佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

平均住家每月水费(给家庭成员4 -6 人 为标准)

ong449 发表于 4-4-2014 12:31 PM
那老子更好奇了,那些用到一百块的是怎样用??

老子家隔壁养鸡场 养了3万只鸡,水费也是百多快罢 ...

可能...
鸡场不需要用水呢?  
** 鸡的水份从食物里得到?

爱林宜 发表于 4-4-2014 02:35 PM
我也想知道之前不是说少过5块的人不用还,但是现在怎么变成有用没用都是5块!

因为我老爸的家没人住了 ...

啊.. 原来完全没有人住, 水费也要出的呀.. 

caoyun 发表于 4-4-2014 03:45 PM

全部州属都是一样的,当作meter的租费吧。
吉打贵一点,RM6

caoyun 发表于 4-4-2014 03:45 PM

我有2张还没还,我以为没有人用不用还。

一直在想是他们算错,原来是最低收费。

爱林宜 发表于 4-4-2014 02:32 PM
你的水表动过手脚?

尝试叫PBA的人去帮你换过,那么你的水费就会飘张了。

没有动过手脚啊,自从十年前搬进去后一直都很正常运作
而且我taman的人水费也是差不多这样,最多听到是RM20一个月,也就是每两个月RM40左右
可是那间屋子差不多有8个人住,大家庭来的,
有其中一个孩子娶老婆也生孩子了,跟父母一起住,然后他的两个妹妹也住一起 本帖最后由 laugh2012 于 4-4-2014 04:21 PM 编辑

总的说一句,马六甲人妒忌槟城人水便宜, 非起不可。

Follow Us
咖啡店的水费会是多少呢?
会不会又起一角?

1) 家庭成员人数
    5个

2) 有没有在家煮?
    都有家里煮

每天都要用洗衣机和浇花

3) 是住在 residential lot 还是 commercial lot?
    双层排屋

每月水单约RM15-RM20
每月用水量约40,000L

每日人均用水量约267L,很多水用在我的浴缸,满足个人喜好

虽然如此,这个数据居然比林神公布的槟城每日人均用水量约295L还要低一些,多少感到惊讶

林神公布的数据都是来自天界的?

東方:非洲少年发明乾洗凝胶 洗澡不用水

开普敦5日讯)在发展中国家缺水的区域常见的洗澡习惯,就是每次只消耗5至10公升的水,如果这些水不拿来洗澡。则会当成更为重要的饮用水。于是Headboy Industries公司推出了一款名为“DryBath®”的乾洗凝胶,让人透过干洗来节省洗澡水,舒缓水资源紧张的议题。       

Headboy Industries公司的创办人兼执行长Ludwick Marishane,在他17岁某个艷阳的日子,因听到朋友隨口的一句:“怎么没有人发明个玩意能让人抹抹就不用洗澡呢?”,心里因而灵光一闪地自问:“是啊,为什么没有呢?”

於是他用了6个月的时间,靠著一支传统手机上网做研究,並靠自己高中程度的化学知识写出了DryBath®的配方。Ludwick Marishane还用这支手机写出了40页的商业计划书并申请专利,成为南非最年轻的专利持有人。经过5年时光的酝酿,DryBath®进入市场了。2011年Google将Ludwick Marishane评选入全球12个最出色的年轻头脑之一。

用法简单 售价便宜

使用DryBath®的方法很简单,只要挤出凝胶搓揉身体即可,如果搓揉出污垢,再使用湿布拭去污垢。洁净完身体后,包装内剩余的凝胶还可当作滋润皮肤的乳霜来使用。

虽然DryBath®凝胶的保存期限长达两年,但为了配合穷人一次只负担得起一小单包的消费特性,Headboy Industries公司设计出对折、挤压就能轻松使用的小包装。一个15毫升的包装就足以清洁整个身体,6毫升的迷你包则适用于洗脸与洗手。单价可压低到6至12南非兰特(约马幣1.80至3.60令吉)。

http://www.orientaldaily.com.my/ ... 797:&Itemid=197

有了這個發明,大家不用浪費水了,也不用在水費上面無止盡爭論,大作文章,造福萬民。。希望早一點量產讓所有人一起使用

饼干及面包 发表于 4-4-2014 02:54 PM
小粒同学,你每天洗衣吗?

对。。。。

富富 发表于 4-4-2014 02:59 PM
我的跟你差不多一样, 只是多了两个小孩,20+ 很多年, 现在加了 mercedes charges 就近40

也是 coway 水机吗?

爱林宜 发表于 4-4-2014 04:01 PM
我有2张还没还,我以为没有人用不用还。

一直在想是他们算错,原来是最低收费。

你一直拖然后之后后悔再还已近不是五块了因为还要多还late penalty。

谢小立 发表于 4-4-2014 05:21 PM
对。。。。

你每天洗不会洗到大小立吗?

fish_pg 发表于 4-4-2014 07:20 PM
你一直拖然后之后后悔再还已近不是五块了因为还要多还late penalty。

刚刚才知道还能怎样呢?

vvti_84 发表于 4-4-2014 11:57 AM
我算过我的水费单。。
发现我和老婆平均的用水量为160 liter/day (80 liter/day/pax)
远远低于政府所公 ...

你应该没有去过kampung~~
我家对面的人可以开着水洒着马路只为了天气热~~
喜欢栽花草的他们也不时喜欢开着水就这样浇着以致整条马路都是水迹~~
有些锌板屋顶的装那些洒水器一整天不时洒水来保持清凉~~

忘了说~~
你会看到他们每天都在洗车洗motor,然后水就这样开着~~

评分

kelvinhbrown + 5 真的有看過開著水來沖馬路的華人跟友族

caoyun 发表于 4-4-2014 09:44 AM
是啊. 但要知道这里平均人给的.
如果大多数人只是RM5 的水费而少数人RM50. 那么问题可能出在自己本身. 但 ...

所以,你开贴是为了解除自己的疑惑,对你自己有好处。
哪,你打算怎样回报那些帮忙解你疑惑的人?

DreAmeR 发表于 5-4-2014 04:04 AM
你应该没有去过kampung~~
我家对面的人可以开着水洒着马路只为了天气热~~
喜欢栽花草的他们也不时喜欢开 ...

就算这样用水,水不可能消失的无影无踪的。
关键的问题是环境受到破坏, 才会破坏到水蒸发到下雨的循环,
这是其中一个政府掩盖的事实,有多少海被填平用来建屋子了。。。。

虎@86 发表于 6-4-2014 09:24 AM
就算这样用水,水不可能消失的无影无踪的。
关键的问题是环境受到破坏, 才会破坏到水蒸发到下雨的循环, ...

请不要把话题拉到外星球这么远去~~
如果你喜欢可以开一个帖讨论填海问题呢~~
谢谢了呢~~

ps:我不认同你的说法,如果没有填海,大家就可以浪费水?因为水就会循环。

你们命真好,我们雪兰莪水贵你们一倍多,我家5个人每个月50块以上。

难怪神也要长水费,一个月5块钱,谁会珍惜?

不如来雪兰莪try,两天有水两天没水,看你们自己幸福吗?

一人还一口水给mercedes神人顶数吧。。。妖。。。水是上天给我们的,神人以为是他放的呢???