佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: my-cola.com

男人老狗的芭比娃娃

哇。。。真的大开眼界咧! 请问可乐,你共收集了多少barbie? 还有。。。。你是不是barbie的男友?

原帖由 svenja 于 30-7-2005 05:44 AM 发表
哇。。。真的大开眼界咧! 请问可乐,你共收集了多少barbie? 还有。。。。你是不是barbie的男友?

哈哈Svenja大姐, 多謝捧場;... 收集了多少就沒有真正去算過, 因為我每次一買回來就裝進箱子收藏起來了, (原因一:家里沒地方擺放;原因二;男人的家展示芭比會讓人以為我是同志噢!)
而我也不是芭比的男友啦....我也希望有一個像芭比這樣漂亮的女友喔!!
有得介紹嗎? Entrischenbrunn或Pandamaran可有?

原帖由 my-cola.com 于 30-7-2005 02:01 AM 发表

呵呵呵! 你也來湊熱鬧啊??

該有一半了啦!! 但跟你的蒙面超人或星球大戰,還是SPAWN相比, 只是小巫見大巫啦!

嘿嘿~~你现在只是'騷'芭比娃娃而已,你还有很多其他种类的玩具啊~~那些可是数不完的精品啊!!

原帖由 my-cola.com 于 29-7-2005 01:21 AM 发表

是类似芭比的還是芭比穿BAJU KURUNG?
這我就沒看過, 但剛剛買了一套穿BAJU KEBAYA的芭比娃娃,貨還沒到,只能先貼上一些網絡上找來的圖片讓你過目過目....改天才補拍!...
批BARBIE是大馬政 ...

唷呼! 我的KEBAYA芭比已到了, 真品比相片更美, 好喜歡, 重拍照片跟大家分享...

1998年的KEBAYA芭比系列, 是大馬政府於1998年的APEC高峰會議時,為了推銷大馬,與MATTEL公司配合製造,分發給來自各國貴賓的禮物; 最後再改過其包裝盒推出的商業版. 這是1998年大馬MATTEL芭比部門還沒關閉之前的作品,(芭比自1999年已沒有在馬來西亞製造,工廠已搬去印尼及菲律賓,這里的MATTEL只生產HOTWHEEL小車,唉!多可惜!)
根據賣家所言,此系列已絕版,除了收藏家,已不能在精品店看到或買到了, 特別是米白色那只....

此芭比身穿馬來傳統KEBAYA服裝,共有粉紅,深綠及米白色三種,身上披桌同色的馬來絲巾(Selendang),盒內還附上一雙對襯的皮包及高根鞋, 充滿馬來西亞風味. 我最喜歡它的包裝禮盒,富有馬來西亞傳統,又不失其豪華品味,一只讓大馬人引以為豪的芭比娃娃! 所有大馬芭比收藏家都應該擁有的一套芭比系列.

SONGKET芭比系列
自KEBAYA芭比系列之後再推出的馬來西亞芭比, 此芭比已是印尼製造.
這次芭比穿上華麗的馬來Songket服裝,連附加的Selendang(馬來絲巾)也是金色的, 而且頭上還附加馬來傳統的金髮夾 (Cucuk Sanggul), 還有一條粗金項鍊呢!! 照型比KEBAYA芭比系列豪華好多, 而且更美.

原帖由 Donnay 于 30-7-2005 01:38 PM 发表

嘿嘿~~你现在只是'騷'芭比娃娃而已,你还有很多其他种类的玩具啊~~那些可是数不完的精品啊!!

那裡, 全都給你'騷'完了啦, 再'騷'就變成跟風,沒人有興趣看囉!!!

wah...?那个lighter than air 的芭比,摔了不是会破咯,他的平衡一定很好吧。。用脚尖也可以站。。的确的确很漂亮。。然后那个。。kebaya 和songket到底有什么不同?布材不同吗?觉得songket 那个比较有马来风味一点。。
不要提re-ment 了。。想了就“gek sim”。。没有钱买。。。下来还要看什么芭比?

Follow Us
原帖由 mynn 于 30-7-2005 05:55 PM 发表
wah...?那个lighter than air 的芭比,摔了不是会破咯,他的平衡一定很好吧。。用脚尖也可以站。。的确的确很漂亮。。然后那个。。kebaya 和songket到底有什么不同?布材不同吗?觉得songket 那个比较有马来风味一 ...

mmmm......我也覺得奇怪,怎麼能站得這麼穩? 經過我查核之後,原來她是須要用支架來support的,我們看到的圖片純粹是經過電腦加工touch-up掉支架的廣告圖而已啦!

kebaya 和songket到底有什么不同? 對,布材不同.....其實兩者都各有其马来风味,KEBAYA比較樸素,接近馬來村女的裝扮, SONGKET就比較華麗,很有王室的味道...
但市場價值是KEBAYA那款比較高喔!!

接下來, 讓大家看一看我的印度西施:-
盧普娃蒂-拉贾斯坦妮 芭比娃娃 (Roopvati Rajasthani)

著稱為西北印度'王公之土'的拉贾斯坦城, 其神秘沙漠及皇族所精心制作的慶典仪式是眾所周知的.這裡的妇女身上所穿戴的艷麗衣物和五颜六色的首饰,抵销了此地纯然色土的沙漠,也是全印度最活色生香的佼佼者噢!

此娃娃的多彩lehenga-choli衣著(长的裙子和寬大的胸襟設計), dupatta (大披肩)突顯了這土地的传统裝扮. 全身的豪华套装,配以富有闪耀的zari(金和银的螺纹镶嵌), 充满活力的bandhini (传统领带和染料印刷品), 在加上手上佩带的五颜六色手镯,頭顶上的maang-tika饰品, 一个精心制作的鼻子圆环和那圍繞在脖子上的珠寶項圈, Roopvati Rajasthani 就像是沙漠上的海市蜃楼! 此华丽的芭比娃娃, 代表了拉贾斯坦传统的光彩和壮丽的标志!

這芭比娃娃是2000年的作品, 希奇及榮幸的是,她是印度本土製造的哦! (made in India)
印尼也有製造一只同名同款的娃娃,但包裝上就比較華麗; 然而仔細的觀察,印度版的服裝卻比較華麗哦! 各位看官可分別的出來麼?

印度出版的款式:

印尼出版的款式: (圖片摘自Magma Heritage)

其實此系列共有4款不同的照型, 但賣家說早就賣完了....好失望啊!!

评分

vinc666 + 5 更新帖子

請問論壇里有誰擁有芭比公主系列(Dolls of the World)里的中國公主及印度公主啊? (Princess of China & Princess of India)
如有的話,是否願意出讓ㄛ?

下一個收藏品:
童話故事系列之:-
公主系列豪華版

此系列其實擁有好多套,而我暫時只收集了3套而已,好貴,沒錢買啦!!

這里展示的是系列里的精靈公主, 人魚公主及玻璃鞋公主.
每盒娃娃人偶都穿著金光閃爍的服裝,盒子里還附加了一套漂亮的晚裝. 配件方面就有點讓人失望,每個都配上了一模一樣的Accessories,不同的只是顏色的差異而已....讓我動心買下她們的原因是她們的照型都很漂亮,而且每個娃娃的臉型打扮跟普通版的不一樣,她們看起來是那麼的華麗.
此豪華版的另一特色就是附加了變色魔術棒,只要在娃娃頭上點一點,它就會變色啦...啊??不是啊?...哦?只是廣告圖片而已啊??...哈哈!原來是附加了變色化學物, 加水後在她的頭髮點一點,頭髮就會變色了,等乾了之後又會變回本來的髮色.好酷喔!!!

评分

vinc666 + 6 更新帖子

另一個童話故事系列之:-
精靈樂園芭比娃娃(FAIRYTOPIA)

非常豪華漂亮的精靈芭比娃娃,其實此系列共有3只娃娃,而我只買到了其中2只,獨欠那只粉紅/黃色精靈.......但,王天一定不負有心人,總有一天會被我找到的啦! 幫我加油噢!
此娃娃特別之處在於翅膀會發光的噢!! 此系列其實還有一些蠻可愛的小精靈, 但我都還沒收集起來,原因一樣老問題啦, 沒$$$....!!! 但我會再找些圖片貼上來讓大家欣賞欣賞!

评分

vinc666 + 6 更新帖子

哇!我很喜欢这贴,芭比它是我童年的玩伴,小时候买了都匆是拆开,忍不著麻~~

原帖由 t00 于 2-8-2005 08:53 AM 发表
哇!我很喜欢这贴,芭比它是我童年的玩伴,小时候买了都匆是拆开,忍不著麻~~

呵呵呵! 多謝捧場, 我一直在擔心芭比這一帖沒有新顧客來造訪...我一直很用心的去發表及介紹,但還是來來去去的幾個同好者留言而已,感覺上很失落,難道佳禮內沒有芭比的愛好者嗎?? 今天終於有新的同盟留言了,其中的興奮非筆墨所能形容...
我會再接再厲把所有的娃娃貼出來! 幫我加油吧!!

往後如果反應好的話,我會把我所沒有的那些 复古、好莱坞、大时代、世界风情、节目和会员等系列的芭比貼上來作介紹, 讓大家也能分享不同種類芭比的樂趣!

我也熱烈歡迎佳禮的芭比愛好者,把你/妳們所擁有的芭比貼上來讓大家分享,使此貼內容更加豐富....!

原帖由 my-cola.com 于 2-8-2005 03:03 AM 发表
下一個收藏品:
童話故事系列之:-
公主系列豪華版

此系列其實擁有好多套,而我暫時只收集了3套而已,好貴,沒錢買啦!!

這里展示的是系列里的精靈公主, 人魚公主及玻璃鞋公主.
...

其实我很好奇,人鱼公主有脚的吗?
可以拍来看看吗?是怎样的?

原帖由 玖薇子 于 2-8-2005 06:27 PM 发表

其实我很好奇,人鱼公主有脚的吗?
可以拍来看看吗?是怎样的?

呵呵呵!小孩玩偶,何必牽強? 聽過人鱼公主的故事嗎?人鱼公主為了接近心愛的男人, 寧願扮啞巴而化身成人類,那她如果化身成一個沒腳的女孩,那豈不是嚇跑心愛的男人啦??!
這娃娃的確有腳,而她本身的那件魚尾裝是把她的雙腳包起來套住...看到盒子里附加的晚裝吧?玩家幫她換上晚裝後,就可看到她化身成人類後的雙腳啦!這就是MATTEL設計這玩偶的成功之處,兼顧了兩種型態的變化....
對不起,我不能示範及拍照給妳看,因為我所有的芭比都沒有拆封的咧!!不好意思!!!

评分

vinc666 + 2 提供解答

可乐兄,没人回复不代表没人注意你的帖子啦,其实很多人都在看。
根据我在佳礼的经验,帖子资料越丰富,越少人会在内给予回复。
当然,我们这种展览类型的帖子,一旦遇到知己,就会有如黄河泛滥,一发不可收拾。

对了,童话系列内,那个最受到收藏家的欢迎,收藏价值最高呢?

原帖由 vinc666 于 2-8-2005 11:34 PM 发表
可乐兄,没人回复不代表没人注意你的帖子啦,其实很多人都在看。
根据我在佳礼的经验,帖子资料越丰富,越少人会在内给予回复。
当然,我们这种展览类型的帖子,一旦遇到知己,就会有如黄 ...

謝謝666兄! 應該不是在安慰我吧!?
無論如何我都不會半途而廢的啦!! 我已開始在分類籌備及翻譯一些從網上挖來的芭比資料,屆時,會貼上一些令大家看了驚嘆的芭比系列....

原帖由 vinc666 于 2-8-2005 11:34 PM 发表
对了,童话系列内,那个最受到收藏家的欢迎,收藏价值最高呢?

哈哈! 你問得好!.....通常,童話系列都是歸納在兒童版里頭,很少收藏家會去收集.有鑑於此,馬泰爾就於2000年推出了一只收藏家版本的童話系列,名字叫作森林中的神仙精靈 Fairy of the Forest Barbie....
此玩偶身穿一件由蓝色,紫色和绿色撘配而成的半透明薄紗彩褂裙子,由她那籤細的腰圍輕盈直瀉至地;加上背部那金光閃爍,飄逸虹彩的雙翼,她看起来簡直像極了一個美丽迷人的神仙精靈,讓人著迷!!此娃娃還擁有一對酷似精靈的尖耳朵呢...

如今已很難找到此娃娃玩偶, 我尋遍了整個EBAY也找不到....

有鑑於反應熱烈,馬泰爾趁熱追上,於2001年再次推出了另一只收藏家版本的童話系列,這次名為花園中的神仙精靈 Fairy of the Garden Barbie
這第二只娃娃的裝扮就比較類似一般神仙精靈的裝扮,用類似芬芳花瓣的桃紅色半透明薄紗製成的衣服,背部也一樣負著一對金光閃爍,飄逸虹彩的翅翼,她那活潑輕佻的型態,就像極了在庭院里守護著花朵的神仙精靈.....

不懂為何,經過2001年後,就沒再推出收藏家版本的童話系列芭比,可能是第二只娃娃的反應欠佳吧?.....直至2005的今年,馬泰爾再次推出了另一只收藏家版本的童話系列,這次名為飄渺精靈 Enchantress Fairytopia
這只漂亮精靈的概念啟發於同年出品的Fairytopia電影...
飄渺精靈Enchantress 是精靈世界里魔法最高的一個.

看過這三只精靈之後,你又認為那一只最讓你動心,最值得珍藏, 升值最高的呢?

评分

vinc666 + 8 提供资讯

原帖由 my-cola.com 于 2-8-2005 03:43 AM 发表
另一個童話故事系列之:-
精靈樂園芭比娃娃(FAIRYTOPIA)

非常豪華漂亮的精靈芭比娃娃,其實此系列共有3只娃娃,而我只買到了其中2只,獨欠那只粉紅/黃色精靈.......但,王天一定不負有 ...

粉紅/黃色精靈。。哈哈我看过,叫Elina? 眼睫毛很长的。。可是没有相片中的那样美。。翅膀的边缘的却会发光。。蓝绿色那只身体会发光对不对?哈哈。。那些童话公主总共有几套?我好象有看到睡美人。。是不是全世界的芭比娃娃配套都一样的。。如果有不一样的,像有的你从百货公司买,有的ebay来买。。那不是会有不同?那怎么收的完????
看了你的收集后,现在去百货公司也会特意去看一下芭比了。。哈哈。。

原帖由 mynn 于 3-8-2005 01:13 PM 发表

粉紅/黃色精靈。。哈哈我看过,叫Elina? 眼睫毛很长的。。可是没有相片中的那样美。。翅膀的边缘的却会发光。。蓝绿色那只身体会发光对不对?哈哈。。那些童话公主总共有几套?我好象有看到睡美人。。是不是全世 ...

哈哈!果然薑是老的辣!....對就是Elina, 可能她是戲里的主角的關係,因此特別laku卦?
那些童话公主总共有几套? 好像是5套但不懂是否還會多出? 除了睡美人還有一只不像白雪公主的白雪公主,但為了收齊整套,可能我會再買下其他2只.但存夠錢先吧!

全世界的配套應該都是一樣的,除了一些特別限量版有可能只在某些地方售賣,或一些特殊版本只在某某國家售賣, (像我那套KEBAYA Barbie,只在大馬和印尼售賣而已.) 但也有人說美國版的品質會比其他國際版的好,這就有可能是真的,因為我觀察過一些從美國EBAY標回來的娃娃,發現到其質地真的比較優秀,型態也比較漂亮...
eh???不知是否外國月亮比較圓的原故呢?

评分

vinc666 + 2 提供资讯