佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkyong85

對基督說【我不喜歡你們的基督教徒】

美丽旅程 发表于 3-4-2014 06:44 AM
某些人“信基督”却“讨厌”基督教徒,是真的吗?耶稣早就告诉门徒了,那些人在恨你们之前就已经恨我在先 ...

我不知道你會區分基督徒跟基督教徒嗎?

受到批評時候不懂自我檢討,
然後把手指指向對方這樣做不對。。。
此乃基督教徒也。。。

基督講愛你的敵人,
基督徒寬恕他的敵人,
基督教徒講擊殺你的敵人。。。

謝謝。。。

kkyong85 发表于 3-4-2014 03:31 PM
我不知道你會區分基督徒跟基督教徒嗎?

受到批評時候不懂自我檢討,

还有啊!

你忘记了,基督徒要乖乖的,不可以辩护,要任由敌人抹黑,诽谤。

我会努力的,因为我还不是好基督徒。

美丽旅程 发表于 3-4-2014 07:59 AM
还有啊!

你忘记了,基督徒要乖乖的,不可以辩护,要任由敌人抹黑,诽谤。

不想要被人抹黑跟誹謗的話,
自己先不要去抹黑跟誹謗人。。。

耶穌教的,
黃金比例的為人之道。。。

评分

wingtsubasa + 2 我很赞同

美丽旅程 发表于 3-4-2014 06:44 AM
某些人“信基督”却“讨厌”基督教徒,是真的吗?耶稣早就告诉门徒了,那些人在恨你们之前就已经恨我在先 ...

補充,

"耶穌"是真理,道路與生命的化身。。。
遠離真理,不走正道,不懂生命的人如何去愛?

我覺得耶穌的意思是這樣。。。

kkyong85 发表于 3-4-2014 05:29 PM
不想要被人抹黑跟誹謗的話,
自己先不要去抹黑跟誹謗人。。。

人就是得寸进尺,滥用自由。

在基督教版为基督信仰辩护成了去抹黑跟誹謗人?

请你去别的宗教版反反,看看后果如何吧。

美丽旅程 发表于 3-4-2014 09:43 AM
人就是得寸进尺,滥用自由。

在基督教版为基督信仰辩护成了去抹黑跟誹謗人?

再跟你辯論下去我們的瓜葛就像無窮無盡的輪迴。。。
基督版不相信輪迴論的。。。

謝謝。。。

Follow Us
总司令 发表于 30-3-2014 08:35 AM
即使甘地說過這話,也只是多數印度人一般説話的方式。他們習慣的一種搖頭有或是或不是的意思。
在稍微複雜 ...

你说的也只是揣测罢了

美丽旅程 发表于 3-4-2014 02:44 PM

没有“某些人”你哪里有表现的机会

freeman_long 发表于 30-3-2014 01:10 PM
「因信稱義」是什麼意思,恐怕各有不同的見解。

聖經第一次提起這事(因信稱義),是創世記第十五章, ...

宗教改革运动的产物吧?

这个东西在那个时代背景是很合理的

很有它的历史意义

但现在,我就不那么确定了

JowY 发表于 3-4-2014 10:02 PM
你说的也只是揣测罢了

是啊,但沒違反論壇原則,一路來只是不鼓勵揣測三唔識七的網友。

总司令 发表于 3-4-2014 10:38 PM
是啊,但沒違反論壇原則,一路來只是不鼓勵揣測三唔識七的網友。

没什么,只是觉得不像你的作风 哈哈

请继续

我倒是有個建議,所有世界上收集到的神棍扮牧師的不堪事跡就放在同一帖【引以為戒系列】好了,不需要開那麼多帖的

以免誤導

评分

kkyong85 + 5 也對pun,好提議。。。

kkyong85 发表于 3-4-2014 05:53 PM
再跟你辯論下去我們的瓜葛就像無窮無盡的輪迴。。。
基督版不相信輪迴論的。。。

基督福音版本来是让基督徒有一个讨论福音侍奉的平台。

既然有反基督的人要来强占基督福音版,争论必然会发生的,

除非你去反基督版块反就没有争论了,因为那是你们的专属区。

世界上最安全的出气管道就是反耶稣,
因为你无须要担心被报复。所以到处都有反耶稣的活动。
但是,如果那样的行为用来反别的宗教的话可能就会发生灾祸了。

不知道你还想要基督徒退让到怎么地步呢?

大家不要这样。不管你喜不喜欢,耶稣还是一样爱你的

美丽旅程 发表于 4-4-2014 02:42 AM
基督福音版本来是让基督徒有一个讨论福音侍奉的平台。
既然有反基督的人要来强占基督福音版,争论必然会 ...

我問你一個問題,
這也是我一直在思考的問題。。。

"為甚麼很多人反基督?"

我想聽聽你的意見。。。

反基督可分为两种:

未信主
1。不知基督教,以为基督教是洋教。
2。他们还是被罪捆绑着。他们以为藉着其它力量就可以得自由。
3。曾被被基督徒伤害过。

信主 - 刚洗礼和老信徒
1。没有了解基督教的教义和信仰要道 (刚洗礼)。
2。没有遵守圣经教导,还断章取义使别人跌倒 (老信徒)。
3。曾被基督徒伤害过 (老信徒)。

其实基督教也不错啊,只不过各宗教理念不一样而已。

kkyong85 发表于 4-4-2014 01:21 PM
我問你一個問題,

这是个有趣的问题,个人粗略见解如下:
1法利赛人和文士反基督,是因为感到基督威胁了他们的地位。
2不同信仰之间的竞争,或一些不认同基督教义的团体。
3对基督教的误解而反基督。
4因为基督教教义损害到某些人的职业利益。
5因为基督教教义与某些人的价值观有冲突。
6基督教教义与某些人的传统文化有矛盾。
7误以为基督徒是不会犯罪的,当发现有基督徒犯罪就以为是基督教犯了罪。
8以为来教会可以得到某些好处。
哈哈,有些原因还没有想到。
无论什么原因都可以经过沟通,了解来消除分歧的,
只不过我是粗人,没有沟通技巧,所以,成事不足败事有余。

评分

kkyong85 + 3 谢谢分享

kkyong85 发表于 4-4-2014 01:21 PM
我問你一個問題,

我倒没觉得特别多人(和其他宗教比)反基督

想知道,你所见到反多半是什么宗教的人

我不信教,以非教徒的身份来分享关于“反基督”的一些个人意见和经历,大家觉得ok可以参考,不喜欢可以Skip。

基本上,一般人其实不是反基督,而是讨厌其过于积极或极端的教徒。

为啥会讨厌?

一、传教方式过于积极
很多人传教太过hard sale,还一副那种打救你的样子来传福音,有时还不小心说了一些比较让人无法接受的话,所以弄巧反拙。过于积极是好听了点,难听点的说法是死缠烂打。

二、自私
教徒会时常用言语还是反应来要求他人尊重自己的宗教,但却很少配合其他宗教人士。遇到一些质疑,就有很激烈的反应。这是事实,也是我见过的。不过不要叫我举例,只告诉你确实有这个体验。

三、排他
一般上去旅游,非教徒乐于进入其他宗教场所,甚至参与其宗教活动。但基督教徒几乎都很少参加其他宗教的活动,有些朋友旅行时还以“心志不够坚定”为由拒绝进入其他宗教场所,更不要说参与和观摩其他宗教活动了。虽然说基督徒有权不去一些地方,但在旅游经验中,就有这样的奇葩,总会觉得教徒很排他。

四、明里暗里贬低其他宗教
我参加过不少教会活动,大部分教会活动都还好,但教会祈祷内容里,排他性是占据主流的,这和你们只认世界只有唯一的神有关。但步入21世纪,宗教百花齐放,个人觉得只要坚守自己教义,但也同时吸收他教的一些智慧,才是文明的,而不是墨守成规的一贯排他。敬奉唯一的神是没错,但没必要完全排他。

分享完毕,大家参考非教徒想法吧。

评分

wingtsubasa + 5 我很赞同
kkyong85 + 5 精品文章
shengwei95 + 3 谢谢分享