佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkyong85

對基督說【我不喜歡你們的基督教徒】

美丽旅程 发表于 5-4-2014 10:55 AM
所以,需要了解。如果你不明白真相可能就误以为你看到的那些不成熟的基督徒就是基督教。
其实,基督徒并 ...

佛教或道教发展到现代,很多别有居心者,或者好听点说是对佛教或道教有不同理解的信徒,创建了不少流派分支,自然衍生出不同,甚至是有很多似是而非的教义。每个宗教都避免不了这些走向。

你可以觉得我主观,或者怀有恶意。但会批评他人宗教的,以个人体验来说,基督徒在这方面所犯的次数,远比他教来得多,所以除了“国教”以外,最具争议的是基督徒了。我没批评宗教,我只批评信徒的言行,但信徒却直接批评和贬低其他宗教的例子却屡见不鲜,这是事实,也是亲身体验。

例子,有参加过团契,有个信徒大放厥词,说信耶稣才是正统信仰,还把佛教等其他宗教归纳为邪教。当有个人说这里有个佛教徒在场的时候,他才很尴尬的转移话题,而主持的牧师也没纠正没反对。这个经历,我相信不止我有而已。

而我参加的佛道教聚会还是活动,从没发生讨论其他宗教事宜的内容,更加不可能批评到其他宗教。佛道教只专注自己宗教的事,没以基督教或其他宗教来作为例子。 本帖最后由 latte3948 于 5-4-2014 11:33 AM 编辑

kkyong85 发表于 4-4-2014 11:48 PM
看國外的反基督風潮,
我看到的是他們比較專注在攻擊聖經,
他們認為基督徒相信聖經這本神話故事信到十 ...

反基督是平常事,大多数的基督徒都有反基督的经历。我也不例外。
信仰自由是世界公认的!你们凭什么要强逼基督徒放弃信仰?
你不相信,有谁强逼你?
基督徒从来不強迫他人信基督,你的说法是在抹黑基督教!贼喊捉贼罪可怕!
比如基督徒相信耶穌是處女所生,
但是只要有讀科學的人都知道這是不可能的。
可笑的是基督徒又千方百計地想用科學的方式來證明上帝的存在。

如果神的本质如同科学家,那根本不是神。
如果科学可以证明的“神”,那肯定不是神。
神并不是你想象中那样低级。

基督徒僅用區區的幾句經文就斷定上帝厭惡同性戀,
使同性戀者過著沒有戀愛自由的日子。。

做人不要太过分,你可以厭惡上帝;为什么上帝不能厭惡同性戀?
上帝已经给人自由意志,你要同性恋,甚至人兽恋都可以,随你所好。
科學界人類進化論學說幾乎已經完整,
但是基督徒相信人是在幾千年前才被耶和華創造出來的。

因为吃了大头菜煲鸡,我梦见了进化中的半猴半人。请问你是怎样看到科学进化中的猴人?
舊約聖經的耶和華殘暴,殘忍,沒人性,一個不留的屠殺。。。
但是基督徒說上帝愛世人。。。

当我们裁决恐怖分子的时候
    恐怖分子也会认为我们是殘忍,沒人性的。
    一个充满仇恨的人,怎么能明白【邪恶必须被铲除】的属灵意义呢?

木匠锯木 因为 各木料各有用途,浪费木料 犯罪。^3^  发表于 5-4-2014 03:00 PM

美丽旅程 发表于 5-4-2014 10:55 AM
所以,需要了解。如果你不明白真相可能就误以为你看到的那些不成熟的基督徒就是基督教。
其实,基督徒并 ...

什么【所以凡事都要将心比己,不要一味指责别人却忘了还没有看清楚自己】?
你都会说每个宗教都有自己的理解。
所以拜托你,不要再评论别的宗教。
我完全没有批评基督教,我指的是像你这样自大的【基督教徒】,到处否认别的宗教,
自认自己很高尚到处调教别人,有没有想过其实你本身也有很多不足?
因为你们坚信,不管杀人放火,只要信基督,就会上天堂。

latte3948 发表于 5-4-2014 11:30 AM
佛教或道教发展到现代,很多别有居心者,或者好听点说是对佛教或道教有不同理解的信徒,创建了不少流派分 ...
所以除了“国教”以外,最具争议的是基督徒了。
是否指基督徒都是罪犯?应该铲除?

这样世界就美好了!对吗?

哈哈,看来首先要铲除基督福音版了。

i_Phantom 发表于 5-4-2014 11:59 AM
什么【所以凡事都要将心比己,不要一味指责别人却忘了还没有看清楚自己】?
你都会说每个宗 ...
因为你们坚信,不过杀人放火,只要信基督,就会上天堂。
反基督反到这个程度,再下来恐怕要恐袭了!

如果你们乖乖做好自己的本分,不要去kacau别的宗教,别人会这样想吗?认真想想吧高尚的人。

Follow Us
美丽旅程 发表于 5-4-2014 12:20 PM
是否指基督徒都是罪犯?应该铲除?

这样世界就美好了!对吗?

教徒大致上有三类:

一、反应很大一类:不先自我检视,就要先打倒一切不利的言论。只要有任何对自己宗教有负面的看法,都是带有恶意的,需要在最短时间内加以打击。很明显也是对自己宗教认识不深、缺乏信心的一种表现。

二、人畜无害一类:这类看似理性,实则刚毅,比起反应很大一类,他们对宗教有更深层的认识,也有更强大的信心和理念。但对于那些贬低其他宗教言论,这类人其实是赞同的,只是不说出来,当然也不会为那些极端言论作出纠正。

三、公开讨论质疑一类:这类的才是真开明,不会一味的辩护,也不会滥用经文去解释一些事情。他们会从现实入手,好好解释本身所信奉的宗教及其内容,并把一些不实际的经文内容指出来,而不是盲目跟从。这类才是真的信徒。

宗教本身是没问题的,有问题的永远是人自己。

要消除外界对基督徒的负面印象,还需要很长的一条路。

i_Phantom 发表于 5-4-2014 12:31 PM
如果你们乖乖做好自己的本分,不要去kacau别的宗教,别人会这样想吗?认真想想吧高尚的人。

会认真想的话,就不会那样回复你了。真正开明的信徒还是有的,只是不多而已。

i_Phantom 发表于 5-4-2014 12:31 PM

到底是谁kacau别的宗教?

是非不分才可怕!

“高尚的人”?

基督徒都承认自己是罪人,

自认无罪的“高尚的人”当然歧视基督徒。觉得开心就好。

latte3948 发表于 5-4-2014 12:47 PM
会认真想的话,就不会那样回复你了。真正开明的信徒还是有的,只是不多而已。

也对,也真的有点难。

latte3948 发表于 5-4-2014 12:45 PM
教徒大致上有三类:

一、反应很大一类:不先自我检视,就要先打倒一切不利的言论。只要有任何对自己宗 ...

但对于那些贬低其他宗教言论,

不认同其他宗教教义是否等于贬低其他宗教?

什么宗教是认同其他宗教教义?

不认同其他宗教教义是否应该被对付?

美丽旅程 发表于 5-4-2014 01:17 PM
不认同其他宗教教义是否等于贬低其他宗教?

什么宗教是认同其他宗教教义?

不认同其他宗教的确不等于贬低其他宗教,但确实有自认高尚的基督教徒明目张胆的借贬低其他宗教,来达到抬高自己宗教的目的。

没有宗教是认同其他宗教教义的,但没有宗教能认同其他宗教信徒贬低自己宗教。

不认同其他宗教教义不需要被对付,没有人对基督教喊打喊杀。

我对任何宗教没意见,也没恶意。只对那些极端信徒有意见。仅此而已。

latte3948 发表于 5-4-2014 01:29 PM
不认同其他宗教的确不等于贬低其他宗教,但确实有自认高尚的基督教徒明目张胆的借贬低其他宗教,来达到抬 ...
没有宗教是认同其他宗教教义的,但没有宗教能认同其他宗教信徒贬低自己宗教。
我从来不曾遇过自认高尚的基督徒,你只要随便问一个基督徒:你承认自己是有罪的人吗?答案肯定是“承认”!

有某教指基督教的上帝是其宗教信仰里比较低的神;耶稣基督是他们的其中一个菩萨。。。。

这算不算是贬低其他宗教?

这句话,我牧师也有提及。就是很多基督徒并没有活像基督。
不只是行为上, 属灵上也没有。

美丽旅程 发表于 5-4-2014 01:56 PM
我从来不曾遇过自认高尚的基督徒,你只要随便问一个基督徒:你承认自己是有罪的人吗?答案肯定是“承认”! ...

你那某教是指“国教”吗?若是,我想说的是,你们是同源。只是不同流派。

若不是“国教”,那我还没听说过你们的上帝和耶稣出现在其他宗教学说里。天主、基督和伊斯兰的经典都有雷同之处,基本上系出同源,有些争议是多年来的事,但其他宗教如佛道教,基本上和上述三教无任何直接的交流,菩萨说是不成立的,也没听说过。

基督教徒都承认自己有罪,但在批评“邪教”的时候,态度都是高高在上的,我看过不少。

对基督徒有意见,不表示要对基督教赶尽杀绝,现在是21世纪,不是耶稣受难的年代,危机意识可以不要太强的。对自己的神有信心的话,人家怎么说,你也不会动摇,更加不会动气。淡定淡定。 本帖最后由 latte3948 于 5-4-2014 06:48 PM 编辑

latte3948 发表于 5-4-2014 06:29 PM
你那某教是指“国教”吗?若是,我想说的是,你们是同源。只是不同流派。

若不是“国教”,那我还没听 ...

佛教徒误导,贬低基督教。

你有看到基督徒谩骂佛教徒吗?

你有看到基督徒叫佛教徒要反省吗?

美丽旅程 发表于 5-4-2014 12:53 PM
耶和华又在那层天呢  http://wenda.tianya.cn/question/72b31ad9f0dcc2f7?sort=v圣严法师:耶 ...

你沒有看過基督徒攻擊別人的信仰?
容易呀。。。
你去照鏡子不是看到了羅。
攻擊別人的信仰你就是就好的證據啦,
不用舉其他例子。。。
你花錢支持自己的信仰就很合理;
(每個月給教會的十一奉獻)
人家花錢支持自己的信仰就要被你批評。
(清明節花錢買些東西祭拜先祖)

我已經講過了,
一個自己一直放屁,自己嗅到很香。
然後卻一直講別人放屁很臭的人不就是你嗎。。。
但是你還是死性不改。

現在我唯有下跪向上帝禱告,

「主啊,
我求祢醫治美麗旅程叔叔的眼睛,
讓他看清祢藉著耶穌基督帶給世人的教導,
以及求祢用聖靈充滿他的內心,
讓他可以得到祢的生命,
以此化解他滿腔的偏激。

講度量,
我知道世人沒有一個能及祢的萬一,
我在這邊奢求祢,
祈求祢賦予他祢萬分之一的智慧,
讓他的靈命可以得到增長,
並且可以接納祢用智慧創造的大地萬物,
不至於看不清世人其實就活在祢的身體裡面。

奉耶穌之名禱告與祈求,
阿門。」

耶穌愛你。。。

评分

wingtsubasa + 5 强 like like like
JowY + 3 burn... haha

美丽旅程 发表于 5-4-2014 03:49 AM
反基督是平常事,大多数的基督徒都有反基督的经历。我也不例外。信仰自由是世界公认的!你们凭什么要强逼 ...

請息怒,
我只是敘述無神論者對基督徒跟聖經的看法。
絕不代表本人立場。

kkyong85 发表于 5-4-2014 11:52 PM
你沒有看過基督徒攻擊別人的信仰?
容易呀。。。
你去照鏡子不是看到了羅。

没有一个宗教是完全包容的。

那个梁牧师发表什么胡说八道的观音邪灵论时,一堆佛教徒骂她极端。
法师讲民间信仰的跳童是野鬼上身,假借神明名字,不是真正的神时,有谁会骂那个法师极端?
我们都以自己宗教的世界观分真假,正邪,圆缺。 你的标准是这样,他的标准是那样,我的标准是这样。这有对错吗?
我们以我们的宗教的世界观分真假,当然会觉得“理说当然”。

评分

wingtsubasa + 2 这就是定义和标准的问题咯
kkyong85 + 5

美丽旅程 发表于 5-4-2014 08:53 PM
耶和华又在那层天呢  http://wenda.tianya.cn/question/72b31ad9f0dcc2f7?sort=v圣严法师:耶 ...

圣严法师写的那些“基督教研究”是没有学术价值的。(有些牧师说佛教的文章也一样)
有兴趣可以看看当年基督教牧师和佛教的圣严,煮云之间的一来一往。
圣严法师还好; 煮云说的那些,我想有知识的佛教徒恐怕都不好意思贴出来。

这种耶和华在哪一层天的说法完全是以佛教的世界观来看其他宗教。
例如印度教高高在上的大梵天在佛教经典里是傲慢愚痴的天神,和另外一位地位崇高的帝释天都成为释迦牟尼的“弟子”。
最后更发展成密宗的佛菩萨现忿怒金刚像,将这些印度教的神明都踩在脚下。
中国的神明也有这样被佛教“收纳”的 - 玉皇大帝就是例子。

以耶稣来说,有不少佛教徒将他看为“天人”。 基本上有两种态度。一种是肯定耶稣符合佛教的“人天善法”,一种是将耶稣归类为会轮回的天人,不能皈依他(同样的方法也用在中国道教,民间信仰的神明)。两个态度的共同点是将耶稣视为不究竟,比释迦牟尼佛“低”,同时否定基督教对耶稣的观点。
第一种的态度是出自善意,而且佛教徒都会“理说当然”地认为自己很尊重耶稣,很包容基督教,因为他们肯定耶稣是天人。
而基督徒,如你一样,“理说当然”地认为他们这样说是不尊重耶稣,毁谤耶稣。