佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkyong85

對基督說【我不喜歡你們的基督教徒】

请容我提醒你一下:

"你可以觉得我主观,或者怀有恶意。但会批评他人宗教的,以个人体验来说,基督徒在这方面所犯的次数,远比他教来得多,所以除了“国教”以外,最具争议的是基督徒了。。。。

言下之意,三大宗教中,最没争议的就是你自己的宗教的信徒了。这算不算是贬低别人的宗教呢?

所以,宗教的话题很容易"擦起火花"的,因为不管你是什么教,很多时候你都会不自觉地在贬低其他宗教。。。所以,谁也不要骂谁在贬低别人抬高自己了。   

kkyong85 发表于 6-4-2014 06:45 PM
我上面講的不是信不信的問題,
而是你攻擊人家的信仰的問題,
你想抵賴就是烏龜囉。
你講人家的信仰是自欺欺人做給人看的,
但是你如何確定每個人都跟"同你去掃墓的那些人"一樣呢?
還有很多人是真的相信的嘛。。。
你這麼說有沒有顧及到真信的人的感受呢?

我本身拜祖先曾经焚烧了拜祭品少说也有25年以上,那期间,如果有人问我是相信什么宗教信仰?坦白说,我真的没有想过自己相信什么宗教。因为传统上到了清明就去先人的墓地拜祭。大家都是例行传统罢了。用同一只鸡和一些烧肉,我们前后拜祭了多个墓地,其中一个还是例祖们的墓。拜祭完之后,还是拿回去给活着的人吃了。
这是真实的事。

请问你是什么宗教的?那一只鸡例祖先们真的有吃过吗?
现在的生意人推出纸制的大豪宅,汽车,飞机,轮船,电话,电器,巨额的阴间钱币,金盾,信用卡,。。。。你那样大的火气,然道你的祖先真的需要这些东西吗?我在上面就表白了,我的亲属虽然有拜拜,但是,都认同那些东西祖先不可能会收到的,如果真的是收到了也是废物一堆,真不明白你是什么宗教信仰相信死人需要焚烧纸制品?
为什么我们不能够说真话?

人家講到耶穌是處女所生不可信你就反應很大,
講"信仰不需要科學證明"。。。

你可以不相信,但是,你不可以强逼我不相信,对吗?
那麼現在人家相信祖先是真的可以收到祭品就需要符合科學嗎?

你可以相信,但是,你不可以强逼我相信,对吗?
你還說商家為了賺錢鼓吹人買祭品。
現在你還敢講到錢的問題!
之前一下講到教會的錢財問題你就如虎似狼的出來罵人眼紅居心叵測,
現在你看到人家賣祭品賣到風升水起你是不是眼紅先?
你賺不到那些錢心裡不是滋味對不對?
我知道的。。。
但是這樣也不用去這樣攻擊人家的信仰嗎,
想要斷人財路這麼壞心。。。

生意人设法鼓动促销是正常的,任何精明的商人都有本身的促销策略。你说我“眼紅賣祭品賣到風升水起”,那是你的说法,可能你不是商人还不了解吧。
关于教会的钱财是完全不一样,教会并不是商业机构,一切费用都是由基督徒本身支付的,基督徒怎样支付,是教会本身的事,如果你真的很兴趣教会的钱财管理,你可以改信基督教,加入教会,只要你是可以信任的基督徒你就有机会被选出管理教会的财务的。
唉。。。我們做人窮一點不要緊,
心裡不知足才是真的可憐。。。
請你不要怪我,
耶穌說你怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;
你用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你自己。
你如果死不悔改,
謙卑地歸向耶穌基督的教導,
上帝又怎麼可能會喜悅呢?

如果这些是出自你心中的话,你可以加入教会,将来有一天你是有机会管理教会财务的。

latte3948 发表于 6-4-2014 07:06 PM
我名义上是佛教徒,但实际上我的生活方式比较偏向无神论者。不过我不否认各家学说的可能性。圣严法师不 ...
…..即使错了,也没贬低到你的主。除非你发自内心看不起其他宗教,不然何必大发雷霆?….
…..你说法师骗话连篇,但至少法师的“骗话连篇”还是有多项考证和资料搜集来做推证的。你就只凭《圣经》一家学说么?还是只是你了解的只字片语而已?…..
你相信了,很好,你找到了你的主。我不信主,也很好,至少目前生活不错,也不会因为不信主而运气特差。
人家议论、研究你的主,无需生气。你的主不会因为那些议论和研究而受到猥亵和伤害,也不会因此而降级。你就自信一点吧。何必那么累?

你觉得我在“大发雷霆”,一些网友也有这样的感觉。
可能是我的句子过于节省字数和表达不好吧,其实,在我的心里面是很平和的,
我说圣严“骗话连篇”并不是顺口说的,他为了要加强攻击基督教的说服力,特地去修读神学,所以,他是有圣经知识的,因着他是以敌基督的心态来修读神学,因此,他学习到一些圣经的知识,但是,他是完全没有属灵生命的。
他利用学到的一些圣经知识来断章取义胡乱误导以达到他攻击基督教的目的。

上帝对摩西自称说:「我是自有永有的 」。
圣严法师却故意把上帝的名称说成与印度神有点“接近”,所以“推理”上帝就是印度神。
因为印度神和魔鬼的属性是可以互换的,因此,圣严法师又“推理”说:“撒旦即是上帝”。。。。

对佛教徒而言,圣严法师的“研究”说法是很了不起的学术。

其实,对一个有理性的人看来,圣严法师根本就是骗话连篇,恶意中伤基督教。

虽然如此,你会看到基督徒也没有“大发雷霆”去咒骂圣严。
我这样讲,是为了回应你不实的言论而发的。请不要以为我是在发怒。

美丽旅程 发表于 7-4-2014 01:52 PM
你觉得我在“大发雷霆”,一些网友也有这样的感觉。可能是我的句子过于节省字数和表达不好吧,其实,在 ...

你说法师的谎话连篇,问题是人家谎话连篇是走出佛门,参研各家各教各派学说来完成的论述和推证。
要是崇尚自然和讲求实际的人,攻击《圣经》是荒谬的,那和你指摘他人谎话连篇,其实是一样的。

真正有信心、有深度、有了解的教徒,我相信他们会对这类研究付诸一笑,哪怕是面对污蔑。更何况这是人家用心钻研出来的推证,而不是无的放矢的谩骂。

该说的都说了。

美丽旅程 发表于 7-4-2014 03:48 AM
我本身拜祖先曾经焚烧了拜祭品少说也有25年以上,那期间,如果有人问我是相信什么宗教信仰?坦白说,我 ...

我認為華人民間信仰的燒紙錢拜魚肉祭品只是一種信仰罷了,
它不屬於任何宗教。。。
我上面跟你講的東西裡面從來就沒有出現過"宗教"這兩個字。

我在另一個貼裡面已經講過,
我從有記憶以來也都不信這套。
我只把它當作是一種傳統儀式,
所以我的心態放到很寬。。。

我跟你一樣,
我家裡人也是相信這套,
家人叫我拿香我就拿,
這對我來講沒有任何心理障礙。。。
拿香跟拿花對我來講都一樣,
它只不過是一種很外在很表面的東西。
但是我從來都不跟人說我是佛教徒,
因為我知道不是拿一枝香那邊跪拜就是佛教徒。。。

這些我從來都不對人講,
只在這邊對你說。。。
因為我知道有些人真的相信那些祭品可以給到祖先享用。。。

這種科學證明不到的東西就是信仰。
好比你相信你的禱告上帝真的可以聽到一樣。
這同樣是科學無法證明的東西,
本質是一樣的,都是信仰。。。
不是嗎?

我跟你講這個是想告訴你
信仰宗教也好,
信仰民間傳統也好,
信仰進化論也好,
信仰愛情也好,
信仰邪教也好。。。

它們的本質是一樣的,
都是信仰一些科學證明不到的東西。
大家都是平等的。。。

當你相信其中一種科學證明不到的東西時,
你就沒有資格批評和譴責別人相信的東西。
因為你也不會喜歡別人批評你相信的東西。

這就是耶穌講的,
不要論斷人,以免被人論斷。。。
我不知道為甚麼你會看不懂聖經的文字?

關於"花錢支持自己的信仰":
對各種有信仰的信徒來講,
花錢支持自己的信仰也是同等的,
如果你明白我上面所講你就明白。

這裡我講的不是給錢的對象是誰,
而是信徒自己花錢時的心態。

有的人相信好心有好報,
所以他喜歡做善事,
他捐了很多錢給慈善機構。
這就是他花錢支持自己的信仰。

你花錢給自己的教會,
這是你花錢支持自己的信仰。

民間信仰燒紙錢,
所以人家買紙錢來燒,
這同樣是花錢支持自己的信仰。

這三者都同等。。。
沒有任何一方有資格批評或譴責任何一方。

我能講的講了,
你要繼續你現在的態度沒有人能夠阻止你,
但是有一點我必須告訴你,
你今天的所作所為就影響著外界人士如何看待你的宗教,
你有你繼續這樣下去的自由,
但是你不要怪將後有人批評你的宗教,
因為這都是自己一手造成的。

這也是必然與肯定的。。。

謝謝。。。

latte3948 发表于 7-4-2014 07:58 PM
你说法师的谎话连篇,问题是人家谎话连篇是走出佛门,参研各家各教各派学说来完成的论述和推证。
要是崇 ...

所以,我指出你是有偏見的,

那个身为一个法师竟然会讹传耶和华的“称呼” 有点“接近”印度神,就“推理”上帝就是印度神。又因为印度神和魔鬼的属性是可以互换的,因此,又“推理”说:“撒旦即是上帝”。。。。圣严法师如此这般就把耶和华上帝判定为“魔鬼”了!

你竟然还要美其名曰:法师是“参研各家各教各派学说来完成的论述和推证”
如果你认同这样的理论逻辑,实在太可怕了!
如果有一天,警察上门要扣留你,要起诉你杀了人,理由是你的相貌有点像那个杀人嫌凶!因此推理是你了杀人。
请问,你有什么意见?

宗教信仰就是那样主观吗?诽谤别人的宗教竟然可以当做“研究,论述和推证”?
其实,如果把圣严法师的论述逐条分析和驳斥,他的假面具肯定要丢弃了。

Follow Us
"那个身为一个法师竟然会讹传耶和华的“称呼” 有点“接近”印度神,就“推理”上帝就是印度神。又因为印度神和魔鬼的属性是可以互换的,因此,又“推理”说:“撒旦即是上帝”。。。。"

哈,还有这样的事。实在。。笑笑就算了。

基督徒没有“大发雷霆”去咒骂圣严,更加没有走到佛家论坛去叫人看这link 那 link。。。大篇去训人一顿

自己有信心就好,何必那么累,不是么。

reddates 发表于 7-4-2014 04:43 PM
"那个身为一个法师竟然会讹传耶和华的“称呼” 有点“接近”印度神,就“推理”上帝就是印度神。又因为印度 ...

很好的“道理”。

愿你们赶快向主悔改因得罪
愿你们向主打开心胸来认罪
愿主赦免你们因你们的无知

谁对谁错,唯主知道。

kkyong85 发表于 7-4-2014 11:36 PM
我認為華人民間信仰的燒紙錢拜魚肉祭品只是一種信仰罷了,
它不屬於任何宗教。。。
我上面跟你講的東西 ...

狗狗没有宗教信仰,牠也有守在主人坟墓思念主人的特性。
http://news.sina.com.cn/s/2013-12-14/032128981180.shtml

华人的传统祭祖文化,你有需要的话是可以当做“祭祖宗教”来使用的,喜欢就好了。

无知+偏见=真可怕。
反基督的人已经反了两千年了。竟然有人认为反基督是我造成的。
其实,如果当年耶稣想要没有人反祂,祂是很容易办到的,但是,耶稣却从来不去讨好任何人。就是走上十字架的道路还是坚持祂的原则。因为祂是道理,真理和生命。祂是不会违背自己的。

基督徒也应该向耶稣学习,宁可得罪人也不要得罪神。
基督教并不是我的,是你误解了。上帝是把耶稣基督赐给世界上所有的人。

耶稣说过,世人恨基督徒是因为基督徒凡事以基督作头,因此,世人是恨基督在先的。

kkyong85 发表于 8-4-2014 08:14 AM

这就是你的宗教信仰吗?你好像不承认自己是反基督教的!

这就是非基督徒高尚的特征吗?

美丽旅程 发表于 8-4-2014 04:51 AM
这就是你的宗教信仰吗?你好像不承认自己是反基督教的!

这就是非基督徒高尚的特征吗?

要讀這圖裡面的信息是要懂得心態轉變。
這是給任何相信獨一神的信徒看的。。。

如果你認為圖裡的"GOD"是指異教的神,
那你是樂意接受的。。。

如果你認為圖裡的"GOD"是指自己的神,
那麼你當然不喜歡。。。

謝謝。。。

kkyong85 发表于 8-4-2014 01:24 PM
要讀這圖裡面的信息是要懂得心態轉變。
這是給任何相信獨一神的信徒看的。。。

你说的倒有道理。
表面上看是模棱两可的,
底牌只有作者知道。

颜清华 发表于 8-4-2014 08:50 AM

很好的“道理”。

愿你们赶快向主悔改因得罪
愿你们向主打开心胸来认罪
愿主赦免你们因你们的无知

谁对谁错,唯主知道。

〝道理〞屬於知識善惡樹。落在知識善惡樹裡必引發爭端,結果就是〝死〞。(包括靈命的死)

我們應揀選生命樹,就是以主耶穌基督為我們的所是和一切,並且眼目注視祂、接受祂,這樣,就給我們帶來生命與平安。

知識善惡樹的結果是火湖的永遠滅亡和〝第二次的死〞,生命樹的結果是永遠的生命和新耶路撒冷。

主甚至藉先知呼天喚地告訴我們:『你要揀選生命。』

申30:19
我今日呼天喚地向你作見證;我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活;

約5:40
然而你們不肯到我這裡來得生命。

約20:31
但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子;並且叫你們信了,就可以在祂的名裡得生命。

很可惜,他们不明白。他们还以自己的知识来教导别人,害别人跌倒。

美丽旅程 发表于 8-4-2014 04:32 AM
狗狗没有宗教信仰,牠也有守在主人坟墓思念主人的特性。http://news.sina.com.cn/s/2013-12-14/032128981 ...

你這次的言論真的讓我茅塞頓開!
我終於明白了我之前百思不得其解的眾多對極端基督徒言行的疑惑。。。
經過你這次的指引,
我明白到基督徒對基督教領袖(耶穌)有這麼樣的理解。

如果我有幸遇到此貼的主人公甘地,(我知道已經不可能)
我會告訴他

「你所知道的基督只是基督的其中一面,
    你對基督的神學可以說是一知半解。。。
    你批評的基督教徒其實就是在行著基督的義,
    他們一點都沒有錯。。。
   基督教的本質本來就是這樣。

兩千年來宗教之間的戰爭不斷,
   血流成河,
   滅絕人性,
   犧牲自己生命等等的反人性的行為,
   是多麼的合理跟理直氣壯。。。
   因為耶穌真的就是這樣教導門徒的。

我記得耶穌說過:
马太福音
10:32 “凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他;
10:33 凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。
10:34 “你们不要想,我来是叫地上太平;我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。
10:35 因为我来是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。
10:36 人的仇敌就是自己家里的人。
10:37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;
10:38 不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。
10:39 得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。

甘地,你有看到嗎?
   耶穌是一個唯我獨尊鼓勵戰爭鼓勵人類為他犧牲生命的霸主。
   所以你不能說基督教徒不像基督。。。
   其實他們以排除/擊殺異己為己任,
   都是在遵循耶穌基督的教誨。。。
   如果你真認為基督講到是愛人如己,愛你的仇敵。
   那麼是你太天真了。」

美麗旅程叔叔,
真的感謝你讓我知道基督教真正的教義。

颜清华 发表于 8-4-2014 07:07 AM
很可惜,他们不明白。他们还以自己的知识来教导别人,害别人跌倒。

請問你在講誰?
請明示。。。

美丽旅程 发表于 7-4-2014 11:41 PM
所以,我指出你是有偏見的,
那个身为一个法师竟然会讹传耶和华的“称呼” 有点“接近”印度神,就“推理 ...

世界很多地方的文明最初的信仰和神话里,多数都是介于神和魔之间的,多部名著或传世经典都有提及,而身为万物之灵的人类就更应该有宏观的视野和心态,去探索世界上任何一个未知。根据多重资料搜集,做出的推证未必是对,但说人家说谎就不对了。

就好比一个科学家在推出新研究新发现时,要是事后有误,或被人推翻其理论,人家也没说那个科学家说谎,最多是说研究失误。

神是唯一的说法,我是能接受的,但宗教是人创立出来的,神学也是人创立出来的,你维护神的想法没错,但只要涉及你的神,其他的就要推翻或加以不堪的字眼去斥责的话,那就偏激了。

无论如何,对你这类教徒来说,神当然是不会错的,也不容其他说法涉及“猥亵”神明。抱着这类想法的人,是无法讨论除了经文以外的题目的。

所以,算了。

reddates 发表于 6-4-2014 09:42 PM
请容我提醒你一下:

问题是,你敢不承认贵教教徒不是宣教最积极,还积极到甚至让人厌恶的地步?
你是教徒,自然觉得很好,但非教徒就不是那么想了。

不说自身经验,不然你说我杜撰。就如你们不满圣严的研究和推测一样,你再不满圣严,至少人家也推测你的神可能和印度教的神一样,算起来是同等地位吧?可能你觉得不同等。
但梁琼月牧师知道吧?录像已经公开了,她可没像圣严那么客气呢!直接指摘菩萨是什么,麻烦你看看。

若我是无的放矢,那你可以说我抬高自己,贬低基督教。但问题是这些都是事实,是我说出来而贬低了基督教,还是贵教教徒自己贬低了自己宗教呢?要是你认为梁琼月牧师的言论是正确的,那我说出来,算是贬低吗?若算贬低,那表示你不认同梁牧师的言论?

kkyong85 发表于 8-4-2014 06:23 PM
你這次的言論真的讓我茅塞頓開!
我終於明白了我之前百思不得其解的眾多對極端基督徒言行的疑惑。。。
...

我看过很多敌基督人士引用这段经文来大做文章,
如今才轮到你,也不算迟吧。
首先,请问你对这段经文的理解是什么?我希望看到你的评语。