佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

平均住家每月水费(给家庭成员4 -6 人 为标准)

q(^_^)p 发表于 6-4-2014 01:35 PM
你们命真好,我们雪兰莪水贵你们一倍多,我家5个人每个月50块以上。

难怪神也要长水费,一个月5块钱,谁 ...

你不可以这样比较的。水是在民联之前已经是便宜了,你们雪隆区贵你就要在之前的505时责问公正党的大臣和你们的水务局。不要因为没有选择就放过他们。雪隆的就业机会、生意市场比槟城大难道槟城人就要去嫉妒你们?

fish_pg 发表于 6-4-2014 07:28 PM
你不可以这样比较的。水是在民联之前已经是便宜了,你们雪隆区贵你就要在之前的505时责问公正党的大臣和你 ...

不能这样说,吉兰丹,登家楼,沙巴和砂拉越发展比槟城落后很多,可是槟城的每个单位水费是马来西亚最便宜的。
我不觉得雪兰莪的水很贵,而是槟城的太便宜。
该怎么呢,如果全国统一大家或许就心服口服。

DreAmeR 发表于 6-4-2014 12:48 PM
请不要把话题拉到外星球这么远去~~
如果你喜欢可以开一个帖讨论填海问题呢~~
谢谢了呢~~

我不觉得我离题
既然是讨论水的问题,就不能局限在百姓浪费水的部分,大自然环境也是其中一个问题
当然你可以不支持我的论点,可是你没有否定我的权利

1) 家庭成员人数 - 7 (3小孩子)
2)有没有在家煮 -有
在吉打...每月水费~rm30

富富 发表于 4-4-2014 01:26 PM
没有用到水他的单也是写用了 1000L 还是什么的,然后叫你给钱,mercedes 的数据也不知道是不是这样子算来 ...

会不会附近有人偷你的水, 算在你的头上. 有些人尤其是非法木屋区很厉害把住宿的水偷接的.

实与虚 发表于 4-4-2014 09:51 PM
家里8个成员,98%三餐家里煮,有时周末外用一餐。洗衣机每一天走一次,双层排屋。两个月rm16~20. 住pena ...

你怎样用的? 是不是有在家循环水用啊? 八个人哩..

Follow Us
liverpool07 发表于 6-4-2014 08:04 AM
所以,你开贴是为了解除自己的疑惑,对你自己有好处。
哪,你打算怎样回报那些帮忙解你疑惑的人?

呵..以后人家有疑惑的话.. 我也去参与讨论咯. 这是互利互惠!

那你之前开帖又如何回报解你疑惑之人?  

caoyun 发表于 7-4-2014 07:43 AM
呵..以后人家有疑惑的话.. 我也去参与讨论咯. 这是互利互惠!

那你之前开帖又如何回报解你疑惑之人? ...

我开贴,可没有收集资料哦。

1) 家庭成员人数: 2
2)有没有在家煮: 早餐和周末
3)是住在 residential lot 还是 commercial lot.:住家
衣服两天一次(手洗加洗衣机)
水费:RM15-RM20 (两个月)

一直都对我家的水费存有很大的质疑,再看到大家的水费,为何我家会那么贵?
请问所谓的偷水会是怎样的,要如何加查家水是否被偷?

liverpool07 发表于 7-4-2014 10:01 AM
我开贴,可没有收集资料哦。

资料进脑了也算收集. 讨论的过程任何资料都是算一种收集.

DreAmeR 发表于 5-4-2014 04:04 AM
你应该没有去过kampung~~
我家对面的人可以开着水洒着马路只为了天气热~~
喜欢栽花草的他们也不时喜欢开 ...

你觉得pulo算kampung吗??

q(^_^)p 发表于 6-4-2014 07:55 PM
不能这样说,吉兰丹,登家楼,沙巴和砂拉越发展比槟城落后很多,可是槟城的每个单位水费是马来西亚最便宜 ...

我们的汽油价钱也是东南亚第二便宜的。。
所以是不是还有涨价的空间和理由??

vvti_84 发表于 7-4-2014 11:38 AM
你觉得pulo算kampung吗??

那里算kampung倒不在我的范围之内~~
这个或许你要去问问其他人了呢~~

vvti_84 发表于 7-4-2014 11:39 AM
我们的汽油价钱也是东南亚第二便宜的。。
所以是不是还有涨价的空间和理由??

如果资源少了,肯定会涨价,无论汽油还是自来水。

q(^_^)p 发表于 7-4-2014 01:47 PM
如果资源少了,肯定会涨价,无论汽油还是自来水。

大哥,你家里的水费多少钱

祈福 发表于 7-4-2014 03:34 PM
大哥,你家里的水费多少钱

我来自雪兰莪,家里5个人水费每个月一般50块以上,我家其实都算用相当多水,这次制水也给我们教训平常要节省水。

就算槟城水费涨一倍,还是比我们便宜。就算一个月贵20-30块,少吃一顿大餐就回来了

水贵一点,好过像我们现在2天有水2天制水,到时候看还会kpkb水贵吗?以前我也觉得贵啊,但是没水就知道味道。现在我们这里,半夜如果来水都要起来储水

槟城人有没有如林冠英说的平均每日用300公升,要问问自己,有没有一点肮脏就洗车洗地板?水满了有没有马上关?洗澡洗得特别久?有没有检查水管,特别是那种黑色塑胶水管,接头很容易漏水。

ps:我没有针对任何人,请大家不要对号入座。

评分

祈福 + 1 我很赞同

1) 家庭成员人数     6
2)有没有在家煮      有
3)住在 residential lot   RM16-RM18 (两个月)
     衣服两天一次 (洗衣机 )

现在家庭成员如果要享有60%附加费折扣就必须八人都是同样的地址.
很多人会换身份证吗?

个案1: 某人嫁进某家庭, 身份证地址没有换.
个案2: 某人在槟城离乡背井, 身份证地址没有换 可是住家很多人居住.

仓底货 发表于 8-4-2014 08:37 AM
现在家庭成员如果要享有60%附加费折扣就必须八人都是同样的地址.
很多人会换身份证吗?

摆明就是要谷槟州选民人数啦

以前看演唱会要ic。。
现在水费discount也要ic。。。