佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问吉隆坡哪里可以找到小型的水冷器

我想找一个小型的水冷器,我在网上看到很多都是很大机的。
温度可以保持25度就可以了
我想找类型酱的。(下面的图)

這個好像是配合降溫風扇用的,當水的溫度達到設定時就自動切斷電源。。。
我知道有一款 伊利R-C-003 的降溫風扇也可以設定想要的溫度,可控溫型的。
簡單多了,可是我在本地魚店沒見過賣。。。

楼主那个应该不是冷水机,而是温控adapter
楼上那个也不能降到25度,除了雨季,它最近差不多在一直跑的状态,白天最多到28度,最近的天气太热了。

用風扇的要求不能太高,風扇的降溫效果是受室內溫度影響的,它最大的能耐也只能將大概3度而已。。。
例如室內溫度30,缸水可達27度,已經很盡力了。。。
要25,買冷水機吧,降到20都可以,把魚冷死都行,哈哈哈

simon_low 发表于 2-4-2014 02:15 PM
用風扇的要求不能太高,風扇的降溫效果是受室內溫度影響的,它最大的能耐也只能將大概3度而已。。。
例如室 ...

如果风扇加一大片铝的散热片呢?不知能不能再多降1~2度?

autocatt 发表于 2-4-2014 03:37 PM
如果风扇加一大片铝的散热片呢?不知能不能再多降1~2度?

沒這方面的知識和經驗,陪你等解答。。

Follow Us
simon_low 发表于 2-4-2014 03:44 PM
沒這方面的知識和經驗,陪你等解答。。

真想动手做一个在小缸来试试看, 只是这里很难买到大片的散热片... 都是电脑用, 小片的.
淘宝买的话就要等很久了...

autocatt 发表于 2-4-2014 03:50 PM
真想动手做一个在小缸来试试看, 只是这里很难买到大片的散热片... 都是电脑用, 小片的.
淘宝买的话就要等 ...

也有人用致冷片來DIY,我外行,只能看熱鬧吧了。。。

simon_low 发表于 2-4-2014 03:57 PM
也有人用致冷片來DIY,我外行,只能看熱鬧吧了。。。

也听说过制冷片, 耗电量也蛮高下...如果开24小时, 一个月电费多十几, 廿块...

autocatt 发表于 2-4-2014 04:07 PM
也听说过制冷片, 耗电量也蛮高下...如果开24小时, 一个月电费多十几, 廿块...

自己也要手動能力強,懂這方面的知識,我不懂弄,只好乖乖存錢買冷水。。。

simon_low 发表于 2-4-2014 04:10 PM
自己也要手動能力強,懂這方面的知識,我不懂弄,只好乖乖存錢買冷水。。。

只是听说冷水机会很吵, 造成周围变得很热, 缸又放在厅里就不敢想了...
唉, 又要马儿跑得快, 又要马儿不吃草....

autocatt 发表于 2-4-2014 04:17 PM
只是听说冷水机会很吵, 造成周围变得很热, 缸又放在厅里就不敢想了...
唉, 又要马儿跑得快, 又要马儿不吃 ...

其實噪音並不是很大,是可以接受的範圍。。。
除了冷水機,其他的降溫工具都很難達到低溫的效果,
如果可以有像冷水機的功效,那冷水機就不用拿出來賣了咯

LZ, 看到一款迷你冷水机..Mini Chiller 30L
不知适合你吗...

谢谢酱多位的分享,那就是说一般的降温风扇就达不到25度的要求咯。
如果是冷水机我担心的就是 autocatt 所说的很吵和造成周围变得很热!
我想找小型的冷水机的原因是要来养Marimo和一下小虾罢了(如果有什么不对请见谅,因为我是新手对这些水里生物的知识很少),因为marimo是要在25度以下才可以生存。
Mini Chiller 30L的价钱超出我的想象(因为我是新手所以不知道这些的价钱是多少,请多多见谅)

loki2468 发表于 3-4-2014 01:07 AM
谢谢酱多位的分享,那就是说一般的降温风扇就达不到25度的要求咯。
如果是冷水机我担心的就是 autoc ...

我也是新手, 大家一起来分享和学习啦...
如过只是要marimo, 可以用最最小的缸, 那风扇可能可以达到25度, 只要缸放在阴凉的地方, 如家周围种很多树或放在厕所里
如过要加米虾一起养, 据说小缸养虾就是一种挑战,  不过还是可行...
DSC00130_zps800795c1.jpg DSC08492_zps8657b8b9.jpg

autocatt 发表于 2-4-2014 05:20 PM
LZ, 看到一款迷你冷水机..Mini Chiller 30L
不知适合你吗...

這款應該不是用壓縮機的,是用致冷的吧。。。?

autocatt 发表于 3-4-2014 08:47 AM
我也是新手, 大家一起来分享和学习啦...
如过只是要marimo, 可以用最最小的缸, 那风扇可能可以达到25度, ...

想请问~你的鱼缸里好像看不到氧气器还有过滤器的?
是不是因为小鱼缸所以不需要这些东西呢?

loki2468 发表于 3-4-2014 01:29 PM
想请问~你的鱼缸里好像看不到氧气器还有过滤器的?
是不是因为小鱼缸所以不需要这些东西呢?

哦, 那照片不是我的缸...如果不是养很多鱼或虾, 没有额外加打气...
这种nano缸是带滤器(后面白色的一片, 左边有一个出水口), 有的也有灯了:-

autocatt 发表于 3-4-2014 02:02 PM
哦, 那照片不是我的缸...如果不是养很多鱼或虾, 没有额外加打气...
这种nano缸是带滤器(后面白色的一片, ...

哦~原来如此,谢谢你的解释。
那你有养什么虾呢?是否可以分享分享

loki2468 发表于 3-4-2014 02:56 PM
哦~原来如此,谢谢你的解释。
那你有养什么虾呢?是否可以分享分享

我的草缸养了大和藻虾和樱桃, 拍得不是很美, 见丑了...