佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升學問題(AIMST/拉曼)

剛考完SPM,所以忙著找大學,想問AIMST和拉曼你們推薦那個(看重治安問題),本想學electrical engineering,但媽媽說這工作有點tough,能的話讀pharmacy更好(拉曼沒藥劑吧?),其實也不否定EE,所以在這裡想問大家EE會難讀嗎?就是會有很多困難的算數問題嗎?(小弟算數比較弱一點),也想問問藥劑前途如何?想說未來掙多點錢XD

數學弱最好別碰工程系……。
現在的人那麼容易病,藥劑行有得做啦~呵呵。

唔留手 发表于 25-3-2014 06:28 PM
數學弱最好別碰工程系……。
現在的人那麼容易病,藥劑行有得做啦~呵呵。

我的算數也有拿到A啦,但是高數只有C+ ,之前爲了搞好3大科學科目所以幾乎放棄了高數。目前就是對數學比較沒有信心咯,因為覺得沒有身邊其他人來的那麼機智,靈活。。。平均靠在7-80左右吧

电子工程 的确需要比较多的数学基础,因为电路计算不再是直线式,遇上capacitor 和inductor 等等电子元件,就算一个简单不过的四方形电路不过加了刚刚其中一个元件,电流/电压 的计算马上变成integration 或 differentation ,sin 或 cos 的function,或者有complex number 在里面。

除了电路本身的因素,还要考虑电路以外的电磁场/波 (electromagnetic field and wave)的计算,而且是3D的case。都是需要很多数学技巧和物理知识。

但难不难这问题其实因人而异,最重要最重要看你有没有兴趣咯 本帖最后由 Tanchenhou 于 26-3-2014 02:42 AM 编辑

Tanchenhou 发表于 26-3-2014 02:38 AM
电子工程 的确需要比较多的数学基础,因为电路计算不再是直线式,遇上capacitor 和inductor 等等电子元件, ...

哦,謝謝@@個人是比較喜歡藥劑,工程師第二

francowong 发表于 26-3-2014 03:22 PM
哦,謝謝@@個人是比較喜歡藥劑,工程師第二

如果想读藥劑,有什么选择吗?

Follow Us
平行时空 发表于 30-3-2014 11:57 PM
如果想读藥劑,有什么选择吗?

可以考虑Aimst 和UCSI吧@@。而我本身现在担心的是药剂ADDMATHS好像要B4,我只有考到C+咧~

francowong 发表于 31-3-2014 11:47 AM
可以考虑Aimst 和UCSI吧@@。而我本身现在担心的是药剂ADDMATHS好像要B4,我只有考到C+咧~

请问学费大概多少?几年的课程?

平行时空 发表于 31-3-2014 12:22 PM
请问学费大概多少?几年的课程?

我个人是考虑读AIMST 的Pharmacy,国人好像是9万,但刚才我打去问我的Addmaths C+ 能读吗时,他们和我说是10万9那样(我也不知道他们说的是不是国际学生的价钱)...USCI 就11万多要12万,但UCSi的住宿好像很贵,相比,AIMST就便宜很多(RM550双人房+30块洗衣,550内好像还包吃呢)@@ foundaation 1年+ degree 4年吧,

francowong 发表于 31-3-2014 01:02 PM
我个人是考虑读AIMST 的Pharmacy,国人好像是9万,但刚才我打去问我的Addmaths C+ 能读吗时,他们和我说是 ...

有点贵。。
可以借 loan 吗?PTPTN? 

不打算读 STPM 吗?这样可能能上local U.

平行时空 发表于 31-3-2014 01:57 PM
有点贵。。
可以借 loan 吗?PTPTN? 

能loan,比起其他大学已经有便宜到了

ptpn能借八十千

francowong 发表于 31-3-2014 01:02 PM
我个人是考虑读AIMST 的Pharmacy,国人好像是9万,但刚才我打去问我的Addmaths C+ 能读吗时,他们和我说是 ...

还有·foundation只有四个人一房的 RM500包三餐

你要读那边?

学费是十万九、。。。

jian422 发表于 31-3-2014 08:10 PM
还有·foundation只有四个人一房的 RM500包三餐

ok.请问为何和官网写的不一致了啊?起价了?@@

EE必然很难pharmacy是不错 拉曼听说附件治安不好具体还得看在那间(爸爸到过说附件晚上多友族和外劳喝酒闹事但是是那一代的就忘了)其实说数学,我感觉用到物理会多一点

francowong 发表于 31-3-2014 09:57 PM
ok.请问为何和官网写的不一致了啊?起价了?@@

官方的很久了咯 几年前的

10万9是指109k还是190k?
ucsi pharmacy需要141k

purplepinky 发表于 1-4-2014 04:42 PM
10万9是指109k还是190k?
ucsi pharmacy需要141k

109k啦。。。