佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkyong85

對基督說【我不喜歡你們的基督教徒】

mahalwin 发表于 6-4-2014 12:38 AM
没有一个宗教是完全包容的。

那个梁牧师发表什么胡说八道的观音邪灵论时,一堆佛教徒骂她极端。

Raja Bomoh 施法找飞机在佳礼被围攻迷信
济公预言受到的对待就温和多了,还有大把人说希望济公预言实现

评分

shengwei95 + 3 我很赞同

JowY 发表于 6-4-2014 01:23 AM
Raja Bomoh 施法找飞机在佳礼被围攻迷信
济公预言受到的对待就温和多了,还有大把人说希望济公预言实现  ...

Raja Bomoh是“别人”的。
济公是“自己”的。

有人说Raja Bomoh是因为去机场才被人围攻迷信。
那么后来Raja Bomoh在其他地方做法,为什么还要继续攻击他?
佛教的和尚,基督教的牧师和神父,伊斯兰教徒在机场“祷告,念经”就可以,不是迷信?

另外一个例子是当年嘎当巴佛教会(之前和达赖喇嘛持相反意见的)在大马办大型舍利展,马来西亚的那几个全国性的佛教团体就开记者会或发表文告,好像各大门派围攻光明顶那样说人家的舍利可疑啦,然后说不支持。
另外一间佛教会(支持达赖喇嘛的)也办舍利展,也是展出很多舍利,没有人出声。

评分

JowY + 3 谢谢分享
tanxinrong + 5

mahalwin 发表于 6-4-2014 01:32 AM
Raja Bomoh是“别人”的。
济公是“自己”的。

原始人部落精神的完美体现 

美丽旅程 发表于 5-4-2014 08:53 PM
耶和华又在那层天呢  http://wenda.tianya.cn/question/72b31ad9f0dcc2f7?sort=v圣严法师:耶 ...

树大有枯枝,每个宗教里都有狂妄自大的人,这点我不否认。你举出的例子中,那个问耶和华在几重天的,已经有人在回复中提出了“妄语”一戒来告诫他了。算是给基督教徒一个交待了。你再不满意,难道要网络上那个人公开道歉?
至少,佛教徒在这问题上的反应是迅速并公允的。这点希望基督教徒的你,以后遇到有狂妄的基督教徒时,也能如此迅速并公允的纠正,而不是默许认同。

而圣严法师的是研究,研究中法师没有无的放矢或空口白话,全部都据经典参考而推论。而其推论是研究中不可或缺的部分。你可以不满意法师的推论,但至少法师没有谩骂还是贬低成分。这些是研究内容。
有空你也多做圣经以外的经典研究去反驳法师,这是学术研究。不要太敏感。

梁琼月牧师的短片你有看吗?要不要给你link?比起圣严的学术研究,她的信口雌黄,是有影视音可以证明的。

我有没有看到基督教徒贬低其他宗教?有!梁琼月牧师咯。

我都说有了,也举例了,你还要问几次才会清楚的看到我写的例子?
要是真看不到的话,你楼下#77楼的楼主有把你的言行po上来,那也可以算是证据,没有砌你生猪肉了吧?

kkyong85 发表于 5-4-2014 11:52 PM
你沒有看過基督徒攻擊別人的信仰?
容易呀。。。
你去照鏡子不是看到了羅。
你花錢支持自己的信仰就很合理;
(每個月給教會的十一奉獻)
人家花錢支持自己的信仰就要被你批評。
(清明節花錢買些東西祭拜先祖)
我已經講過了,
一個自己一直放屁,自己嗅到很香。
然後卻一直講別人放屁很臭的人不就是你嗎。。。
但是你還是死性不改。

每一年的清明我都与亲属十几人一起扫墓,其中大部分的亲属都不相信宗教的。
但是,他们却准备了很多的拜祭品。大家都有说有笑,在言谈中可以肯定每一个人都相信,所焚烧的拜祭品先人是不可能会收到的。(我并不是说你)
但是,他们每一年还是重复的烧,就是一个信念—— 如果不这么做别人看来是不孝的,烧得多别人会觉得很孝顺。

几乎所有焚烧祭品的当事人心里都明白先人是不可能收到的,(不包括你在内)

我这样坦率地说出来如果要被人骂,我也无言了!
奉耶穌之名禱告與祈求,
阿門。」
耶穌愛你。。。

谢谢你,因为你没有祷告要把我赶出基督福音版。

不過,看來你是找錯了對象禱告

latte3948 发表于 6-4-2014 12:55 PM
树大有枯枝,每个宗教里都有狂妄自大的人,这点我不否认。你举出的例子中,那个问耶和华在几重天的,已经 ...

你认为圣严法师是在研究耶和华上帝吗?还成了学术研究?
凭你三两句话就暴露了你的极端和偏见了。
圣严法师根本就是骗话连篇,

如果是学术研究怎么连耶和华上帝的真正名称他都不知道?反而说成耶和华和印度神的名称有点接近,就变成了印度神?這是什么研究逻辑?
他怎么不知道“耶和华”这个称呼其实是因为翻译上的需要才虚构出来的?是否印度神的名称也在这样情形下虚构出来的?
他怎么不知道耶和华的神性与印度神的神性完全不一样呢?
一个不诚实的人在你心目中的地位那么高尚,难怪基督徒在你的眼里都是坏蛋了。

Follow Us
latte3948 发表于 6-4-2014 12:55 PM
树大有枯枝,每个宗教里都有狂妄自大的人,这点我不否认。你举出的例子中,那个问耶和华在几重天的,已经 ...

我有没有看到基督教徒贬低其他宗教?有!梁琼月牧师咯。

请看清楚我是这样说吗?

美丽旅程 发表于 6-4-2014 03:25 PM
你认为圣严法师是在研究耶和华上帝吗?还成了学术研究? 凭你三两句话就暴露了你的极端和偏见了。 圣严法 ...

你不要小看圣严,他是中国佛教界少有的学问僧。他的法鼓文集里也有不少好的作品。
因此,他写下这些评论基督教的书籍时,有很多人就以为是学术研究。
当初他写这本基督教研究时,是为了护教而写的,不是为了研究而写。
他写这本书时有研读过整部圣经吗?他在这本书中以"艾萨克" 称呼以撒,可见他可能是看二手的资料,再加上自己的推断写的。
中国的索达吉堪布(藏传佛教博士)这样评论圣严“敢在对密法大义不怎么明了的情况下提笔行文,而且“行”得如此离谱”。

不要50步笑100步 搞不好 实是100步笑50步。基督教走到今天,靠的 不是第1个耶稣... 而是之后千千万万个 不完美的小耶稣~~~ 圣严:也只是佛教的1个 不完美小佛陀。 ~.愿您喜乐平安 灵性增长.~  发表于 6-4-2014 06:53 PM

mahalwin 发表于 6-4-2014 06:17 PM
你不要小看圣严,他是中国佛教界少有的学问僧。他的法鼓文集里也有不少好的作品。
因此,他写下这些评论 ...

哈哈,这个和尚与龚天明牧师是一对冤家,

和尚读神学;牧师都佛学。

两人由人间斗到各自移民了。

和尚肯定懂圣经,但是,看看他的论述,

就是不诚实。

美丽旅程 发表于 6-4-2014 06:38 AM
每一年的清明我都与亲属十几人一起扫墓,其中大部分的亲属都不相信宗教的。但是,他们却准备 ...

我上面講的不是信不信的問題,
而是你攻擊人家的信仰的問題,
你想抵賴就是烏龜囉。

你講人家的信仰是自欺欺人做給人看的,
但是你如何確定每個人都跟"同你去掃墓的那些人"一樣呢?
還有很多人是真的相信的嘛。。。
你這麼說有沒有顧及到真信的人的感受呢?
人家講到耶穌是處女所生不可信你就反應很大,
講"信仰不需要科學證明"。。。

那麼現在人家相信祖先是真的可以收到祭品就需要符合科學嗎?

你還說商家為了賺錢鼓吹人買祭品。
現在你還敢講到錢的問題!

之前一下講到教會的錢財問題你就如虎似狼的出來罵人眼紅居心叵測,
現在你看到人家賣祭品賣到風升水起你是不是眼紅先?
你賺不到那些錢心裡不是滋味對不對?
我知道的。。。
但是這樣也不用去這樣攻擊人家的信仰嗎,
想要斷人財路這麼壞心。。。

唉。。。我們做人窮一點不要緊,
心裡不知足才是真的可憐。。。

請你不要怪我,
耶穌說你怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;
你用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你自己。

你如果死不悔改,
謙卑地歸向耶穌基督的教導,
上帝又怎麼可能會喜悅呢?

美丽旅程 发表于 6-4-2014 03:25 PM
你认为圣严法师是在研究耶和华上帝吗?还成了学术研究? 凭你三两句话就暴露了你的极端和偏见了。 圣严法 ...

我名义上是佛教徒,但实际上我的生活方式比较偏向无神论者。不过我不否认各家学说的可能性。圣严法师不是我的师傅,也不是我的谁,我没必要为他开脱。法师做出了研究,研究出来的结果当然不一定完全符合你圣经的内容,这点你无须不高兴。
即使法师的研究错了,把你的神和印度神放在同等地位,你也无需大发雷霆。毕竟人家印度教的神祗在人家教徒里也是地位高尚的,即使错了,也没贬低到你的主。除非你发自内心看不起其他宗教,不然何必大发雷霆?
你说我极端偏见,那就逐一反驳指出来吧。
你说法师骗话连篇,但至少法师的“骗话连篇”还是有多项考证和资料搜集来做推证的。你就只凭《圣经》一家学说么?还是只是你了解的只字片语而已?

我大胆推测一下,也不负责任一下下:
宗教先知或许也只是凡人,我也近乎100%相信各教先知是凡人,至于神的儿子云云,得罪说句:没有任何证据显示他是谁的儿子。当然你可以说神不是科学或证据就可以被质疑的。你也可以举出很多“证据”,但容我狂妄的说,目前还真的没有一个教徒的证据是让我信服的。
就如很多帝王在成就帝业后,史家都会用一些超乎现实的字眼去形容帝王的特殊事故,以达到神化目的,让万民相信君权神授一样的道理。
就当做各教先知们都是凡人,可以肯定是他们都是当代的智者或者学者,有些自创自家神教学说;有的则抄袭改良他教学说成为新教学说,自任先知。
在新教初成立时,先知们都是历经千辛万苦才偶有小成,而宗教散播和发扬光大都是后世信徒的作用。
但在那愚昧的年代,智者和学者都属于少数,更多的是目不识丁的愚民。在那普遍缺乏通讯和资讯蔽塞的年代,能留下的就只有一些文字经典,还有口传的知识。至于神迹等事故,还真的没有办法证实谁谁谁是神的儿子等说法。
传到了现代,会相信的自然会很投入,不相信的自然也不会相信。就那么简单。
(以上推测纯属臆测,虽没证据和如圣严法师那样的严谨研究,但在没有什么不可能的精神下,可以参考和思考,不认同就付诸一笑,要动气则非常抱歉,你还没有你的神的器量,需要再自修)

你相信了,很好,你找到了你的主。我不信主,也很好,至少目前生活不错,也不会因为不信主而运气特差。
人家议论、研究你的主,无需生气。你的主不会因为那些议论和研究而受到猥亵和伤害,也不会因此而降级。你就自信一点吧。何必那么累?

评分

kkyong85 + 5 知己。我愛你!

kkyong85 发表于 6-4-2014 06:45 PM
我上面講的不是信不信的問題,
而是你攻擊人家的信仰的問題,
你想抵賴就是烏龜囉。

希望你发挥自己的知识和力量,积极影响你身边的信徒,让大家成为一个器量宽大的信徒。让极端和偏激绝迹于信徒中。让各教之间和平相处,互相尊重。

谢谢你的言论,我也从中学习不少。要是我在版位里的言论有过火之处,很抱歉。先说对不起了。

mahalwin 发表于 6-4-2014 06:17 PM
因此,他写下这些评论 ...

子房学韬  不要50步笑100步 搞不好 实是100步笑50步。基督教走到今天,靠的 不是第1个耶稣... 而是之后千千万万个 不完美的小耶稣~~~ 圣严:也只是佛教的1个 不完美小佛陀。 ~.愿您喜乐平安 灵性增长.~

所以针对圣严一人而谈。难道你认为对圣严的评论就是对僧伽和佛教的评论?

美丽旅程 发表于 6-4-2014 06:29 PM
哈哈,这个和尚与龚天明牧师是一对冤家,

和尚读神学;牧师都佛学。

我不认为圣严懂神学。从他的著作对基督教的评论,足以说明这一点。不是因为他说的不符合我们的观念就说他错,而是从他讲解,评论基督教的教义来看,他是不懂神学的。
若他不懂神学或只是看二,三手资料推论或引用,你不能说他不诚实。
就好像一些灵恩派的传道人没有很好的神学训练,圣经经文乱解,我们不能说他们不诚实。因为他们真的认为那样解释是正确的。

mahalwin 发表于 6-4-2014 07:57 PM
我不认为圣严懂神学。从他的著作对基督教的评论,足以说明这一点。不是因为他说的不符合我们的观念就说他 ...

先强调:
     i. 我不熟悉 圣严
     ii. 楼76#的链接,我只瞄了一下

我认为:
   1. 圣严 非代表基督教,他的说法对象也不是 基督教徒 ...
   2. 评论其他宗教再多再厉害,对自家的 栽培和装备 没半点 长期益处。
   3. 不管你眼中盯着的是 圣人还是小孩 的缺点,对自己都没 半点 益处。

latte3948 发表于 5-4-2014 11:30 AM
佛教或道教发展到现代,很多别有居心者,或者好听点说是对佛教或道教有不同理解的信徒,创建了不少流派分 ...

"佛道教只专注自己宗教的事,没以基督教或其他宗教来作为例子。"

这就未必了
我在这里一直有看到佛教徒在这里批评基督教,不是么?

我本人就不会到佛教论坛去hardsell, 踩台,或一直很有机心地收集佛教的负面新闻,很有恒心地贴个不停。
反之,不用我说了,在这帖子--大家有目共睹。

我本人去旅行时也不进寺庙的。

一部分是宗教原因,一部分是因为是觉得那种阴暗的感觉不舒服。还有那些雕像。。。

要我拜访清真教却没问题了,所见过的清真教堂很明亮。

如果佛教徒觉得这也是得罪了他们,那也没办法,我觉得是个人自由,别人应该尊重。 本帖最后由 reddates 于 6-4-2014 08:52 PM 编辑

评分

latte3948 + 1 同源流的关系才比较舒服。

reddates 发表于 6-4-2014 08:31 PM
"佛道教只专注自己宗教的事,没以基督教或其他宗教来作为例子。"

那你就不对了。若你看完了我写的,还说我批评基督教,我只能说你看不懂或没看清楚,我从头到尾只批评信徒,也就是人,没批评宗教。宗教和人是不同的,这个你认同吧?

过来福音版难道是基督徒权利?不容许非教徒分享意见?就代表hard sale?

第一、要是福音版只是给信徒而已,那请版主列在版规。我会遵从,还会郑重道歉,因为我犯版规。
第二、论坛就是容许大家抒发意见,要是基督徒不欢迎非教徒,那我尊重。最多觉得部分基督徒还真的是闭门造车,这样下去不懂对宗教是好还是不好。对不起,多事了。
第三、至少我来这里没有sell过其他宗教,也没称赞或贬低任何宗教,只是批评人而已。这个你爬我写过的,看得明白的话,自然就懂。
第四、佛教版我不懂有没有佛教徒不欢迎非教徒进去,但看到你的言论,我只能说,我也不是第一次被这里教徒“请”出福音版了。

latte3948 发表于 6-4-2014 08:53 PM
那你就不对了。若你看完了我写的,还说我批评基督教,我只能说你看不懂或没看清楚,我从头到尾只批评信徒 ...

我在这里的时间不长,不知道你以前发了什么言论令到自己"被人请出去",不过,必定有其原因的吧!

我觉得基督徒是欢迎非教徒进来的,喜欢多点人进来听圣经道理嘛。但是如果你在这里发言的目的是宣扬你自己的宗教或其他,就难怪别人觉得你喧宾夺主而不欢迎你了

reddates 发表于 6-4-2014 09:03 PM
我在这里的时间不长,不知道你以前发了什么言论令到自己"被人请出去",不过,必定有其原因的吧!
...

呵呵。如果我没记错,那我只能说我没被禁言过,也没有被版主请出去过就是了。所以没任何犯规事宜,更加没有人身攻击。

我再写下去,会慢慢变成和你之间的口舌之争而已。

哗众取宠?没有得宠呢。指出来吧。
宣教?嗯,我没提过任何自己的宗教的教义,也没称赞自己宗教的字眼,也算宣教?宣教向来是贵教比较积极。

我提出的那些,你都避过了。我不能做什么。

请版主原谅,偏离主题。