佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: josh5671

[第二版]Nissan Almera讨论专区

joshualim01 发表于 7-6-2018 10:11 PM
bearing的声音是嗡嗡声的,如果是其他声音我就不是很清楚。可能你需要换一下其他的service center,你现在这间看起来service不是很好。

换了几间了现在打算在外面service

joshualim01 发表于 3-6-2018 12:25 AM
我是用钱买安心,虽然很贵但是拿车时condition很好,aircond很够力冷,车很安静(虽然过几天声音又会出来),service后车很好架。40000KM那个service更贵,但是到现在我的车没有给过我问题。

就手痒刷刷手机看到11st的黑油便宜且又有折扣,可是我是还没买啦,我只是想说如果可以省一点应该不错咯,可是我又不会,所以上来问问,我的车新年过才service第三次已过了3年warranty ,我驾近近罢了,第三次的 Service我记得付了900左右吧,哇,你们过了warranty都还是一样送回SC保养的啊?我是不会,以为送外面换黑油就好,我看,我也学你们送回SC比较安心囖。。。

请问大家用什么牌子和尺寸的轮胎在Almera 原厂轮辋

TEHNEEE 发表于 19-6-2018 02:10 PM
就手痒刷刷手机看到11st的黑油便宜且又有折扣,可是我是还没买啦,我只是想说如果可以省一点应该不错咯,可是我又不会,所以上来问问,我的车新年过才service第三次已过了3年warranty ,我驾近近罢了,第三次的 Se ...

有钱就回原厂Service,至少他们给的parts不是什么oem或是没有换切说换了。而且原厂如果要拆你的dashboard或是其他东西至少他们会把东西好好装回去。

你有好好照顾车,那车也不会爽爽坏在半路等吊车。不过人衰或车本来就有问题就另外讲。

想问一问各位,almera  跑了60000km 是不是要换trye了?拿车时原装是用Continental,不过现在我想换Michelin试一试,所以想问问各位的意见。

stevency 发表于 16-9-2018 10:44 AM
想问一问各位,almera  跑了60000km 是不是要换trye了?拿车时原装是用Continental,不过现在我想换Michelin试一试,所以想问问各位的意见。

tyre不是看花纹剩多少才决定要不要换吗?michelin和continental不都是舒适性轮胎吗?这辆车如果要玩运动型有点难,车没什么力。而且轮胎最大去到195/55,再大就装不进。

Follow Us
joshualim01 发表于 19-9-2018 12:42 AM
tyre不是看花纹剩多少才决定要不要换吗?michelin和continental不都是舒适性轮胎吗?这辆车如果要玩运动型有点难,车没什么力。而且轮胎最大去到195/55,再大就装不进。

这辆车我是拿来做工出远程时用的,是觉得原装Continental不错下,最近跑了酱近60000km轮胎花纹也不多了,所以想问一问意见Michelin 会比continental更好用吗?如果是没分别我就打算用回Continental,毕竟Michelin在同一个等级里是比较贵的。

stevency 发表于 22-9-2018 08:31 AM
这辆车我是拿来做工出远程时用的,是觉得原装Continental不错下,最近跑了酱近60000km轮胎花纹也不多了,所以想问一问意见Michelin 会比continental更好用吗?如果是没分别我就打算用回Continental,毕竟Michelin ...

Michelin的特质是软性胎。也是就是磨得比交快。就算少驾驶的,它也会慢慢裂。而continental也是软性胎,但比M耐磨一点。

假如你要以budget胎又耐磨的话,可以考虑hankook和viking

joshualim01 发表于 18-9-2018 04:42 PM

不一定的。也要看看有没有裂痕。
很少驾驶的轮胎也会(硬化)有裂痕的,出现像脱一块现象就要注意

Bridgestone Ecopia EP300 也不错吧

请问Penang 哪里有修理车bodykit 的店好介绍

小弟的车最近撞到狗

前面的skirt 破去 了

我去问了两间都蛮贵的 (跟kl的店比较的话)

请问大山脚 / island 哪里有好的店介绍

谢谢

SilLyPanDa 发表于 24-9-2018 12:01 AM
不一定的。也要看看有没有裂痕。
很少驾驶的轮胎也会(硬化)有裂痕的,出现像脱一块现象就要注意

就是说少驾轮胎才会硬化,时常驾就要看花纹剩多少。基本上我觉的我们的continental的轮胎还不错,便宜又大块,换太好的也没用车子也只能顺顺驾。

还有昨天有和nissan sales man谈了bearing的问题,他说我们的bearing都是印度制造所以才这么多问题。所以过了warranty可以去外面找,别回service center换听说还是用着印度的。

joshualim01 发表于 14-10-2018 03:52 PM
就是说少驾轮胎才会硬化,时常驾就要看花纹剩多少。基本上我觉的我们的continental的轮胎还不错,便宜又大块,换太好的也没用车子也只能顺顺驾。

还有昨天有和nissan sales man谈了bearing的问题,他说我们的be ...

TC的制造品质真的很差。so far,还有遇到什么问题吗 ?

SilLyPanDa 发表于 15-10-2018 06:16 AM
TC的制造品质真的很差。so far,还有遇到什么问题吗 ?

cooling coil 和 风扇的问题就没讲,也没讲有没有提升品质,所以我觉得这些东西坏了和过了warranty自己去外面找比较好,不懂made in Thailand的能找到吗?

joshualim01 发表于 17-10-2018 02:59 PM
cooling coil 和 风扇的问题就没讲,也没讲有没有提升品质,所以我觉得这些东西坏了和过了warranty自己去外面找比较好,不懂made in Thailand的能找到吗?

coil可以找APM品牌,至于风扇的motor有台湾制造的,没有brand。换了之后到目前一切都ok,还没坏

SilLyPanDa 发表于 18-10-2018 03:36 PM
coil可以找APM品牌,至于风扇的motor有台湾制造的,没有brand。换了之后到目前一切都ok,还没坏

APM没记错那个sales man讲也是under TC的。我记得APM是做Absorber的,没想到也有做coil。

SilLyPanDa 发表于 18-10-2018 03:36 PM

最近冷氣漏gas...
冷氣也不冷了。
一星期前refill 了gas...
技工說我的cooler coil 應該有問題。
一星期后冷氣真的又不冷了。
技工說要換cooler coil包人工在500+。
我聼經驗人士說換cooler coil是很貴的?
這裡有誰換過?

火仔 发表于 26-11-2018 03:57 AM
最近冷氣漏gas...
冷氣也不冷了。
一星期前refill 了gas...
技工說我的cooler coil 應該有問題。
一星期后冷氣真的又不冷了。
技工說要換cooler coil包人工在500+。
我聼經驗人士說換cooler coil是很貴的?
...

我也是在外面换。你的估价比我当时便宜100. 确认他会用什么品牌coil先,然后厂家有没有给1年保家。 是的,因为要拆整个dashboard.耗时耗力。
你的在哪个地区修 ?

水库的风扇motor有坏过吗 ?

joshualim01 发表于 21-10-2018 01:54 PM
APM没记错那个sales man讲也是under TC的。我记得APM是做Absorber的,没想到也有做coil。

我觉得不是TC的。没可能用别人出产的东西,也不用回自己的。何况TC经营手法那么守旧。除非有黑暗的一面我们没看到

SilLyPanDa 发表于 26-11-2018 12:17 PM
我也是在外面换。你的估价比我当时便宜100. 确认他会用什么品牌coil先,然后厂家有没有给1年保家。 是的,因为要拆整个dashboard.耗时耗力。
你的在哪个地区修 ?

水库的风扇motor有坏过吗 ?

500+的價錢是在Pandan Indah的冷氣專門店問的。當時沒有問保家,只是大概估價 。

水库的风扇motor有坏过吗

.這個沒有問到。

結果我去了batu caves修,
換了cooler coil,
人工400
Cooler Coil 230
Refill gas & compressor oil 120
+6% SST
= 大概RM781左右。Cooler coil 保半年而已。