佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教Home Theatre的问题

由于最近想找一套环绕音响放在房里配我的电脑来看戏,听歌,打机用。看上了Sony的Home Theatre,最便宜的还不过1千到2千块都有。
http://www.sony.com.my/productcategory/hts-bd-home-theatre-system

我所知道的是这些音响在播放BD或DVD时能启用DTS, 5.1或杜比环绕功能。
但是有谁知道,如果当我接去电脑的声卡时,能否同样的启用这些环绕功能呢?还是只能听到2.1的声效?
(我会用Optical output从电脑声卡接去音响)

如电脑用Optical接是可以播5.1 DTS的。

Avr+Boston xs5.1 speaker,包你喊过瘾!!

tkang1979 发表于 9-4-2014 03:33 PM
Avr+Boston xs5.1 speaker,包你喊过瘾!!

我也知道xs 5.1很过瘾,但是你这个配套的价钱也很过瘾= =
我的Budget在2k里面。

kong5091 发表于 9-4-2014 03:02 PM
如电脑用Optical接是可以播5.1 DTS的。

那么说,如果我上网下载了DVD或BD的文件播放的话,也能fully的用完这套音响的音效咯?

vincetee06 发表于 9-4-2014 04:33 PM
我也知道xs 5.1很过瘾,但是你这个配套的价钱也很过瘾= =
我的Budget在2k里面。

不急的话,收多一千,3看可以天龙x500+xs 5.1
够你用至少五年…

Follow Us
tkang1979 发表于 9-4-2014 04:45 PM
不急的话,收多一千,3看可以天龙x500+xs 5.1
够你用至少五年…

难道Sony的机用不到5年吗==?
3千块也买不到吧。。。
AVR都要1699,喇叭两千多.....再加上BD player。。。五千多都来了
Sony的两千块,有到完~

vincetee06 发表于 9-4-2014 04:35 PM
那么说,如果我上网下载了DVD或BD的文件播放的话,也能fully的用完这套音响的音效咯?

电脑没有HDMI output吗?如果用Optical只能有普通DTS,没有DTS-HD~

vincetee06 发表于 9-4-2014 05:03 PM
难道Sony的机用不到5年吗==?
3千块也买不到吧。。。
AVR都要1699,喇叭两千多.....再加上BD player。。 ...

我记得现在有做promotion,一套才2799。 蓝光机买普通sony299,加起来三千出少少…如果普通的,Sony  也不错了,我以前一套DVD home theater in box, 用了六年才坏

kong5091 发表于 9-4-2014 05:16 PM
电脑没有HDMI output吗?如果用Optical只能有普通DTS,没有DTS-HD~

我电脑的声卡只有analog和optical output。HDMI Output有,但是是在Graphic card上面的,那个能传送声讯?==
DTS和DTS HD什么差别? 我只是想在玩射击游戏时有声音定位的效果~

tkang1979 发表于 9-4-2014 05:18 PM
我记得现在有做promotion,一套才2799。 蓝光机买普通sony299,加起来三千出少少…如果普通的,Sony  也不错 ...

你看到的Promotion在哪里?Link来~
但是...看了很多review,虽然XS5.1的音色表现很出色,但是看他的woofer好像不是很强...看戏不懂会不会不够“震”?

vincetee06 发表于 9-4-2014 05:44 PM
但是...看了很多review,虽然XS5.1的音色表现很出色,但是看他的woof ...

等我找一找,我忘记那里了,找到再link 上来…

vincetee06 发表于 9-4-2014 05:41 PM
我电脑的声卡只有analog和optical output。HDMI Output有,但是是在Graphic card上面的,那个能传送声讯? ...

是的,那个Grahhic Card HDMI是可以传Video和Audio的!只要把HDMI接上AVR就可以看Bluray+高清Audio!

vincetee06 发表于 9-4-2014 05:44 PM
但是...看了很多review,虽然XS5.1的音色表现很出色,但是看他的woof ...

xs5.1 sub 在房间绰绰有余。除非你的房间超过400方尺。
不然只怕你不敢扭到玩而已。绝对没问题。

https://m.facebook.com/#!/photo. ... 421.200274770064350

可以去这里看看,不知道还有没有…

Sony MDR-HW700DS打机看戏都是不错,以你的budget 2k绰绰有余
9.1声道,可以支持目前市面上通用的format
http://helpguide.sony.net/mdr/hw700ds/v1/en-us/index.html

boonaun 发表于 10-4-2014 11:50 PM
Sony MDR-HW700DS打机看戏都是不错,以你的budget 2k绰绰有余
9.1声道,可以支持目前市面上通用的fo ...

这是耳机吧==

vincetee06 发表于 11-4-2014 10:34 PM
这是耳机吧==

哈哈,耳机不错的呀
其实2K以下还有很多选择,例如:
Onkyo S3400
http://www.intl.onkyo.com/produc ... ht-s3400/index.html

Denon 1312XP
http://usa.denon.com/US/Product/ ... 1312xp%28denonna%29

boonaun 发表于 11-4-2014 10:59 PM
哈哈,耳机不错的呀
其实2K以下还有很多选择,例如:
Onkyo S3400

其实看了好久,越看越好,越看越贵去,你说的这些我也考虑过,
不过真的out我的budget,而且我想一次过包蓝光机的,加上我这里的店都没卖到那么好的seperate system。
所以最后还是放弃,便宜买个普通的HTiB够了。最后以价钱最实际,看了几个网上的review,决定拿LG的BH7350TW,目前来说,这个算是性价比蛮高的蓝光HTiB,而且还能读RMVB文件。试了几次音后,就下定了,明天拿货~

vincetee06 发表于 11-4-2014 11:11 PM
其实看了好久,越看越好,越看越贵去,你说的这些我也考虑过,
不过真的out我的budget,而且我想一次过包 ...

其实DENON DHT1312XP也是很便宜,没错的话应该是1.6K以下吧,加蓝光机都不到2K.
效果好不好,你就要请教这里的毒枭了,我木耳很容易满足的