佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生到底是什么?

人生到底是什么?我们来到这个世界是为了什么?我个人觉得做人开心是最重要的,有钱又如何?如果你不开心一切都没有用了。

我本身是一间公司的老板,每天都烦恼着如何赚钱还有处理各种公司的大小问题,责任大的程度不是普通人想象得到除非你有做过20位员工的老板,老实说我赚越多钱我越不开心,没错我得到了我以前一直很想要的东西如跑车/大屋等等,可是我得到了这一切同时上天就会拿走我其他的东西,例如陪伴自己家人的时间,每次谈到要去旅行我都去不成,老婆虽然谅解我可是我知道她很不开心,就连去很靠近的地方远足都做不到,我也很想放假陪家人可是真的不行,我公司一堆文件要我签才能让人开工,一年365天都在工作,每个时间都活在压力中,要顾虑很多方面的东西,全部都非常的吃脑力,我真的很累很累却想哭都哭不出来。

这几年都很少运动,最近去做了body check才知道自己的身体比实质年龄老了差不多一倍,30多岁的人竟然体质是50多岁,还有白头发一直出现,我现在认真的照镜子才发现,我样子怎么老了那么多?我都快不认得自己了。

我有时真的很怀念以前打工的日子,每个月有薪水又有时间陪老婆去逛街看戏,现在根本没有这个时间,连星期六日都要陪客户去喝酒到半夜,我真的很累可是没有得选择,如果让我重新选择我一定不会选择创业而是找一份稳定的工作做个打工族,或做一些小生意赚小钱就好,钱多钱少够用就好,不要和人家比什么人家驾豪华车什么的,其实那些只是很奢侈的物品,一开始你拥有可能会很开心很有面子,到了一段时间你就没有感觉了。

现在我才真正领悟到我婆婆对我说的,活到开心就好不要去和人家比什么身家,有钱未必开心是真的,我也不怕告诉大家我拥有百万身家可是一点都不开心,那只是一个数字不代表你比任何人活得好,还有千万不要太介怀外人如何看待你如何评论你,因为你一辈子都不可能满足到全部人,只要做好本份不做伤天害理的事就足够。

现在回想起,我还真的觉得我以前银行只有500块的时候生活更开心,所以活在当下和知足常乐才是最崇高的智慧,那个才叫做人生。

评分

kopi_kia + 5 加油,祝你找到平衡点
爱林宜 + 5 加油

LZ,你都知道问题在哪里了。
那就敢敢放假让太太开心,陪她去旅行吧。。。
工作是永远做不完的。。
钱也是永远赚不完的。。
重点是看LZ舍得,还是不舍得。。。
自己的人生只有自己可以掌控。。。
你有空开贴,一定有空陪太太聊聊天。。。
找一天,把自己是公司老板的身份放下。。。
开心的陪太太,家人。。就出去走走。。。
这样,将来的时候,你也不会有任何的后悔。。
LZ,加油!!

那么你觉悟了??

LOL,
很好,公司还赚钱么?
如果还赚钱的话,直接把公司塞给我就好了么。
身上留个500,其他的都给我就行。

然后,我出资让你和你家人去欧洲豪华旅游一个礼拜!
回来后,你就去打工吧,找不到工还可以回来我的公司做秘书(RM1500)。
怎样?听到酱的建议,你会开心吗?

代价是生命精力,值得吗?

人生其实就是一场梦,我们活着的时候,以为是清醒的,看到每样东西都想得到,甚至不顾一切去追求
等我们死了后,才真正的清醒,才发现原来我们所追求的财富,名利,车子等等都是带不走的,
我们来到人间什么也没有带来,离开人间当然什么也带不走的。

"都是在虚幻的名利当中,学会了追求名利;在虚幻的物质当中,学会了追求物质和享受,这些你又做对了些什么?乔布斯在没有死之前他觉得他是很伟大的,他有46亿的身价,他在将要死的时候,他才会真正的理解,这些钱对他来说是没有意义的。他才真正的知道,他是多么的微弱,他辛苦了一辈子,难道连活下来的权力都没有吗?为什么人家能活,而我活不下来呢?这就是他不懂,他不明白的地方。而现在有些人仍在拼命的追求名利,到了最后要死的时候,他也是想不通;聪明的人是到最后,似乎想通了,但他的一生已经结束了。"

"要看透、看穿、看破、看淡。看透是什么?看透就是把这个事情看透了、看淡,什么事情都看的淡一点,无所谓的,犹如我已经这个年纪了,他爱怎么样就怎么。看破是把这个事情看到破,比如今天我要做这个局长,局长也就是两年一换,我看破了,我就是这块料拼命想做局长,能不能在两年之后继续做呢?我有没有自己的身体支撑,有没有自己的能力?想明白了,就看破了。看淡就是我拼命的对孩子好,但是等到孩子养大了,他会成家立业,他会对他的媳妇好,对他自己的孩子好,不会像过去那样对我好了,这叫看淡。还有看穿,把事情要看的穿一点,穿是什么意思?已经穿过这个你认为不可以逾越的事情,比方说,我今天突然之间想赚这笔钱了,如果有了这笔钱,我一辈子就可以不要工作了,很多人就是为了这个目的活着,实际上他没有看穿,如果把它看穿的话,这些钱你能够用到底吗?这个钱当中还有没有变化呢?你被人家骗了呢?被人家偷了呢?被人家抢了呢?或突然意外死了呢?所有这一切它都不会变化的吗?要这么看,你就看看穿了,就无所谓了。比如我看透了,我无所谓,你爱骂就骂好了,反正我嫁给你我这么大年纪了,我也不会再嫁了,你要对我好就对我好,你要骂就骂吧,反正我就跟着你,等到你哪一天把我扔掉的话,我也是这样,我照样自己活得很好,我无所谓,我看破了,我看透了,我看穿了。如果这样的话,你就把自己的心掏空了,师父当然不是让你们吃亏,是让你们把心掏空了,你们知道什么叫把心掏空吗?人常说没心没肺的人不会生病。什么事情嘻嘻哈哈无所谓了,一会儿就忘记了,实际上记性不好的人真的活的长呀。你刚才骂我了,我一会笑嘻嘻忘记了,实际上这种性格的人就能活的长。所以师父经常讲一句名言叫性格决定人的命运。一个人的性格好,他的命就好,一个人的性格整天嫉妒人家,恨人家,整天难过,他的命就不会好,他就活的不自在,不舒服。你想想看,人家好坏跟你有什么关系呢?你没心没肺多好呀,但是,没心没肺,不等于没有智慧。很多人都是没心没肺没智慧,最后被人家骂,说傻子、笨蛋,他就知道笑,因为没有智慧。没心没肺一定要有智慧,这就叫大智若愚,听得懂吗?真正做到我都明白,我就喜欢吃亏,我给人家占了便宜我开心,因为你占我的便宜我就很开心,为什么?我又布施了。有一个老和尚就是这样,有个人去让老和尚赞助,老和尚就给他赞助了,等他出去之后,旁边的居士跑过来说:“师父,你为什么又给他赞助呢?你知道他是骗你呀。”老和尚说:“是呀,我知道他是骗我的。”居士:“你知道他是骗你,你还给他骗呀。”老和尚笑嘻嘻说:“他要骗就让他骗了。”想想看这是什么样的境界,知道人家骗你还让人家骗,是修养啊,能涵得住啊。他骗你他有道理,你被人家骗,骗得是钱财,但是你的智慧没有被人家骗,你的心没有被人家骗去,而境界提升、消除自己的孽障,所以说钱财没有骗走,却帮你把烦心给掏空了。"

摘自--〉 http://lujunhong2or.com/%E7%90%8 ... 9%9F%B3%E5%A0%82-2/

楼主你也可以看看这个link,相信对你有帮助 --〉 http://lujunhong2or.com/%E4%BD%9 ... %E9%9F%B3%E5%A0%82/

Follow Us
楼主,趁有钱,买房子出租,达到财务自由。那你就会有很多时间了。

人类是犯贱的。没有的时候,拼了命也要有,拥有了,又怀念以前。

试想想,如果你没有现在的财务能力,你能养活你家庭吗?

人生的意义。。。我也不知道。。。。

活着是美好的。。。。

祝楼主早日找到生活应有的步伐,享受美满人生。

agnes_w 发表于 25-3-2014 11:53 AM
LZ,你都知道问题在哪里了。
那就敢敢放假让太太开心,陪她去旅行吧。。。
工作是永远做不完的。。

谢谢你的回复,我如果可以放假我早就走了,问题是公司的事没有我不行,只有我签名他们才能开工做事。

现在的状况就等于你把一个几个月大的宝宝放在家里没人顾,然后你自己跑出去旅行,肯定不能的对吗?公司也发生了很多事我也很多问题还没解决,真的不能休息所以才在这里吐苦水。

LZ要不要分享怎样赚更多钱的方法叻?

能否恰当的授权给能相信的人帮你看管?

赚少一点,请一个manager帮你管完。。
可以自由了。

鸟人一等 发表于 29-3-2014 10:30 PM
能否恰当的授权给能相信的人帮你看管?

曾经很相信一位员工,可是换回来的是伤心一场,以前有发过贴讨论了。。。
http://cforum2.cari.com.my/forum ... ead&tid=3314090

Jinkspace 发表于 30-3-2014 07:01 PM
曾经很相信一位员工,可是换回来的是伤心一场,以前有发过贴讨论了。。。
http://cforum2.cari.com.my/f ...

你给他involve在太多的部分?

搂主是做哪行的?可以从公司管理方面 下手

楼主,希望你快快走出这个不愉快的框子.

捨得捨得,捨與得~~
還沒得到之前,總覺得不夠...
想去旅行,沒錢...
像lz這樣有錢了,反而沒時間...

很好的借鏡,讓我們這些還在半途中的人看看,得到了某些東西之後,被迫捨了什麽...
尤其是,我們這些在金錢壓力下成長的人...
往往會因爲想要錢,過上舒適的生活,而捨棄一些原本就有的本質...

希望lz能早日找到平衡點,或者能幫得上忙的千里馬~ 否則,累死自己~
在打工的時候,我們會讓自己多抓一些東西在手,主要是維持自己在市場上的價值~
但是當老闆真的很不一樣~
我沒有當過老闆,不知道那種事事親力親為的感覺如何.
但是從我看我家老闆們(就總裁,那些management level的人)的工作態度來看,如果不懂得放手,最終都會累死自己,然後員工很容易就離開~
我在一家大約200員工的中小型企業上班,上面的人基本上都有一個共同點,就是很會適時放手.
我們這些做小的,很自然就會自己懂得"執生",發展出一套自己的處事方式,只要沒有出大事,一般上司都不會理我們怎麽做.
當然,system跟company culture是一個core value, 一定要有~

然後,向心力... 我不知道這公司到底有什麽魅力,大家都有很強的向心力,包括我自己....

anyway, 我說得當然容易,因爲我不是你~ 原諒我的自以爲是

只是希望你知道,其實有些事情,真的需要信任,才不會累死自己..
曾經發生過的事,也許讓你感覺不安全;但是不能成爲你捨棄一切來堅持的原因~
否則,這一切就太不值得了~