jenny restaurant吃晚餐。
便宜,也不错吃嘛~
今天,他员工已经认得我们了。

第二天的行程就是这样简简单单结束了。
其实,我是真的很enjoy这样的旅行方式

Billychong05 发表于 20-4-2014 11:32 AM
Haha, 等了这么久终于有新的游记了。因改了机场,请问从kuala namu去 parapat一辆车多少钱?或者共车的话每人 ...

一辆taxi价钱是450k,看你们几个人share.
我们踏nice transport 公司的taxi. 刚好遇到另外两个当地人要去parapat.
所以4个人share,就一人112.5k,我是觉得4个人一辆车比较舒服。(可能,我们比较大只~)
因为回程,我们踏了6个人一辆的share taxi.好挤~

st_sin 发表于 27-4-2014 12:10 AM
楼主好久没写了。。。。来催稿了。

我来拉~~~~~~ day 2已经写完了。!

仙人掌的梦 发表于 28-4-2014 05:48 PM
我来拉~~~~~~ day 2已经写完了。!

原来还有4人的nice trans...那么半路他有停下带你们去其他地方吗?好像比较漂亮的地方,或者买东西的地方?

st_sin 发表于 29-4-2014 07:57 AM
原来还有4人的nice trans...那么半路他有停下带你们去其他地方吗?好像比较漂亮的地方,或者买东西的地方 ...

其实你要2个人一辆taxi也可以的。就是一辆taxi的价钱是450k
人数照除就是了。
半路没有停下来。也没有带我们去哪里买东西。不过差点车祸是真的。
去过lake toba的人都应该体验他们的开车技术了。
回程时用了其他公司的taxi,驾车技术也是一样。哈哈

仙人掌的梦 发表于 29-4-2014 12:16 PM
其实你要2个人一辆taxi也可以的。就是一辆taxi的价钱是450k
人数照除就是了。
半路没有停下来。也没有带 ...

我打算在飞机就开始找人共车去了。那样应该不用等。能省则省嘛~不过他没停有好有不好,好的就是比较早到咯。不好就错过一些美景拍照了。