佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想选择Ford Ranger

ford ranger 2.2 XLT Auto
想买个 4x4 来用,但是一提到ford 家人就说冷门车, 但是除了他其他我都不喜欢
两个用途~~~```工作载货,平时休闲走走~ (有时也会来变成黄金右脚)
耐用吗?会难找spare?? 吃油吗?? 内部设计??
ranger 有什么负面的真实体验吗各位? 给点意见~
现在还要等车吗?
发现cari 没什么人讨论它~ 头大了~

补充: 本人高度 187cm ,会辛苦吗? 本帖最后由 Tenny113 于 26-3-2014 04:58 PM 编辑

顶~ ~ ~ ~ 有人吗

ford ranger 2.2 6speed auto ,拿车分享(新增驾驶心得+新照)***再加照***
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=143445

ricgan 发表于 26-3-2014 04:23 PM
ford ranger 2.2 6speed auto ,拿车分享(新增驾驶心得+新照)***再加照***
http://cforum3.cari.com.my/ ...

真抱歉~ 我已经爬完了这个贴! 这个贴不错~但是还不能满足我!! hahaha
谢谢楼主

Tenny113 发表于 26-3-2014 04:32 PM
真抱歉~ 我已经爬完了这个贴! 这个贴不错~但是还不能满足我!! hahaha
谢谢楼主

你好要知道什么?

Dmax不合口味吗?

Follow Us
ricgan 发表于 26-3-2014 04:23 PM
http://cforum3.cari.com.my/ ...

你家的车是多到

ricgan 发表于 26-3-2014 04:34 PM
你好要知道什么?

想知道 真正使用者的心里感受那些咯~
有没有些不好的地方 等等~

zhi5681 发表于 26-3-2014 04:39 PM
Dmax不合口味吗?

Dmax 不是不好,我坐过,后座很跳~
唯一好处 省油~~

应该是不输的,其他方面就不知道了_(:з」∠)_就是耐用度和维修之类的

Tenny113 发表于 26-3-2014 04:52 PM
想知道 真正使用者的心里感受那些咯~
有没有些不好的地方 等等~

驾驶心得:
最近终于有机会长时间的驾驶到这辆ford ranger ,得出了一点心得,让小弟的半桶水功力来为大家讲解讲解。由于个人开的是普通的汽油引擎车儿却也不是注重于越野或off road的车型所以有些地方可能会跟房车比较以让大家有个概念pickup和房车的驾驶感的不同之处。。。

首先先说视野,在我家里那么多车里面最高的应该是q7的视野也没有ranger 来的高,车高方面ranger和我公司的hilux 还有朋友的triton 比起来ranger都要高一点,可以说目前说知道的pickup里面最高的是ranger。。。

然后说说动力,虽然这车有着2.2升的diesel turbo但是在一般的高速公路和市区驾驶绝对不会跟你很给力的加速力道,但是在off road 越野,斜坡上山的路面上却毫无难度。为什么在直路上加速力道没有那么好呢?理由很简单,因为pickup的马力相对比较小而扭力比较大。高速行驶需要比较高的马力自然跑高速就会逊色一点,而爬坡,越野方面则需要大扭力在这方面大扭力的引擎输出是绝对占优势的。

再说稳定性,在一般的中高速行驶或者直路上的高速都没有问题,但是入弯的时候如果以高速入弯感觉就很浮也出现了随时会buang的感觉。但是这类型的车不是设计用来跑高速的,这点可以接受。

操控方面,因为轮胎使用的是是很厚的越野轮胎,基本上没有什么操控可言。方向盘精准度,路感都是可以接受的范围。但是在于越过路障(路敦)的时候那种感觉绝对一流。这个我给满分,ranger也成功突破了我一路来对pickup那种硬邦邦的车脚的印象有所改善。可能因为轮胎还很新(很软,用指甲按都可以感受到那个柔软和弹性)再加上车脚还很新的关系,过敦的时候Q度十足, 不会太硬,也不会软到猛点头。这个体会绝对值得满分。

最后变速箱的感受,个人感觉是这具ford的6speed 变速箱虽然换档绵密性很好几乎感觉不到什么换档顿挫,但是有一点迟钝。在突然深踩油门的瞬间可以明显听到引擎声浪的反应可是变速箱却需要大概2,3秒的时间才会降档动力才会开始上来。。

MLightS 发表于 26-3-2014 04:58 PM
应该是不输的,其他方面就不知道了_(:з」∠)_就是耐用度和维修之类的

我也感觉他赢其他 pick up HEHE

Tenny113 发表于 26-3-2014 04:59 PM
我也感觉他赢其他 pick up HEHE

我本是也有想过ford的,外观我是满喜欢的,而且3.2cc更吸引人,只是还是选了hilux Orz

ricgan 发表于 26-3-2014 04:59 PM
驾驶心得:
最近终于有机会长时间的驾驶到这辆ford ranger ,得出了一点心得,让小弟的半桶 ...

haha 这个我也看了, 但是很满意这个答案

MLightS 发表于 26-3-2014 05:03 PM
我本是也有想过ford的,外观我是满喜欢的,而且3.2cc更吸引人,只是还是选了hilux Orz

hilux 不会跳吗? 我朋友的跳到够力~ 想吐

MLightS 发表于 26-3-2014 05:03 PM

后面补一句还是选了hilux完全没有说服力了

Tenny113 发表于 26-3-2014 05:14 PM
hilux 不会跳吗? 我朋友的跳到够力~ 想吐

轮胎的风不要打太饱,或者你试试看用氮气,我是觉得会比刚刚拿回来的时候舒服的多

cariyong123 发表于 26-3-2014 05:52 PM

怎么没说服力勒,很不错的车呀

cariyong123 发表于 26-3-2014 05:52 PM

哈哈 完全認同!!!

MLightS 发表于 26-3-2014 06:07 PM
轮胎的风不要打太饱,或者你试试看用氮气,我是觉得会比刚刚拿回来的时候舒服的多

力水怎麽解決???哈哈