佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

lenovo thinkpad s440 简单开箱+稍微使用感

公司提供的电脑实在太不给力了。所以把心一横,换台新电脑。

原本想要买Y410p /y510p,价钱3199/3399,但是在看到实物后,发现如果要每天带着工作实在力不从心。。(S440才1.78KG。。)
所以在性能和重量及质感,我选了后者。毕竟每天拿着gaming laptop来做工真的。。

Lenovo S440

Intel Core i7-4500U Processor (4MB Cache, up to 3.00GHz)
Operating System
Windows 8 Pro 64 cd/ 目前是windows 7 pro.
Display
14.0 W HD+ (1600 x 900) LED Backlight, AntiGlare Glass, Low-light sensitive HD Webcam (without Touch),Gunmetal Black
Graphics
AMD Radeon HD 8670M Graphics 2GB
Memory
4GB PC3-12800 DDR3L SDRAM 1600MHz
Hard Drive
1TB hardisk
Wireless
Intel Wireless-N 7260 2X2 BGN+Bluetooth
Warranty
1 Year Depot or Carry-in
Pointing Device
ClickPad
Battery
4 Cell Lithium Battery 46WH

在PJ digital mall买,RM3399一毛钱都没有扣。。。waranty说upgrade会很贵。但是,我却很冲动的把它买了回来。。。。虽然真的想买Y510p,因为它有i7 quodcore的,graphic card也看起来厉害很多。但其实本人很少玩game,最多也是上网看戏,主要是工作需要每天带来带去。。 lenovo thinkpad s440质料真的不错,基本上不会轻易留下手指印,尤其拿来工作在顾客面前不会那么肉酸。14寸的荧幕matte的,长时间看起来也比较舒服,而且薄边 的design很好看。

图片用ninetology 便宜手机拍的,效果因为晚上拍所以没那么好请原谅。

买回来才发现那两个点是有灯的。。。

setup当中。

请问各位大大还有谁使用这款呢?有什么需要特别注意吗?电池店里的人说只要插着电源就好,反正它充满后会自动cut的,对吗?因为它是内置的拆不下来啊。。。然后windows 7 pro如果用原本根来的cd升级去windows 8 pro后就再也回不去了。。。所以不敢乱乱升级怕有问题。。。希望这架电脑可以像上台asus陪伴我至少5年吧,用了很多钱买很心痛。。asus还没坏,只是电池beh tahan了,和有时候开机关机会restart。放在家看戏用。

好:材料质感不错,14寸大小刚好,送的targus mouse也不错。bag是防水的。温度普通用基本不高,甚至没听到风扇声。打字真的很爽。trackpad okok...1 TB硬盘很够用~
不好:usb3.0只有两个,没有vga,没有cd rom。价钱一点都没得扣,在lenovo concept store才买到thinkpad。Fn建在最左不习惯。

有点让我想放弃Lenovo gaming laptop的冲动!
打算买y40来着的

这种款式很耐看

torran 发表于 29-3-2014 07:22 AM
有点让我想放弃Lenovo gaming laptop的冲动!
打算买y40来着的

这个不是y40噢。是thinkpad s440 ultrabook来的。 我看了y40的照片,hmmm,有点alienware的样貌了

Bee0909 发表于 29-3-2014 02:35 PM
这种款式很耐看

就是咯,没那么快过时。。。可能也没有流行过吧 主要拿来做工用的。打字手感真的不错。

alvin_chai1101 发表于 30-3-2014 03:12 PM
这个不是y40噢。是thinkpad s440 ultrabook来的。 我看了y40的照片,hmmm,有点alienware的样貌了

我知道啊
原本打算买y40
但现在看了这贴有点犹豫不决

Follow Us
torran 发表于 30-3-2014 03:14 PM
我知道啊
原本打算买y40
但现在看了这贴有点犹豫不决

当我想到每天要扛那么重的东西做工。什么geng的processor/graphic card全都变成英雄无用武之地。。

还有就是荧幕是matte的,在落地窗旁边用,眼睛还是很舒服。只是。。我发现很多手指印啊。。。。打字的地方还好,主要是lid那里,但是拿布轻轻一抹就可以了。

alvin_chai1101 发表于 30-3-2014 03:35 PM
当我想到每天要扛那么重的东西做工。什么geng的processor/graphic card全都变成英雄无用武之地。。

个人需求不同吧
现在需要用来画图
差一点都不行

torran 发表于 30-3-2014 04:27 PM
个人需求不同吧
现在需要用来画图
差一点都不行

画图啊。。还真要好点的。macbook pro 15inch? XD

alvin_chai1101 发表于 30-3-2014 05:25 PM
画图啊。。还真要好点的。macbook pro 15inch? XD

超出budget了啦
尽量打算买4000块以下的

thinkpad s440关下LID但不会sleep。。要手动才可以sleep。。找了整个晚上,终于给我看到了方法。。。原来是无意中选了"instant on"

http://blog.csdn.net/chenjh23/article/details/8651702

Voila,这下就直接关lid闪人就可以了。

这架我那天在 lowyat.net 买RM3200, 还换8GB ram 给我~ 本帖最后由 Stephen3 于 31-3-2014 11:41 AM 编辑

s440很差
t440系列还不错
屏幕s440差到死

Stephen3 发表于 31-3-2014 02:58 AM
这架我那天在 lowyat.net 买RM3200, 还换8GB ram 给我~

果然真的要货比三家。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lowyat.net?上网和人买吗?还是去到lowyat买?

卖家是在lowyat.net网上卖的,在槟城很出名

alvin_chai1101 发表于 30-3-2014 03:14 PM
就是咯,没那么快过时。。。可能也没有流行过吧 主要拿来做工用的。打字手感真的不错。

我喜欢这种款式可是很贵啊这个系列

我公司只给我们用 x230

我发现。。需要off掉wireless mouse先才盖LID来给它sleep,不然动mouse就会醒来了

Bee0909 发表于 4-4-2014 10:11 PM
我喜欢这种款式可是很贵啊这个系列

冲动起来就是这个样子咯哈哈~T series的更贵。。。。。其实我才搞清楚我买的是thinkpad S3-S440, S440好像是touchscreen的。。