佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问马来西亚可以买淘宝的植物吗?

请问在马来西亚可以买得到淘宝的植物吗?我想买种球和种根,海关能过吗?

可以,不过有算敏感物费用!买到来不值得,而且还有很多骗人的!cari买卖商场的cry也有卖!可以问看你要的球根!

你有买过吗?在这里买好贵呀

最主要的是海关能不能过而已…

可以买,我买过种过风信子及水仙,但如大家说的淘宝上卖家多有不老实的,所以要看运气。自己要谨慎选卖家,
分享我的情况:买的水仙球质量还算不错,都成活花苞也长了不少,不过因为气温太高那时三十多度,都哑花了。
风信子容易发霉,我收到时有八粒中有三粒没长成,两粒开花,但花非常小,怀疑不是第一年球,另外的不大也不枯,应该是已经进入休眠期了。
所以,如果你要种这两种,养活肯定没问题,水仙开花得看运气,风信子肯定可看到花,但建议等今年11及12月这段时间买最好。

小林子 发表于 31-3-2014 10:25 AM
可以买,我买过种过风信子及水仙,但如大家说的淘宝上卖家多有不老实的,所以要看运气。自己要谨慎选卖家, ...

就是说海关是可以过得咯?

Follow Us
展彬 发表于 31-3-2014 10:43 AM
就是说海关是可以过得咯?

对,可以过。(我是通过代购公司寄的。)

展彬 发表于 31-3-2014 08:53 AM
你有买过吗?在这里买好贵呀

我算到来价
钱差不多,除非你买很多!我在淘宝网,买过一次!有假种子很多,没发芽的也有!要看商家!风信子,我买过种到来有开花,不过,在芽那开花,没长高,过后就发烂,丢了!

花之人 发表于 31-3-2014 11:55 AM
我算到来价
钱差不多,除非你买很多!我在淘宝网,买过一次!有假种子很多,没发芽的也有!要看商家!风 ...

不过这里多数卖家也是从淘宝那里来的货,所以也是有风险。
风信子有夹剑问题,开始种的时候需要放在黑暗的地方,当然也可能种球的质量问题,比如根盘受损了根本出不了根,我有一粒就是这样,有发芽也出花苞,但就不长大,挖球一看根本就没生根。

小林子 发表于 31-3-2014 12:39 PM
不过这里多数卖家也是从淘宝那里来的货,所以也是有风险。
风信子有夹剑问题,开始种的时候需要放在黑暗 ...

我的应该跟你状况一样!不过我的有生根,只是它的球裂开,最后花生虫丢了!我刚种的时候几个月没变化,过后试浇冰水,它就开始长芽了!

你们有谁买过?可以介绍一下卖家给我吗?

小林子 发表于 31-3-2014 11:02 AM

那你的代购公司的网站可以给我吗?

你问了我很久以来想知道的问题~

寂寞沙洲冷 发表于 31-3-2014 10:54 PM
你问了我很久以来想知道的问题~

呵呵~希望能帮到你~

小林子 发表于 31-3-2014 11:02 AM

也请PM你那家代购公司给我吧,我正好想买些生根粉之类的园艺用品

Ann_Kwok 发表于 1-4-2014 10:37 AM
也请PM你那家代购公司给我吧,我正好想买些生根粉之类的园艺用品

其实现在淘宝可以直接寄货到马来西亚了,不需要代购公司。

评分

Ann_Kwok + 3 那我去查查看,谢哦!

花之人 发表于 31-3-2014 06:39 PM
我的应该跟你状况一样!不过我的有生根,只是它的球裂开,最后花生虫丢了!我刚种的时候几个月没变化,过 ...

这样你的应该是夹剑了。
我种的有成功开花的,大概一个月内就开花了,花是很美,可惜枯萎的快,几天时间而已就开始枯了。

小林子 发表于 1-4-2014 12:10 PM
这样你的应该是夹剑了。
我种的有成功开花的,大概一个月内就开花了,花是很美,可惜枯萎的快,几天时间 ...

对!它的生命太短暂了!我以后也不种了!现在我都种一些多年生的植物了!

小林子 发表于 1-4-2014 11:41 AM
其实现在淘宝可以直接寄货到马来西亚了,不需要代购公司。

是吗?那我可以直接用淘宝账户去买了之后就直接运过来马来西亚咯?

展彬 发表于 1-4-2014 08:11 PM
是吗?那我可以直接用淘宝账户去买了之后就直接运过来马来西亚咯?

对,现在淘宝已经加了个“国际转运”的服务,可以直接寄来我国(任何国家都可以)
有个问题你要注意的是:过去代购公司有分敏感货,植物(或者种子)是属于敏感货,邮费贵些,但可以收到货,淘宝的转运服务就没有这样的区分,所以你要寄植物可能需要确认下。