佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝出生打BCG后一个月会发烧吗?

我宝宝满一个月了,发现BCG的伤口开始发炎,也发现这几天宝宝的身体很烫,也一只睡不好,一只哭。
打BCG后一个月宝宝会发烧的吗?如何让他舒服点?

记得那时候去KK的时候,护士说可能有点红红不要去理他,并没有说会发烧,可是我的宝宝没有发烧

护士没有给退烧药吗? 有的话就给宝宝吃,不放心就回去kk询问看看是什么问题。六个月以下宝宝发烧要注意喔。

有的宝宝打针后会发烧,有的不会。
如不是高烧,可以拿手帕用温水(不冷就好了)浸泡后扭干(不要太湿),帮他擦拭手脚/身体和敷在额头,帮助散热。

不好意思,回复后才注意到你的case是“打针一个月后发烧”,这个就不确定发烧是否因这而起。
发炎的话,还是让医生检查看看吧。

就算发烧,也不是在一个月后才发烧。你带孩子去看儿科医生吧,毕竟他才一个月大,凡事小心。有哺乳的话,就增加哺乳的次数让他摄取足够的液体来补充因为发烧而失去的水分。

Follow Us
藤原佐为 发表于 10-4-2014 05:19 PM
就算发烧,也不是在一个月后才发烧。你带孩子去看儿科医生吧,毕竟他才一个月大,凡事小心。有哺乳的话,就 ...

因为BCG在一个月后才开始发炎,所以不知是否影响发烧!
烧不严重,但他就是一直哭,不睡觉!
之前抱着他是静静的,现在却一直哭!
就算睡也一直被压醒!
我没哺乳了。

RedBeaN 发表于 10-4-2014 06:10 PM
之前抱着他 ...

我的第二的儿子以前打针过后也是发炎,肿,红可是儿子没有烧。

RedBeaN 发表于 10-4-2014 06:10 PM
之前抱着他 ...

你第一个帖子里说身体很烫,现在说烧不严重,其实到底是几度的发烧呢?

发炎的情况如何以及到哪个程度,是不是细菌渗入发炎部位导致发烧,这点交由医生来判断。去看医生也可以顺便检查孩子的肚子是不是涨风导致他不舒服和睡不好。

体温高了不舒服睡不下或一直哭是正常的,有些孩子高烧39度可以睡,有些哭哭啼啼。每个人能承受病痛和不舒服感的程度不一样。假如你有哺乳,把孩子抱在怀里哺乳(亲喂)就是很好的安抚方法,但是你的孩子离乳了。你现在能做的就是带孩子看医生(假如你还未去的话),在孩子哭闹时抱着孩子耐心安抚他。

藤原佐为 发表于 10-4-2014 08:48 PM
你第一个帖子里说身体很烫,现在说烧不严重,其实到底是几度的发烧呢?

发炎的情况如何以及到哪个程度 ...

我不知他烧到几度!身体是烫的,但额头脸部不会很烧。
今天感觉比较好,但还在注意,如果再烫就会带他去看医生。
谢谢你!

RedBeaN 发表于 11-4-2014 11:32 AM
我不知他烧到几度!身体是烫的,但额头脸部不会很烧。
今天感觉比较好,但还在注意,如果再烫就会带他去 ...

家里有小孩,一定要买个温度计来收着,随时都会用到的。

藤原佐为 发表于 11-4-2014 11:33 AM
家里有小孩,一定要买个温度计来收着,随时都会用到的。

请问你用什么牌子的温度计?? 有什么好介绍。。

6 个月以下的宝宝发烧可大可小。lz还可以这么放心不带他看医生?连温度计都没有?

zyaens 发表于 16-4-2014 12:13 PM
请问你用什么牌子的温度计?? 有什么好介绍。。

我孩子用的是braun thermoscan(耳温)。