佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

對基督說【我不喜歡你們的基督教徒】

印度獨立之父甘地,
一位提倡非暴力民主的和平勇士。
這位非常喜愛和尊敬耶穌基督的偉人,
為何最終沒成為基督徒?

甘地在其自傳裡提到一點值得今天教會反省的話:「我喜歡你們的這位基督,但我不喜歡你們的基督教徒。你們的基督教徒是那麼不像你們的這位基督。」(I like your Christ, I do not like your Christians. Your Christians are so unlike your Christ.)

「如果基督徒真正按照聖經里找得到的基督的教導生活,
所有的印度人今天都會成為基督徒」他也說。
有時候基督徒最大的問題,
乃是他們太像基督教徒,
而不像他們的基督。
所以,別去責怪那些不信上帝的無神論者,
很多時候不是他們不願意信,
而是他們看到很多口裡承認基督但生活方式卻否認基督的教徒。
你若信仰某個真理,
但卻不活出它,
那你實際上只是個虛假不誠實的人。
如甘地所言:「我的生活就是我的信息」(My Life is my Message)。
基督徒不是一群信耶穌的教徒,
而是活出耶穌樣式的門徒。

评分

颜清华 + 5 我很赞同
shengwei95 + 5 我很赞同
freeman_long + 5 我很赞同

如果條件那麽苛刻,全世界基督徒十根手指可以數完了

110_01 发表于 29-3-2014 02:00 PM
如果條件那麽苛刻,全世界基督徒十根手指可以數完了

基督教徒的意思就是指那些對外邦人苛刻,
對自己人寬鬆的偽善教徒。。。

阿门,我要反省了。

kkyong85 发表于 29-3-2014 10:43 PM
基督教徒的意思就是指那些對外邦人苛刻,
對自己人寬鬆的偽善教徒。。。

那其實世界上沒有多少 基督徒 的

tanxinrong 发表于 29-3-2014 02:45 PM

抱「因信稱義」這種神學觀的信徒很難接受這點。。。

Follow Us
110_01 发表于 29-3-2014 02:52 PM
那其實世界上沒有多少 基督徒 的

只要還有分別心的存在,
基督教徒始終還是基督教徒。。。
就只是一群怕下地獄的人。

kkyong85 发表于 29-3-2014 10:58 PM

我就是

不过我认为基督徒不像基督是事实,上帝的恩典够我用,如果因为不像基督就不得赦免,世上没有多少人得救了

因着信,本乎恩,得到救恩是靠主怜悯,不是自己有多强

tanxinrong 发表于 29-3-2014 03:07 PM
我就是

不过我认为基督徒不像基督是事实,上帝的恩典够我用,如果因为不像基督就不得赦免,世上没有多 ...

看回歷史,
因信稱義這套神學觀是在教會分裂後才被當時的神學家創造出來並廣泛流傳滴。

我認為它目的是為了方便當時"招兵買馬"罷了,
當時最迫切需要的是兵力。。。

一切後起神學都是隨著人類歷史的演變而演變出來的。

謝謝。。。

「因信稱義」

我馬上想起了一位在私家醫院的 doctor JC. 他可以為了賺錢置病人的生死於不顧,都不管會不會害死人,聽說他還是一位新教會的頭頭 -  「因信稱義」的代言人?

馬 太 福 音
13:20    撒 在 石 頭 地 上 的 、 就 是 人 聽 了 道 、 當 下 歡 喜 領 受 .  
13:21    只 因 心 裡 沒 有 根 、 不 過 是 暫 時 的 . 及 至 為 道 遭 了 患 難 、 或 是 受 了 逼 迫 、 立 刻 就 跌 倒 了 。  
13:22    撒 在 荊 棘 裡 的 、 就 是 人 聽 了 道 、 後 來 有 世 上 的 思 慮 、 錢 財 的 迷 惑 、 把 道 擠 住 了 、 不 能 結 實 。

13:37    他 回 答 說 、 那 撒 好 種 的 、 就 是 人 子 .  
13:38    田 地 、 就 是 世 界 . 好 種 、 就 是 天 國 之 子 . 稗 子 、 就 是 那 惡 者 之 子 .  
13:39    撒 稗 子 的 仇 敵 、 就 是 魔 鬼 . 收 割 的 時 候 就 、 是 世 界 的 末 了 . 收 割 的 人 就 、 是 天 使 。  
13:40    將 稗 子 薅 出 來 、 用 火 焚 燒 . 世 界 的 末 了 、 也 要 如 此 。  
13:41    人 子 要 差 遣 使 者 、 把 一 切 叫 人 跌 倒 的 、 和 作 惡 的 、 從 他 國 裡 挑 出 來 、  
13:42    丟 在 火 爐 裡 . 在 那 裡 必 要 哀 哭 切 齒 了 。  

评分

JowY + 3 谢谢分享
kkyong85 + 3 谢谢分享

即使甘地說過這話,也只是多數印度人一般説話的方式。他們習慣的一種搖頭有或是或不是的意思。
在稍微複雜的事情上,印度人不會跟你明説他的立場,反而會說一些讓你覺得他其實還OK的話。
工作的事上請示印度人,不如自己做決定。最厲害的一招,就是他明明不會,但他會說其實他知道你的能力,所以要你自己做決定。
甘地真正意思是完全就不喜歡和基督有關的東西,包括基督。

总司令 发表于 30-3-2014 12:35 AM
即使甘地說過這話,也只是多數印度人一般説話的方式。他們習慣的一種搖頭有或是或不是的意思。
在稍微複雜 ...

其实我对甘地一无所知,
但是不管文章是谁所写或是谁的话都好,
有道理就有价值,
并且值得与您分享。。。

kkyong85 发表于 29-3-2014 10:58 PM

「因信稱義」是什麼意思,恐怕各有不同的見解。

聖經第一次提起這事(因信稱義),是創世記第十五章,那裡說『亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。』(創15:06)(那時的亞伯拉罕稱為亞伯蘭,他稱為亞伯拉罕是後來的事。)

到底亞伯蘭信耶和華的什麼話,就使到『耶和華以此為他的義』?

在今天的新約時代,『因信稱義』是什麼意思?(參讀羅馬書四章1到5節)

评分

JowY + 3 谢谢分享

信耶稣容易,作基督徒难,因他们的心还是想要过往以前的生活与处事,不想到上帝所应许之地。

刚信主的信徒们,你会发觉他们的祷告容易受到主垂听,几乎所有祷告事项都实现了,他们事奉比一般老信徒更加热心。在过了几年,你发觉他们没有这么火热,反而成了变质基督徒。为什么会这样?因为他们不想要被上帝管教,凭着自己血气来做事情。他们已经忘记谁是生命的主宰,谁把他们从罪恶中拯救出来,谁赐给他们每一天饮食。这种变质基督徒就是现在非基督徒所常遇到的,导致非基督徒以为基督教的教义是这样的。

没有读经、祷告、聚会、不守圣经教导的信徒都需要在心思上悔改,求上帝赦免,然后顺服上帝,这样才可以到上帝所应许之地。

评分

BrotherBearSing + 4 我很赞同
freeman_long + 5 我很赞同
kkyong85 + 3 谢谢分享

我非常赞同这句话,但是刻意的攻击就唾之以鼻

基督徒和普通人一样,那些信基督的女生还不是一样,只喜欢帅哥,看到帅哥连自己的宗教信仰都忘记了。

评分

kkyong85 + 1 喊Oh my god! 就是看到帥哥的反應

为人民服务 发表于 3-4-2014 07:33 AM
基督徒和普通人一样,那些信基督的女生还不是一样,只喜欢帅哥,看到帅哥连自己的宗教信仰都忘记了。

是的。男生也一样。希望他们真正明白信仰要道。

甘地和不信上帝的無神論者是因为不喜欢基督徒不像基督,所以他们不相信基督。
这是多么有力的理由,

从使徒到如今的基督徒都找不到一个像基督的基督徒,
为什么呢?原因是基督是神,是完全的。
基督徒是蒙恩的罪人,人是没有完全的,

神和人在本质上有根本上的差异,

那些人因为看到这些差异,所以就不相信基督。

想想,如果基督徒都能像基督,

甘地和无神论者要像基督又有何困难呢?

他们可以轻易达到基督般的神圣完美了,为什么还要信基督呢?

评分

颜清华 + 5 我很赞同

美丽旅程 发表于 3-4-2014 04:55 AM
甘地和不信上帝的無神論者是因为不喜欢基督徒不像基督,所以他们不相信基督。这是多么有力的理由,
从使徒 ...

你不要弄错方向。。。
信基督不一定要成为基督徒。

很多人不是讨厌基督,
而是讨厌基督教徒。

不想让自己成为自己讨厌的基督教徒而选择不成为基督徒。。。
就是这样。。。

评分

ToiIet + 5 我很赞同
wingtsubasa + 5 我很赞同
颜清华 + 5 罪在人身上

kkyong85 发表于 3-4-2014 01:52 PM
你不要弄错方向。。。
信基督不一定要成为基督徒。

某些人“信基督”却“讨厌”基督教徒,是真的吗?
耶稣早就告诉门徒了,那些人在恨你们之前就已经恨我在先了。
其实,有些人恨基督徒,是为了表示他们是比基督徒高尚,比基督徒聪明智慧的,
那些人很努力去贬低基督徒来抬高自己,
其实也难怪的,因为社会是竞争的,因此,这些人需要不择手段来致胜。

评分

总司令 + 5 谢谢分享