佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小折【速度及爬坡】升级

希望各位小折以及改装大师提供宝贵意见。

目前有一辆 20" 小折以及打算在年中添购一辆 16" 小折,打算做速度及爬坡能力升级的动作。

20" 小折:XDS AFB 270 http://www.usjcycles.com/new-alu ... e-xds-afb-270-7spd/
使用者:我太太
升级目的:让爬坡更轻松。经济为主。
升级原因:前大后大齿轮,我太太还是觉得有点吃力。
升级项目:换3速 Crank(原装单速52T)
求助:
1. 这个 Crank 可以用在 20“ 小折? 》》http://www.bicyclebuysell.com/it ... e-crank-remove-tool
2. Front Derailleur 要怎么配?
3. 还有什么需要注意的事项?

16" 小折:XDS FA16 / FA20http://www.usjcycles.com/folding-bike-xds-fa16/
使用者:我自己(现在骑 MTB),打算以后拿来代步上班办事用。
升级目的:增加平路速度为主,爬坡为次。经济为主。
升级原因:20"的前52T后14T 在平路是还是觉得太轻,这辆16" 前48T后14T 应该更轻,想要避免转动次数太多。
升级项目:换3速 Crank(原装单速48T),换后freewheel飞轮(原装7速)
求助:
1. 这个 Crank 可以用在 16“ 小折? 》》http://www.bicyclebuysell.com/it ... e-crank-remove-tool
2. 后飞轮换 7速 11t-30t 可以?》》http://item.taobao.com/item.htm? ... 8595&_u=9k1v0iledb0
3. 原装 Shimano Tourney 后拨需要换?
4. 还有什么需要注意的事项?

一星期踩够150~200km,自然就进步。

升级引擎最有效

如果现在你骑 20“, 前 52T,  现在买 16" 前48 T, 其实爬坡已经比较轻松了。 因为轮胎小了, 所有扭力计算都会不同。

不过你要跑平路的话, 16“ 就好像 hamster 用轮子运动。

RM920 的16" , 小心被放毒买其他的。

评分

msyap83 + 2 我很赞同,不过有点误解了
heongng + 5 我很赞同

moot 发表于 9-4-2014 11:16 AM
如果现在你骑 20“, 前 52T,  现在买 16" 前48 T, 其实爬坡已经比较轻松了。 因为轮胎小了, 所有扭力计算 ...

修改了一下1楼的内容。20" 目前是我太太用,有时我一个人骑。16" 是打算以后买来(还没有买)用来代步上班/办事。

马六甲 FA20 只卖 RM700。

目前我骑 20" 的记录(用endomondo记录)是均速 14km/h(30km路程)。希望用 16" 的均速也可以保持,除了锻炼以外,也希望脚车本身可以升级一点好让我轻松达到要求。16" 的爬坡为次要。

msyap83 发表于 9-4-2014 11:44 AM
修改了一下1楼的内容。20" 目前是我太太用,有时我一个人骑。16" 是打算以后买来(还没有买)用来代步上班 ...

700便宜?马六甲哪里?

Follow Us
msyap83 发表于 9-4-2014 11:44 AM
修改了一下1楼的内容。20" 目前是我太太用,有时我一个人骑。16" 是打算以后买来(还没有买)用来代步上班 ...

我也是骑16寸小折,也是常骑来上班(45km来回)和环布城与Cyberjaya(40km一圈),我的牙盘53T带8速飞轮12-25T。16寸飞轮建议最大用到28T就好了,牙盘可以在50-53T之间都不错了。16寸车离心地不远,其实只是骑士的踏频和习惯而已,你有骑山地车的只要调理一下你的踏频,我想爬坡和平路应该都可以应付了。只是你要多骑来习惯一下16寸小折的踏频而已。
至于你说太太专骑的20寸小折,我想只是简单换上46-48T的牙盘就够了,你不会要你太太和你一起拼高坡吧!!!飞轮保持原来就好。必经都是给太太轻松骑车游街。如果骑了一段时间太太也抓到了骑车乐趣和技巧再做深入的升级比如换车还是怎样的也可以啦。
我只是一个骑部铁车还要17kg重的16寸小折骑友,以上只是我个人意见分享而已。如有误导请多多包涵

小折小轮,与你同骑

评分

msyap83 + 5 谢谢分享

hao_nam1 发表于 9-4-2014 04:47 PM
我也是骑16寸小折,也是常骑来上班(45km来回)和环布城与Cyberjaya(40km一圈),我的牙盘53T带8速飞轮12-25 ...

非常感谢你的分享~!

你的 16" 小折的 53T带8速飞轮12-25T 是原装的?可以分享你的车款吗?

坏人@酷 发表于 9-4-2014 04:24 PM
700便宜?马六甲哪里?

Malim public bank 那里的脚车店

msyap83 发表于 9-4-2014 11:29 PM
非常感谢你的分享~!

你的 16" 小折的 53T带8速飞轮12-25T 是原装的?可以分享你的车款吗?

我的只是一部淘宝铁车(狼途TR016)原厂来的是48T带6速(14-28T),自己动手改了零件才到最后的53T带8速(12-25T),当然过程当中也有错误的决定买了一个山地车11-32T的飞轮非常不适合。再骑了一些时间再看了一些中国骑友分享,才决定买了这个公路飞轮。这部铁车不但要换轮组,变数器,指拔,刹把,刹车皮,飞轮,牙盘,脚踏还有把套,这一些都是自己慢慢一样一样更改。改装是非常烧钱的事情。哈哈...
虽然这部不是什么大名牌车,但是它让我在马路上奔驰了快要三年的小折。骑友都叫我巨人(身高一米八)骑小车.....哈哈,在马路上骑着它,会引起很多公路使用者的青睐....都喜欢问一句:这么小轮骑不快咯,不是很辛苦骑咯。我除了笑笑而已,回答:一样是用脚踏的。
希望我的分享和你让你有一些想法咯.....嘻嘻

小折小轮,与你同骑

评分

msyap83 + 5 谢谢分享

hao_nam1 发表于 10-4-2014 07:49 PM
我的只是一部淘宝铁车(狼途TR016)原厂来的是48T带6速(14-28T),自己动手改了零件才到最后的53T带8速(12-25 ...

哦哦,我看到很HK的骑友骑狼途,只是马来西亚比较少见而已。

的确改装是很烧钱,所以希望可以直接入手一辆自己满意的 16" 小折后就不做什么升级了。

没有骑过小轮经的都不会明白骑它的乐趣。