佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Fashion Design 在马来西亚真的没有好的出路吗?

我现在在UTAR念着Foundation in arts,不过成绩不是很好,
因为本身对数学真的没有兴趣,而且数学非常弱,
不想再浪费时间,所以想要转科。

服装设计是我小时候就很喜欢的,可以说是兴趣与爱好。
以前的志愿表上也曾经填过要当服装设计师。
可是父母从我小时候就说服装设计师这行不好找工作,
而且出路不多,前途不大,毕业后也赚不了多少钱,
所以就一直没把服装设计考虑在中学毕业后想念的科,
可是升了大学之后,觉得现在念着的科不是我喜欢的科,而且个人觉得困难,
所以就想继续我小时候的梦想。

所以我想问念服装设计有什么出路?
还有就是哪一件学校比较好?
我有看到人家说 The One Academy 出名,可是他的开课时间好像已经过了。
那么除了这间学校,还有哪一件学校的服装设计是比较出名的吗?
能的话是槟城区的。

谢谢大家的帮忙 =)

如果每個人都那樣想,我國的服裝設計師和裁縫師全都可以關門大吉了,全部服裝都得進口咯。
服裝設計科畢業不一定等於只能做設計師/裁縫師的,也可做服裝市場/採購等等工作。
讀沒興趣的科系和做沒興趣的工作,別說將來你會後悔,看你現在都已經在……。
如進入服裝業發展想做生意的,服裝設計文憑畢業後可繼深造商管/市場/採購/零售管理學士課程。
先說明下,由服裝設計文憑轉讀商科系學士課程是不會獲得學分轉移,除了MPU科目可豁免。
總之服裝業不是你想得那麼灰,總會有出路的,但需看你怎麼走而已。
TOA拿手的是電腦設計的那類,服裝的應屬MIA/Raffles/LUCT吧。
檳城裡的話只有Equator可去。

漏了,還有TAR UC可去。
若問哪家最經濟,那麼應該也數他們吧……。

这位朋友你好,我是来Raffles学院的Terry,
对, 就是唔留手提到的其中一间

其实唔留手的一点讲得对, 如果人人真的那么想, 我国很多服装设计相关的公司就要讲bye bye了
服装或者时尚行业在马来西亚绝对不是夕阳行业,而是平稳中上升的行业,

毕竟每一个世代都会有人追求时尚,追求自身的完美表现。
Raffles的校友(我以前在服装业的时候,有遇到一些),有好多个都发展得不错,而且近几年大马也涌现了很多大大小小的独立品牌,
这一些应该可以多少回答你和你家人的疑惑了吧~~~

如果你很单纯想学服装设计,我们有
Advanced Diploma in Fashion Design服装设计高级文凭(A2300)

如果你想发展到去服装业管理的,我们有
Advanced Diploma in Fashion Marketing & Management 时装营销高级文凭 (A3046)
你并不需要再另外去拿商管/市场的课程了。

如果你有兴趣了解更多,可以联络我,或者PM我,你的联系方式
好让我可以给你分享服装设计的一些事 本帖最后由 RKL-Terry 于 4-4-2014 02:26 AM 编辑

對了,Raffles是有兩家,一家是學院(吉隆坡),一家是大學(柔佛)。
前者提供文憑課程,後者提供學位(主修:服裝設計 / 服裝商業)課程。

评分

RKL-Terry + 5 我很赞同

谢谢楼上两位热心的网友 TvT
现在的问题就是担心父母不让我念这一科罢了 ><
无论如何谢谢你们给我那么多有用的资料!! =D

RKL-Terry 发表于 4-4-2014 10:22 AM

好的谢谢,有需要的话我会再联络你的!
谢谢!!^^

Follow Us
唔留手 发表于 4-4-2014 12:21 PM
對了,Raffles是有兩家,一家是學院(吉隆坡),一家是大學(柔佛)。
前者提供文憑課程,後者提供學位(主 ...

好的!非常谢谢你!!^^

唔留手 发表于 4-4-2014 09:24 AM
如果每個人都那樣想,我國的服裝設計師和裁縫師全都可以關門大吉了,全部服裝都得進口咯。
服裝設計科畢業 ...

请问下 TOA 的 fashion design 是ESMOD 的课程不是吗 ?
ESMOD 的课程好不好 ? 校评怎样呢

评分

唔留手 + 1 沒意見

父母在乎的是前途和钱途,而我们则追求梦想
如果家里不缺钱,努力去追梦吧

我认同以上的回复。所谓行行出状元。如你有兴趣而学习你会发展得更快。你的父母是担心你的前途但是你要好好跟他们讨论就是可能你要跟他们的意愿但是读得不好或很难跟上那不是更浪费时间,精神和钱财吗?

jeff.tcl 发表于 28-9-2014 02:32 PM
请问下 TOA 的 fashion design 是ESMOD 的课程不是吗 ?
ESMOD 的课程好不好 ? 校评怎样呢

嗨我是esmod的學生,esmod目前才開三年今年才是我們第一屆畢業生esmod不是完全屬於the one的,他們只不過是合作關係,重點是你不會後來讀esmod只是您能不能handle他們沈重的功課和課業上的壓力,如果你想要讀真的要想清楚,因為他不是你想像的那樣(好不容易熬過了一個月

RKL-Terry 发表于 4-4-2014 10:22 AM

esmod一年有兩個intake,一個是3月,一個是9月

其实唔留手的一点讲得对, 如果人人真的那么想, 我国很多服装设计相关的公司就要讲bye bye了
服装或者时尚行业在马来西亚绝对不 ...

你好,我想请问你关于就读设计课程的事情

我想问,我是离校生,没有SPM文凭,酱有什么学院我可以就读的吗?

MNC 发表于 29-11-2016 11:40 AM
我想问,我是离校生,没有SPM文凭,酱有什么学院我可以就读的吗?

可以考虑 新纪元学院 的技职课程

听说 raffles 只是贵而已实际上师资和水准都不这么理想,是真的吗?

您好,请问我可以知道学费吗?会很贵吗?

想读的话就去吧 兴趣是最好的老师

帖主,毕业了吗?有从事相关行业吗?

想想办法让自己好家里都接受。比如职业发展去大学做老师?时尚压力应该比较大,幻化多端,不可捉摸。优衣库款式不会过时,维多利亚的秘密会。搞不好收入不稳定,要想办法处理