佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wkj

夹层阶级面对办公室政治, 喘不过气, 求大家帮忙分析。

jimmy8349 发表于 31-3-2014 05:00 PM
你的问题,老羊会帮到你。。。

有时候,不管什么公司,都会有这种事情,重点是在怎么样的态度与思想的 ...

我其实也早就知道自己是棋子一只.....
但是有什么办法... 以前还有美女姐姐, 至少公司都不敢动她一根汗毛..
因为她的年龄和资历跟小老板一样多...

不过我还是讲了给下属听, 叫他赶快去补交, 以后有事情要先通知我, 不然人家找你, 我都不知道你在哪里, 要帮你也帮不了, 是不?
他也承认的确有此事, 他说都不是他不要填, 是HR没空给他form, 就跟其他同时说得一样, 他们都知道...

但是我的疑惑是, 为何小老板叫我不要提HR? 还强调要我自己抓? 本帖最后由 wkj 于 31-3-2014 05:20 PM 编辑

junkai 发表于 31-3-2014 05:01 PM
负责做黑脸就好,钱照收……

有这样容易我就不用烦恼了...

有时候我明明要用到人, 比如deadline在眼前, 竟然有人临时请假, 就好像后天要拿假, 今天才请. 我们公司规定一个星期前要请的, 去旅行那些.
我当然是不要签... 那个下属就生气, MD不在, 就找小老板. 别以为小老板会帮我, 他都不敢吭声啊... 然后把那张leave form丢回给我, 上面写着" Please discuss with xxx (下属名字)" , 这样就把太级给打掉了...

Eh, 你做小老板做成这样,   你要是不能尊重我的决定, 我根本没法子管下面的人... 以后我不管, leave balance还有我就签就是了.. 反正做什么都错...

wkj 发表于 31-3-2014 05:04 PM
我其实也早就知道自己是棋子一只.....
但是有什么办法... 以前还有美女姐姐, 至少公司都不敢动她一根汗 ...

总之这件事就告一段落吧,只要他快去补上去就行,你通知他就好了咯。。。
就算是人事部有错,但是也不要向你下属说那么多,因为,知口知面不知心,有些事情自己知道就好,否则分分钟你被人鸟都不懂什么事。。。

站到这个位子,就想办法如何站稳这个位,如何相处也是一个技巧,如何让人尊重你。。。
不过我不说这些,你都知道了吧。。。

他当你是棋子,你就’利用‘他咯,你有一定的实力,他们还是需要你的

wkj 发表于 31-3-2014 05:12 PM

有时候我明明要用到人, 比如deadline在眼前, 竟然有人临时请假, 就好像 ...

既然老板叫你discuss,如果你心不想批,你就直接不批咯,至于上班,他要来就来,不来就是违反了公司条例,到时叫他去跟hr交代。。。
人家耍太极,自己也必须耍几下,如果我是你啦,你呢?

不过,批不批他,就要看他平时行为与态度而定,重要是上司于下属之间关系如何。。。

你要够硬,够凶,,够大只。。。上司应有的架子

junkai 发表于 31-3-2014 04:59 PM
sergeant 多大我就不懂……

你说参谋军长师长旅长营长连长排长我还懂

没有一次,

年年过日子而已

wkj 发表于 31-3-2014 05:12 PM

有时候我明明要用到人, 比如deadline在眼前, 竟然有人临时请假, 就好像 ...

你想像一下,假设你不在乎这份工作的话,你会怎么做。

大概就这样简单。。。但是不要太疯狂的啦!

要细说有点难……希望你get到意思

Follow Us
mingshi 发表于 31-3-2014 06:37 PM
没有一次,

年年过日子而已

哇,新人会不会尊敬你的哦。。。或者向你看齐。。

jimmy8349 发表于 31-3-2014 05:31 PM
总之这件事就告一段落吧,只要他快去补上去就行,你通知他就好了咯。。。
就算是人事部有错,但是也不要 ...

这件事早就告一段落的了... 我也没有再向公司任何人提起..
但是刁难的事情一件接一件... 然后我发现, 每次让我很不平衡的事情, 都是来自小老板和HR这两个人.
搞到我现在做每一样事情都精神紧绷, 做什么都要想下怎样不要之后有话给人指出错处/话柄...  一个不小心就进入陷阱的那种提心吊胆...

够硬,够凶也要看情势啊... 下面的表现不好, 小老板就会讲是我们没有骂他们... 但是下属早前都已经对公司不满了, 这时候还去骂他们, 是行不通的. 我都试过了, 骂了他们更不要做工, 下属要称赞才会做工, 这个是我上任之后才学到的...

wkj 发表于 1-4-2014 03:18 PM
这件事早就告一段落的了... 我也没有再向公司任何人提起..
但是刁难的事情一件接一件... 然后我发现, 每 ...

对自己的下属,凡事要知己知彼,你怕他们会辞职吗? 还是丢下工走人?

有时候,这种角色,适当的时间要表现严格,至少知道你是他们的下属,如果他们不把你看在眼里,相信你将来的路更加难走。。。

简单来说,在他们要走什么棋的时候,你就要想办法如何应付这步棋,我或许会帮不到你,但你可以当这里是发泄管道。

评分

junkai + 3 你果然是知道大略要怎样的

后来还有一件事情, 小老板就在management meeting就在几个management head面前讲我很凶... 他话中意思是讲, 承包商complain 我很严, 每次见面我都骂他们, 他们不敢见我, 就去找小老板... 就骂我做么弄到承包商老是烦他..

但是事实根本不是这样的, 他口中的承包商, 近期我才见过他一次面, 哪里可能我每次见面都骂他?   给他这样一讲, 我心理超不平衡. 我就开门见山问那个承包商, 是不是真有哪里对我不满? 为什么有事情商量也不见他登门拜访啊? 我老板讲你说我很凶, 所以你不要找我是吗? 如果有什么不满, 我先跟他道个欠, 希望他告知, 好让我可以改善. 希望我们好好合作, 才能做好这场工.

他的回应给我口气相当诚恳, 他说没有啊, 他之所以问我老板是因为刚好一起吃饭啊.... 没有对我不满的意思. 他说当时他针对某件事, 跟我们公司拿softcopy, 我没给他, 因为上头并没有指示可以给, 一般上我们的softcopy如果要拿是要买的, 哪里可以拿免费, 如果我随便给他, 到时候我还要给人家说是我私自拿去卖呢, 多危险的事情啊.... 这位承包商就吃饭的时候跟我老板讲, "下次你要吩咐一下, 给她知道不然我冒然跟她拿, 她不会给我..." 他说他唯一有讲就是这个.... 原来就因为这样, 小老板讲我刁难别人... 我这是公事公办哦, 我当然要维护公司的权益啊. 我如果是不老实的人, 我要得到那个softcopy去卖有几难? 但是我可以向天发誓, 我在这里做7年工, 我从来不曾做过任何conflict of interest的事情, 更别说拿softcopy去卖这样的事... ...  我这人可能不是最聪明, 也不是最有才干, 但是我绝对是诚实的人...

然后现在小老板讲我刁难人, 是为啥呢? 为何他处处要针对我? 我对他何威胁之有????

披狼皮de羊 发表于 30-3-2014 08:43 AM
看了新的结构。。LZ 根本算不上什么夹层。。。只是基层而已

我也有同感。。。忍不住笑了。。。

卡螺丝 发表于 1-4-2014 03:56 PM
我也有同感。。。忍不住笑了。。。

看来你是对的.. 我是一个被放到一个表面上看似被提升, 暗地里是棋子的职位...  你不可怜我, 还要笑我, 那就不对了列... 本帖最后由 wkj 于 1-4-2014 04:17 PM 编辑

wkj 发表于 1-4-2014 04:15 PM
看来你是对的.. 我是一个被放到一个表面上看似被提升, 暗地里是棋子的职位...  你不可怜我, 还要笑我, 那 ...

你想换工吗?
哪个州府的?
做哪行的?

jimmy8349 发表于 1-4-2014 03:26 PM
对自己的下属,凡事要知己知彼,你怕他们会辞职吗? 还是丢下工走人?

有时候,这种角色,适当的时间要 ...

我不怕他们辞职, 但是我怕他们搞杯葛, 毕竟上任不久, 难道要新官上任三把火吗?
再加上如果这个时候, 我开始察觉到身边有人要搞我... 如果这个时候, 我把跟下属的关系搞差了, 上面又给人趁机欺负, 下面的人再来个落井下石, 那个时候我是位子都不保哦...

管理团队/解决问题除了硬碰硬的方法, 还有柔和一点的方法, 是不??

卡螺丝 发表于 1-4-2014 04:26 PM
你想换工吗?
哪个州府的?
做哪行的?

给人搞一下就要换工??
那不是证明我无能吗??

但是也不能排除这可能性.

wkj 发表于 1-4-2014 04:30 PM
给人搞一下就要换工??
那不是证明我无能吗??

你好矛盾啊。。
难怪明明你就没有事,却认为自己是夹心饼。。

其实你要摆脱这样的困境是很容易的,
就是当你遇到问题A就找solutionA, 不要找多余的B和C来将问题复杂化。。

卡螺丝 发表于 1-4-2014 04:34 PM
你好矛盾啊。。
难怪明明你就没有事,却认为自己是夹心饼。。

你哪个字看到我写夹心饼呢?
那不如我请你说说看分享你认为的Solution A可好?

junkai 发表于 1-4-2014 12:22 PM
哇,新人会不会尊敬你的哦。。。或者向你看齐。。

都是同事,没有jia来jia去就好了

mingshi 发表于 1-4-2014 08:48 PM
都是同事,没有jia来jia去就好了

pak 来 pak去 long 洗kakilang。。。

wkj 发表于 1-4-2014 03:53 PM
后来还有一件事情, 小老板就在management meeting就在几个management head面前讲我很凶... 他话中意思是讲, ...

这就要你去探索咯,相处之中是不是跟小老板有什么误会,要知己知彼。。。

不然就是,po一po下你的小老板,偶尔跟他同一阵线,希望他会对你有改观。。。

如果觉得没有靠山,就要找个靠山,不然你这个山迟早都崩掉。。。

工作上,没有永远的敌人,可以不用当朋友,但还可以当同事,有时候,对某些事不要太过计较,学习看开一点,你会有意外收获。。。

一句话,就是如何沟通。。。

我讲了等于没有讲,但希望可以帮到你。。。