佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帖子删除

帖子删除

business admintration 是让你背到吐的东西。

biz27102989 发表于 30-3-2014 05:05 PM
business admintration 是让你背到吐的东西。

你是business admin的?
考试需要背那些teory然后把背的写出来?

1. 商管有其理論要記,會計有其公式要記,所以不背不行。
2. 還是根據自己的興趣選科吧,數學那麼強本說推薦你經濟系但經濟學卻考D……。
3. 其實對一個SPM文科畢業生來講,文憑課程階段只要選對科系就好了。
當上學士課程時著重在理科方式的可選擇Bachelor of Science主修商管或主修會計的學位。
一般上讓文科生報讀的B.Sc.學位,裡面的計算科目蠻重下……。

唔留手 发表于 30-3-2014 06:04 PM
1. 商管有其理論要記,會計有其公式要記,所以不背不行。
2. 還是根據自己的興趣選科吧,數學那麼強本說推 ...

谢谢你回答....
其实我就是没有什么兴趣的科目,觉得很迷茫....
其实叫我读什么都ok,只是就是我很怕选到那种需要非常死背的科目,尤其像中学sejarah需要死背而且考试题目缩微答案偏差就直接没分的科目.......
经济学....呵呵.......其实这科我拿D很出乎意料,毕竟我从来不学这科,因为是需要背和马来文字......只是考试前一天灰心大概记一点teory过...不过经济学在马来西亚也不是那么好找工不是吗?

yayamini96 发表于 30-3-2014 06:18 PM
谢谢你回答....
其实我就是没有什么兴趣的科目,觉得很迷茫....
其实叫我读什么都ok,只是就是我很怕选到 ...

如果還沒有興趣特定科系的文憑課程,建議先讀大學預科課程吧,等那時再考慮。
死背……法律系就一定不適合你了,哈哈!!!
嗯……經濟分析員工作不會那麼多,而且此專業通常只能在大企業/銀行與金融業等才用到。

Follow Us
yayamini96 发表于 30-3-2014 09:23 AM
你是business admin的?
考试需要背那些teory然后把背的写出来?

我是accounting and finance 背景的 ,但还是有接触到management东西的 。

mangement paper 分成 2 个部分,
第一个就是 theory
example : please define what is agency problem and provide  example.
答案, agency problem is the people who are hire a person to represent them.
example , shareholder hire manager to control the company,but the manager not follow what the shareholder wanted..
第一部分都是要死背的 。

第二个就是case study。
给你一个情况 ,就好象 : 小明是一家公司的经理, 他拿公司的资金来买bmw 和拿来养小3 .
问题: is the manager serive the shareholder properly ? please use some theory to answer this question.
答案 : this company is facing agency problem because manager use the shareholder money on some spending which is not
benefit the shareholder .

第二部分是要背 + 明白问题。

biz27102989 发表于 30-3-2014 07:05 PM
我是accounting and finance 背景的 ,但还是有接触到management东西的 。

mangement paper 分成 2 个 ...

哇!!谢谢你!!找这种回答的example找了很久......这种回答就是能够让我更深入了解.....
突然让我发现....这其实好像有点像中学上的ekonomi和回答....
谢谢你......

唔留手 发表于 30-3-2014 06:40 PM
如果還沒有興趣特定科系的文憑課程,建議先讀大學預科課程吧,等那時再考慮。
死背……法律系就一定不適 ...

哈哈...好好...谢谢你的意见....
大学预科课程是否会难读....听有些人说容易,听有些人说很难...搞得我不知如何是好......
搞得觉得自己不懂我这样的成绩是否能顺利读好来吗....

biz27102989 发表于 30-3-2014 07:05 PM

mangement paper 分成 2 个 ...

那如果是accounting .....那个paper是怎样的呢?

yayamini96 发表于 30-3-2014 11:26 AM
哇!!谢谢你!!找这种回答的example找了很久......这种回答就是能够让我更深入了解.....
突然让我发现 ...

中学的economic 是简单的东西 , 等你上到money economic 你就会哭。
其实我是用最简单的方法来告诉你了, 当然问题是不会那样直接的 。

yayamini96 发表于 30-3-2014 11:31 AM
那如果是accounting .....那个paper是怎样的呢?

如果你是想拿accounting
我推荐你的性格就是
你需要会数学 +耐心+面对挫折感。  
因为accounting 70% 是算的 +30% 是theory

accounting主要就是你要做很多练习,然后要面对错误,做错了重做等等的 。
需要背一点东西。

biz27102989 发表于 30-3-2014 07:39 PM
如果你是想拿accounting
我推荐你的性格就是
你需要会数学 +耐心+面对挫折感。  

好的....谢谢你告诉了我这些......thank you so much...

yayamini96 发表于 30-3-2014 11:56 AM
好的....谢谢你告诉了我这些......thank you so much...

1996 的年轻人吗 ?
好羡慕 ,才18 岁。
在大学里面,好好学习,不要好像我那样在里面混了几年, 到到来什么都学到半桶水。
在大学里面,多做笔记,好好收着你的笔记,改天出来的时候会很有用 (如果你是accounting 的 )

我老了,要改都难了,你还有机会,好好把握你的人生吧。

business和account出路会比较广
但是看起来你不喜欢死背的话这个就有点难度了
没有什么科目还是科系是不用背东西
全部都是要背和明白的
所以建议慎重考虑你想要当的
我见过很多人读那一科系,但是出来打工都和读的没什么相关的
我现在大你六年,我才继续读我的diploma+degree文凭
所以加油吧.....

biz27102989 发表于 30-3-2014 08:02 PM
1996 的年轻人吗 ?
好羡慕 ,才18 岁。
在大学里面,好好学习,不要好像我那样在里面混了几年, 到到 ...

好....会的....谢谢....

vincentkoo 发表于 30-3-2014 08:33 PM
business和account出路会比较广
但是看起来你不喜欢死背的话这个就有点难度了
没有什么科目还是科系是不用 ...

好的....你也加油吧...谢谢...

yayamini96 发表于 30-3-2014 07:30 PM
哈哈...好好...谢谢你的意见....
大学预科课程是否会难读....听有些人说容易,听有些人说很难...搞得我不 ...

討厭背書和100%純考試的話,STPM和A-Levels肯定就不適合你了。
不妨考慮SAM/AUSMAT/HSC NSW/CIPU,這些都是考試與課業分數一半半算的。

如果不想背書的話 我建議你讀accounting
而且出路会比较广
好好考慮下