佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男人老狗的芭比娃娃

哈哈哈! 小弟是粗獷大男人一個, 但偏偏卻對溫柔女孩的最愛'芭比娃娃'情有獨鍾...
起初還覺得男人老狗收藏芭比娃娃會給人笑話, 因此我的芭比娃娃真的是"收藏"的, 每次總是偷偷摸摸的去買自己鍾愛的娃娃, 買回來之後就把她們收進箱子里藏起來,所以我的娃娃全都是沒有開封的完整如新!!

但經過幾位佳礼中文的老前輩大力鼓舞下, 我終於知道男生都可以很光明正大的收集芭比娃娃, (我不再稱之為收藏啦!)

我的第一只芭比娃娃是在n年前從EBAY標回來的,那是一只可口可樂芭比, 我會看上她是因為我也是一個可口可樂發燒友, 舉凡可口可樂的週邊產品我都會收集, 因此也就開始了收集可口可樂芭比娃娃的興趣;再慢慢的開始喜歡上其他款式的芭比娃娃.....唉唷唷! 就這樣, 一發不可收拾了.....

可口可樂芭比

可口可樂芭比之後, 就開始瘋狂的迷上了芭比的世界公主系列, 依稀記得有一次在馬六甲的JUSCO看到了一整批的世界公主芭比娃娃, 那時JUSCO正在搞大減價,(其實也不是減得很厲害啦, 只不過是20%而已!) 對這些公主一見鍾情的我, 就有如韋小寶似的, 趕緊把在售賣住的7只公主全都娶回家!

那時眼角還掃瞄到一些顧客及售貨員以一種好像看到變態佬的眼光注視著我, 羞得我趕緊帶著7個老婆快步的衝出JUSCO大門!!!

世界公主系列

嘿嘿! 還想看看男人老狗其他的芭比娃娃嗎? 那請守住此帖子啦!! 我會陸續的把我所有的娃娃給騷出來!! 請呀!!

评分

vinc666 + 20 原创开贴,可喜可嘉。

嘩!真是大開眼界哦,男人老狗收集芭比娃娃…

相信你也花了不少心思和金錢在這些玩意兒上吧。如果日後不收集了,還可以傳給你的女兒呢…

可口可樂芭比好漂亮啊!! 看到我流口水!!

你收的好特別哦....

别叫我们老前辈啦,大家都只是一名收藏发烧友而已。

可乐系列的芭比娃娃应该价钱不菲吧?因为据有双重意义,分别是可乐芭比迷追求的东西。

世界公主系列,很早已经看到这套芭比娃娃,是芭比迷的必需品之一。

除了世界公主系列,其实还有复古、好莱坞、大时代、世界风情、节目和会员等系列。有些在市场上已经很难看到她们的踪影,有些还能百货公司的专柜看到。

Master级玩家通常会专著在Mattel「官方」的芭比娃娃上。

更多的是所谓的「One of a kind」,即是只保留芭比娃娃的原型,其他的发行、化妆、衣服、都是设计师的重新创作,由于是纯手工精致,每一个细节都兼顾到了,让芭比娃娃整个都亮了起来。

这些芭比不会在一般的专柜出现,通常是在大型的娃娃专卖店或是「Doll Show」c才会现身。

记得以前Mid Valley购物中心内的Coffee Bean隔壁,有一间这样的专门店,可惜现在已经关门大吉了。

原帖由 vinc666 于 26-7-2005 06:58 PM 发表
别叫我们老前辈啦,大家都只是一名收藏发烧友而已。

可乐系列的芭比娃娃应该价钱不菲吧?因为据有双重意义,分别是可乐芭比迷追求的东西。

世界公主系列,很早已经看到这套芭比娃 ...

哇塞! 666老前輩, 我要演說的東西都給你講完了啦!! 嚴重抗議噢!

可樂芭比真的好貴喲! 可樂收藏家都會知道她們的身價啦!! 那幾個可樂小娃總值幾多??...單單下排中間那個就花掉我RM4++了咧...!!!
還是不報的好啦....!!

原帖由 cyyong74 于 26-7-2005 09:53 AM 发表
嘩!真是大開眼界哦,男人老狗收集芭比娃娃…

相信你也花了不少心思和金錢在這些玩意兒上吧。如果日後不收集了,還可以傳給你的女兒呢…

哈哈哈! 說得也是! 但不懂我以後的女兒喜不喜歡芭比娃娃哦, 如果她像她老爸的性格一樣, 反過來去收集男生的嗜好, 比如GUNDAM啦,或者模型車啦等等,那我豈不是後續無人??? 或許轉贈與你吧!!? (但還要等若干年後噢!!! 2046吧? 也許...!

原帖由 LVgirl 于 26-7-2005 10:25 AM 发表
可口可樂芭比好漂亮啊!! 看到我流口水!!

不要嘛, 前輩, 會嚇到娃娃們喔!!

原帖由 arys 于 26-7-2005 12:26 PM 发表
你收的好特別哦....

謝謝誇讚, 小兒科而已啦, 如果比較跟666大兄說的那些MASTER級男生,簡直門都沒有也!!

Follow Us
老狗回來啦! 這次要介紹另一個我最疼愛的老婆仔, 2000年出版的蓮華芭比娃娃, 此娃娃是芭比的設計師系列 (Designer Series)內的一只特別限量版, 全球只出產7000個, 大多數集中在日本售賣, 而且沒有在美國售賣噢! 所以很多的美國佬都爭著收集她!(但矛盾的是,我有兩只都是在美國的EBAY標回來的也!!)

此娃娃是日本的一位名叫松任谷由實(YUMING MATSUTOYA)的歌星所設計的,此歌星出名在於誇張大膽的穿著...(咦!怎麼不是出名於她的歌好聽呀?)
想知道更多此妹的資料,請親臨此連線...
http://showbiz.chinatimes.com/starzone/yuming/self.htm

http://www.epochtimes.com/gb/3/7/27/n349017.htm

评分

vinc666 + 5 提供资讯

再來一個老婆仔, 1966年的變色魔術芭比, (複刻版啦!)
此娃娃複刻自當年的變色魔術芭比,穿著一件七彩鑽石型泳衣, 黑色長直髮, 擦上紅唇膏, 油上彩甲, 超可愛的斜視雙眼...佩上包裝盒內的一套春季花裝,粉紅色頭巾,四色髮夾等等...再加上當年的變色粉末樣板,(當年,把粉末A及B摻水搞拌之後,用附帶的海綿棒掃一掃娃娃的頭髮或衣服,就會變色了ㄛ!! 好好玩!!) 簡直是重現當年的風貌! 只可惜的是,複刻版的變色粉末只是樣板, 不能用的啦!!

那各位看官可知此娃的身價幾何? 複刻版都要老夫付出心痛的兩百多令吉了咧....那真品呢? Hooosh! 您自己猜猜看吧!!!

评分

vinc666 + 4 提供资讯

世界上最贵的芭比娃娃
1999年3月,马泰尔玩具公司为纪念芭比娃娃推出40周年创作了一个一次性定制芭比娃娃,价值5万英镑。这个娃娃由戴比尔斯钻石公司协助制作,戴维·莫里斯珠宝商协会揭幕。这个娃娃本身用了将近20克拉的钻石镶嵌于18K白金之中。围绕着字母“B”是用钻石做成的一列小火车图案的弯弓,这个弯弓可以移动并可当胸针戴。头冠、耳环和裙子圈环都是用18K白金镶钻制成,清一色的蓝绿色真丝外衣。

哈哈! 此娃娃我沒有啦!! 只是貼上來共襄同好而已啦! 此娃娃也榮獲'幾尼斯世界記錄大全' (GUINESS WORLD RECORD) 的最值錢的娃娃喔!!

评分

vinc666 + 4 提供资讯

男人老狗,,想請問你,是什麼原因促使你有這個嗜好呢?
是不是你第一任女友喜歡,所以…

果然是好料在后面。
难得一见的珍藏版!

原帖由 cyyong74 于 27-7-2005 11:59 AM 发表

Cola兄,如果是真的,不要告诉阿Yong,费事给现任女友知道。
知道后,后果可能不堪设想,严重的是一山只可“剩”一虎。

原帖由 LVgirl 于 27-7-2005 01:23 PM 发表
果然是好料在后面。
难得一见的珍藏版!

你也买了不少,有那一只是你特别喜欢的吗?
不妨在这里告诉大家,是不是barbie的男友?

原帖由 vinc666 于 27-7-2005 06:48 PM 发表

你也买了不少,有那一只是你特别喜欢的吗?
不妨在这里告诉大家,是不是barbie的男友?

Happy Family嘛! 没有爸爸怎行。
可是发现很难找Barbie男朋友,
就买了王子。。后来怕王子寂寞,买了公主。

不止是Barbie,我从来没有最喜欢的物品。

迟些我会帖我的另一种收藏品,算是旧物吧~  我需要时间整理。

原帖由 LVgirl 于 27-7-2005 01:23 PM 发表
果然是好料在后面。
难得一见的珍藏版!

哈哈!過獎了!

原帖由 LVgirl 于 27-7-2005 07:08 PM 发表
Happy Family嘛! 没有爸爸怎行。
可是发现很难找Barbie男朋友,
就买了王子。。后来怕王子寂寞,买了公主。

妳說的Barbie男朋友是KEN嗎? 其實很多收藏家系列(Collector Series)都會有BARBIE+KEN的Box Set出產,只是好貴好貴喔!!

原帖由 LVgirl 于 27-7-2005 07:08 PM 发表

怎麼這樣消極啊? 還是覺得永遠都不會滿足? 做人知足常樂, 人生也會美麗些啦!!

原帖由 cyyong74 于 27-7-2005 11:59 AM 发表

嘿嘿嘿!不怕告訴你吧! 不是你想像的如此浪漫啦!
都說是男人老狗囉, 當然就沒有女友koh啦, 只是很羨慕時下的男生拖著漂亮的美媚,看到芭比娃娃如此漂亮的姿彩,就學起韋小寶兄弟般, 把她們全都娶回家做媳婦兒啦!!

相信嗎?.....相信你就傻了啦!!
其實我已在開帖時都講過怎麼會收集芭比娃娃了, 欲知詳情, 請看回第一帖子吧!!

可乐兄,你有听过琴(Gene)娃娃吗?
平均收藏价值比芭比娃娃还高,不过就没有那么风行。
相信在Ebay也有不少琴的外国玩家。

既然有前輩提起想看看BARBIE的男友,就先騷一騷這批娃娃系列吧.

童話系列:

此系列是眾多芭比娃娃里最普遍的一批,但也是大多數人都喜愛購買的娃娃群, 原因無它,誰不喜歡童話故事里的角色?

娃娃的角色多集中扮演童話故事里的公主或精靈....哈哈,有看到其中唯一的男生娃娃嘛?那就是KEN了,芭比的男友也, 看他那身王子的照型幾型仔?!

左上排: Fairytopia 紫色人魚公主; Cinderella玻璃鞋公主; Sleeping Beauty睡公主; 精靈公主;白雪公主; 天鵝湖里的Odette公主(豪華版); Fairytopia紫色精靈
左下排: 豌豆樹里的公主; KEN之童話王子; Nutcracker里的CLARA公主; Rapunzel公主; 天鵝湖里的Odette公主(普通版); Fairytopia粉紅色精靈

这楼真的有意思,收集原来可以这样多样化,又懂更多不同类型的玩家和收藏家了

原帖由 vinc666 于 28-7-2005 12:24 AM 发表
可乐兄,你有听过琴(Gene)娃娃吗?
平均收藏价值比芭比娃娃还高,不过就没有那么风行。
相信在Ebay也有不少琴的外国玩家。

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v207/vinc666japa ...

有呀! 那是由Mel Odom於1995年開發給Ashton Drake Galleries的高級時裝複古娃娃. 又叫Gene Marshall Dolls, 通常都是一些國外時裝設計師的收集品, 專注於用高級的布料及珠寶來設計出一些複古式的服裝.而且呎吋方面也稍微比BARBIE高, 大約是15.5"左右.
她的頭3只系列分別是Red Venus, Monaco and Premiere, 從1995年開發到現在還賣著.

但大馬就不懂那里有售賣....

我好喜歡這只.
GENE MARDI GRAS (嘉年華-琴)

但如果拿BARBIE的高級限量金版跟她比,也有得揮啦!!
因為倆者都是用porcelain vinyl來製作, 而我卻比較喜歡BARBIE的臉型.

原帖由 my-cola.com 于 28-7-2005 01:05 AM 发表
但大馬就不懂那里有售賣....

没有,不过我在前些帖子说在Mid Valley已经关门大吉的娃娃店,它有摆放琴娃娃在店面里,可惜也是非卖品,那只是老板的珍藏之一。
对了,介绍你去大众书局买这本书,里面有大概介绍一下芭比娃娃和琴娃娃。

详细的情形,请参考这一页:
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D4