佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的产假是两个月还是三个月?

帮朋友问的,据说政府有意将产假由两个月换取三个月,不知道实行了没有?

据说银行是实行了

私人界呢?有人可以分享吗?谢谢。

我也想知道,在私人界是有薪假还是无薪假

MeiLingII 发表于 27-3-2014 03:22 PM
我也想知道,在私人界是有薪假还是无薪假

Confirm staff应该是有薪产假

看你公司的POLICY。
但至少2个月有薪产假,应该说60天。劳工部规定的。

Paris@Candy 发表于 27-3-2014 03:24 PM
Confirm staff应该是有薪产假

我是已经confirm了,但是我工作的地方是间普通motorcycle workshop,怕老板给的是无薪产假...

MeiLingII 发表于 27-3-2014 03:37 PM
我是已经confirm了,但是我工作的地方是间普通motorcycle workshop,怕老板给的是无薪产假...

你在那边做很久了吗?还是刚刚confirm的员工?
有些老板很好就给有薪假,有薪会扣一点咯。。。

Follow Us
MeiLingII 发表于 27-3-2014 03:37 PM

应该可以看看这个吧,http://www.mylabourlaw.net/quick-guides/30-maternity-benefits.php
我知道你也可以打电话去劳工部问问的。劳工部是帮打工一族的。

政府产假共是三百天,可以自由选择两个月或三个月,只要一生中不超过三百天就好了。

我公司是给3个月有薪产假,我在general insurance industry.

银行是肯定三个月了,因为我老婆已经请便便了。。。
在坐月中心一个月,然后回家两个月摇脚

公务员肯定是三个月,银行也给三个月。一些公司照旧两个月,一些则给三个月,看各别公司。你朋友的是如何,她自己要去询问清楚,也有老板只给一个月产假而已。

paranoidx 发表于 27-3-2014 04:57 PM
银行是肯定三个月了,因为我老婆已经请便便了。。。
在坐月中心一个月,然后回家两个月摇脚:r ...

还不是全部银行都三个月的哦。

我是 IT vendor 公司,只有两个月。

brokenwings 发表于 27-3-2014 05:43 PM
还不是全部银行都三个月的哦。

我是 IT vendor 公司,只有两个月。

两个月跟三个月没差啦,最重要是不用做有钱拿。。。我老婆说的

paranoidx 发表于 27-3-2014 05:48 PM

两个月和三个月差很多哦!

你问问那些生产过的妈妈就知道了。

评分

paranoidx + 5 有差吗?我不懂叻。。哈哈

新加坡有4个月, 羡慕他们

我公司是私人IT 公司,我们有三个月产假(首两胎),第三胎开始两个月产假。都是有薪假期。

我在FIZ工厂工作,也是两个月有薪假期,银行和政府人员是有三个月的有薪假期。

谢谢各位的分享:)

我朋友在她的公司工作了7年,是她的第二老板说现在好像是3个月的产假。
Acc 查也不查就断定没哪么一回事(这个acc不是hr,平时做事也让人摸不着头脑,我朋友就快被她气的早产了)
我已经把大家分享的screenshoot给我朋友看了。希望她可以成功争取三个月吧!

vonsiar 发表于 27-3-2014 03:45 PM
你在那边做很久了吗?还是刚刚confirm的员工?
有些老板很好就给有薪假,有薪会扣一点咯。。。

做4年了...

paranoidx 发表于 27-3-2014 05:48 PM

多一个月在家陪伴宝宝啊!不是钱的问题,我产后复工的那个月,几乎有冲动想辞职在家当全职妈妈算了。