佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkyong85

對基督說【我不喜歡你們的基督教徒】

美丽旅程 发表于 8-4-2014 02:28 PM
我看过很多敌基督人士引用这段经文来大做文章,
如今才轮到你,也不算迟吧。
首先,请问你对这段经文的 ...

這些話我不是對你講,
是跟已死去的甘地講的。
你不用對號入座自作多情。。。

latte3948 发表于 8-4-2014 09:24 PM
问题是,你敢不承认贵教教徒不是宣教最积极,还积极到甚至让人厌恶的地步?
你是教徒,自然觉得很好,但 ...

基督教徒宣扬福音,是抱着希望让更多世人得救的心理。那是个人自由,当然,你接纳不接纳,那也是你的自由。你连人家宣教也来指手画脚,说出难听的话,过分了点吧?佛教徒不是只管自己的事吗?

reddates 发表于 8-4-2014 11:52 PM
基督教徒宣扬福音,是抱着希望让更多世人得救的心理。那是个人自由,当然,你接纳不接纳,那也是你的自由 ...

宣言福音或广义上的说法“传教”是每个宗教的权利。 
佛教徒不传教吗?阿含经说明了佛教徒应该领人受三皈五戒的。
至于说基督教和佛教的传教方式的分别,现代的佛教的传教方式是被动的,而基督徒主要是以主动的方式。
我们看佛教徒如何比较被他们归类为“人天善法”的其他宗教和被他们归类为“究竟法”的三乘佛法,就看得出高低的心态了。
很多时候,一些用词已经被现代的佛教徒“中性化”了。看看经典怎么评论“外道”,看看佛学词典怎么定义“邪说”,基本上无论道教,基督教,伊斯兰,印度教,锡克教通通都能被归纳为“邪见”和“外道”。这是佛教的世界观,我们不能因此而说他们不对,很极端。
因为我们都不大清楚这些用词,所以觉得没有那么刺耳。
至于说是否惹人厌恶,主要是看个人的方式。
你去教会用石头随便丢,都会丢中一个之前很讨厌基督教或对基督徒传福音感到厌恶的基督徒。

以我的经历来说,我信主的消息传开后,真的是有基督徒朋友当场流泪,也有的在大庭广众惊讶地大叫的。这些人多年来不是为我的救恩祷告就是常和我这个佛教徒讨论宗教,传福音。由此可见他们是真的渴慕看到我归主的。我信主后也没有去他们的教会,也不是奉献给他们的教会,基本上他们是没有好处的。相反地,那群曾经和我一起办佛教活动的,一起学习的佛友,知道我信主后所讲的话还真的让人伤心和失望。我不是要一竹竿打翻整艘船,因为也有一群佛教徒支持我的决定,而且我们还保持联系。

评分

reddates + 5 谢谢分享
shengwei95 + 4 谢谢分享

mahalwin 发表于 9-4-2014 12:27 AM
宣言福音或广义上的说法“传教”是每个宗教的权利。 
佛教徒不传教吗?阿含经说明了佛教徒应该领人受三 ...

我的亲友中有从佛/道教转去信主的有不少,他们都受到的冷嘲热讽我都知道。

也有一位亲友是来自基督教家庭,后来转去道教。她生活有需,扶持她的还不是信主的家人么。他们都是以爱去感动,而不是冷嘲热讽,指手画脚的。

评分

shengwei95 + 3 谢谢分享

kkyong85 发表于 8-4-2014 10:31 PM
這些話我不是對你講,
是跟已死去的甘地講的。
你不用對號入座自作多情。。。

你既然引用了【太10:32-39】经文来发泄对圣经的情绪,
我有兴趣与你讨论这段经文,
请不要退缩,发表你的看法好吗?

latte3948 发表于 8-4-2014 09:17 PM
世界很多地方的文明最初的信仰和神话里,多数都是介于神和魔之间的,多部名著或传世经典都有提及,而身为 ...

不错,宗教是人创立出来的。
可是,圣经却是上帝晓谕祂的民纪录下来的。
上帝要祂的民听祂的话,祂的话就纪录在圣经里。
神学就是研究,探讨圣经的教导。
因此,上帝的话与人创立的宗教是有分别的。

如果我讲出这些分别来,你却认为我是推翻别人的宗教,那么,我应该怎样讲呢?
但是,事实上它的确是有分别的。我们应该讲真话吗?或者是应该避而不谈才对呢?
你可以看到许许多多反基督的言论,基督徒都泰然处之,
如果那些反基督的言论改变成为反回教或反佛教的言论,想想后果会怎么样呢?
其实,你很容易看出来是谁偏激的。

Follow Us
kkyong85 发表于 8-4-2014 06:23 PM
你這次的言論真的讓我茅塞頓開!
我終於明白了我之前百思不得其解的眾多對極端基督徒言行的疑惑。。。
...

断章取义是危险的,圣经有更多章节是教导人如何爱护家人。不是么?

当跟随主和家庭有矛盾,家庭该排在后面。  这就是你所提到那几段经文所表达的。

其实,很多宗教教义也不是把宗教排在家庭之前么? 例如佛教的出家人,断绝六亲,连姓氏都抛弃。

战争。

有那个宗教的创立是带来和平的?

佛教有带来和平吗?从古到今,佛教和印度教,回教的纷争都不曾间断。

美丽旅程 发表于 9-4-2014 03:53 AM
你既然引用了【太10:32-39】经文来发泄对圣经的情绪,我有兴趣与你讨论这段经文,请不要退缩,发表你的看 ...

我並不是發洩情緒,
我只是道出事實。。。
耶穌知道他來後世界會大亂,
這經文就是他的預言。。。
他的確沒講錯,
世界因他而起的戰爭跟屠殺已經延續千年。

你。
抓住了耶穌的言行理直氣壯的排外。
你說耶穌不曾給任何人面子,
他永遠都不會改變原則。
即使是要被人類所殺他也無所畏懼。

所以絕不妥協的排外(不需給任何人面子)就是履行了耶穌的原則,
身為基督徒你是對的,
我真的已經這麼認為。。。

這給我們半年多以來的交流一次突破性的進展,
也讓我真的了解到基督徒排外的真正心態。。。

之前我還以為是部落主義作祟,
感謝你讓我知道這是我對基督徒的誤會。

將後我不會再批評或譴責基督徒排外/不尊重異己的言行,
因為我已經真的了解到敵基督人士所無法理解的心理狀態。。。

以我的理解,
耶穌的死是他的計劃,
基督的神學告訴大家耶穌是為世人而死,
因為他愛世人。。。

但是你因此而對世人閩生恨意,
唉。。。
我只能感嘆萬分。。。

反宗教(無神論)的組織為甚麼要反?
因為他們看到宗教信徒心中對世人的恨。
這個「恨」就是戰爭的源頭。

他們有一個使命,
那就是要削弱宗教實力,
這樣世界才會有可能比較和平。
它們如今想方設法的攻擊聖經的可信度。
對年輕的孩子講述聖經的可怕。。。(尤其是舊約)
這可以說也是一種洗腦。

但是我現在看到他們越來越越激烈,
越來越極端。。。
是不是宗教的錯也胡亂抹黑。

我看在眼裡感到痛心,
無神論的宗旨是和平,
剷除宗教界裡的部落主義思想,
但是我看過一個反宗教人士也已經進入部落主義思維。
對基督徒的言行過度敏感。。。
這樣的反宗教人士跟極端宗教人士有什麼差別?

唉,
我對人間的人已經進一步失望。
大同天國離人類越來越遠。。。
我不知道我的心還可以撐多久,
人世間的物質世界是多麼的短暫。
我愛著的基督信徒們卻因為一枝香在跟人爭長短。

我真的累了。。。

reddates 发表于 9-4-2014 05:51 AM
断章取义是危险的,圣经有更多章节是教导人如何爱护家人。不是么?

当跟随主和家庭有矛盾,家庭该排 ...

請指出我是怎樣斷章取義耶穌這段話?

你講得對,
所以歷代人類製造戰爭是如此理直氣壯,合情合理。。。
別人也是一樣戰爭,
為甚麼我就不可以戰爭?
你也講出真心話,
宗教不是為了和平而創,
對嗎?
那你倒不如說:
「宗教就是為了戰爭而創的。」
我有講錯嗎?

還有我提醒你一句,
如果你拿基督教跟其他宗教相提並論,
那就證明你心裡的基督教跟其他宗教沒有什麼不同。
如果其他宗教在你心裡是卑劣的,
基督教同樣卑劣。。。
所以請你慎言。。。

結論:
繼續排外繼續製造紛爭是基督徒不可避免的使命。
既然是不可妥協與避免的任務,
那就放手去做吧。。。
敢敢的做,
因為耶穌說:不要怕,只要信。

謝謝。。。

kkyong85 发表于 9-4-2014 06:05 PM
請指出我是怎樣斷章取義耶穌這段話?

你講得對,

宗教牵涉着道德伦理,划分"正"与"邪",正邪是对立的。

由于信念的的分歧,不管你接受与否,宗教总会带来战争。(没有了宗教,世界也不会和平。因为有油田有钻石)

在圣经的许多章节都有教人夫妻如何相待,父母子女如何相待,对有需求的兄弟姐妹如何对待,我想你是知道的。

你贴:

10:36 人的仇敌就是自己家里的人。
10:37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;

但,可想过为何会在那个关头主说出那话?是因为信徒为了处理家事而不能追随主,对不?

所以我说你是quoting out of context。

reddates 发表于 8-4-2014 11:52 PM
基督教徒宣扬福音,是抱着希望让更多世人得救的心理。那是个人自由,当然,你接纳不接纳,那也是你的自由 ...

基本上人家正在传教的时候,我是没你所说的指手画脚的。在这里讨论,是把旁观者所看到的分享出来。你们采纳了,改良下方式,对你们也是好的。要是不安好心的话,何必在这里一再的讨骂?我不可能犯贱吧?

总之,分享是为了传达旁观者的看法。要是存心中伤,那何必那么辛苦逐一去讨论呢?我直接破口大骂,凭空捏造一些罪大恶极的事加诸在你们神上,岂不省事?

当然,善意还是恶意,不是我说人家就相信。我分享完了,那就好了。要如何解读诠释,那是各位看家的自由了。

reddates 发表于 9-4-2014 11:43 AM
宗教牵涉着道德伦理,划分"正"与"邪",正邪是对立的。

由于信念的的分歧,不管你接受与否, ...

正與邪?
那你可不可以回答我一個問題,
如果這樣的一段經文出現在回教經典古蘭經裡,
講這經文的是回教先知,
你認為這句經文是邪還是正?
不想回答可以假裝看不見。

你很奇怪,
你明明就是在支持著我的觀點,
爲什麽還講我斷章取義?
討論這段經文的原意,
就是說耶穌的來必定會造成人類戰爭。
這點你也非常同意。

至於家庭觀,
耶穌叫你便賣家財去跟隨他,
你做得到嗎?
我自問做不到,
如果父母阻止我信基督,
我也不會違背他們到要跟他們動刀劍。。。
我相信你也不會。。。
所以這段經文是基督徒無法辦到的事項。

斷章取義是什麼意思?
如果耶穌講了這段話後講:
"請大家不要認真,
我開玩笑罷了。"
然後我就取了他前面講的東西來對人說他講過這樣的話,
這樣才是斷章取義。

關於家庭方面的問題,
如果孝順父母是耶穌的教導,
背棄父母跟隨他也是他的教導。

請問你要听哪一個?
這兩者哪一個正哪一個這邪?
不能回答也可以假裝看不見。。。

美丽旅程 发表于 9-4-2014 01:02 PM
不错,宗教是人创立出来的。可是,圣经却是上帝晓谕祂的民纪录下来的。上帝要祂的民听祂的话,祂的话就纪 ...

没反对你的说法。同样的没记错的话,伊斯兰教先知也自称在山洞里得到神的指引,得到可兰经类似这样的经过。对于这点,我无意去探究其中的一些细节,信者恒信,那就好了。不需要去反对。

神留下的指引,我相信都是好的。我只是觉得有时人自己过度诠释,造成了一些问题,需要修正修正而已。从头到尾,我都不是在批评神和宗教,而是信徒,是人。

kkyong85 发表于 9-4-2014 11:05 PM
正與邪?
那你可不可以回答我一個問題,
如果這樣的一段經文出現在回教經典古蘭經裡,

耶稣在这世上的日子,细想他都是做着医人,救人,传道的工作,他并没有带着武器领着信徒用武力去传教呀。但是宗教战争古今难免,你看,天主教到分裂出来的protestant,不是经过流血么?

什么是正什么是邪,人人感觉不同。有人见到青脸獠牙的雕像会五体投地去崇拜,有人却远远避开。

可兰经我没读。。。我们的国教,不敢评论,还是留给其他人研究吧。

至于宗教VS家庭
我不能完全达到那个要求,但是如果家庭反对我信主,相信我会坚持自己的立场。但是其他方面还是可以孝顺的呀! 本帖最后由 reddates 于 10-4-2014 01:24 AM 编辑

latte3948 发表于 9-4-2014 11:02 PM
基本上人家正在传教的时候,我是没你所说的指手画脚的。在这里讨论,是把旁观者所看到的分享出来。你们采 ...

在我们这里,连圣诞节报佳音都要向政府申请才可以,督教徒传教还可以对你的生活有什么严重影响困扰么?即使你一两个朋友向你传教,用词得罪了你,换成是我,也不过是少点接近,不至于"厌恶"吧!那是人与人之间很基本的包容吧!

reddates 发表于 10-4-2014 01:36 AM
在我们这里,连圣诞节报佳音都要向政府申请才可以,督教徒传教还可以对你的生活有什么严重影响困扰么?即 ...

厌恶与否,是视乎传教人的方式,而不是我去决定的。我也有不少信徒朋友,有些很开明很好的,但也有些是相当敏感的。当然我可以控制自己情绪,还是报以礼貌微笑。但内心的感受,似乎不必去控制什么吧?

对生活倒没困扰,只是希望彼此尊重。在这里分享,也是纯粹为了分享,有过改之,无过参考。要把分享的经验看到那么邪恶的话,我也没办法。

kkyong85 发表于 9-4-2014 05:46 PM
我並不是發洩情緒,
我只是道出事實。。。
耶穌知道他來後世界會大亂,

之所以我请不要退缩,发表你的看法呢。

现在,你已经把内心对耶稣的怨气都释放出来了,有许许多多的反基督人士都看不顺眼这段经文。其实,如果你们明白耶稣的意思,应该要为这段经文而感到赞赏的,因为这就是耶稣的坦率,耶稣从来不报喜不报忧。

我们看看32,33节,耶稣要信他的人敢于在人面前不畏惧地认祂,祂才会在上帝面前认他,这是耶稣对人的承诺。

10:34你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。
耶稣来是要把他的救赎赐给信祂的人,信祂的人是属神的,不信祂的人是属世的。
属神的人和属世的人难免会有纷争,不能相安无事,属神的人往往要忍受被逼害。犹如忍受刀兵之痛。

10:35 因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。
10:36 人的仇敌就是自己家里的人。

10:37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;

信耶稣的人有时候会与不信主的家人生疏的,甚至家人仿佛变成了自己的仇敌。在这种情况之下如果信徒对家人屈服的就不配作耶稣的门徒。
因此,耶稣说来会叫地上动刀兵,(纷争)

其实,有很多的情况是信了主的基督徒虽然受到父母的反对,然本身还是坚持信念的,同时,在行为上还要加倍的孝敬长辈,以实际行动来感动家人,最后也会得到家人的谅解的。

10:38 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
十字架乃是世人所加诸耶稣身上各种不合理的对待,和痛苦的顶点。所以背十字架跟从主,对信徒来说,是代表各种为主所忍受的苦难、羞辱与牺牲。
其实,其他的宗教也同样会遇到这样的状况的,只是他们的经书不便写出来罢了。

许多非基督徒读圣经往往只会从字面来理解,因此有许多人会误以为耶稣所说的话实在是不可思议的,

例如下面的经文,耶稣就把听道的人都吓跑了!
耶穌說:我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。
吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。
我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。
吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。

请不要误会耶稣的意思,以为耶稣神经有问题。其实,耶稣是叫人相信和接受祂的道。

kkyong85 发表于 9-4-2014 05:46 PM
我並不是發洩情緒,
我只是道出事實。。。
耶穌知道他來後世界會大亂,抓住了耶穌的言行理直氣壯的排外。

基督信仰独一神,相信除了耶和华上帝以外没有别的神,
其他宗教一样是只相信本身的神,不会相信别的宗教的神。
因此,任何宗教都是排外的,包括无神论者,
只有误解才会以为只有基督教排外。
但是你因此而對世人閩生恨意,
反宗教(無神論)的組織為甚麼要反?
因為他們看到宗教信徒心中對世人的恨。
這個「恨」就是戰爭的源頭。

爱是从神而来;恨是从魔鬼来。
为什么有恨?因为没有了爱!
基督徒的使命就是要把上帝的爱传出去,
反基督的却把撒旦的恨带进了。
爱与恨的战争成了没完没了。
無神論的宗旨是和平,
剷除宗教界裡的部落主義思想,

所谓的无神论者,其实本身就是信仰者,他们相信自己比上帝更上帝,所以他们才否定了上帝。这些“上上帝”疯狂地反基督,何来和平呢?
我對人間的人已經進一步失望。
大同天國離人類越來越遠。。。

属世是充满恶的,
“大同天國”,是属世国。去图书馆可能找得到一些遗迹。
我们相信唯有上帝的国才是基督徒的盼望。
我不知道我的心還可以撐多久,
人世間的物質世界是多麼的短暫。
我愛著的基督信徒們卻因為一枝香在跟人爭長短。
我真的累了。。。

我们是向神看的,因为你只是向人看所以你会永远失望。
你会累死的。

美丽旅程 发表于 10-4-2014 05:52 AM
之所以我请不要退缩,发表你的看法呢。
现在,你已经把内心对耶稣的怨气都释放出来了,有许许多多的反基 ...

謝謝你的解釋,
跟我想的完全一樣。
你說耶穌說這話值得讚賞對吧?
那你回答我,

如果這話出自二戰期間日本天皇的口,
或是回教經典裡先知的口,

你認為那值得讚賞嗎?

請回答。

值得讚賞
還是
不值得讚賞?

回答不了可以不需要再回應我了。

kkyong85 发表于 10-4-2014 04:49 PM
謝謝你的解釋,
跟我想的完全一樣。
你說耶穌說這話值得讚賞對吧?

原来你还不明白我说什么?
*二战期间,日本人是发动战争的侵略者,
*耶稣是把救恩带给世人,因为信耶稣的人是属神的,而不信的人是属世的,
属神与属世的人难免会产生纷争而导致属神的人要被逼害。这才是耶稣所要表达的意思。
*回教的教义的强逼性的,一个人进了回教就得与家人隔开的,而基督教非但不与家人隔开,反而要更加的孝敬长辈。
希望你再看清楚我的句子。