佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkyong85

對基督說【我不喜歡你們的基督教徒】

美丽旅程 发表于 10-4-2014 09:19 AM
原来你还不明白我说什么?*二战期间,日本人是发动战争的侵略者,*耶稣是把救恩带给世人,因为信耶稣的人 ...

值得讚賞還是不值得?
請回答。

reddates 发表于 9-4-2014 05:18 PM
耶稣在这世上的日子,细想他都是做着医人,救人,传道的工作,他并没有带着武器领着信徒用武力去传 ...

是你先跟我講正邪,
現在你也明白正邪是主觀的,
我拿可蘭經來比喻只是引你知道這點,
不是要你讀可蘭經。

還有一點我想要指出的是,
這種霸道的教導放在中國古代歷代王朝、日本天皇、古猶太時代神權執政都行得通。。。

所以聖經裡有這樣霸道的記載不足為奇。

我知道聖經裡耶穌很好,
但是,
他選擇這種死法,
難免就會讓到信他的人對殺他的人閩生恨意,
當年猶太人為甚麼被屠殺到幾乎滅族?
當時基督教已經相当盛行,
但是沒有一家教會出來幫助他們,
冷眼的看待這場屠殺。。。
你可以告訴我為甚麼嗎?
相信你心裡知道答案。。。

那時候基督徒的心裡還有愛嗎?

kkyong85 发表于 10-4-2014 05:26 PM
值得讚賞還是不值得?
請回答。

礼拜天去教会看看就知道,基督徒都在赞美耶稣,但是,不会强逼你。

美丽旅程 发表于 10-4-2014 09:44 AM
礼拜天去教会看看就知道,基督徒都在赞美耶稣,但是,不会强逼你。

我沒有要質疑耶穌表示的這句經文,
我已經告訴你我明白。

我的問題是,
這樣的話語如果出自回教先知之口或是日本天皇之口或秦始皇之口,
這樣的話值不值得讚賞?

kkyong85 发表于 10-4-2014 05:30 PM
是你先跟我講正邪,
現在你也明白正邪是主觀的,
我拿可蘭經來比喻只是引你知道這點,

我虽然是基督教徒,也是一路学习着(有点懒那种),我未必可以有着所有的答案

當年猶太人被屠殺到幾乎滅族,你是指第二次世界大战HITLER的恶行吧!

HITLER 的宗教信仰如何?

Religious views of Adolf Hitler

Adolf Hitler was raised by an anticlerical, sceptic father and a devout Catholic mother. Baptized and Confirmed as a child, he ceased to participate in the sacraments after childhood. In adulthood, he became disdainful of Christianity, but in power was prepared to delay clashes with the churches out of political considerations.[1][2][3][4][5] It is generally believed by historians that Hitler's long term aim was the eradication of Christianity in Germany.[6][7] Hitler's architect Albert Speer believed he had "no real attachment" to Catholicism, but wrote that he had not formally left the Church prior to his suicide. The biographer John Toland noted Hitler's anticlericalism, but considered him still in "good standing" with that Church by 1941, while historians such as Ian Kershaw, Joachim Fest and Alan Bullock agree that Hitler was anti-Christian - a view evidenced by sources such as the Goebbels Diaries, the memoirs of Speer, and the transcripts edited by Martin Bormann contained within Hitler's Table Talk.[8] Goebbels wrote in 1941 that Hitler "hates Christianity, because it has crippled all that is noble in humanity."[9]

Hitler repeatedly stated that Nazism was a secular ideology founded on science.[10] In his semi-autobiographical Mein Kampf, he makes religious allusions, but declares himself neutral in sectarian matters and supportive of the separation between church and state, while criticising political Catholicism. He presented a nihilistic, Social Darwinist vision, in which the universe is ordered around principles of struggle between weak and strong, rather than on conventional Christian notions....

屠殺是基于基督教徒对猶太人的恨意?你这说法我还是头一回听。

不少基督教徒/天主教徒相信圣经预言以色列复国的。我有个家人小时读天主教学校,他说"小时候神父告诉我圣经预言XX年后以色列将复国,后来真的发生,圣经都几凖"(他本身非教徒)

既然相信以色列复国是神的旨意,不可能走去屠殺猶太人吧!

reddates 发表于 10-4-2014 05:09 PM
我虽然是基督教徒,也是一路学习着(有点懒那种),我未必可以有着所有的答案

當年猶太人被屠殺到幾乎滅 ...

你太天真無邪了。。。
不過也好啦,
知道太多也沒什麼好處。

Follow Us
kkyong85 发表于 10-4-2014 05:55 PM
我沒有要質疑耶穌表示的這句經文,
我已經告訴你我明白。

其实,我在140#已经回答了,
耶稣说这段话是告诉祂的门徒,在福音的道路上是要经历痛苦的过程。
如果这段话是出于回教先知之口或是日本天皇之口或秦始皇之口,
请问,你认为他们所要表达的是什么?
如果他们所要表达的意思与耶稣一样,是值得赞赏的,如果他们要表达的是邪恶的信息,那么由你去评价好了。

kkyong85 发表于 9-4-2014 06:05 PM
請指出我是怎樣斷章取義耶穌這段話?

你講得對,
結論:
繼續排外繼續製造紛爭是基督徒不可避免的使命。
既然是不可妥協與避免的任務,
那就放手去做吧。。。
敢敢的做,
因為耶穌說:不要怕,只要信。
纷争的源头就是不断的挑衅和制造仇恨,所谓树欲静而风不息,
基督徒的使命是要把福音传遍天下,但是,敌基督的人却从中捣乱挑拨,
传福音被别有居心的人称为“排外”,为什么其他宗教传教就视为理所当然?
为什么其他宗教排外却不叫排外?
你要什么“妥協”?要把耶和华上帝搬去别的宗教作低级的神叫做妥协吗?
某教称“耶和华上帝就是魔鬼”,要基督徒认同才是“妥协”吗?
还是要基督徒改信他教就没有敌基督了?太平了,对吗?

美丽旅程 发表于 11-4-2014 02:57 AM
其实,我在140#已经回答了,耶稣说这段话是告诉祂的门徒,在福音的道路上是要经历痛苦的过程。如果这段话 ...

謝謝你的回答。。。
在宗教的立場是沒有正邪之分的。
只有敵我之分。。。
只要立場堅定,
殉道(自殺)跟殺人也是在行正道。
標榜「外道是邪」的行為只不過為了安頓我方「軍心」罷了。

1.十字軍為了耶路撒冷沿路屠殺平民掠奪財富地皮是屬神還是屬世的戰爭?
2.教會分裂新教創立期間兩者之間的廝殺是屬神還是屬世的戰爭?
3.基督徒為了「一枝香」執著於可以或不可以拿之間是屬神還是屬世的紛爭?
4.標榜其他宗教神明是魔鬼/淫邪根源是屬神還是屬世的紛爭?
5.擊殺與欺凌同性戀群體是屬世還是屬神的紛爭?

請你不要美化(曲解)聖經這段記載,
耶穌這裡講的是屬世的戰爭,
並且很明顯的叫你背棄家庭。
請你不要用自己的眼光去看聖經的句子,
這段經文哪有講到要孝順父母同時跟隨他?
有的話請告訴我。

如果你先入為主的去看聖經,
你不會知道它的原意。。。

請相信我,
我這麼說不是發洩對聖經不滿的情緒,
更不是講反話。

有一點你永遠不懂反省,
你永遠不懂將心比心。
我之前告訴你,
你要繼續你如此的言行你就不要怪反基督人士的出現,
因為這是必然跟肯定的。。。
這也是你一手造成的。
你卻回答我說「反基督人士還沒恨基督徒之前已經恨耶穌了」對嗎?
你這種扭曲是非,顛倒前後的回答實在讓人心寒。

你自己先想想,
現在的基督徒被人討厭怎麼可能因為耶穌?
(看看主貼主人公甘地是多麼的敬愛耶穌)
對不了解耶穌的外界人士來講,
耶穌是什麼?
就是基督教的神嘛。
有什麼大不了呢?
試問他們要去怎樣討厭自己不知道的事物呢?

就好像你會去恨回教先知嗎?
我認為你肯定不會。。。
但是你可能會不齒一些極端回教徒的言行。

基督徒今年來為了福音的霸業得罪了很多人,
沒有看到的話是你選擇性逃避或是你瞎了眼。
我想講的是基督徒得罪人引起人的抗議是基督教徒本身的問題,
你也會說寧願得罪人也不要得罪神不是嗎?

所以請你不要胡亂把這罪名推到耶穌身上。。。
這麼做你該當何罪?

@美丽旅程 叔叔,

我刚刚在網上看到一個非信徒對基督徒的留言。
跟你分享:

「不断污辱其他信仰的耶教徒,他/她道歉,一斤值多少钱?
    他/她的道歉能换回那些非基督徒的尊重吗?
    真的能吗?
    那么,
    就请再辱骂我们吧,
    再叫我们下地狱吧,
    再说要杀光我们吧,
    再说我们是邪教吧,
    用尽方法抵毁我们吧。
    愿你们能因此赢来尊重,赢来更多人对耶稣的信任!」

美麗旅程叔叔,
即使有人為基督徒的言行道歉,
這時似乎已經晚了,
更何況這艱難的使命還要繼續?

我再講一次,
你要繼續這樣下去有你的自由,
但是不要怪反基督人士的出現,
因為這是必然跟肯定的。

謝謝。。。

基督徒也好,回教徒也好,心里面不可能认可其他偶像为神。
这点非教徒务必接受。

你叫基督徒表里不一地表面客气认可其他的宗教所拜的偶像,内心反对么。不行。那不对。耶稣常责备表里不一的人。

基督徒传福音并不是容易的事:

如同羊進入狼群,所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。

如果只是馴良像鴿子,可不被狼群吞吃了。所以要灵巧。
必须tactful.  必须小心翼翼。还有,就是以身作则。要品行端正,不亢不卑,让人尊敬,那么说出来的话才有力量。

(当然,知易行难,我也未必做到) 本帖最后由 reddates 于 12-4-2014 02:32 PM 编辑

kkyong85 发表于 11-4-2014 11:32 PM
謝謝你的回答。。。
只有敵我之分。。。
只要立場堅定,
殉道(自殺)跟殺人也是在行正道。
標榜「外道是邪」的行為只不過為了安頓我方「軍心」罷了。

你不认为这样的想法很极端吗?

1.十字軍為了耶路撒冷沿路屠殺平民掠奪財富地皮是屬神還是屬世的戰爭?

2.教會分裂新教創立期間兩者之間的廝殺是屬神還是屬世的戰爭?

这些都是因为人为的错误,是不光彩的经历,这对基督教造成了伤害。无论如何,基督徒总还是要向前看的。
虽然这是陈年旧事,却不幸的变成了敌基督人长期利用来攻击基督教的武器。
那些敌基督人可能自认为是高人一等的圣人,因此才会不断的论断人,几百年的旧事少说也论断了上千上万次了,还是没完没了的。难道那些躲在黑暗里的“圣人”真的是那么高尚圣洁吗?

3.基督徒為了「一枝香」執著於可以或不可以拿之間是屬神還是屬世的紛爭?

基督徒从来不强逼人要怎么做的,烧香是见仁见智的小事,你喜欢就烧不喜欢就不烧,随个人喜欢,这些事我本身就经历过二十年了都相安无事,何必要纷争呢?

4.標榜其他宗教神明是魔鬼/淫邪根源是屬神還是屬世的紛爭?

你就凭着一段没头没尾的视频来论断,那真是基督教的立场吗?视频为什么不播出上下段让人明白真实的内容?
别人的大法师还“学术研究出耶和华就是魔鬼”了,基督徒还不是泰然处之吗?需要呱呱叫吗?

5.擊殺與欺凌同性戀群體是屬世還是屬神的紛爭?

基督徒有“擊殺與欺凌同性戀群體”吗?
请问,基督徒有权利不认同同性恋吗?为什么你有权利否定基督教,基督教却没有权利否定同性恋?

請你不要美化(曲解)聖經這段記載,
耶穌這裡講的是屬世的戰爭,
並且很明顯的叫你背棄家庭。
請你不要用自己的眼光去看聖經的句子,
這段經文哪有講到要孝順父母同時跟隨他?
有的話請告訴我。

非基督徒读圣经往往就是只看到字面就断章取义,尤其是读到耶稣的教训更加不能接受了,其实,耶稣是用很多比喻来讲解道理的,你看到的是耶稣“叫你背棄家庭”,但是,实际上耶稣是教导门徒要爱人如己,更何况是要爱家庭呢?祂被钉十字架时还要吩咐门徒要看顾祂的母亲马利亚,耶稣甚至也怜惜钉祂的人。
耶稣从头到尾的教导都是爱。祂是羔羊,从来不流人的血。
只有充满恨的人,所看到的都是恶,是黑暗,没有希望!

如果你先入為主的去看聖經,
你不會知道它的原意。。。
請相信我,
我這麼說不是發洩對聖經不滿的情緒,
更不是講反話。

研究圣经的神学院出了许多的学生,结论是神教导我们怎样爱神爱人。如果你明白圣经的话你就不会是敌基督了。原因是你把敌基督的人当做是你的信仰,所以你看圣经是用污秽的心来读。你得到的自然是污秽的东西了。

有一點你永遠不懂反省,
你永遠不懂將心比心。
我之前告訴你,
你要繼續你如此的言行你就不要怪反基督人士的出現,
因為這是必然跟肯定的。。。
這也是你一手造成的。
你卻回答我說「反基督人士還沒恨基督徒之前已經恨耶穌了」對嗎?
你這種扭曲是非,顛倒前後的回答實在讓人心寒。

你有你的信仰,我有我的信仰。
我不会去反你的信仰,但是,你却要天天反我的信仰,要我反省要我放弃,这就是敌基督的独裁之处。
我没有这样大的能力造成一个敌基督的大势力,

你以为我是顺口扭曲圣经吗?这是其中一段经文:
15:17-23
我這樣吩咐你們,是要叫你們彼此相愛。
世人若恨你們,你們知道(或作:該知道),恨你們以先已經恨我了。
你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們
你們要記念我從前對你們所說的話:僕人不能大於主人。他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。
但他們因我的名要向你們行這一切的事,因為他們不認識那差我來的。
我若沒有來教訓他們,他們就沒有罪;但如今他們的罪無可推諉了。。。。。
恨我的,也恨我的父。。。。

kkyong85 发表于 11-4-2014 06:46 AM
你太天真無邪了。。。
不過也好啦,
知道太多也沒什麼好處。

WW II  的时候,不论欧洲亚洲都饱受战火的蹂躪。个个都自顾不暇,还能帮别人么。

比如日本入侵东南亚,经过那段日子的公公婆婆老师都会告诉你日本的变态残暴,但是你知道吗,很多所谓的"日军"其实是台湾人。
和你同族同教又如何,照杀。

战争时人们的眼中只有两种人: 生人和死人。

我去search了一下,残杀犹太人的HITLER 痛恨犹太人和宗教无关。

kkyong85 发表于 12-4-2014 12:11 PM
@美丽旅程 叔叔,

我刚刚在網上看到一個非信徒對基督徒的留言。

不同的信仰,矛盾与摩擦是难免的,当然基督徒不可能没有做错事的,任何宗教信徒又何尝没有做错呢?

两千年来,基督徒所受的逼迫从来没有停过,

长期反基督的人的辱骂不曾停过,基督徒也是宽容处之,

你反的力度也算不小的,谁去骂你呢?谁去恨你呢?

反基督人当然认为自己所作所为都是对的,自己就是真理,别人是魔鬼。

高兴就好了。

reddates 发表于 12-4-2014 08:18 AM
WW II  的时候,不论欧洲亚洲都饱受战火的蹂躪。个个都自顾不暇,还能帮别人么。

比如日本入侵东南亚 ...

不要再继续寻找了,
真相是让人痛苦的。

美丽旅程 发表于 12-4-2014 08:49 AM
不同的信仰,矛盾与摩擦是难免的,当然基督徒不可能没有做错事的,任何宗教信徒又何尝没有做错呢?

两 ...

謝謝分享,
我非常明白你的意思。
如果我國真的以回教教條治國,
国内每個女性都要包頭巾,
你能不能坦然接受?

要是你不能,
你也不要怪別人不能。
因為這是必然的。。。

謝謝。。。

reddates 发表于 12-4-2014 04:18 PM

比如日本入侵东南亚 ...
很多所谓的"日军"其实是台湾人。

你知道台灣自1895年到1945年都是在日本統治之下的嗎?
二戰時(1940~1945)的台灣軍人不叫日軍叫甚麼?

和你同族同教又如何,照杀

講到好像歐洲沒發生過百年戰爭,十字軍第四次東佂一樣.

HITLER 痛恨犹太人和宗教无关

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Adolf Hitler: Personification of the Devil
....the personification of the devil as the symbol of all evil assumes the living shape of the Jew.

- Adolf Hitler (following the position of Martin Luther), Mein Kampf, Vol. 1 Chapter 11

翻譯:
......象征一切邪恶的魔鬼化身到犹太人作为他活生生的形体。
——(跟随马丁路德之观点),《我的奋斗》,卷1第11章

Adolf Hitler: Christians Should Deal with Atheistic Jews
And the founder of Christianity made no secret indeed of his estimation of the Jewish people. When He found it necessary, He drove those enemies of the human race out of the Temple of God; because then, as always, they used religion as a means of advancing their commercial interests. But at that time Christ was nailed to the Cross for his attitude towards the Jews; whereas our modern Christians enter into party politics and when elections are being held they debase themselves to beg for Jewish votes. They even enter into political intrigues with the atheistic Jewish parties against the interests of their own Christian nation.

- Adolf Hitler, Mein Kampf, Vol. 1 Chapter 11

翻譯:
阿道夫希特勒:基督徒应该直面无神论犹太人
基督教的创始人(基督——译注)毫无隐瞒地对犹太人作出了评估。他认为有必要,他就把这些人类的敌人赶出了神殿;当时,他们(犹太人)一如既往地用宗教作为手段来推进他们的利益。基督由于他对犹太人的态度被钉上十字架;恰恰相反,我们的现代基督徒进入了政党政治,当举行选举时,他们就贬低自己向犹太人乞讨选票。他们甚至在政治上与无神论犹太人的政党一起搞阴谋诡计,违背了他们自己基督教的国家利益。
——《我的奋斗》,卷1第11章

Adolf Hitler: As a Christian, I Feel that My Lord and Savior was a Fighter
My feelings as a Christian points me to my Lord and Savior as a fighter. It points me to the man who once in loneliness, surrounded by a few followers, recognized these Jews for what they were and summoned men to fight against them and who, God's truth! was greatest not as a sufferer but as a fighter. In boundless love as a Christian and as a man I read through the passage which tells us how the Lord at last rose in His might and seized the scourge to drive out of the Temple the brood of vipers and adders. ...Today, after two thousand years, with deepest emotion I recognize more profoundly than ever before the fact that it was for this that He had to shed his blood upon the Cross. ...

- Adolf Hitler, speech on April 12, 1922

翻譯:
阿道夫希特勒:作为一个基督徒,我觉得我的神和救世主是一个斗士
作为一个基督徒我的感情告诉我,我的神、救世主是个斗士。主曾经是个独行者,只有几个追随者,他确认了这些犹太人的本性,并唤起人们与之斗争。上帝之真理!最伟大的他绝不是个受难者,而是一个斗士。以一个基督徒和一个(普通)人的无限之爱,从这个章节中我领会到了,主终于在他的神力下升天,并抓起鞭子,把这群牛鬼蛇神赶出神殿。 ...今天,两千年后,我以最深切的感情无法再深刻地认识到这个事实,就是因为这个(原因),主才血洒十字架...
——希特勒演讲,1922年4月12日

-----------------------------------------------------------------------------------------------
出處:Austin Cline
       http://atheism.about.com/od/adol ... HitlerChristian.htm
中文翻譯出處:
       http://bbs.guoxue.com/viewthread.php?tid=593721

無關嗎?
從他的自傳和演講來看,不太像是無關哦~~

再來些圖:
希宅祈禱的照片
出處:<Hitler: The Hoffmann Photographs, Vol. 1, Ray R. Cowdery, Ed., 1990>

希宅和士兵慶祝聖誕節的照片
出處:http://www.calvin.edu/academic/cas/gpa/uah/uah14.htm

美丽旅程 发表于 12-4-2014 03:45 PM
kkyong85 发表于 11-4-2014 11:32 PM
謝謝你的回答。。。
恨我的,也恨我的父

那導致人們恨你的基督徒呢?

hawmes 发表于 12-4-2014 08:39 PM
那導致人們恨你的基督徒呢?

爱是从神而来;恨是从魔鬼而来。

hawmes 发表于 12-4-2014 08:21 PM
你知道台灣自1895年到1945年都是在日本統治之下的嗎?
二戰時(1940~1945)的台灣軍人不叫日軍叫甚麼?

...阿道夫希特勒:作为一个基督徒,我觉得我的神和救世主是一个斗士.......

人人都可以自称是基督徒,

杀人魔自称是基督徒;
编造假借口攻打伊拉克的布什总统自称是基督徒;
爱搞婚外情的克林顿总统自称是基督徒,。。。

基督怎么说呢?

耶稣说:凡稱呼我主阿、主阿的人、不能都進天國.惟獨遵行我天父旨意的人、纔能進去